Планирование беременности в текущих реалиях
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Тут нужно подумать, а стоит ли вообще рожать ребёнка в этот одуревший мир. Какие его перспективы?
Гость
Повезло мужчине - не придется платить алименты этой бабе.
Гость
Я автор. Модератор по непонятным причинам почему-то удалил кусок текста в теме
Николетта
Я бы ни за что не рискнула.
Вы не поняли разве, что всего чего угодно ожидать можно???
Вплоть до ядерной войны.
Что уж говорить о безработице, голоде.
Какие дети??? Здесь нет будущего
А если "мир одумается" можно сурмать нанять, эко сделать, приемного ребенка на край взять.
Вплоть до ядерной войны.
А если "мир одумается" можно сурмать нанять, эко сделать, приемного ребенка на край взять.
Гость
Я бы ни за что не рискнула.
Вплоть до ядерной войны.
Вплоть до ядерной войны.
У Вас есть дети и сколько Вам лет? Не из праздного любопытства спрашиваю, хочу понять Вашу позицию
Гость
Всё завит от вас, как сильно вы хотите иметь ребёнка.
Я была в подобной ситуации, только в 34 смогла забеременеть и это был 91 год. Когда практически не рожали.
Но я очень хотела ребёнка. И мы с мужем зарабатывали хорошо и в девяностые, не боялись переучиваться, квартиру купили до рождения ребёнка. Я не представляла жизни без ребёнка и счастлива, что имею его, всю жизнь.
Я была в подобной ситуации, только в 34 смогла забеременеть и это был 91 год. Когда практически не рожали.
Но я очень хотела ребёнка. И мы с мужем зарабатывали хорошо и в девяностые, не боялись переучиваться, квартиру купили до рождения ребёнка. Я не представляла жизни без ребёнка и счастлива, что имею его, всю жизнь.
Гость
Автор, я родила в вашем возрасте, мужу было 37. Забеременеть получилось через год. Но, было это 10 лет назад. Тоже сначала пытались встать на ноги, муж еще и учился заочно. Ребенок родился здоровый и я себя чувствовала хорошо. Если у вас есть хоть какие то сбережения или возможна помощь от родителей, то можно и попробовать. Если не получится в течении 1-2х лет, то хоть винить себя потом не будете.
Гость
Спасибо Вам за отклик!
Гость
Автор, я родила в вашем возрасте, мужу было 37. Забеременеть получилось через год. Но, было это 10 лет назад. Тоже сначала пытались встать на ноги, муж еще и учился заочно. Ребенок родился здоровый и я себя чувствовала хорошо. Если у вас есть хоть какие то сбережения или возможна помощь от родителей, то можно и попробовать. Если не получится в течении 1-2х лет, то хоть винить себя потом не будете.
Да, страх потом пожалеть уже и сейчас присутствует. Благодарю Вас за ответ и Вашу историю!
Гость
Одного ребенка вы с мужем потяните, а больше и ненадо, времена тяжёлые.
Авиатор
Вы эгоисты
Гость
Сообщение было удалено
Кому стоит плодиться?
Мерцающая
Репродуктолог на приеме поделится.
Гость
Сообщение было удалено
И тут вы
Гость
Именно. Когда их спросил, а зачем вы меня родили? Конкретно и аргументированно ответить не смогли! Только чушь всякая и глупость. У женщин есть такое-"родить для себя" , вы их тоже не считаете эгоистами?
Жаль Вас. Вам родители дали жизнь, а Вы вместо того, чтобы найти себе в ней достойное или полезное мужское применение, сидите на женском форуме.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Таким как ты не стоит плодиться. Убейсянах.
Гость
Не стоит автор. Если через лет 5 все устаканится тогда и забеременеете. А сейчас не до этого. У вас то время есть, всего 31. Мне вот почти 40, планировали, а теперь вот нет. Смирилась что так и проживу без детей.
ккк
Обязательно рожайте!! И не откладывайте - время, в данной ситуации, работает не на вас! И не слушайте этих кликуш, по поводу якобы "тяжелых времен": других времен не бывает! Все будет хорошо, вот увидите!!!:)))
Гость
Если есть своя квартира, стабильный доход, накопления, то, конечно планируйте! Мы с мужем тоже размышляли: вот ковид закончится, тогда и подумаем о рождении второго ребёнка, но как видите, на смену ковиду пришло кое-что пострашнее, а что впереди - вообще неизвестно. А вдруг все «рассосётся», когда мне впору будет заниматься внуками?
Гость
Если есть своя квартира, стабильный доход, накопления, то, конечно планируйте! Мы с мужем тоже размышляли: вот ковид закончится, тогда и подумаем о рождении второго ребёнка, но как видите, на смену ковиду пришло кое-что пострашнее, а что впереди - вообще неизвестно. А вдруг все «рассосётся», когда мне впору будет заниматься внуками?
Вот и мы так дооткладывались:сначала по личным причинам, потом ковидная истерия, теперь этот ужас(( В глобальном плане понятно, что просвета не видно, но свою жизнь хочется проживать.
Спасибо Вам за отклик!
Спасибо Вам за отклик!
Гость
Пенсионеркам слово не давали, вспомнила бабка как девкой была.
Гость
Будет конечно винить, что родила в смутное время.
Гость
Вот не зря, автор, у вас с мужем не получается. Сама природа бережет вашего ребенка от появления в аду адском.
Гость
Акереть! Сама не знает что впереди, но призывает рожать в неизвестность...😒
Нормальные люди приводят детей в стабильный спокойный мир.
Но если автор уверена, что ее муж точно не останется без работы, его не мобилизуют (а вот хз?), витаминыи лекарства будут без перебоев и дороговизна не откатит качество жизни вниз, тогда пробуйте.
Но это ваш страх и риск.
Если что-то пойдет не так, с ребенком вам не уехать.
Но если автор уверена, что ее муж точно не останется без работы, его не мобилизуют (а вот хз?), витаминыи лекарства будут без перебоев и дороговизна не откатит качество жизни вниз, тогда пробуйте.
Но это ваш страх и риск.
Гость
Рожай. Фик со всем, я в войну родила, шикарный мужик вырос
Гость
Конечно, не обязательно для тех, кто не хочет рожать детей. А ведь полно тех, кто хочет, но ждёт наступление нужного момента (финансовой стабильности, улучшение собственного состояния здоровья и прочего). Автор не говорит, что не хочет детей или что пока не хочу . Она как раз говорит, что хочу , но с учетом нынешней ситуации думает: рожать ли сейчас или ещё подождать.
Гость
Акереть! Сама не знает что впереди, но призывает рожать в неизвестность...😒
Но это ваш страх и риск.
Но это ваш страх и риск.
Я и говорю, если есть недвижимость и стабильная работа, есть финансовая подушка, то почему бы и не родить сейчас? Через лет 5 может ещё новый вирус появится, начнётся межгалактическая война и прочее. А может мы все умрем. Если так рассуждать, то может и не жить вовсе? А ведь может через лет 5 ситуация изменится, все станет хорошо, автор захочет родить, а все, поезд ушёл, или муж замаялся ждать «хороших времён» и ушёл стругать ребёнка другой. И да, когда это мир был добрым? Вот вы мне назовите хоть один период жизни в России, когда по вашему мнению надо было рожать? Все пошло по пizde с начала 2010, но мне (как и автору) тогда было лет 18-20. Надо было рожать в 14?
Гость
Я и говорю, если есть недвижимость и стабильная работа, есть финансовая подушка, то почему бы и не родить сейчас? Через лет 5 может ещё новый вирус появится, начнётся межгалактическая война и прочее. А может мы все умрем. Если так рассуждать, то может и не жить вовсе? А ведь может через лет 5 ситуация изменится, все станет хорошо, автор захочет родить, а все, поезд ушёл, или муж замаялся ждать «хороших времён» и ушёл стругать ребёнка другой. И да, когда это мир был добрым? Вот вы мне назовите хоть один период жизни в России, когда по вашему мнению надо было рожать? Все пошло по пizde с начала 2010, но мне (как и автору) тогда было лет 18-20. Надо было рожать в 14?
Ну ушел и ушел поезд, что ж теперь. А мужья от бездетных не хотят уходить, пинками не вышвырнуть, это от детных убегают.
Гость
Конечно, не обязательно для тех, кто не хочет рожать детей. А ведь полно тех, кто хочет, но ждёт наступление нужного момента (финансовой стабильности, улучшение собственного состояния здоровья и прочего). Автор не говорит, что не хочет детей или что пока не хочу . Она как раз говорит, что хочу , но с учетом нынешней ситуации думает: рожать ли сейчас или ещё подождать.
Тогда подождать, сейчас совсем не время. А автору не 40-45. Вагон времени.
Гость
Автор, я вас старше на несколько лет, тоже вместе с мужем уже давненько и никуда не спешу. Уж точно сейчас не стоит.
Гость
Автор, в мирное-то время душа всегда болит за ребёнка, а уж в такое, я лично с 24.02. в постоянном стрессе, на себя мне все равно, а за них вечно переживания и никакого покоя. Вон трамп и Байден уже о третьей мировой вещают в два голоса. Про вторжение тоже предупреждали. Так что сейчас возможно все, хорошо если быстро помрем.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, поделитесь здравомыслящими мнениями, пожалуйста.