Вот смотрю на вашу семью и вижу двух уставших, измученных,загнанных в угол супругов. Ваши отношения выедены полностью и исчерпаны на данном этапе. Они инерциальны и непродуктивны. Вы изводитесь и топчитесь на месте. Так может долго продолжаться. А вы,герой рассказа,изведетесь и дойдете до психосоматического расстройства. Для исправления ситуации подойдут два варианта: 1. Вы уходите в режим тишины. Желательно разьехаться,по возможности,не видеть друг друга,не общаться.Остаться наедине с собой,все обдумать,погрузиться в собственные ощущения и послушать себя. Каждому из вас,но не пересекаясь. На это нужно немалое время,но прояснит понимание ваших отношений. 2 вариант ( по желанию,что вам ближе) Вам нужны резкие,жизненные события,которые просто вас обоих встряхнут,приведут в чувства и в итоге объединят или разьединят ( ну,что ж). Нужно начать действовать. Или идите вместе в церковь и не раз,или к психологу,или наперегонки подавайте на развод,или любое общее дело вселенского масштаба. А вам,наш герой,хватит себя терзать,а жене дуться! Тоже мне завелась,неделями молчит! А жить тогда когда,молодость уходит? Или у вас есть еще одна жизнь? Разговор короткий: у нас семья,я был виноват,каюсь,все для вас сделаю и буду жить ради вас- это моя цель,мой смысл дальнейшей жизни! Вы у меня -ВСЕ в этом мире! Я с вами.Время подумать было. Живём,значит живем,как семья! Нет- значит расходимся! Но имитация семьи никому не нужна! В конце концов,вы же взрослые люди,а не дети в песочнице с обидками. Разговаривайте конкретно и по существу. Это отрезвляет. У вас дети растут. И вы должны быть сильны духом,чтобы их поднять и в жизнь взрослую впустить,а не доканывать друг друга до конца. Я с вами говорю резковато,но откровенно, так как хочется скорейшей развязки ваших проблем. Но принимать решение и совершать поступки только вам! Добра вам и любви!