Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
После развода выписывайте жену из квартиры. Если ребенок зарегистрирован у вас, то определите место жительство ребенка с вами. Жену вы сможете выписать по суду, как бывшего члена семьи. За квартиру надо драться, собирайте документы.
Гость
Такое ощущение, что не только тема разводка, но и комменты.
Никак не может делиться имущество, купленное на добрачные средства (а квартира по легенде куплена на 100% средства от добрачной автора).
Кредите на семейные нужны ( если доказано) делятся. На личные - нет.
Мудята, учите законы, хватит вбросы постить.
Никак не может делиться имущество, купленное на добрачные средства (а квартира по легенде куплена на 100% средства от добрачной автора).
Гость
Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.
Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.
Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.
Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.
Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.
Да, именно так тётки отжимают хаты у благородных мужей.
Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.
Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.
Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.
Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.
Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.
Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш комментарий. Можете подсказать, как могут разворачиваться события, если дом (с прописанным в нём ребёнком) уже перешёл в собственность третьего лица, то есть собственник (отец прописанного ребёнка) увёл имущество от ареста. Речь не о том, чтобы "отжать" дом. Судебный пристав делал запросы на имущество, чтобы наложить арест за долги по алиментам. Должник внимательно изучил Постановление о принудительном исполнении решения суда о назначении алиментов, вместо немедленного исполнения оформил передачу прав. Теперь он не собственник дома! Третье лицо подало в суд (требование - выписать ребёнка). Что скажете?
Юристы говорят, что формально закон на стороне нового собственника.
Гость
Вам бы к юристу. Учитывая то, что ребёнок не прописан, думаю можно будет попробовать выселить. Но юрист лучше подскажет.
Гость
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш комментарий. Можете подсказать, как могут разворачиваться события, если дом (с прописанным в нём ребёнком) уже перешёл в собственность третьего лица, то есть собственник (отец прописанного ребёнка) увёл имущество от ареста. Речь не о том, чтобы "отжать" дом. Судебный пристав делал запросы на имущество, чтобы наложить арест за долги по алиментам. Должник внимательно изучил Постановление о принудительном исполнении решения суда о назначении алиментов, вместо немедленного исполнения оформил передачу прав. Теперь он не собственник дома! Третье лицо подало в суд (требование - выписать ребёнка). Что скажете?
Закон на стороне нового собственника.
Зачем вы вцепились в эту прописку вообще не понятно
Зачем вы вцепились в эту прописку вообще не понятно
Гость
Ну ты и Алень.
Гость
Автор, нанимает адвоката и идёте в суд. Суд решится в вашу пользу. Если документы в порядке и есть подтверждение тому ,что ваша квартира ,купленная в браке, покупалась на деньги , вырученные с продажи вашей добрачной квартиры.
Гость
а чей ребенок? Ваш? так и воспитывайте и содержите своего ребенка. фу. мерзкий автор.
Гость
Если квартира приобретена за счет вашего имущества , приобретенного до брака, при хорошем адвокате можно получить сумму, потраченную на приобретение квартиры, а оставшаяся часть будет разделена пополам. Так же при разводе вы можете выписать жену-она вам не родственник, но не ребенка. После того, как БЖ прописывается на своей территории , через суд выписываете ребенка по месту проживания матери, так как суд определил его проживание с мамой.
Гость
мне квартиру а ребенок ей, все вы умные такие. Нечего было детей делать.
Гость
иди к юристу, только специалист ответит на вопрос
Гость
Всё намного проще, чем кажется. Ребёнок имеет право жить на вашей территории до 23 лет, а его маман - до 18 лет, короче до совершеннолетия сына прийдётся потерпеть присутствие б/ж.точка.
Гость
1. Ребенок не может быть не прописан, видимо этим занимались без вашего ведома, по месту вашей прописки и ребенок скорее всего.
2. Берете доки от продажи вашей квартиры, ищете хорошего юриста, пробуете доказать в суде, что квартира куплена на ваши деньги.
3. А вообще то хреновая ситуация, она вполне может что то отжать
2. Берете доки от продажи вашей квартиры, ищете хорошего юриста, пробуете доказать в суде, что квартира куплена на ваши деньги.
3. А вообще то хреновая ситуация, она вполне может что то отжать
Гость
Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.
Прям стошнило буквами
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баба яга
Вы обратились не по адресу, вам к юристам!На женском форуме вас порвут за грехи всех мужчин, а не только ваши личные.Ваша история настолько мерзкая,что вам вовек не отмыться.Ваша разводка глупая, такого не бывает!
Гость
Ребёнок нигде не прописан??? Да его ни в одной поликлинике не примут тогда, я уже не говорю про детский сад. Вы в лесу что ли живёте?
У ребёнка нать полис омс, ходит в садик (только начал), но справку и регистрации не предоставляли ещё. В паспортном столе сказали ребёнок нигде не зарегистрирован.
Гость
Если Вы можете доказать документально, что деньги на покупку квартиры были получены до брака (либо от продажи имущества, приобретенного до брака и проданного), то никто у вас ничего не отберет. Ремонт - это плюс, но необязательно. Если такие документы есть - идите в суд и выселяйте. Лучше наймите адвоката. БЖ моего брата была в такой же ситуации - не выписалась после развода, хотя и съехала, да еще и ребенка родила не от брата (после развода) и умудрилась прописать его в доме брата. Подали в суд - вылетела как пробка из бутылки, хотя второго жилья не было. А в Вашем случае имеется другое жилье, думаю, проблем не будет - но адвоката наймите - он сможет все правильно оформить и грамотно все сделать. Баб не слушайте - они даже во сне одеяло на себя тянут. Удачи.
В браке все деньги общие, каким образом вы могли делать отделку в квартире на «личные» средства ?
Ну и почему не хотите ребёнка прописать у себя? Я бы на вашем месте за него поборолась.
Ну и почему не хотите ребёнка прописать у себя? Я бы на вашем месте за него поборолась.
«Вы бы», но не я. Ребёнок остаётся с матерью по ОБОЮДНОМУ согласию. 1) суд редко разделяет мать и ребёнка, тем более она 4 года сидит дома с ним и не работает 2) если прописать туда ребёнка, а он 100% останется с мамой, то её оттуда не выселишь, пока ему 18 не стукнет. А квартиру я собираюсь продать.
Ничего не поделаешь, только суд, если они решили оттяпать ваше. Кредиты да, пополам. Это неплохой вариант - заложить вашу квартиру и взять кредиты. Готовьтесь к сёлам, собирайте документы, если есть переводы денег с продали вашего добрачного для покупки совместного, суд должен из совместного выделить вам сумму добрачного. Их аргументы будут: у реьенка должны быть не хуже условия, значит, уезжать из квартиры нельзя. У жены по факту ничего нет, можно забыть о наследстве, она его подарила, все. Их позиция - валите на улицу в трусах иипоатмте алименты, будете ещё всю жизнь должны компенсировать ваше отсутствие в жизни реьенка. Что делать сложно сказать, ваминадо отдельно развод, отдельно раздел, отдельно бороться за реьенка. Если только материальное интересует, не пощадите денег на адвоката. Выселять мать с ребёнком почти неосуществимая по факту задача. Надо иск со всеми доказательствами о признании за вами львиной доли квартиры, с учетом вашего добрачного. Либо вешать стоимость проданной квартиры как долг на жену, когда поделят вашу пополам. И потом уже взыскивать этот ее долг с процентами с доли ее вымывшей квартире. Поскольку у вас как сосоьстыенника преимущественное право выкупа, вы просто через приставов выкупаете у неё ее долю. Вам надо будет завзято кредит на эту сумму и самому себе заплатить. Это процесс года на три. В ход пойдёт все, особенно покалеченная психика ребёнка. Такие матери непорядочные, к сожалению, первым делом в мясорубку кидают своих детей. Вы можете потом просто отвернуться от ребёнка из-за ненависти к его матери. Так что решайте, стоикам важнее, отношения с ребёнком или не остаться на улице. Если не знаете, заработаете ли ещё расквартируюсь, лучше бы побороться за неё. Так у вас сохранился достоинство и финансовая подушка, можете ребёнку потом время уделять, а не горбиться на 10 работах, зарабатываясь на угол. Тогда точно времени на ребёнка не будет.
К ребёнку приезжаю 5 раз в неделю, вожу еженедельно продукты, плачу за коммуналку - официально в силу развод вступит в марте, а что она делать потом, когда я только алименты буду высылать, будет я не знаю
После развода выписывайте жену из квартиры. Если ребенок зарегистрирован у вас, то определите место жительство ребенка с вами. Жену вы сможете выписать по суду, как бывшего члена семьи. За квартиру надо драться, собирайте документы.
Если я пропишу ребёнка у себя, Ольге автоматом ли она останется с ним и её потом выписать нельзя будет?
Ребенку есть где жить. У БЖ недвижимости больше чем у БМ, ребенку и его квартира отойдет когда придет время. А сейчас. Если бывшая порядочная она свалит в одну из трех....
Не очень порядочная. Я ну предлагал продать квартиру в Москве, купить мне здесь, а сами в той оставайтесь, на неё перепишу, но нет, хочет делить же
Гость
1. Вам лучше посоветоваться с юристом по поводу квартиры, но причин для прописки ребенка к вам я не вижу.
2. Если кредиты брались на семейные нужды (ремонт квартиры, покупка недвижимости, лечение, отдых и это можно доказать), то они делятся пополам, хотя кредит на ремонт квартиры, которая принадлежит вам, скорее всего останется вам.
2. Если кредиты брались на семейные нужды (ремонт квартиры, покупка недвижимости, лечение, отдых и это можно доказать), то они делятся пополам, хотя кредит на ремонт квартиры, которая принадлежит вам, скорее всего останется вам.
Если квартира приобретена за счет вашего имущества , приобретенного до брака, при хорошем адвокате можно получить сумму, потраченную на приобретение квартиры, а оставшаяся часть будет разделена пополам. Так же при разводе вы можете выписать жену-она вам не родственник, но не ребенка. После того, как БЖ прописывается на своей территории , через суд выписываете ребенка по месту проживания матери, так как суд определил его проживание с мамой.
Квартиру покупалась 7 лет назад за копейки, а сейчас стоит раз в 10 больше
Если Вы можете доказать документально, что деньги на покупку квартиры были получены до брака (либо от продажи имущества, приобретенного до брака и проданного), то никто у вас ничего не отберет. Ремонт - это плюс, но необязательно. Если такие документы есть - идите в суд и выселяйте. Лучше наймите адвоката. БЖ моего брата была в такой же ситуации - не выписалась после развода, хотя и съехала, да еще и ребенка родила не от брата (после развода) и умудрилась прописать его в доме брата. Подали в суд - вылетела как пробка из бутылки, хотя второго жилья не было. А в Вашем случае имеется другое жилье, думаю, проблем не будет - но адвоката наймите - он сможет все правильно оформить и грамотно все сделать. Баб не слушайте - они даже во сне одеяло на себя тянут. Удачи.
Спасибо!
Ваша доля юридически больше. Сначала выделяется доля. которая соответствует проданной добрачной Вашей картире. Допустим, это 70%. Далее. 30% делятся на две части по 15%. Таким образом, Ваша доля составляет 85%. За 15% тоже можно побороться. Прописать ребенка у себя. В суде зачтется. Далее. Жену выселят быстро. У нее есть, где жить. Наличие матери в данном случае, не обязательно, потому что ребенок остается с отцом(Вами). Не хотите оставлять ребенка, тогда берете деньги за оставшуюся долю и запихиваете жадной БЖ в пасть(или в ***. Тут по ситуации). И найдите толкового адвоката, который специализируется именно на разводах и разделе имущества. Также проконсультируйтесь с адвокатом, который специализируется именно на самой недвижимости. Берегите все документы, которые ев наличие. вплоть до помещения в банковскую ячейку. Хоть я сама женщина, но знаю много своих товарок, которые мать родную удавят за копейку, а мужа азводе живьем сварят. Но только к адвокат даст Вам точный расклад. Тут не стоит искать советов.
Ха, вот пес дворовый! Ты там не ты на свои или нет, оно совместно нажитое имущество, и если бж не дура, то все делится пополам, поэтому пойдёшь ты с голой #опой урод!
Такое ощущение, что не только тема разводка, но и комменты.
Не забывай что приобретено в браке а это уже суду неинтересно, это совместно нажитое имущество, и суд не выяснят кто что купил или кто больше лаве дал
Гость
Кредит делится в таком случае.
Следующая тема
Предыдущая тема
а) квартира, где живёт её мама, куда она может переехать и прописать ребёнка (её доля 2/3, матери 1/3);
б) квартира по наследству от отца (но она отказалась в пользу матери);
в) квартира от бабушки, которая тоже в собственности её матери. Обе ничего не хотят делать, хотят отжать у меня половину моей квартиры. Боюсь пропишет ребёнка в мою квартиру, потом её оттуда не выселишь. Предлагал продать свою/мамы квартиру там у себя в Москве, купить мне в другом городе здесь, где жильё во много раз дешевле - не хочет. Что делать, чтобы суд отдал квартиру мне? И другой вопрос, делятся ли кредиты, если они брались в браке на семейные нужды? #квартира #бывшая