Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?
20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 211 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет.
Я очень люблю готовить.
Получаю удовольствие и расслабляюсь на кухне.
Правда, я замужем.
Много лет.
Развода не предвидится))
Я очень люблю готовить.
Получаю удовольствие и расслабляюсь на кухне.
Правда, я замужем.
Много лет.
Развода не предвидится))
Гость
Я с вами, автор. Как вспомню бывшего мужа (7 лет в браке) - блевать охота. Раб желудка. В жизни интересы: вкусно пожрать, стильно одеться, поиграть в приставку. Один из двух выходных я должна была потратить полностью на готовку (напечь много пирожков/чебуреков и т.п., сварить суп, сделать два горячих) чем я хочу заняться - ***. Второй выходной стабильно полдня был занят напидориванием квартиры, чтобы ни пылинки и пахло доместосом и ополаскивателем для белья. В рабочие дни готовка каждый день, еду подогретую почти никогда не ел. Зае*ал меня так, что до сих пор чувство отвращения к нему. Второй муж как я: если много работаем - можем неделю есть что-попало-не-помню-что, а потом я наготовлю, когда высплюсь и отдохну, или он наготовит.
Другие приоритеты.
Другие приоритеты.
Гость
Все еще в браке. Одназначно задрало готовить.
Гость
Готовлю детям, мужу отдельно не готовлю. Каждый день. Надоело, сил уже нет. Жду, когда дети вырастут и съедут, и готовить не буду. Так мужу и сказала. С ним тоже охота развестись, но пока дети держат.
Гость
Автор, вас полностью понимаю. Была в браке. муж как у женщины выше (проглот). Сейчас красотааа))) удаленно работаю. Завтрак 2 яйца с укропом или черным полезным хлебом или сыром. Второй завтрак сыр сулугуни или жду до обеда. В обед либо кафе, если лень готовить, либо на один раз: куриная грудка с огурцами и салат из свежих овощей, либо шампиньоны с картошкой, пюре из нута с сыром, мясо на гриле, лапша с мясом или грибами, суп-пюре, да мало ли вариантов. Ужин огурцы (люблю их) и сыры всякие, иногда позволяю себе вкусное пирожное и чашку горячего шоколада.
Щи, борщи, бульоны пельмени, пироги, вареники, котлеты, майонезные салаты - не ем и не готовлю! Свобода!
Щи, борщи, бульоны пельмени, пироги, вареники, котлеты, майонезные салаты - не ем и не готовлю! Свобода!
Гость
Я так поняла - здесь отписались бездетные?
Чем питаются дети ( особенно подростки с растущим организмом) тех,кто ужинает тольго огурцом и божьей росой ,не подходит к плите,заказывает доставку меню на неделю из ресторана за 9000,как выше советовали?
Чем питаются дети ( особенно подростки с растущим организмом) тех,кто ужинает тольго огурцом и божьей росой ,не подходит к плите,заказывает доставку меню на неделю из ресторана за 9000,как выше советовали?
Гость
У меня дочь с утра ест яйца с сыром, на обед даю денег, учится в колледже (18 лет), ужин овощи-фрукты-рыба с картошкой, сама умеет сварить простую еду, мясо не ест с детского сада, уже бросила заставлять, ферритин и гемоглобин в норме.
Гость
А хде 9000 за доставку на неделю? Питер Токио-Сити рацион на 3 дня больше 4 выходит.
Гость
А что в этом смешного? В раковине моют грязные овощи, посуду, руки . Дезинфекция очень важна! Я и пол на кухне мою с хлоркой, чтобы убить все запахи , столешницу протираю , плиту... Хотя кому я это говорю??? Ты колбасу с пола ешь и норм?
Мытье всего вокруг хлоркой Дома - вы быстрее аллергию заработаете (или домашние).
Это же не общепит. Даже там хлор не каждый день используют. Может, в больницах... 🤔
Это же не общепит. Даже там хлор не каждый день используют. Может, в больницах... 🤔
Гость
Готовила с детства на семью, теперь нeнaвижу. Вызывают нeприязнь явление, когда весь день надо Готовить жpать по несколько раз в день и по Многу и так каждый день. И всё это ведь в yнитаз. Приготовленную в общепитах ела бы, но брeзгую... Изредка только. Если мать семейства не любит готовить так часто, то питание в общепите я думаю - это выxoд.
А мне жалко времени, стОит только подумать, Сколько времени oтнимает готовка просто так. Времени на это не жaлко жeнщинам, полyчающим за это зп либо тем, кто любит готовить либо других интересов нет (вернее, весь интерес - это один быт🤷🏻♀️, что тоже имеет право на существование, если это в радость)
А мне жалко времени, стОит только подумать, Сколько времени oтнимает готовка просто так. Времени на это не жaлко жeнщинам, полyчающим за это зп либо тем, кто любит готовить либо других интересов нет (вернее, весь интерес - это один быт🤷🏻♀️, что тоже имеет право на существование, если это в радость)
Гость
Мытье всего вокруг хлоркой Дома - вы быстрее аллергию заработаете (или домашние).
Ну да, кишечная палочка и энтерококк лучше, а в курице \ яйцах \ мясе еще и сальмонелла. Я мою и буду мыть, кто не моет их дело. Хлорка в бытовых средствах в безопасной концентрации.
Гость
Автор, вас полностью понимаю. Была в браке. муж как у женщины выше (проглот). Сейчас красотааа))) удаленно работаю. Завтрак 2 яйца с укропом или черным полезным хлебом или сыром. Второй завтрак сыр сулугуни или жду до обеда. В обед либо кафе, если лень готовить, либо на один раз: куриная грудка с огурцами и салат из свежих овощей, либо шампиньоны с картошкой, пюре из нута с сыром, мясо на гриле, лапша с мясом или грибами, суп-пюре, да мало ли вариантов. Ужин огурцы (люблю их) и сыры всякие, иногда позволяю себе вкусное пирожное и чашку горячего шоколада.
ооо сулугуни любовь моя, пойду захомячу
Гость
Да,автор,Вы правы,у меня лично,после брака, не только отвращение к плите,но и ко всем мужчинам в мире.
Даже не возникает мысли с кем то встречаться,до того достали своими претензиями и заморочками.
Живу уже много лет без мужика и наслаждаюсь свободой,аж упиваюсь ею,глядя на замужних подруг,больше меня палкой не загонишь ни в какие "отношения".😏👎
Даже не возникает мысли с кем то встречаться,до того достали своими претензиями и заморочками.
Живу уже много лет без мужика и наслаждаюсь свободой,аж упиваюсь ею,глядя на замужних подруг,больше меня палкой не загонишь ни в какие "отношения".😏👎
Гость
Нет, не у всех так )) Некоторые изначально не подписываются на постоянную готовку. Ожидающего обслуживания - в сад. Деньгами пусть компенсирует работу профессиональной кухарки.
Гость
Готовила с детства на семью, теперь нeнaвижу. Вызывают нeприязнь явление, когда весь день надо Готовить жpать по несколько раз в день и по Многу и так каждый день. И всё это ведь в yнитаз. Приготовленную в общепитах ела бы, но брeзгую... Изредка только. Если мать семейства не любит готовить так часто, то питание в общепите я думаю - это выxoд.
Это мой комент, хочу добавить. Больше всего не нравится предподготовка (чистка, крошка и т.д), не так раздражает сама готовка, иногда даже нравится, если это не что-то, на что нужно много и всё время у плиты (жарка пирожков или блинов, нр) и после всего - мойка, уборка, это ж ещё все поели и опять мойка, уборка... Представьте, сколько у человека на всё это времени затрачивается... Я предпочту почитать, например. Бывает, и готовлю, чтобы порадовать кого-то, но это стало архиредко, в охотку, т.к домашние давно относятся к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся, будто еда сама приготовилась. Да ну это всё. Теперь готовка от меня или редко или для избранных.
Гость
Гость
Ну да, кишечная палочка и энтерококк лучше, а в курице \ яйцах \ мясе еще и сальмонелла. Я мою и буду мыть, кто не моет их дело. Хлорка в бытовых средствах в безопасной концентрации.
Так вы написали, что хлорку используете, теперь пишете, что это в средствах. Уверена, что те, кто не дeзинфициpует ярoстно, как вы, а просто моет хорошо, тоже не болеют. Нужно просто соблюдать осторожность и аккуратность.
Гость
Автор, была эта тема уже слово в слово, только от лица мужчины. Не надоело?
Гость
Да, все эти штуки из вареного или еще хуже жареного теста - вред один, ничего полезного не несут.
Бедные дети. Каково это расти в доме, где никогда не пахнет свежей выпечкой, никогда в выходные не проснуться от запаха свежих блинчиков… Вредно им блин. А на самом деле просто лень. Реально жаль детей таких нерадивых мамаш. Сами то как росли, неужели не было хотя бы одной любящей бабушки, которая бы побаловала вкусностями?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А зачем перевирать? Люди специально написали, что дети уже выросли и уехали.
Гость
Я конечно, не в разводе, но хочу высказаться) Я очень люблю готовить. Даже когда мне нужно готовить только для себя одной, я не буду делать что попроще. Я буду делать то, что повкуснее. Мясо обожаю. Рыбу, креветки, салаты. Я таки жду, когда дети вырастут и я начну готовить себе всякие вкусняхи) потому что пока приходится готовить с минимумом специй, без соусов, пресненько-полезненько. А для себя любимой я готова весь день у плиты торчать, а потом кайфовать от приготовленного за просмотром кино)
Гость
Бедные дети. Каково это расти в доме, где никогда не пахнет свежей выпечкой, никогда в выходные не проснуться от запаха свежих блинчиков… Вредно им блин. А на самом деле просто лень. Реально жаль детей таких нерадивых мамаш. Сами то как росли, неужели не было хотя бы одной любящей бабушки, которая бы побаловала вкусностями?
А почему обязательно блинчики, а не мясо, например? )))
Я в детстве очень любила свежие салаты - до трясучки просто - но к блинам и пирогам всегда была равнодушна.
Я в детстве очень любила свежие салаты - до трясучки просто - но к блинам и пирогам всегда была равнодушна.
Гость
Ну уж сыров в холодильнике штук 8 всегда! Халуми, пармезан, сулугуни обычный, копченый. Срок хранения 2-3 недели минимум, обожаю сыр. Всегда есть сыр и огурцы и пачка макарон. В морозилке курица грудка нарезана и заморожена. В кладовке булгур, фасоль, рис, горох.
Гость
Да,автор,Вы правы,у меня лично,после брака, не только отвращение к плите,но и ко всем мужчинам в мире.
Претензии вообще беда.
Тут один мужчина был. мне 43, в разводе, сын не со мной живет уже. секс очень классный, но со временем он (мужчина) стал ко мне приходить. И как давай все критиковать. То неправильно поклеено (обои). это неправильно сделано, сама почему не ношу дома костюм с заячьими ушами (так и сказал!), ну и салат недосолила. Выгнала его, ну их в баню! Буду встречаться только с теми, кто говорит приятные вещи. Если никто не говорит, то в баню пойдут все!
Тут один мужчина был. мне 43, в разводе, сын не со мной живет уже. секс очень классный, но со временем он (мужчина) стал ко мне приходить. И как давай все критиковать. То неправильно поклеено (обои). это неправильно сделано, сама почему не ношу дома костюм с заячьими ушами (так и сказал!), ну и салат недосолила. Выгнала его, ну их в баню! Буду встречаться только с теми, кто говорит приятные вещи. Если никто не говорит, то в баню пойдут все!
Гость
Фу фу фу. У меня сын склонен был к полноте до 15 лет, только выпечки нам не хватало, чтоб его дразнили в школе жирным. Я не ем блинчики и никому не советую. Все взрослые люди еще сами могут решать, а вот детям это не нужно точно!
Гость
Претензии вообще беда.
))) отношения как у старых супругов
Гость
А почему обязательно блинчики, а не мясо, например? )))
У меня бабушка никогда не готовила ничего из теста, кстати, зато персики-абрикосы, это всегда было. Бабушка с юга, делала такое варенье, вишня, а в ней орешек. И к этому варенью чай с мятой, вот это вкусно было. А пельмени, пироги и оладьи было не принято в нашей семье и я никогда их не готовила.
Гость
Завтрак: или покупные блинчики, или хлопья, или завтрак покупет в школе. Обед в школе. Вечером: суп, или второе и то и то есть было не принято. Ну и перекусы- фрукты, сладкое. Иногда пеку пироги. Как правило все радостно съедают по кусочку, а потом оно гниет в холодильнике, в выхи и на каникулах- и доставка добавляется и кулинарией частенько пользуемся. Так и живем с детьми. В ребенкином детстве жили с моими родителями. Готовил… Мой папа. Мама много работала. Да и то- ребенок ходил в сад до 6 вечера и ел там.
Гость
Фу фу фу. У меня сын склонен был к полноте до 15 лет, только выпечки нам не хватало, чтоб его дразнили в школе жирным. Я не ем блинчики и никому не советую. Все взрослые люди еще сами могут решать, а вот детям это не нужно точно!
А что посоветуете? Чем кормили не завтрак - сухим кормом типа хлопьев? Все лентяйки так делают))
Гость
Завтрак: или покупные блинчики, или хлопья, или завтрак покупет в школе. Обед в школе. Вечером: суп, или второе и то и то есть было не принято. Ну и перекусы- фрукты, сладкое. Иногда пеку пироги. Как правило все радостно съедают по кусочку, а потом оно гниет в холодильнике, в выхи и на каникулах- и доставка добавляется и кулинарией частенько пользуемся. Так и живем с детьми. В ребенкином детстве жили с моими родителями. Готовил… Мой папа. Мама много работала. Да и то- ребенок ходил в сад до 6 вечера и ел там.
Покупные блинчики или хлопья - все понятно…, без комментариев. Хоть бы поинтересовались, что в тех хлопьях и что они делают с организмом
Гость
Я конечно, не в разводе, но хочу высказаться) Я очень люблю готовить. Даже когда мне нужно готовить только для себя одной, я не буду делать что попроще. Я буду делать то, что повкуснее. Мясо обожаю. Рыбу, креветки, салаты. Я таки жду, когда дети вырастут и я начну готовить себе всякие вкусняхи) потому что пока приходится готовить с минимумом специй, без соусов, пресненько-полезненько. А для себя любимой я готова весь день у плиты торчать, а потом кайфовать от приготовленного за просмотром кино)
Вот и молодец)) Поэтому вы и не в разводе, как некоторые😂 У которых руки не оттуда растут
Гость
Ясно, как «вкусно» вы готовите, что пироги у вас гниют😂 Обычно все сметается в течение часа))
Гость
Нет, лучше быть криворукой никому не нужной разведёнкой и завести кошек, да? С ними то проще, корм насыпал и досвидос. Много ли шансов у Автора и ей подобным устроить свою личную жизнь? Едим мы 3 раза в день, что вы предлагаете, заказывать эти вонючие несъедобные доставки из пластиковых коробок или что?
Гость
Меня муж обожает и считает отличной хозяйкой)). А одному бывшему его женщина пироги пекла и первое, второе и компот своими руками. Осталась одна с пузом на седьмом месяце. И до сих пор одна. Ну хоть дочь пирогами кормит. Не в пирогах счастье и крепость брака заключается… Если конечно муж не портеплять.
Гость
Нет, лучше быть криворукой никому не нужной разведёнкой и завести кошек, да? С ними то проще, корм насыпал и досвидос. Много ли шансов у Автора и ей подобным устроить свою личную жизнь? Едим мы 3 раза в день, что вы предлагаете, заказывать эти вонючие несъедобные доставки из пластиковых коробок или что?
11 лет в оф браке… Все отлично. Что я делаю не так?). Где муж? В ванне, а я уже в койке. Первые 8 лет брака не готовила в принципе. Убиралась, готовил только муж. Стала готовить, после ухода с работы…
Гость
Это тоже бывает. Но тем не менее, все эти принцессы, питающиеся творожками и яйцами и сыпящие детям хлопья меня настораживают. Это не семья, а черти что. Ваш подход мне ближе))
Гость
Вы правы естественно! А вес этих «сметающих» не хотите указать?) И заодно где и с кем кг на 20-30 легче вас, ваш муж свободное время проводит, знаете?
Мы про детей, они могут хоть круглосуточно есть пироги и быть тростинками. Факт тот, что если вкусно, до холодильника даже ничего не дойдёт - будете спорить? Я 55 кг вешу, если что, с кем там мой муж свободное время проводит на 30 кг легче - видно с первоклассницами))
Гость
Что за х р е н ь вы пишете? Никто не разводится изза быта.
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Гость
11 лет в оф браке… Все отлично. Что я делаю не так?). Где муж? В ванне, а я уже в койке. Первые 8 лет брака не готовила в принципе. Убиралась, готовил только муж. Стала готовить, после ухода с работы…
Я вообще всю жизнь в браке, уже невесть сколько лет, при том что готовила только первое время. Сейчас - ну может раз в неделю.
Гость
Да нормально все. Мы то тут тему Автора обсуждаем (скорее всего разводку, так как была уже такая тема). И вот Автору ничего не светит в личной жизни - однозначно. После 20 лет брака и развода она уже далеко не принцесса, чтобы условия ставить, так что придётся куковать одной. С творожками и яйцами))
Предыдущая тема