Гость
Статьи
Попытка мужа …

Попытка мужа отказаться от нашего общего ребенка в пользу дочери от прошлого брака

Теперь я не желаю видеть у себя дома дочь мужа от первого брака. Получается, что моя доброта и хорошее отношение к ней развернули всю ситуацию против меня, теперь я должна довольствоваться ролью «второй мамы» для чужого ребенка. С мужем вместе 4 года, пока забеременеть не получается. У меня детей от прошлого брака нет. Поэтому я целенаправленно знала, что хочу родить ребенка, а может и несколько детей. Большая семья – это прекрасно. 4 года без беременности - довольно большой срок, просила мужа несколько раз сходить к врачам на обследование. Я была уже много раз, никаких серьезных вопросов к моему здоровью нет, но все равно специалисты говорят, что все нужно рассматривать в комплексе с партнером. Он тянет и не идет. Сначала я оправдывала это загруженностью и работой, но потом стало понятно, что ему это вроде как и не нужно. Предложила обсудить с ним этот вопрос, на что получила ответ, что здесь обсуждать нечего, раз не получается, то значит и не нужны нам пока дети, что у нас есть его дочь, и она будет с нами скоро жить, будет полноценная семья. У мужа есть дочь от первого брака, ей 10 лет. Она живет с нами и со своей мамой 50/50. То есть это не та ситуация, когда с нами только в выходные и праздники, а с мамой - уроки и сложности, получается, что все поровну. Она хочет жить с нами, каждый раз уезжает со слезами. А муж так просто мечтает об этом, многое готов для этого сделать. У меня был нейтралитет. Я заботилась о ней, кормила, проверяла уроки, водила на шоппинг, делала многое другое, что по сути делают родители, но это было продиктовано тем, что она дочь моего мужа, а не тем, что она для меня родная. Муж с бывшей женой выстроил отношения так, что с высокой долей вероятности к нам его дочь переедет через год-два. Конечно, это все произойдет по мирному соглашению всех сторон. #муж #ребенок
Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Позвонила мужу, приехал домой, дверь открывать сам не стал, позвонил, ведет себя как чужой человек. Сказал, что все это глупости, что он полюбил именно меня, а не подбирал для своей дочери «вторую маму», не хотел просто удобного человека рядом, который будет обслуживать его и его ребенка, решать все проблемы, и непонятно, что получит в будущем – благодарность или упреки. Предлагает жить дальше по-старому, ситуацию с общим ребенком не педалировать, но обещал проверить свое здоровье. Все это было как-то не по-семейному, не по любви, как будто какой-то договор подписывали безэмоционально. Я надеялась, что он кинется ко мне, обнимет, скажет, как переживал и мучился, а получилось, что как будто переговоры провели.
Сколько стоят услуги няньки-гувернантки и репетитора? Девке 10, живете 4 года , с первого класса у вас дома торчит? Вам это зачем надо?
Гость
Гость
Сколько стоят услуги няньки-гувернантки и репетитора? Девке 10, живете 4 года , с первого класса у вас дома торчит? Вам это зачем надо?
Ну так мужик ж хорошего отца перед окружением изображает, это ж легко, когда обязанности на постороннего спихнул, а сам только понтуется.-)))
А была бы НЖ умной, посторонних ребёнков в её квартире не было бы. Само собой, если квартира её, добрачка.
Гость
Гость
С этим мужчиной нужно быть готовой растить ребенка одной. И дочка от первого брака никуда не денется. Но при малыше у вас уже не будет времени на ее уроки и прогулки. Будет муж вот так метаться.
Вот прям не хочется совсем заранее готовить себя к какой-то проблемной жизни. Прям не хочется, рожать ребенка (допустим, все получится) и думать, что вероятно буду растить сама или бороться за внимание отца ребенка с другой дочерью. Хотя девочка скоро вырастит, если не будет подростковой фигни, то намного проще уже будет с ней
Гость
Гость
Вы серьезно решили что он как в кино кинется в объятия? Вы хоть немного попытайтесь встать на его место. Вы сделали ему очень больно, дав понять - "я конечно хорошо отношусь к твоей дочери так как я не мигера и не злой человек, но она НИКОГДА не будет мне родной потому что не моя кровиночка". По факту он хорошо уяснил, что вы хорошо относитесь к его ребенку только ради него, а как только у вас разлад так она вам и нафиг не сдалась и скорее выступает раздражителем. Какому родителю понравится осознавать подобное? Вы им еще не являетесь. Он является. Он принял вас в свою семью и надеялся что вы породнитесь с его ребенком, а не будете намекать мол это конечно все хорошо, но вот мне своего бы. Ок он у вас появится я больше чем уверена. Однако не думаете ли вы что вы тогда станете той самой злой махечой для падчерицы? Может прежде чем своего ребенка рожать стоит сначала искренне полюбить того что уже есть? Чужих детей не бывает. Не важно что девочку родила прежняя жена. Она вам доверилась и назвала так же мамой. Она часть вашего любимого мужчины. Пересмотрите свои взгляды.
Да кто вам сказал, что чужих детей не бывает. Конечно, бывают. Не все могут любить чужих детей, и это нормально..
Я правда к ней хорошо относилась, отношусь, и никогда не говорила ничего против ее присутствия, занята была ей и ее проблемами, но я хочу своего малыша, понимаете?
Я так ответила ему на его равнодушный и бездушный комментарий к нашей общей ситуации с рождением общего малыша. А как мне надо было реагировать, типа ничего страшного, что вроде ты как и не собираешься погружаться в нашу проблему, вроде как и не радеешь за нашего общего ребенка... То есть я должна полюбить, понять, принять,m а он мне ничего не должен?
Гость
Гость
Вот прям не хочется совсем заранее готовить себя к какой-то проблемной жизни. Прям не хочется, рожать ребенка (допустим, все получится) и думать, что вероятно буду растить сама или бороться за внимание отца ребенка с другой дочерью. Хотя девочка скоро вырастит, если не будет подростковой фигни, то намного проще уже будет с ней
Автор, проще будет только в том случае, если у Вашего мужа бабла много. В противном случае эта девАчка будет постоянно оттягивать на себя внимание и ресурсы, в том числе и заработанные ВАМИ. Оттягивать от ВАШЕГО ребёнка. Всю жизнь. Плюс муж ребёнка от Вас не хочет, снимите розовые очки, по-моему, на этой ветке не нашлось никого, кто сказал бы иное.-(
Гость
Как по мне, прогноз с этим мужиком уже сейчас ну так себе, весьма посредственный. Типа третий сорт всё ещё не брак.-(
Гость
Гость
Что-то мне подсказывает, что дочь не его. Раз у вас 4 года не получается завести детей, ты на обследованиях и все нормально. Скорее всего дочь то ему подсунули чужую, а он по видимому бесплодный.
😊 спасибо вам, вы добавили немного юмора в эту такую патовую ситуацию.
Не думаю, не знаю, это было все же давно, мало ли что, да и как. Сейчас у мужчин на самом деле больше проблем, чем у женщин в этом вопросе, поэтому одну женщину почти никогда не пытаются обследовать или лечить, как раньше было.
Тоже Тролль
Гость
Давайте вам объясню... Не то что б, я такой замечательный и весь в белом). Но, второй раз женился только после того, как дочку замуж выдал. Поскольку понимал, что никому кроме меня моя дочка не станет родной.
Гость
Тоже Тролль
Давайте вам объясню... Не то что б, я такой замечательный и весь в белом). Но, второй раз женился только после того, как дочку замуж выдал. Поскольку понимал, что никому кроме меня моя дочка не станет родной.
Вот прям респект и уважуха. Очень жаль, что немногие эту простую истину понимают и принимают.
Никакие посторонние дяди и тёти не станут любить чужих детей, как своих родных.
Тоже Тролль
Гость
Вот прям респект и уважуха. Очень жаль, что немногие эту простую истину понимают и принимают.
Спасибо, конечно. Но... Это я, именно, о ребенке заботился, а не о барышнях)
Гость
Тоже Тролль
Ну как бы косвенно и о бабешках тоже.
Но по сути все в профите, Вы дочку довели до самостоятельной жизни, Вы, она и прочие дамы не были вынуждены притираться и приспосабливаться, тянуть одеяло на себя, вести подковёрные интриги.-) Так что Вы сумели всем сохранить душевное равновесие и спокойствие. Так что ещё раз, моё Вам с кисточкой.-)
Тоже Тролль
Гость
Ну как бы косвенно и о бабешках тоже.
Но по сути все в профите, Вы дочку довели до самостоятельной жизни, Вы, она и прочие дамы не были вынуждены притираться и приспосабливаться, тянуть одеяло на себя, вести подковёрные интриги.-) Так что Вы сумели всем сохранить душевное равновесие и спокойствие. Так что ещё раз, моё Вам с кисточкой.-)
Вы слишком хорошего мнения обо мне). Исключительно, в интересах дочки так сделал.
Гость
Гость
У меня с ней были хорошие отношения, называет меня «второй мамой» и относится очень нежно. Это все подкупает, но я хочу своего ребенка, и никакого другого развития событий не вижу. Я озвучила мужу свою позицию очень четко, не мямлила, не пыталась замять этот разговор. Сказала, что чужой ребенок не сможет мне заменить своего, даже если это ребенок от него. Что я очень хорошо отношусь к его дочери, но это не значит, что я буду выстраивать свою жизнь под нее, а если он не хочет считаться со мной, то значит и любви нет. Он реализовался как отец, а как же я? Молча собрал вещи и уехал. Я его останавливать не стала, решила, пусть спокойно обдумает, решит, какая роль в его жизни отведена для меня. Он долго не появлялся и не звонил, мои нервы не выдержали. Я написала его сестре, хотела поговорить. Она перезвонила, сказала, что живет сейчас он у родителей, что не настроен идти первым на примирение, а самое главное, что он искал такую женщину, которая примет его дочь и будет ее любить, как родную. Так я и относилась к ней очень хорошо, и это было не наиграно, а естественно. Но отказаться от своего ребенка, чтобы растить чужого я не могу и не буду этого делать. Теперь я не понимаю, это он так считает и решил, он специально искал хорошую мать для своей дочери, поэтому его выбор пал на меня, или это больше домыслы и желания его родственников?
У меня было нечто подобное. Это походу тема определенно вида мужчин. Начались отношения, сразу заговорил об общем ребёнке, у меня есть свой сын, у него тоже свой.
Вроде все было хорошо, его сын приезжал на выходные, не напряжно. Стоило мне забеременеть - пошли другие разговоры. Оказалось, что я должна стать его сыну второй мамой, что возможно со временем сын переедет в МОЮ квартиру где мы жили, типо скоро сыну 12 и он сможет сам выбрать с кем жить.

Такого разговора у нас до брака и беременности не было, был разговор, что общий сын и мой сын будут одинаково родными ему, он все понимал и сказал, что это абсолютно естественно и так и должно быть. Но по факту начались жесткие прогибания меня так как человек решил, раз я беременна то и деваться мне некуда - прогнусь и будет по его. Разговоры не помогали, он долбил своё, что его сыну я обязана быть мамой, и что никто его с ним не разлучит. Короче, дурацкие и нелепые манипуляции у него успехом не увенчались, наоборот, у меня выработалась стойкая неприязнь к мальчику, хотя пацан спокойный, нормальный, рассудительный, и он сам даже не понимал зачем ему ещё одна мама, если у него уже есть своя.

Так что я так и не поняла, что это была за куита, очевидно, что мужик хотел отомстить бывшей жене (изменяла в браке) и типо переманить ребёнка в новую семью и всем показать, как он счастлив и лишил мать ребёнка.

Со словами «забыть как страшный сон» муженёк пропал при очередной неудавшейся попытке заехать ко мне со своими условиями, на том и порешилось. Общему, теперь уже видимо моему второму сыну исполнилось 6 месяцев.
Гость
Гость
Потом девочке нужно будет образование, потом квартира, потом внуки пойдут
Гость
Гость
в чем респект, дочь никуда не денется, дети от первого брака всю жизнь присоски и убитые нервы второй жены, а он вообще сказочник знатный
Гость
Тоже Тролль
ты ни о ком не заботишься, ты здесь сидишь
Гость
Вы же еще не беременны. Что же вы друг другу нервы выматываете? Получится родить, будет у вас двое детей. Он же Вас аборт делать не заставляет. Вот если до этого дойдет, то тогда развод. А сейчас ничего страшного в вашей семье не происходит. Не накручивайте себя.
Гость
Гость
У меня было нечто подобное. Это походу тема определенно вида мужчин. Начались отношения, сразу заговорил об общем ребёнке, у меня есть свой сын, у него тоже свой.
Вроде все было хорошо, его сын приезжал на выходные, не напряжно. Стоило мне забеременеть - пошли другие разговоры. Оказалось, что я должна стать его сыну второй мамой, что возможно со временем сын переедет в МОЮ квартиру где мы жили, типо скоро сыну 12 и он сможет сам выбрать с кем жить.

Такого разговора у нас до брака и беременности не было, был разговор, что общий сын и мой сын будут одинаково родными ему, он все понимал и сказал, что это абсолютно естественно и так и должно быть. Но по факту начались жесткие прогибания меня так как человек решил, раз я беременна то и деваться мне некуда - прогнусь и будет по его. Разговоры не помогали, он долбил своё, что его сыну я обязана быть мамой, и что никто его с ним не разлучит. Короче, дурацкие и нелепые манипуляции у него успехом не увенчались, наоборот, у меня выработалась стойкая неприязнь к мальчику, хотя пацан спокойный, нормальный, рассудительный, и он сам даже не понимал зачем ему ещё одна мама, если у него уже есть своя.

Так что я так и не поняла, что это была за куита, очевидно, что мужик хотел отомстить бывшей жене (изменяла в браке) и типо переманить ребёнка в новую семью и всем показать, как он счастлив и лишил мать ребёнка.

Со словами «забыть как страшный сон» муженёк пропал при очередной неудавшейся попытке заехать ко мне со своими условиями, на том и порешилось. Общему, теперь уже видимо моему второму сыну исполнилось 6 месяцев.
Ну ,вам надо было похитрее как -то ,как мужики это делают .Ни да ни нет не говорить ,потом бы все ещё десять раз все поменялось ,я уже поняла ,что иногда лучше не спорить оголтело ,а по- тихому саботировать .Отселить вашего сына ,например в вашу квартиру . А вообще ,реально в хороших семьях все общее ( но это очень крепкие семьи ,сейчас нет таких почти ).Например,моя свекровь вышла замуж с 3 детьми ,и каждого потом обеспечили квартирой на общие деньги с мужем . Ну и каждый из них свои квартиры продал ,чтобы общий дом построить и тд.
Гость
Гость
Вы серьезно решили что он как в кино кинется в объятия? Вы хоть немного попытайтесь встать на его место. Вы сделали ему очень больно, дав понять - "я конечно хорошо отношусь к твоей дочери так как я не мигера и не злой человек, но она НИКОГДА не будет мне родной потому что не моя кровиночка". По факту он хорошо уяснил, что вы хорошо относитесь к его ребенку только ради него, а как только у вас разлад так она вам и нафиг не сдалась и скорее выступает раздражителем. Какому родителю понравится осознавать подобное? Вы им еще не являетесь. Он является. Он принял вас в свою семью и надеялся что вы породнитесь с его ребенком, а не будете намекать мол это конечно все хорошо, но вот мне своего бы. Ок он у вас появится я больше чем уверена. Однако не думаете ли вы что вы тогда станете той самой злой махечой для падчерицы? Может прежде чем своего ребенка рожать стоит сначала искренне полюбить того что уже есть? Чужих детей не бывает. Не важно что девочку родила прежняя жена. Она вам доверилась и назвала так же мамой. Она часть вашего любимого мужчины. Пересмотрите свои взгляды.
Пересмотреть взгляды в какую сторону? "Забить" на своего ребенка и воспитывать чужого пока не станет родным?Реально, что вы ей советуете? Ждать-ждать, пока не станешь "старородящей"? Или пока девочка не вырастет.
Гость
Гость
А что именно прочувствовать? Обычно женщины не отказываются рожать от мужчин.
Квартира ваша?хорошо мужик устроился,да и жена его бывшая!
Василий
Женщина! Вы материалы форума читаете? Или сделали вид, словно первый раз живёте, и что до вас никто в мире не выходил сдуру за разведенца с ребёнком.... Вы сильно рискнули, отдавшись человеку с дитём, вы влезли в чужие семейный отношения. и теперь пожинаете плоды: есть семья, папа и дочь, а вы рядом в виде обслуги.
Бегом разводитесь, зачем вам это надо! Рожайте своих детей, и занимайтесь с ними.
Гость
Гость
Да кто вам сказал, что чужих детей не бывает. Конечно, бывают. Не все могут любить чужих детей, и это нормально..
Я правда к ней хорошо относилась, отношусь, и никогда не говорила ничего против ее присутствия, занята была ей и ее проблемами, но я хочу своего малыша, понимаете?
Я так ответила ему на его равнодушный и бездушный комментарий к нашей общей ситуации с рождением общего малыша. А как мне надо было реагировать, типа ничего страшного, что вроде ты как и не собираешься погружаться в нашу проблему, вроде как и не радеешь за нашего общего ребенка... То есть я должна полюбить, понять, принять,m а он мне ничего не должен?
Автор ,ну вы его тоже поймите .Зачем ему этот весь геморрой по новой. К тому же на ребенка нужно овердофига денег ,и вообще непонятно ,какое будущее нас и главное детей ждёт в этой стране .
По мягче надо как - то ,зачем вы женщины вечно ультиматумы мужьям ставите . Если обследование что - то выявит ,думаете ,он лечиться пойдет ?
Гость
Гость
Автор ,ну вы его тоже поймите .Зачем ему этот весь геморрой по новой. К тому же на ребенка нужно овердофига денег ,и вообще непонятно ,какое будущее нас и главное детей ждёт в этой стране .
По мягче надо как - то ,зачем вы женщины вечно ультиматумы мужьям ставите . Если обследование что - то выявит ,думаете ,он лечиться пойдет ?
нечего тут понимать, он на ней женился, она его жена и у них семья, это он должен был понимать на что подписывается
Гость
Автор, вы имеете полное право требовать от мужа ребёнка. Если он был в курсе, что вам надо родить и специально тянул время, а потом начал манипулировать, это плохой муж. А может у него все уже сделано так, что детей больше не будет, не думали об этом? Короче, либо он сдает анализы , если надо лечится и вы живете, либо развод. Вы зря дали слабину и начали ему звонить. Он нужен вам больше чем вы ему, это очевидно.
Авдотья
Прежде чем ставить вопрос ребром по поводу девочки и своих детей , надо быть уверенной,что вы не бесплодны.Я прочитала, что вы проверились.Но это не 100 %. Это предположение врачей на основании многих показателей, но не всех возможных.. У него-то есть дочь. Хотя, для начала, я бы сдала анализ ДНК.Уж очень муж встрепенулся. Не исключено, что он бесплоден, дочь не его, и других детей не может быть. Иначе откуда такая удивительная привязанность к девочке, и отношение её матери к ситуации. Почему он хочет её забрать через 2 года? Потому что своих не будет? Тёмная история. Я бы посмотрела его карту в поликлинике.Понятно, что это не просто.Но и не так уж нереально.Он мог уже проверяться на эту тему.Группы крови их сравните. Иногда есть явное указание на отсутствие родства. В целом, как-то всё выглядит очень мутно со стороны мужа. Но то, что вас выбирали, в том числе, и как будущую мать для девочки, лежит на поверхности.
Гость
Мне 23.Год назад по своей неопытности и глупости связалась с алиментщиком. Спустя пару месяцев только поняла, в какое *** ввязалась. Полгода прошло после расставания, а мне по сей день обидно и стыдно за себя до невозможности, что могла так низко пасть связавшись с РСА. Девочки, они ведь в основном все гады последние, никакой морали. Одно дело , если бы ещё действительно хороший мужчина влюблённый в вас… Да ну на*****
Я честно, в то время не понимала что надо такое зрелище обходить десятой дорогой , ДЕТНЫЕ К ДЕТНЫМ!
Гость
Не может ребенок жить на 2 дома. Если ваш муж хотел жить с дочерью надо было изначально при разводе ее забирать и искать новую жену согласную 24/7 обихаживать чужое дитятко. А по сути вас муж обманул, пообещал что его дочь изредка будет с вами, а не постоянно, что даст вам своего ребенка и не делает этого целенаправленно. Ну и зачем вам такой муж? Разводитесь пока молодая и ищите бездетного для которого ваш общий ребенок будет долгожданным и желанным, потому что в нынешнем браке даже если родите ребенок папашке не нужен
Гость
Гость
Конечно, жалко. Если бы не было жалко, я бы не стала размышлять на эту тему. Поэтому прошу совета доверять словам его сестры тоже однозначно не готова, там тоже всегда и всем недовольны, может просто ситуацию развернуть в свою сторону.
Автор, муж вам наплел то что вы хотели услышать. Как перестанете быть ему удобной он и сбежит, а вы время с ним потеряете. И вопрос, если у мужа проблемы с зачатием, то возможно оно у него всегда было и ребенок от 1-брака даже не его? Присмотритесь. Здесь так же были темы где женщина проверялась у врачей, лечилась, но беременность не наступала. Уже менопауза пришла, и вдруг узнает что муж в свое время вазэктомию сделал и молчал. Вот и всякое может быть.
Что же Вы так себя не цените? У Вас есть мечта иметь своего ребенка, вот и идите к ней. Зачем Вам помимо мужика обслуживать ещё и его дочь при живой матери? И когда это лично Ваше желание- это одно, а когда навязывают в ущерб Вам - это совершенно другое. Сестра его сказала Вам правду: он искал обслугу для себя и няньку для дочери. Было бы не так, он сам бы хотел совместного ребенка. Любви к Вам тоже нет, иначе старался Вас умасливать, а не убегать и молчать. Ищите другого мужа, которому Вы будете нужны просто как женщина.
Гость
история аналогичная моей, у него 2 пацанов, вместе 7 лет, женаты больше 5,5, тоже говорил, что подождем 3-4 года, чтобы понять, что у нас складывается семья, что мы друг другу подходим, в итоге, сказал, что всегда хотел двух пацанов, и они у него есть, больше он детей не хочет категорически, а мне уже скоро 37! пока развод, пока суть да дело... осталась с ним из-за материального благосостояния. так что да, вас использует ваш муж, бегите!
Ляля
Гость
Надо же. Не смотрела никогда на эту ситуация с такой стороны. Обычно обвиняют женщин в том, что хотят детей нарожать и алименты потом требовать... Как-то так
Автор, у моей подруги именно так получилось. Она уже почти 20 лет живет с мужчиной. Сейчас ей уже 50. У него 2 дочери, которым уже под *** лет. И вот он сначала одно говорил, потом давай ТЫ НА НОГИ ВСТАНЕШЬ, потом обещаю тебе ЭКО. А когда ей под 40 стало - объявил - ПОЗДНО НАМ. Вот так
И еще момент - Автор, он в Вашу квартиру эту дочечку приводит? Это Ваша квартира?
Если да - Вы себя на помойке что ли нашли?
Ляля
Гость
Спасибо! Да, свои интересы я точно хочу ставить впереди всей ситуации, поэтому я и не стала тянуть со всеми этими разговорами.
но он вроде как и не отказывается, но вроде как и так ему хорошо. Но мне не хорошо- это факт
А может у него вообще вазектомия? Или он на самом деле бесплодный - уже или всегда.
Думайте Автор. А еще лучше шлите его лесом
Ляля
Гость
Кароч, автор, Вам стоит додавливать этого мужика только, если у Вас вообще по нулям со знакомствами и перспективами. Ну и, само собой, если он ресурсный.
Если гoлoжoп-eппaпaшка - гоните взашей. Таких голодранцев ещё много повстречается.
Очень похоже, что Автор живет в своей квартире - мужчинка свалил то к родителям. Прям читается, что ни разу не ресурсный.
А посему - ну какой смысл для Автора. Мазохизм какой-то. А жизнь одна.
Ляля
Гость
Представьте что вы ребенок 10 лет и ваши родители развелись. Детям вообще сложно это осознание дается. Тут папка привел в дом какую-то тетку и сказал "постарайся с ней поладить, это моя новая жена". И блин ты пытаешься с ней поладить и вроде бы как получается, вместе время проводите, она помогает вам с уроками и гуляет с вами, вам весело и вы понимаете что это вторая мама. Это же папина жена и скоро вы будете жить с ней а значит это мама пусть и не родная. И тут по какой-то непонятной для вас причине она резко к вам теряет интерес и даже видеть рядом с собой не хочет и вам невдомек что это не ваша вина. Мне жалко. С такой мачехой, которая делит детей на чужих и своих врагов не надо. Как женщина я ее понимаю и не осуждаю за желание иметь своих детей, родить и пр. Но не понимаю как человека, который вышел замуж за мужчину с детьми от первого брака (что она не знала об этом?) и еще что-то требует при том что сама хочет родить а его ребенка не принимает. Я искренне считаю что если ты полюбила искренне мужа то его ребенок это твой ребенок и ничего страшного в этом нет. Разве должно быть как то иначе в семьях где есть дети от прежних браков блин?! Ну не готова ты к этому так и не надо иметь отношений с мужчинами с прицепом. То же самое относится и к мужикам.
Тут "папка" привел дочечку в квартиру жены. А чего не живется ребенку с мамой? К чему эти вот "привел". Остальное все вообще не к Автору. У неё одна жизнь
Сама по себе
Гость
😊 спасибо вам, вы добавили немного юмора в эту такую патовую ситуацию.
Не думаю, не знаю, это было все же давно, мало ли что, да и как. Сейчас у мужчин на самом деле больше проблем, чем у женщин в этом вопросе, поэтому одну женщину почти никогда не пытаются обследовать или лечить, как раньше было.
Что-то вы выдумываете. Всегда, и раньше, обследовали двоих. Диагнозы: бесплодие - 1, бесплодие - 2. Странно, что его ваш лечащий врач не предложил проверить. Или вы что-то не договариваете. Через 2 года начинают прояснять ситуацию. Вы живёте 4. Чего ждёте?
Сама по себе
Гость
Я уже в этом Тролле запуталась. За что вы его хвалите? Дочке 20 лет. Второму браку его, кажется, 9 лет. Когда он всё успел? Нет, не браку. Живёт 9 лет, а поженились в этом январе. Респект уважуха?
Гость
Гость
а теперь представьте что вы женщина от которой не хотят детей вообще
Ну, не хочет муж еще детей, и что такого? Мало разве женщин, манкирующих желание мужа просто спокойно жить, и единолично принявших решение рожать? В большинстве случаев - сама и отвечает за последствия.
Гость
Зачем детные навязывают своих детей к чужому человеку? Почему чужая тетка должна возиться с ним при живых родителях? Я бы послала этого мужика с дочкой далеко.
Автор, а вам все это зачем? Зачем было играть во вторую маму с чужим ребёнком? Зачем вообще такой муж нужен? Неужели свободных не было? Я откровенно не понимаю всего этого. Зато понимаю вашего мужа. Он отлично пристроился, дети ему больше не нужны, у него есть его принцесса. Ему нужно рядом удобную бабешку, которая будет его величество и его принцессу обслуживать и не отсвечивать. Как только прислуга показала зубы и заявила о своих желаниях, он сразу уехал в другую резиденцию, давая шанс служанке одуматься. Сейчас он начнёт поиски более подходящего варианта, ведь вы перестаёте быть удобной.
Мнение
Гость
Вы теоретик? У меня был пасынок со вторым мужем, тоже 50/50, развелись и не общаемся. Зачем он мне? У меня своя дочь есть. И он при всем моем хорошем отношении к нему тогда не выказывает желания общаться, у него же тоже мать. НИКОГДА чужие дети не станут своими при ЖИВЫХ родителях, другая история если муж вдовец или дети усыновленные.
Автор, на мой взгляд только развод- ищите бездетного и заводите ОБЩИХ детей. А эта девочка вам еще скажет что Вы ей не мать и нечего тут.
Гость
У меня с ней были хорошие отношения, называет меня «второй мамой» и относится очень нежно. Это все подкупает, но я хочу своего ребенка, и никакого другого развития событий не вижу. Я озвучила мужу свою позицию очень четко, не мямлила, не пыталась замять этот разговор. Сказала, что чужой ребенок не сможет мне заменить своего, даже если это ребенок от него. Что я очень хорошо отношусь к его дочери, но это не значит, что я буду выстраивать свою жизнь под нее, а если он не хочет считаться со мной, то значит и любви нет. Он реализовался как отец, а как же я? Молча собрал вещи и уехал. Я его останавливать не стала, решила, пусть спокойно обдумает, решит, какая роль в его жизни отведена для меня. Он долго не появлялся и не звонил, мои нервы не выдержали. Я написала его сестре, хотела поговорить. Она перезвонила, сказала, что живет сейчас он у родителей, что не настроен идти первым на примирение, а самое главное, что он искал такую женщину, которая примет его дочь и будет ее любить, как родную. Так я и относилась к ней очень хорошо, и это было не наиграно, а естественно. Но отказаться от своего ребенка, чтобы растить чужого я не могу и не буду этого делать. Теперь я не понимаю, это он так считает и решил, он специально искал хорошую мать для своей дочери, поэтому его выбор пал на меня, или это больше домыслы и желания его родственников?
когда бездетный партнер вступает в брак с детным, то "по умолчанию" подписывается на вероятность ПМЖ детей от прошлых отношений. И вероятность того, что детный партнер больше не захочет детей 50/50. То есть высока. Если бездетный партнер всё же идёт на этот брак, значит он всё осознаёт и согласен с этим. Всё логично в ваших отношениях с мужем
Гость
Гость
Всегда удивляло, что бездетные женщины связываются с детными мужчинами...
Или у таких с мужиками полный ноль, либо жить негде. Третьего не дано...
Или мужчина очень нравится. Такого варианта развития событий не допускаете?
Гость
Тоже Тролль
Мои родители делали для меня в жизни все что могли, не было золотых гор, и репетиров, вышку я не закончила как все мои одноклассники, потому что базы не было. Родители ничего не требовали когда стала зарабатывать, я сама в силу возраста и приобретенного опыта стала им все предлагать, родители всегда отказывались, но помощь принимают)))))). Дочку родила, она видела как мне тяжело в жизни было, моя дочка всегда говорила, что вырастит и купит мне дом. Выросла, про дом вспоминаем со смехом, трудно всем жить
Гость
Тоже Тролль
подтверждаю, свою семью смогла устроить только после того как дочка выросла и переехала жить отдельно, до этого ничего не получалось. Соответственно и у меня было требование, без детей, либо уже взрослый ребенок на ее территории. Никто в любви никому не признается.
Гость
Сама по себе
Я уже в этом Тролле запуталась. За что вы его хвалите? Дочке 20 лет. Второму браку его, кажется, 9 лет. Когда он всё успел? Нет, не браку. Живёт 9 лет, а поженились в этом январе. Респект уважуха?
Тут по ситуации надо смотреть. Если он с бабешкой 9 лет жил без брака и лапшу ей на уши вешал, типа мужика автора, что дети будут, но когда-нить потом, а потом сказал, что поезд ушёл...беру свои респект и уважуху обратно. Но как бы из его слов это нигде не прослеживается. Да и бабешку его на цепи никто не держал.
А если они просто встречались и дружили телами с бабешкой, всё по взаимному согласию, почему нет-то? Часто здесь читаю подобную рекомендацию мамам, типа встречайся, когда деть вылетит из гнезда, можно будет с мужчиной новую семью строить. И что-то никто подобную рекомендацию особо не критикует, о том, что мужик семью и детей мож хочет, своих, тоже не кукарекает.
Так что всё нормуль у тролля. -)))
Гость
Мнение
Вы теоретик? У меня был пасынок со вторым мужем, тоже 50/50, развелись и не общаемся. Зачем он мне? У меня своя дочь есть. И он при всем моем хорошем отношении к нему тогда не выказывает желания общаться, у него же тоже мать. НИКОГДА чужие дети не станут своими при ЖИВЫХ родителях, другая история если муж вдовец или дети усыновленные.
Автор, на мой взгляд только развод- ищите бездетного и заводите ОБЩИХ детей. А эта девочка вам еще скажет что Вы ей не мать и нечего тут.
Муж-вдовец тоже не гарантия. Я писала выше о своей родственнице, которая забила на своих детей и поскакала строить семью с детным вдовцом. Вырастила его детей, пока он был жив, всё было нормально, стоило ему умереть, её выставили за порог. И всё, никому стало неинтересно, что она этих детей больше 10 (!) лет растила, учила, с внуками помогала. И своим детям спустя столько лет она стала абсолютно не нужна. Померла в одиночестве, в приюте.
Гость
Какая разница? Чего вы соцопрос устраиваете? Его спросила, сестру спросила, форум спросила, не плевать ли на них, если вам САМОЙ эта ситуация не нравится? Эта семья уже сложилась, вы в нее не вписались, ваш самовар на стол никто не ставит, все, выход там. Занимаетесь каким-то нелепым самобичеванием. Ищите другого мужика, в чем проблема?
С другой стороны, из таких вот "страстно желающих свою кровиночку" получаются отвратительные матери, с избалованными, залеченными, эгоистичными детьми.
В этой ситуации больше всего жалко девочку. До нее однажды дойдет, что родная мать ее готова отдать, а потом еще и ваше лицемерие осознает. Бедный ребенок, угораздило же
Гостьяя
Гость
Ну так тем более глупо хотя бы минимально вкладывать в чужой проект. Зачем? Никаких дивидендов от этого проекта не получишь. Выброшенные деньги и время напрасно потраченное.
Если уж есть желание вкладываться в подобные рискованные проекты, то в СВОИ, а не в посторонних дядей-тёть. Благодарность прицепов и их мамашек-папашек, думаю, многим известна и не понаслышке.-(
Моя родственница так вырастила двух прицепов своего НМ, а когда он помер, они её выставили из дома. Вот такая вот была благодарность. И своих детей она задвинула, ради посторонних, дети ей ничего не простили и не забыли. И прицепы послали.
Вот это благодарочка от " приемышей".
Она к ним по-доброму. А они ей какой монетой. Вот и весь ответ!
Жаль женщину, скорее всего была порядочной. И поплатилась.
Нет, могут сейчас набежать и сказать: А от своих детей тоже такое можно ждать.
Можно. Всё можно. Но думаешь если принимаешь детей мужа, с ними хорошо, то и в ответ ожидаешь того же.

Но увы, дети от мужика - чужие дети. И никогда вы родной матерью им не будете.
Они будут вас звать мамой(второй) для красного словца, а на деле, отношение они своё покажут.
Гостьяя
Ляля
Автор, у моей подруги именно так получилось. Она уже почти 20 лет живет с мужчиной. Сейчас ей уже 50. У него 2 дочери, которым уже под *** лет. И вот он сначала одно говорил, потом давай ТЫ НА НОГИ ВСТАНЕШЬ, потом обещаю тебе ЭКО. А когда ей под 40 стало - объявил - ПОЗДНО НАМ. Вот так
И еще момент - Автор, он в Вашу квартиру эту дочечку приводит? Это Ваша квартира?
Если да - Вы себя на помойке что ли нашли?
👆 Читайте автор! Это Реальные истории!
Гостьяя
Мнение
Ха! Что с приемными что с детьми от вдовца! Чужие они и есть чужие.
Будут играть. А по настоящему матерью не будут считать. Максимум если ребенок взят в 1-2 года. Когда еще память у детей не очень. Тогда можно стать мамкой для таких. А дальше нет. А если подросток узнает что не настоящая мать, все что угодно может произойти . И будут у них виноваты отец и мачеха.
Игра «Кроссворд»
Перейти