нет братьев/сестер...
кто вырос без сестер/братьев? ощущаете ли вы одиночество, отсутствие родной души? есть семья- хороший муж, дети. но этот пробел (отсутствие родственной души) с годами , прям нарастает... как то так...
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никакого пробела, братья и сестры вечно грызутся за родительские деньги
Гость
Я не знаю, что такое иметь брата или сестру, поэтому одиночества из-за этого не чувствую
Гость
Родная душа это не обязательно кровное родство, а родство душ. Можно лучшую подругу завести. Никакого одиночества не будет
Гость
Я всегда завидовала единственным детям, самые счастливые люди.
Я из многодетной семьи 🤢
Родственная душа может быть только супруг/супруга и то если повезёт...
А братья и сестры выпавшие из одной мошонки или п...ды, редко бывают родственными душами...
Я из многодетной семьи 🤢
А братья и сестры выпавшие из одной мошонки или п...ды, редко бывают родственными душами...
Гость
Ощущаю. Но что поделать ...рада ято много родни и доюродных братьев и сестер. Всю жизнь бегаю за подругами. Изза этого...а им пофиг на меня. Очееь не хватает сестры.
Гость
А братья и сестры прям всегда лучше друзья? Они не ссорятся? Они не стыдятся друг друга? Они не дерутся за наследство? Прям всегда родственные души?
Ой,нет,моя подруга сейчас с родным братом из-за наследства судится и вообще они очень разные по характеру.Он пьющий,она трезвенница,никогда не были друзьями,ещё и обижал её в детстве.
Гость
Пфф, нашли из-за чего расстраиваться... Я наоборот завидую тем у кого нет братьев/сестёр! У меня одноклассницы не имеют братьев и сестёр и им прекрасно живётся без них.
Я всегда хотела быть единственным ребёнком в семье, но мама пошла по своим правилам( Родился у меня брат, с которым отношения вообще не сложились.
Мои родственные души: любимая бабуля и подруга, с которой учимся вместе.)
Я всегда хотела быть единственным ребёнком в семье, но мама пошла по своим правилам( Родился у меня брат, с которым отношения вообще не сложились.
Мои родственные души: любимая бабуля и подруга, с которой учимся вместе.)
Гость
Радуйтесь. «Брат» двоюродный оторвал себе квартиру и машину по наследству и ещё как коршун летает что бы урвать, вечно доил на бабки, заблокировала нафиг, надоело...у подруги 2 родные сестры, она на них с 17 лет пашет как лошадь по старшинству личной жизни ноль в результате, а Родители на младшую написали все наследство уже, так как та любимая дочка...поэтому, вы только приобрели...
Василий
Часто братья и сёстры, по мере вырастания становятся не родственными душами, а злейшими врагами. Вы этого не чувствовали на себе, радуйтесь.
Гость
Часто братья и сёстры, по мере вырастания становятся не родственными душами, а злейшими врагами. Вы этого не чувствовали на себе, радуйтесь.
О, верно сказано! У меня во всяком случае так. Нас в семье двое. Старший брат всю жизнь по отношению ко мне как чужой. А ещё он патологически ненавидит меня, терпеть не может. Недаром говорят самый худший враг это как раз родственники.
Гость
Автор, а чем вас подруги не устраивают? Брат женится и будет под дудку жены плясать. Сестра может стервой оказаться. Имейте друзей, любите семью.
Гость
есть, но не общаемся вообще, всё равно что нет никого, так что вы ничего не потеряли, живите и радуйтесь
Я одна у родителей, к счастью!)
Гость
Я всегда завидовала единственным детям, самые счастливые люди.
Я из многодетной семьи 🤢
Я из многодетной семьи 🤢
постоянные конфликты, стрессы, делёжка, непонимание, отчуждение,/
лучше быть одним ребёнком в семье
лучше быть одним ребёнком в семье
Гость
спасибо всем за ответы, поддержали:-).
Гость
Хорошо, что нет и не было братьев/сестёр.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
я крайности не имела ввиду))
Гость
Лучше, что их нет,чем когда братья-сестры есть, но с ними плохие отношения.
Гость
Отсутствию родных братьев и сестёр стоит только радоваться. В большинстве семей, которые я видела, отношения между ними были далеки от идеальных.-)
Василий
О, верно сказано! У меня во всяком случае так. Нас в семье двое. Старший брат всю жизнь по отношению ко мне как чужой. А ещё он патологически ненавидит меня, терпеть не может. Недаром говорят самый худший враг это как раз родственники.
У меня такая же беда со старшей сестрой. Моя дочь с моим сыном (своим братом) даже видеться не хочет. Хотя в детстве они так хорошо вместе играли!!!!
Золотая середина
Рада быть единственной в семье. Есть семья и друзья.
Гость
Зачем так явно хвастаешься? Я завидовать буду! У меня брат есть, который скулит, что мне где- то больше досталось.( пахала как вол, чтобы жить винорм условиях) Двоюродный сброд соревнуется у кого сиськи, зарплаты больше. Ни их нафиг всех!
Гость
возможно моя проблема глубже... воспитывали и любили бабушка с дедушкой... светлая им память...мама после развода не удачно вышла замуж, отец не участвовал в жизни, совсем... спасибо всем за ответы!
Гость
У меня нет братьев и сестер, отца не помню, умер мне 4 было , бабушки- дедушки чисто номинально,жили далеко, никакой заботы от них не было, вообщем кругом одна мама.., которой сейчас уже тоже нет.. Одиночества никогда не ощущала. По маме очень скучаю и больно, это да. Примеров всепоглощающей братско - сестринской любви видела в жизни очень редко, чаще грызня из за наследства или что, тебе родители больше помогали, ну или элементарная зависть, что брат( сестра) лучше устроились в жизни. У одной подруги сестра жениха увела, прям перед свадьбой.. Но и хорошие примеры отношений тоже есть, но их намного меньше почему то
Гость
Самые мои серьёзные проблемы в жизни были от этих родных. Я не понимаю, почему нельзя развестись с роднёй! Понимаете, вроде даже если уже делить вам нечего и живете далеко и не общаетесь, все равно тут или там всплывают вещи, которые связывают вас с этой роднёй.
Из того что помню. Визу делать надо, замуж вышла в другую страну, а мне надо формуляры заполнять как зовут сиблингов, кем работают. А если не работают, а если судимость у них? А если не общаешься и не знаешь?
У мужа по работе тоже периодически требуют информацию обо мне, что уже само по себе не самое приятное, так и про родителей и сиблингов вопросы есть. Какого черта? За что мне это? Мне почти 40 лет, а я повязана с этой семейкой. Я даже свидетельство о смерти родителей нормально сделать не могла. Ведь не выдают каждому ребёнку, выдают один документ. Выдали брату, а ты бегай ищи, заверяй копии и говори об утрате документа. Вроде мелочь. Но когда отношения сложные или из нет, когда вы не живете по соседству, все это очень сильно усложняет вашу жизнь.
Поссорилась с братом, считай поссорилась со всеми родственниками и общими друзьями.
Из того что помню. Визу делать надо, замуж вышла в другую страну, а мне надо формуляры заполнять как зовут сиблингов, кем работают. А если не работают, а если судимость у них? А если не общаешься и не знаешь?
У мужа по работе тоже периодически требуют информацию обо мне, что уже само по себе не самое приятное, так и про родителей и сиблингов вопросы есть. Какого черта? За что мне это? Мне почти 40 лет, а я повязана с этой семейкой. Я даже свидетельство о смерти родителей нормально сделать не могла. Ведь не выдают каждому ребёнку, выдают один документ. Выдали брату, а ты бегай ищи, заверяй копии и говори об утрате документа. Вроде мелочь. Но когда отношения сложные или из нет, когда вы не живете по соседству, все это очень сильно усложняет вашу жизнь.
Поссорилась с братом, считай поссорилась со всеми родственниками и общими друзьями.
Гость
Самые мои серьёзные проблемы в жизни были от этих родных. Я не понимаю, почему нельзя развестись с роднёй! Понимаете, вроде даже если уже делить вам нечего и живете далеко и не общаетесь, все равно тут или там всплывают вещи, которые связывают вас с этой роднёй.
Вот-вот.
Тоже раздражает, что есть эти братья и сестры.
Лучше б их не было, и я серьезно.
Помню на одну работу устраивалась, а там всех родственников надо было написать и родителей и братьев и сестер.
Или постоянные расспросы о братьях и сестрах, даже если много лет с ними не общаешься.
Никакой от них поддержки нет, в нашей семье уж точно.
Просто фу.
Помню на одну работу устраивалась, а там всех родственников надо было написать и родителей и братьев и сестер.
Или постоянные расспросы о братьях и сестрах, даже если много лет с ними не общаешься.
Просто фу.
Гость
Вот-вот.
Просто фу.
Просто фу.
Вот вот. Вам тоже надо всех родственников писать. А у меня ещё и сиблингов много. Ещё и фамилии у всех разные, когда переходили с кириллицы на латиницу всем написали кто во что горазд. Не Россия. Прям бесит, почему я, в свои почти 40 постоянно должна отчитываться за других? Это не мои дети, даже не родители. Это взрослые люди, за которых я ответственности не несу. А уж что мне из-за них пережить пришлось и не рассказать тут.
Гость
Да, одиноко... В подростковом возрасте особенно было одиноко. Нес кем играть...Завидую тем у кого есть брат или сестра(( И сейчас пока нет ни семьи ни детей..
Гость
Что за твари тут собрались, почему братья и сестры есть у тех кто их не хочет???
Форум: Семья
Всего: 482 097 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!3 ответа
- Муж постоянно в компе12 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж4 ответа
- Легче ли стало после замужества ?17 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?19 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?81 ответ
- Вот почему я хочу 50/50!14 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?28 ответов