Я понимаю вас, моя собака меня тоже очень злит. Завести была моя собственная идея. Не знала о породе ничего. И это псина у меня первая. За три года, чего только не было. Да, она моя, как родная мне, но на улице просто гадина, неуправляемая, которая не слушается. Зимой в гололед гулять с ней очень тяжело, летом и в другое время года тоже, так как не слушается пока не ударишь. Иногда так выводит, особенно когда рвёт поводок так, что пальцы рук ломая, готова её убить. Все кошки дворовые наши, птички и прочая живность, бабочки, бегущие люди, дети, собачки провокаторы тоже, ей же наплевать, т.е. собаке моей- пофиг на дороги, машины, люди, дети, я в конце концов - это просто жесть, она один раз зимой меня так потянула, я так ударилась, еле удержала её, вывернула руку поводком, моя псина чуть на дорогу не побежала за кошками и я не выдержала - врезала ей поводком, зато нашлась защитница, которая ехала на машине и орала на меня обзывая живодеркой, не видя, как я летела на колени об лед и тащила меня моя лохматая морда, да так, что ни дай бог никому. Надо было *** её отпустить (собаку) и будь, что будет. Сегодня мягким поводком сломала мне два пальца на руке. Блин люди тоже такие же собачники , будьте людьми не провоцируйте больших собак, не надо подходить без разрешения со своими собаками, видят же я свою вожу отдаленно, на поводке!!! и всегда на поводке!!! Потому, что, если я свою собаку отпущу, она будет гонять других собак, прыгать на людей прохожих или убежит под машину. Дома собака спокойная, команды и место своё знает, и в игры играя все приносит игрушки и пр. Но на улице моя собака ведет себя просто безобразно. Вот лежу в гипсе, рука болит и у меня нет желания с ней гулять, и уж тем более любить свою собаку.
На полпути нашей совместной жизни с мужем, он решил, что ему срочно нужна собака, приволок ее в дом, и ни с кем ни о чем не посоветовался, нужно ли, как будем с этим жить дальше. Когда она была маленькая, она была прикольная, я как-то пыталась немного воспитать ее, чисто домашние команды. Но муж позволял и позволяет ей абсолютно ВСЕ. Ведёт себя отвратительно - ну и что, это же собака! Не слушается, лает на всех, тянет поводок - ну это же собака! Были попытки занятий с кинологом - безрезультатно, ей плевать, она уже давно выстроилась в иерархии как глава, и уже ни во что не ставит своих хозяев. И теперь, когда снова пытаешься воспитать уже огромную собаку - ей абсолютно наплевать. Муж раньше пытался что-то сделать, а теперь получилось то, что я и предполагала - он изменил место работы и постоянно работает, у него нет времени на собаку, и всю эту ответственность он свесил на меня, я сижу с ней 24/7 без возможности надолго выйти из дома, все висит на мне. Гулять с ней возможно только на строгом ошейнике, в остальных случаях собака тянет, срывается с поводка, не слышит команды и не идёт домой, может бродить до тех пор, пока сама не решит вернуться. Дома постоянно скандалы только из-за собаки, других тем для скандалов нет, по его словам никакой помощи ему нет, и типа что, он должен бросать работу только потому, что мне тяжело с этой собакой. Я готова уже отдать ее лишь бы кому-нибудь, хоть бы кто забрал, но мне кажется никто не согласится на такой груз. И тем более, муж будет настаивать ее оставить, хотя видит ее всего 2 часа в сутки. Наша жизнь с мужем безнадежно испорчена из-за собаки, я ее просто ненавижу. Когда собака не маячит перед нами и когда в принципе ее не было - в отношениях всегда все хорошо, нет ссор, нет каких-то претензий, если только совсем небольшие и быстро решаются. Теперь я даже боюсь ждать мужа с работы - т.к. начнутся очередные ссоры из-за этой гадины и ее поведения, а виновата всегда я. Что сделать? Как наладить отношения, как быть? #семья #домашниеживотные