Попытка мужа отказаться от нашего общего ребенка в пользу дочери от прошлого брака
Теперь я не желаю видеть у себя дома дочь мужа от первого брака. Получается, что моя доброта и хорошее отношение к ней развернули всю ситуацию против меня, теперь я должна довольствоваться ролью «второй мамы» для чужого ребенка. С мужем вместе 4 года, пока забеременеть не получается. У меня детей от прошлого брака нет. Поэтому я целенаправленно знала, что хочу родить ребенка, а может и несколько детей. Большая семья – это прекрасно. 4 года без беременности - довольно большой срок, просила мужа несколько раз сходить к врачам на обследование. Я была уже много раз, никаких серьезных вопросов к моему здоровью нет, но все равно специалисты говорят, что все нужно рассматривать в комплексе с партнером. Он тянет и не идет. Сначала я оправдывала это загруженностью и работой, но потом стало понятно, что ему это вроде как и не нужно. Предложила обсудить с ним этот вопрос, на что получила ответ, что здесь обсуждать нечего, раз не получается, то значит и не нужны нам пока дети, что у нас есть его дочь, и она будет с нами скоро жить, будет полноценная семья. У мужа есть дочь от первого брака, ей 10 лет. Она живет с нами и со своей мамой 50/50. То есть это не та ситуация, когда с нами только в выходные и праздники, а с мамой - уроки и сложности, получается, что все поровну. Она хочет жить с нами, каждый раз уезжает со слезами. А муж так просто мечтает об этом, многое готов для этого сделать. У меня был нейтралитет. Я заботилась о ней, кормила, проверяла уроки, водила на шоппинг, делала многое другое, что по сути делают родители, но это было продиктовано тем, что она дочь моего мужа, а не тем, что она для меня родная. Муж с бывшей женой выстроил отношения так, что с высокой долей вероятности к нам его дочь переедет через год-два. Конечно, это все произойдет по мирному соглашению всех сторон. #муж #ребенок
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
357 ответов
Последний —
Перейти
Гостьяя
Муж-вдовец тоже не гарантия. Я писала выше о своей родственнице, которая забила на своих детей и поскакала строить семью с детным вдовцом. Вырастила его детей, пока он был жив, всё было нормально, стоило ему умереть, её выставили за порог. И всё, никому стало неинтересно, что она этих детей больше 10 (!) лет растила, учила, с внуками помогала. И своим детям спустя столько лет она стала абсолютно не нужна. Померла в одиночестве, в приюте.
А почему своим родным детям стала не нужна? Они обиделись на мать, она им время не уделяла так как этим (от мужа)?
А время уже и не вернуть. Думаю она сожалеет. Лучше б в своих вкладывалась.
Да всё же просто
Вот прям не хочется совсем заранее готовить себя к какой-то проблемной жизни. Прям не хочется, рожать ребенка (допустим, все получится) и думать, что вероятно буду растить сама или бороться за внимание отца ребенка с другой дочерью. Хотя девочка скоро вырастит, если не будет подростковой фигни, то намного проще уже будет с ней
Девочка вырастет очень не скоро. Школу только через 7-8 лет окончит, потом ле папа вуз ей оплачивать будут. Вы готовы потратить 5-10 лет репродуктивного возраста на пустые ожидания, чтобы потом остаться одной или в лучшем случае на шестом десятке канаёбиться с уже родным ребенком-школьником?
Да всё же просто
Автор, бросьте вы этого мужика. Он вас не любит, проблемный, к тому же с плохой генетикой. От мужика с хорошей генетикой залетают враз. У этого ещё и возраст, не дай богиня, наделает вам аутиста какого-нибудь со 155-й попытки. Бросьте каку.
Гость
А почему своим родным детям стала не нужна? Они обиделись на мать, она им время не уделяла так как этим (от мужа)?
Она на них забила.-) Развелась с нормальным мужем и свалила к новой любви, само собой без детей, детей она с отцом и свекровью оставила, алики никогда не платила, дети в её новой семье были редкими и не вот прям дорогими гостями. Дети были, конечно, уже не младенцы, школьники, выросли и без мамашки. Но время было сложное у них.-( Я тогда ещё вообще маленькая была, а вот мои мама с тётушками все "танцы с саблями" в том семействе хорошо помнят и родственницу им ни капли не жаль. Ну и дети мамашке всё припомнили.
Да всё же просто
Зачем детные навязывают своих детей к чужому человеку? Почему чужая тетка должна возиться с ним при живых родителях? Я бы послала этого мужика с дочкой далеко.
В этом главное отличие мужика с ребенком от женщины с ребенком. Женщина своим дитем занимается сама, а мужик скидывает или на мать, или на жену. До кучи женщина с ребенком не бегает на блядки на БМ под предлогом того, что надо занести алименты и пообщаться с дитем, а мужик - запросто. По статистике, 48 процентов ***-мужиков потрахивают одиноких бывших жен.
Гость
Очень странно тут все отталкиваются исключительно от чувств "жертвы". Хотя мне в данном случае жаль мужчину и его дочку. Пока самм не станете родителем не узнаете что он чувствует. Пока вами правит эгоизм. Он доверил вам свою дочь, вы опираясь на ваши же первые слова это доверие не оправдали и при том он все равно вас любит и вернулся. Очень эгоистично с вашей стороны требовать общего ребенка при том что вы первого даже полюбить не в состоянии, хотя он как отец этого очень хочет, потому что это самое важное для семьянина. И сама девочка видимо очень старалась вас полюбить не смотря на то что вы просто появились в ее жизни из ниоткуда, опять же опираясь на ваши слова. А как свой появится так вообще скорее всего на нее забьёте и будете отмахиваться мол ты уже взрослая, я тебя кормлю будь благодарна. Что, разве не так будет? Вы себе даже шанс не дали и везде пишете "его дочь" его его его.....
Конечно, ЕГО дочь.
Марина А.
Ну в общем-то у него ребенок есть, и хотеть второго он не обязан.
Тут вопрос не в дочери вашего мужа, а в том, что муж больше детей не хочет. Ну вот хватит ему одного. И никуда он обследоваться не пойдет, а если и пойдет, будет тщательно предохраняться. А если вы все же ухитритесь забеременеть, будет считать, что вы его обманули и подставили.
И вам решать, что для вас важнее- быть с этим мужчиной или родить собственных детей , но уже от другого мужчины.
Тут вопрос не в дочери вашего мужа, а в том, что муж больше детей не хочет. Ну вот хватит ему одного. И никуда он обследоваться не пойдет, а если и пойдет, будет тщательно предохраняться. А если вы все же ухитритесь забеременеть, будет считать, что вы его обманули и подставили.
И вам решать, что для вас важнее- быть с этим мужчиной или родить собственных детей , но уже от другого мужчины.
Марина А.
Вот прям не хочется совсем заранее готовить себя к какой-то проблемной жизни. Прям не хочется, рожать ребенка (допустим, все получится) и думать, что вероятно буду растить сама или бороться за внимание отца ребенка с другой дочерью. Хотя девочка скоро вырастит, если не будет подростковой фигни, то намного проще уже будет с ней
Не будет.
Потому что проблема не в ней, а в отношении мужа.
Будь его дочери хоть 40 лет, ваш общий ребенок для него все равно будет нежеланным
Потому что проблема не в ней, а в отношении мужа.
Будь его дочери хоть 40 лет, ваш общий ребенок для него все равно будет нежеланным
Марина А.
Да кто вам сказал, что чужих детей не бывает. Конечно, бывают. Не все могут любить чужих детей, и это нормально..
Я правда к ней хорошо относилась, отношусь, и никогда не говорила ничего против ее присутствия, занята была ей и ее проблемами, но я хочу своего малыша, понимаете?
Я так ответила ему на его равнодушный и бездушный комментарий к нашей общей ситуации с рождением общего малыша. А как мне надо было реагировать, типа ничего страшного, что вроде ты как и не собираешься погружаться в нашу проблему, вроде как и не радеешь за нашего общего ребенка... То есть я должна полюбить, понять, принять,m а он мне ничего не должен?
Я правда к ней хорошо относилась, отношусь, и никогда не говорила ничего против ее присутствия, занята была ей и ее проблемами, но я хочу своего малыша, понимаете?
Я так ответила ему на его равнодушный и бездушный комментарий к нашей общей ситуации с рождением общего малыша. А как мне надо было реагировать, типа ничего страшного, что вроде ты как и не собираешься погружаться в нашу проблему, вроде как и не радеешь за нашего общего ребенка... То есть я должна полюбить, понять, принять,m а он мне ничего не должен?
Никто никому ничего не должен.
И это вполне естественная ситуация, что
1. Ребенок для родителя на первом месте
2. Когда уже есть хотя бы один ребенок,человеку как-то пофиг на репродуктивные проблемы: ну не получается, и не получается, значит, не судьба, хорошо, что дочка есть.
Так что ничего вот такого криминального муж не делает.Это у автора с ним жизненные цели не совпали. Это она оказалась перед выбором: стать частью уже сложившейся семьи ( муж, не делающий больше детей, и его дочь) или строить свою семью, но с бездетным и заинтересованным в наследниках.
2. Когда уже есть хотя бы один ребенок,человеку как-то пофиг на репродуктивные проблемы: ну не получается, и не получается, значит, не судьба, хорошо, что дочка есть.
Так что ничего вот такого криминального муж не делает.Это у автора с ним жизненные цели не совпали. Это она оказалась перед выбором: стать частью уже сложившейся семьи ( муж, не делающий больше детей, и его дочь) или строить свою семью, но с бездетным и заинтересованным в наследниках.
Марина А.
Не делающий- не желающий.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
За что быть благодарным?
Она сама хотела замуж за этого мужчину, зная, что он разведен и у него есть дочь.
Ее эта ситуация устраивала.
Хорошо к девочке относиться- не подвиг, за который надо быть благодарным, а естественная позиция вежливого и разумного человека, которому не нужно в собственном доме обстановку накалять, а потом мужественно преодолевать конфликты . Не говоря о том,что если бы она высказывала недовольство, муж бы просто с ней расстался или предложил гостевой брак. Она хотела, чтобы муж у нее жил, и потому принимала его дочь.
То, что дама не решается сделать выбор: оставить при себе мужа или родить своих детей, не повод ее благодарить.
Она сама хотела замуж за этого мужчину, зная, что он разведен и у него есть дочь.
Хорошо к девочке относиться- не подвиг, за который надо быть благодарным, а естественная позиция вежливого и разумного человека, которому не нужно в собственном доме обстановку накалять, а потом мужественно преодолевать конфликты . Не говоря о том,что если бы она высказывала недовольство, муж бы просто с ней расстался или предложил гостевой брак. Она хотела, чтобы муж у нее жил, и потому принимала его дочь.
То, что дама не решается сделать выбор: оставить при себе мужа или родить своих детей, не повод ее благодарить.
Марина А.
Ну не ровня они. Просто не ровня. Отсюда и проблемы, что не по сенькам шапки.
Муж прекрасно мог бы жить с разведенной дамой с ребенком. Они бы поняли друг друга.
А автор, выйдя за бездетного, давно уже стала бы счастливой мамой
Муж прекрасно мог бы жить с разведенной дамой с ребенком. Они бы поняли друг друга.
А автор, выйдя за бездетного, давно уже стала бы счастливой мамой
Гостьяя
Она на них забила.-) Развелась с нормальным мужем и свалила к новой любви, само собой без детей, детей она с отцом и свекровью оставила, алики никогда не платила, дети в её новой семье были редкими и не вот прям дорогими гостями. Дети были, конечно, уже не младенцы, школьники, выросли и без мамашки. Но время было сложное у них.-( Я тогда ещё вообще маленькая была, а вот мои мама с тётушками все "танцы с саблями" в том семействе хорошо помнят и родственницу им ни капли не жаль. Ну и дети мамашке всё припомнили.
А, ну если так. Вроде ее и жаль и в тоже время - тпк ей и надо.
Марина А.
Но жизнь ВАША - свои интересы №1! Не нужно ими жертвовать. Муж ваш не прав, но дело даже не в этом... что ребенка от любимой женщины не хочет - вот где звоночек.
Да не звоночек это. Рано или поздно все перестают хотеть ребенка от любимой женщины или от любимого мужчины...например, когда уже двое есть.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А чем плох такой эгоизм? С какого перепугу чувства жены или мужа должны быть выше твоих собственных чувств и чувств твоих детей?
Разводы никто не отменял, сегодня супруг, а завтра- просто знакомый . Естественно, что если пошел конфликт интересов, в приоритете будут свои и детские
Разводы никто не отменял, сегодня супруг, а завтра- просто знакомый . Естественно, что если пошел конфликт интересов, в приоритете будут свои и детские
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Она, по ходу, готова на это, если муж "позволит" ей родить своего
Так себе сделка, если честно.
Так себе сделка, если честно.
Марина А.
Автор в своей квартире унижается перед прицепным манипулятором и его родней, облизывает его прицеп . Один раз рот открыла, мужичок сразу "ушел". Далее - театр начался и ультиматумы.
Ну и правильно, что ушел. Если хозяйке квартиры некомфортно с его ребенком, что ещё можно сделать-то? Других вариантов в общем-то и нет, только уйти.
Марина А.
В общем, муж прав во всем. Жена неправа в том, что свои желания и цели ставит в зависимость от решений и действий мужа. И пытается его прогнуть на перемены в его жизни, удобные ей, вместо того, чтобы самой изменить свою жизнь, как ей надо, а муж, если ему это неинтересно, может остаться на обочине, не сошлись характерами, значит
Гостьяя
Автор, бросьте вы этого мужика. Он вас не любит, проблемный, к тому же с плохой генетикой. От мужика с хорошей генетикой залетают враз. У этого ещё и возраст, не дай богиня, наделает вам аутиста какого-нибудь со 155-й попытки. Бросьте каку.
+.
Еще п.118,120.
"в общем-то у него ребенок есть, и хотеть второго он не обязан.
Будь его дочери хоть 40 лет, ваш общий ребенок для него все равно будет нежеланным. "
Еще п.118,120.
"в общем-то у него ребенок есть, и хотеть второго он не обязан.
Будь его дочери хоть 40 лет, ваш общий ребенок для него все равно будет нежеланным. "
Без пяти минут свекровь
Автор, тут всем комментаторам в этой теме очевидно -мужик вас не любит, рассматривает как удобную прислугу для себя и своей дочки, делать вам ребенка не хочет и очень вероятно что не может, будет тянуть время отмазками / обещаниями и тратить ваш детородный возраст. Потом очнетесь, а уже климакс и не можете, в итоге ваша жизнь спущена в унитаз, а у него все в ажуре -дочка, внуки, жил в комфорте и не тужил. Он вам враг, подлый лживый враг, очнитесь уже от морока. Ситуация ясна как день всем , кроме вас
Да всё же просто
Никто никому ничего не должен.
Да полно случаев, когда и детный мужчина сам просит жену родить в новом браке. Тут дело в том, что отношение мужчины к ней, как к проходной бабе. Иначе сам бы стремился застолбить ее за собой ребёнком. Они не дураки и понимают, что бабам тоже свой репродуктивный потенциал реализовать охота.
Марина А.
Серьезно.
А теперь считайте.
Девочке нужны будут репетиторы, возможно, оплата учёбы, первоначальный взнос на квартиру, вадьба, с внуками помочь . Папа,конечно, все это будет оплачивать и вкладываться руками, душой и временем А вы, допустим, в декрете, доходы у вас невелики. А потом вы с ребенком в выходные одни сидите, потому что муж внуков на рыбалку повез. А потом окажется, что вашему ребенку на квартиру не хватает, так как папа все сбережения насстаршубипотратил, а теперь он старенький и так интенсивно работать не может, да и квартиры подорожали. То есть, ваш ребенок будет ущемлен в пользу чужого. А если вы не в декрете и вкладываете в бюджет наравне, то получится, что средства, которые вы могли бы отложить себе на старость, вы вложили в чужую дочь, которая, неизвестно, поможет ли при нужде.
Вам вообще оно надо, рожать от этого мужчины?
А теперь считайте.
Девочке нужны будут репетиторы, возможно, оплата учёбы, первоначальный взнос на квартиру, вадьба, с внуками помочь . Папа,конечно, все это будет оплачивать и вкладываться руками, душой и временем А вы, допустим, в декрете, доходы у вас невелики. А потом вы с ребенком в выходные одни сидите, потому что муж внуков на рыбалку повез. А потом окажется, что вашему ребенку на квартиру не хватает, так как папа все сбережения насстаршубипотратил, а теперь он старенький и так интенсивно работать не может, да и квартиры подорожали. То есть, ваш ребенок будет ущемлен в пользу чужого. А если вы не в декрете и вкладываете в бюджет наравне, то получится, что средства, которые вы могли бы отложить себе на старость, вы вложили в чужую дочь, которая, неизвестно, поможет ли при нужде.
Вам вообще оно надо, рожать от этого мужчины?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Серьезно.
А теперь считайте.
Девочке нужны будут репетиторы, возможно, оплата учёбы, первоначальный взнос на квартиру, свадьба, с внуками помочь . Папа,конечно, все это будет оплачивать и вкладываться руками, душой и временем А вы, допустим, в декрете, доходы у вас невелики. А потом вы с ребенком в выходные одни сидите, потому что муж внуков на рыбалку повез. А потом окажется, что вашему ребенку на квартиру не хватает, так как папа все сбережения на старшую потратил, а теперь он старенький и так интенсивно работать не может, да и квартиры подорожали. То есть, ваш ребенок будет ущемлен в пользу чужого. А если вы не в декрете и вкладываете в бюджет наравне, то получится, что средства, которые вы могли бы отложить себе на старость, вы вложили в чужую дочь, которая, неизвестно, поможет ли при нужде.
Вам вообще оно надо, рожать от этого мужчины? И в принципе общее хозяйство с ним вести?
А теперь считайте.
Девочке нужны будут репетиторы, возможно, оплата учёбы, первоначальный взнос на квартиру, свадьба, с внуками помочь . Папа,конечно, все это будет оплачивать и вкладываться руками, душой и временем А вы, допустим, в декрете, доходы у вас невелики. А потом вы с ребенком в выходные одни сидите, потому что муж внуков на рыбалку повез. А потом окажется, что вашему ребенку на квартиру не хватает, так как папа все сбережения на старшую потратил, а теперь он старенький и так интенсивно работать не может, да и квартиры подорожали. То есть, ваш ребенок будет ущемлен в пользу чужого. А если вы не в декрете и вкладываете в бюджет наравне, то получится, что средства, которые вы могли бы отложить себе на старость, вы вложили в чужую дочь, которая, неизвестно, поможет ли при нужде.
Вам вообще оно надо, рожать от этого мужчины? И в принципе общее хозяйство с ним вести?
Да всё же просто
За что быть благодарным?
Она не просто "хорошо относиться" к этой девочке, а выполняет обязанности няни и гувернантки. Вот за это и надо бы ей в ножки кланяться. Хорошо относиться - это вежливо поздороваться и попрощаться, не более. А тут мужик ей дитя на шею повесил.
Да всё же просто
Гость
Сообщение было удалено
А оно ж удобно быть хорошим папой по воскресеньям или руками чужой бабы.)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Муж и жена вообще не имеют никаких обязательств по отношению друг к другу.
А если муж или жена не готовы принять родственников супруга, хобби супруга, работу супруга, кота супруга, жизненные ценности супруга, то брак будет некомыортен, в нем будет много поводов для ссор.
И на фига такой брак! Разбегутся, и вся недолга. Что муж автора и сделал.
И она может сколько угодно аппелиповать насчёт того, что она - жена, и он ей что-то должен, но муж сидит у родителей, с ней не живёт и обследоваться не идёт. И ему ничто не помешает продолжать в том же духе
Так что автору остаётся либо принять, что муж детей не хочет, либо не принять, и развестись. Больше вариантов нет.
А если муж или жена не готовы принять родственников супруга, хобби супруга, работу супруга, кота супруга, жизненные ценности супруга, то брак будет некомыортен, в нем будет много поводов для ссор.
И на фига такой брак! Разбегутся, и вся недолга. Что муж автора и сделал.
И она может сколько угодно аппелиповать насчёт того, что она - жена, и он ей что-то должен, но муж сидит у родителей, с ней не живёт и обследоваться не идёт. И ему ничто не помешает продолжать в том же духе
Так что автору остаётся либо принять, что муж детей не хочет, либо не принять, и развестись. Больше вариантов нет.
Марина А.
Апеллировать
Да всё же просто
Да полно случаев, когда и детный мужчина сам просит жену родить в новом браке. Тут дело в том, что отношение мужчины к ней, как к проходной бабе. Иначе сам бы стремился застолбить ее за собой ребёнком. Они не дураки и понимают, что бабам тоже свой репродуктивный потенциал реализовать охота.
Они, когда любят, очень ссат, что жена к другому уйдет, если детей не будет. Сами торопятся общих заделать, хотя бы одного. А тут мужик автора потерять не боится совсем, это говорит о многом. Согласна зад моей дочери вялизывать - так и быть, буду жить с моей доцей в твоей квартире. Не согласна - следующая. Надо быть совсем летящей, чтобы этого потребительского отношения не замечать. Не дорога она мужу, не любит он её. Просто бесквартирный примак с алиментами и желанием вырастить свой прицеп ее руками.
Марина А.
Ну и кто хоть кого-то ребенком застолбил? Про алименты и скандалы из-за места жительства детей после развода не слышали?
А если он считает, что двоих детей не потянет? Или снова памперсы- пеленки проходить не хочет? Или ему уже под сорок, когда ребенок школу будет заканчивать, будет к шестидесяти, не считает возможным вот таким папой- дедушкой быть вместо папы- друга?
У человека может быть масса причин хотеть или не хотеть детей, и они обычно связаны именно с практической сферой жизни, а не с романтической.
А если он считает, что двоих детей не потянет? Или снова памперсы- пеленки проходить не хочет? Или ему уже под сорок, когда ребенок школу будет заканчивать, будет к шестидесяти, не считает возможным вот таким папой- дедушкой быть вместо папы- друга?
У человека может быть масса причин хотеть или не хотеть детей, и они обычно связаны именно с практической сферой жизни, а не с романтической.
Марина А.
Они, когда любят, очень ссат, что жена к другому уйдет, если детей не будет. Сами торопятся общих заделать, хотя бы одного. А тут мужик автора потерять не боится совсем, это говорит о многом. Согласна зад моей дочери вялизывать - так и быть, буду жить с моей доцей в твоей квартире. Не согласна - следующая. Надо быть совсем летящей, чтобы этого потребительского отношения не замечать. Не дорога она мужу, не любит он её. Просто бесквартирный примак с алиментами и желанием вырастить свой прицеп ее руками.
А что, наличие ребенка кому-то помешало уйти, хоть к другому, хоть просто от этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, как дочь такого вот папы. Он с мамой прожил, кстати, всю жизнь, в единственном браке и вполне благополучном и счастливом. Но я видела, в том числе и на окружающих примерах, как папа относился ко мне, и как подавляющее большинство окружающих пап относились к своим детям. Папа был даже не папой, а папомамой-квочкой. Ради меня он был в буквальном смысле готов на всё. Мама была и есть такая до сих пор.-)
И вот я прекрасно понимаю, что как папа он был зэ бест, а вот как муж (в новой семье) он был бы полнейшее кaфнo.
И вот я прекрасно понимаю, что как папа он был зэ бест, а вот как муж (в новой семье) он был бы полнейшее кaфнo.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем балансировать? Чтобы что?
Зачем усложнять себе жизнь, если можно просто выбрать то, что более близко, интересно, дорого? А от того, что стало помехой и требует как-то выкручиваться, балансировать - просто отказаться. Ну не вышло, так не вышло.
Вы вот сами, если вашему второму мужу не понравятся ваши дети и он будет настаивать, чтоб вы от него пятерых ещё родили, будете балансировать? Или просто пошлёте его нафиг?
Зачем усложнять себе жизнь, если можно просто выбрать то, что более близко, интересно, дорого? А от того, что стало помехой и требует как-то выкручиваться, балансировать - просто отказаться. Ну не вышло, так не вышло.
Вы вот сами, если вашему второму мужу не понравятся ваши дети и он будет настаивать, чтоб вы от него пятерых ещё родили, будете балансировать? Или просто пошлёте его нафиг?
Марина А.
Особенно если этот муж, которому вы типа " обязаны балансировать", требует обследования, почему вы не рожаете, а вы тем временем спокойно пьете ок.
Как вы отреагируете, когда он сильно уже достанет и что-то про ваших детей неприятное скажет?
Как вы отреагируете, когда он сильно уже достанет и что-то про ваших детей неприятное скажет?
Марина А.
Подтверждаю, как дочь такого вот папы. Он с мамой прожил, кстати, всю жизнь, в единственном браке и вполне благополучном и счастливом. Но я видела, в том числе и на окружающих примерах, как папа относился ко мне, и как подавляющее большинство окружающих пап относились к своим детям. Папа был даже не папой, а папомамой-квочкой. Ради меня он был в буквальном смысле готов на всё. Мама была и есть такая до сих пор.-)
А вас реально беспокоят чувства его новой семьи? Которой, у него, кстати, не было.
Интересная интерпретация понятий " верный, заботливый , ответственный и надёжный человек": "зато в новой семье он бы был отвратительным мужем и отцом"
А уж с точки зрения потенциальных любовниц и дружков- собутыльников- вообще ко зел
Интересная интерпретация понятий " верный, заботливый , ответственный и надёжный человек": "зато в новой семье он бы был отвратительным мужем и отцом"
А уж с точки зрения потенциальных любовниц и дружков- собутыльников- вообще ко зел
Гость
Конечно, жалко. Если бы не было жалко, я бы не стала размышлять на эту тему. Поэтому прошу совета доверять словам его сестры тоже однозначно не готова, там тоже всегда и всем недовольны, может просто ситуацию развернуть в свою сторону.
Когда мужчина любит женщину, он всегда хочет с ней размножаться. Это закон природы. Не тешьте себя иллюзиями о ваших отношениях. Видно же - он любит только себя и свою дочь. Но не вас. Он даже разговаривать с вами не хотел после расставания. А вы первая побежали к нему, как собачка. И у нет потребности вас обнять, он явно не скучает, не тянется первый. Просто обращается с вами, как с нанятым персоналом. И обсуждает условия "взаимодействия". Не будет никакого счастья и хорошей жизни с таким человеком. Будете использованной кухаркой-нянькой-уборщицей. Вот вся ваша жизнь с этим человеком.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что там написано, что брак- взаимное добровольное решение Раз добровольное, то смешно говорить, будто супруги что-то друг другу должны.
Или вы попутали брак с разделом имущества и обязанностями родителей перед детьми?
Или вы попутали брак с разделом имущества и обязанностями родителей перед детьми?
Марина А.
Когда мужчина любит женщину, он всегда хочет с ней размножаться. Это закон природы. Не тешьте себя иллюзиями о ваших отношениях. Видно же - он любит только себя и свою дочь. Но не вас. Он даже разговаривать с вами не хотел после расставания. А вы первая побежали к нему, как собачка. И у нет потребности вас обнять, он явно не скучает, не тянется первый. Просто обращается с вами, как с нанятым персоналом. И обсуждает условия "взаимодействия". Не будет никакого счастья и хорошей жизни с таким человеком. Будете использованной кухаркой-нянькой-уборщицей. Вот вся ваша жизнь с этим человеком.
Тогда бы в семейных парах, доживших а любви и согласии до золотой свадьбы, было по 20 детей. А в браках по расчету- ни одного.
Ан нет же.
Дети- это в большинстве случаев не про любовь, это про благоприятные условия для их воспитания.
Ан нет же.
Дети- это в большинстве случаев не про любовь, это про благоприятные условия для их воспитания.
Гость
А вас реально беспокоят чувства его новой семьи? Которой, у него, кстати, не было.
А что не так? Для меня, его ребёнка, он был готов по трупам идти, и шёл (по головам). И любой, кто меня смел даже критиковать, становился папуле врагом.-)
И представьте, что он создал бы новую семью с таким настроем. Каким он был бы мужем? Да таким же, как всё ещё муж автора.
Так что автору я советую, если мужик не сильно ресурсный, и есть возможности найти нового, этого посылать к любимой доЦе, чем скорее тем лучше. Даже если она родит, потом будут скандалы на тему ресурсов, временных, денежных. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? Жизнь у неё одна. И у мужика тоже одна. Просто у них разные интересы.
И представьте, что он создал бы новую семью с таким настроем. Каким он был бы мужем? Да таким же, как всё ещё муж автора.
Так что автору я советую, если мужик не сильно ресурсный, и есть возможности найти нового, этого посылать к любимой доЦе, чем скорее тем лучше. Даже если она родит, потом будут скандалы на тему ресурсов, временных, денежных. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? Жизнь у неё одна. И у мужика тоже одна. Просто у них разные интересы.
Гость
Вот и меня больше всего смутило бы, если б муж не соскучился по мне.
Мы почти никогда не расставались, а как-то уехал на месяц. Вернулся, летим друг к другу, подхватил меня на руки, закружил.
Водитель спрашивает: Молодожёны, что ли?
А мы тогда уже лет 12 были женаты
Он и говорит: меня бы за 20 лет так встретили - я б счастливым был.
Автор, может, он вас и любит. Просто романтика - не его конёк).
Мы почти никогда не расставались, а как-то уехал на месяц. Вернулся, летим друг к другу, подхватил меня на руки, закружил.
Водитель спрашивает: Молодожёны, что ли?
А мы тогда уже лет 12 были женаты
Он и говорит: меня бы за 20 лет так встретили - я б счастливым был.
Автор, может, он вас и любит. Просто романтика - не его конёк).
Марина А.
Так что муж мог в автора искренне влюбиться, но теперь осознать, что друг другу они не подходят.
Тем более он уже ушел.
Все, автор, его дочка- не ваша проблема.
Как и его нежелание обследоваться.
У вас с ним были счастливые моменты, красивый роман, приятные несколько лет - и отлично. Теперь у вас настал новый жтап- подготовки к материнству и поиска отца для ваших детей.
А девочку вам люсудььа послала, чтоб вы попробовали себя в роли матери и многому научились, теперь со своими проще будет.
Тем более он уже ушел.
У вас с ним были счастливые моменты, красивый роман, приятные несколько лет - и отлично. Теперь у вас настал новый жтап- подготовки к материнству и поиска отца для ваших детей.
А девочку вам люсудььа послала, чтоб вы попробовали себя в роли матери и многому научились, теперь со своими проще будет.
Марина А.
Так что муж мог в автора искренне влюбиться, но теперь осознать, что друг другу они не подходят.
Тем более он уже ушел.
А девочку вам судьба послала, чтоб вы попробовали себя в роли матери и многому научились, теперь со своими проще будет.
Тем более он уже ушел.
А девочку вам судьба послала, чтоб вы попробовали себя в роли матери и многому научились, теперь со своими проще будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не совсем здоровое...
Марина А.
А что не так? Для меня, его ребёнка, он был готов по трупам идти, и шёл (по головам). И любой, кто меня смел даже критиковать, становился папуле врагом.-)
Ну, не так, наверное, что человека, который жил для тебя, представляют " полнейшим кафном", хоть бы и гипотетически.
Странное проявление любви и благодарности
К тому же с чего вы взяли, что точно так же, как к вам, он не относился бы и к другим своим детям? Если человек любит детей, то часто он любит из всех одинаково
Странное проявление любви и благодарности
К тому же с чего вы взяли, что точно так же, как к вам, он не относился бы и к другим своим детям? Если человек любит детей, то часто он любит из всех одинаково
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Какие конкретно. Расскажите хоть, а то я больше 20 лет в браке прожила, а про обязательств так и не заметила
Вы всерьез думаете,что супруги обязаны рожать или обследоваться по первому требованию второй половины?
Или не приглашать в дом, общий или свой, своих родственников,если вторая половина против? ( В дом, принадлежащий только супругу, понятно, нельзя без согласования звать никого. Но это не с браком связано, а с правом собственности)
Да муж с женой даже жить под одной крышей не обязаны.
Вы всерьез думаете,что супруги обязаны рожать или обследоваться по первому требованию второй половины?
Или не приглашать в дом, общий или свой, своих родственников,если вторая половина против? ( В дом, принадлежащий только супругу, понятно, нельзя без согласования звать никого. Но это не с браком связано, а с правом собственности)
Да муж с женой даже жить под одной крышей не обязаны.
Марина А.
А уж захотеть ребенка по щелчку пальцев супруга точно никто не обязан. И менять свою жизнь в угоду второй половине-тоже.
Так что обманули вас насчёт обязательств. Их нет.
Так что обманули вас насчёт обязательств. Их нет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не слышала. Мы просто предъявили паспорт , справку об уплате госпошлины и забрали свидетельство о браке. Мы даже не разговаривали ни с кем, максимум " здравствуйте, свидетельство для Н. иМ. готово?
Какие клятвы ?
Какие клятвы ?
Марина А.
А даже если и дают, то что будет, если ее нарушить?
К ответственности не привлекут.
К ответственности не привлекут.
Марина А.
Поэтому автору надо выбросить из головы всю муть насчёт мужей, обязательств, священных уз брака, расчетов на то, что муж изменит своим планам, и налаживать свою собственную жизнь.
Марина А.
Да бросьте вы, любой адекватный родитель любит своих детей больше,чем второго и последующих супругов.
Мне вообще непонятно, на кой детные люди вторые браки заключают официально. Это же, в случае чего, лишний наследник, они детям судебные тяжбы обеспечивают.
По мне, при наличии детей от первого брака допустим только ГБ. Особенно если подать детей больше не собираешься.
Мне вообще непонятно, на кой детные люди вторые браки заключают официально. Это же, в случае чего, лишний наследник, они детям судебные тяжбы обеспечивают.
По мне, при наличии детей от первого брака допустим только ГБ. Особенно если подать детей больше не собираешься.
Гость
Знаете, я обычно за честность и благородство и все такое, но автор в вашем конкретно случае,
1 . миритесь с мужем, если материально он крепкий,
2. Дочка его пусть живет, где хочет, хоть и с вами, раз вы согласны были раньше, это кстати удобно и приятно
3. Рожайте срочно, не от мужа, найдите на сз красивого складного яркого мужчину, здоровье досконально все равно не узнаёте, а так хоть внешне богатырь чтоб и вперёд.
Муж ваш вас использует, прикинул, что новую дуру дурить это время , а дочка к вам попривыкла уже и все складывалось, заморачиваться неохота ему. Да и скорее у него проблемы, 4 года, а вы здоровы, это его часть, а в этом случае и выкидыши и нездоровые, и не дай бог по собственному решению прерывания из-за паралогия. Себя пожалейте, его ещё уговаривать надо, аж до развода дошло.
А вы своё делайте. Хитровыдуманный нашёлся
1 . миритесь с мужем, если материально он крепкий,
2. Дочка его пусть живет, где хочет, хоть и с вами, раз вы согласны были раньше, это кстати удобно и приятно
3. Рожайте срочно, не от мужа, найдите на сз красивого складного яркого мужчину, здоровье досконально все равно не узнаёте, а так хоть внешне богатырь чтоб и вперёд.
Муж ваш вас использует, прикинул, что новую дуру дурить это время , а дочка к вам попривыкла уже и все складывалось, заморачиваться неохота ему. Да и скорее у него проблемы, 4 года, а вы здоровы, это его часть, а в этом случае и выкидыши и нездоровые, и не дай бог по собственному решению прерывания из-за паралогия. Себя пожалейте, его ещё уговаривать надо, аж до развода дошло.
А вы своё делайте. Хитровыдуманный нашёлся
Следующая тема
Предыдущая тема