Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?
20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 211 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы про детей, они могут хоть круглосуточно есть пироги и быть тростинками. Факт тот, что если вкусно, до холодильника даже ничего не дойдёт - будете спорить? Я 55 кг вешу, если что, с кем там мой муж свободное время проводит на 30 кг легче - видно с первоклассницами))
Пироги и блины это бесполезное тесто! Меня да, кормили этим, я не была толстой, НО были заеды от нехватки витамин, плохие зубы вечно с кариесом. Выросла и прекратила это есть и прикиньте, кариес исчез.
Гость
Да нормально все. Мы то тут тему Автора обсуждаем (скорее всего разводку, так как была уже такая тема). И вот Автору ничего не светит в личной жизни - однозначно. После 20 лет брака и развода она уже далеко не принцесса, чтобы условия ставить, так что придётся куковать одной. С творожками и яйцами))
Готовкой вы никого не приманите)) мужики не на это ведутся.
Биполярная сова
Где вы таких м находите
Гость
Что за х р е н ь вы пишете? Никто не разводится изза быта.
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Тема выеденного яйца не стоит, честно. Готовка не больше 15 минут обычно занимает активного времени, за то время, что мы с вами общаемся, можно уже 20 блюд приготовить. Стейк - 5 минут + салат настрогать. Лосось в духовку положить - 1 минута, через 20 мин просто достать и съесть. О чем мы вообще? Мне кажется, что великие страдания по этому поводу готовки у тех, кто просто не умеет. Я, кстати, даже борщ вкуснейший за полчаса варю, время варки мяса не считаем, полчаса как раз хватает, чтобы овощи почистить и забросить. Проблем не вижу вообще.
Я никогда не развозилась, 13 лет в браке, но у меня нет отвращения к плите. У меня муж готовит, обожаю его еду!
Гость
Нарезать бутеры со сливочным сыром и семгой трудно? Творог посыпать ягодами/изюмом и сметаной? Поесть морепродукты? Поесть орехов нельзя? Овсянку залить кипятком и сверху мед и орехи долго?
Полно вариантов.
Доставка привозит: супы: крем-суп сырный/грибной, борщ, салаты: оливье, кальмаровый и др, роллы, закуски: запеченные овощи под сыром, рулетики из баклажанов и пр, да хоть пюре и каши.
Муж готовит. Не пойму, ваши мужья инвалиды, без рук, или что там с ними?
2-3 раза в неделю можно сходить в кафе или ресторан.
Зачем жене одной готовить каждый день и на всех?
Полно вариантов.
Доставка привозит: супы: крем-суп сырный/грибной, борщ, салаты: оливье, кальмаровый и др, роллы, закуски: запеченные овощи под сыром, рулетики из баклажанов и пр, да хоть пюре и каши.
Гость
Там писали выше, что автору ничего не светит в личной жизни изза нежелания готовить. Ну ведь это бред. Я сама не хозяйственная, готовлю с треском (просто жаль время тратить на это, мыть потом все, хотя готовить умею)
и тем не менее замуж меня берут с удовольствием.
Гость
Там писали выше, что автору ничего не светит в личной жизни изза нежелания готовить. Ну ведь это бред. Я сама не хозяйственная, готовлю с треском (просто жаль время тратить на это, мыть потом все, хотя готовить умею)
И часто берут?)) А детям как будете, доставку заказывать с года?😂
Гость
Ну и питайтесь. Муж тогда при чем? Вам хочется наготавливать - ваше право. У нас муж тоже часто сам хочет что то приготовить - вот идет сам и готовит.
Чем плохи мидии, семга, форель, орехи? Чистый белок. Всяко лучше ваших пустых углеводов типа блинов, печенек, пирогов, сосисок, покупных пельмешек и прочих чебупелей.
Чем плохи мидии, семга, форель, орехи? Чистый белок. Всяко лучше ваших пустых углеводов типа блинов, печенек, пирогов, сосисок, покупных пельмешек и прочих чебупелей.
Гость
Гость
Также простые быстрые блюда: омлет, стейк пожарить, отварить/пожарить рыбу, индейку, курицу, каша, салат настругать. Это все вообще же ерунда.
Гость
Ну и питайтесь. Муж тогда при чем? Вам хочется наготавливать - ваше право. У нас муж тоже часто сам хочет что то приготовить - вот идет сам и готовит.
Вы это без хлеба едите, вашу семгу и форель и мидии? Что это за еда вообще, типа перекусы постоянные? Вы считаете это полезным? Слабо себе представляю такое питание, я лично не могу без горячего
Гость
В каждых отношениях звали замуж. Сейчас я замужем 2-й раз.
Насчет детей: у нас знакомые ребенку все заказывают готовое, да, супчики с фрикадельками, второе и пр. Ребенку годик с небольшим.
У других знакомых няня готовит ребенку.
Насчет детей: у нас знакомые ребенку все заказывают готовое, да, супчики с фрикадельками, второе и пр. Ребенку годик с небольшим.
У других знакомых няня готовит ребенку.
Вы тоже планируете заказывать ребёнку с годика фрикадельки и супчики? Ну что ж, пожелаю вам удачи😂
Гость
Вы это без хлеба едите, вашу семгу и форель и мидии? Что это за еда вообще, типа перекусы постоянные? Вы считаете это полезным? Слабо себе представляю такое питание, я лично не могу без горячего
Обычно без хлеба, да, не очень хлеб люблю. Или хлеб со злаками ем, редко. Насчет горячего, написала же, муж готовит (любит и быстро у него получается)
или заказываем горячее. Я если готовлю, то в основном типа салатиков, бутеры порежу, что то такое.
или заказываем горячее. Я если готовлю, то в основном типа салатиков, бутеры порежу, что то такое.
Гость
Также простые быстрые блюда: омлет, стейк пожарить, отварить/пожарить рыбу, индейку, курицу, каша, салат настругать. Это все вообще же ерунда.
Так ясно, что дело 5 минут. Телефон доставки дольше искать)) я вообще не представляю, где там можно так упахаться, чтобы прям возненавидеть готовку - что готовят все эти люди? Может там изначально руки пардон не оттуда?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так ясно, что дело 5 минут. Телефон доставки дольше искать)) я вообще не представляю, где там можно так упахаться, чтобы прям возненавидеть готовку - что готовят все эти люди? Может там изначально руки пардон не оттуда?)
Я примерно догадываюсь, в чем там дело. Там походу все остальные члены семьи - полные лентяи и рукожжопы, готовить не хотят от слова совсем, а на доставку из рестиков поди денег 0. Вот тетка одна и готовит как проклятая.
Гость
Обычно без хлеба, да, не очень хлеб люблю. Или хлеб со злаками ем, редко. Насчет горячего, написала же, муж готовит (любит и быстро у него получается)
То есть каждый лезет в холодильник и берёт кусок семги или форели слабосоленой без хлеба и просто его наворачивает? Ну да, видимо вкуснятина😂 Про мидии вообще не поняла, я их только горячими ем под разными соусами, они у вас какие - консервированные что ли?)
Гость
Мы с утра к примеру встаем, пока я принимаю душ, укладываю, расчесываю волосы, делаю массаж лица и пр у меня муж за это время успевает приготовить что-нибудь горячее на всех)
Я чаще готовлю на ужин например.
Я чаще готовлю на ужин например.
Непридуманные истории
Гость
То есть каждый лезет в холодильник и берёт кусок семги или форели слабосоленой без хлеба и просто его наворачивает? Ну да, видимо вкуснятина😂 Про мидии вообще не поняла, я их только горячими ем под разными соусами, они у вас какие - консервированные что ли?)
Ну муж с хлебом все ест правда, да, лезет в холодильник и берет что хочет. Или готовит, если хочет горячее. Женщина при чем? Она что в рабстве одна готовить? И кроме обычной домашней еды мы заказываем роллы, пиццу, много всего.
Мидии в масле с травами или вялеными овощами, продаются в таких баночках. Хотя я сейчас подумала баночка одна руб 500, кусочек семги руб 700 сейчас, видимо людям дорого это все. Даже на еду не заработали похоже. Зато размножились, муж лентяй, дети лоботрясы, конечно, в нищете и с лентяем женщина будет загнанной лошадью, уставшей от готовки.
Мидии в масле с травами или вялеными овощами, продаются в таких баночках. Хотя я сейчас подумала баночка одна руб 500, кусочек семги руб 700 сейчас, видимо людям дорого это все. Даже на еду не заработали похоже. Зато размножились, муж лентяй, дети лоботрясы, конечно, в нищете и с лентяем женщина будет загнанной лошадью, уставшей от готовки.
Гость
Было тоже после развода год не готовила, вышла замуж во второй раз и все нормализовалось готовлю с удовольствием
Когнитивный диссонанс
Автор, прекрасно вас понимаю и поддерживаю. Замужем была 5 лет официально, плюс год жила у мужа перед свадьбой, плюс встречались до этого и тоже понемножку ему готовили.
Всем, кто пишет, зачем вешают на себя. На меня вешали постепенно. Сначала ужин раз в неделю, потом ужин каждый день, потом обед+ужин (на обед муж приезжал домой, всегда работал рядом). В конце семейной жизни мне предъявляли, что я с годовалым ребенком на руках плохо солю грибы(!).
Всем, кто пишет, зачем вешают на себя. На меня вешали постепенно. Сначала ужин раз в неделю, потом ужин каждый день, потом обед+ужин (на обед муж приезжал домой, всегда работал рядом). В конце семейной жизни мне предъявляли, что я с годовалым ребенком на руках плохо солю грибы(!).
Когнитивный диссонанс
Добавлю, что я готовить умею и люблю. Буженина у меня вкусная, маффины лучше, чем во многих кафе. Но стоять у плиты ежедневно по несколько часов? Нет, мне не интересно и не вижу смысла.
Автора поддерживаю. Замуж не надо, детей не надо. Зачем наниматься в кухарки? Давайте уже себя уважать.
Автора поддерживаю. Замуж не надо, детей не надо. Зачем наниматься в кухарки? Давайте уже себя уважать.
Когнитивный диссонанс
А-ха-ха, сразу видно, детей у вас нет.)))))) Вы перед тем, как детей заводить, изучите рынок нянь. И узнаете, что няня - она только с детьми сидит. И все. И это ЕЙ вы должны обеспечить еду на время ее работы. А готовящих нянь нет. Была тема на Вумане, там женщина хотела няню, чтобы та с ребенком сидела и готовила еду ребенку+себе же самой. Не нашла, никто не такое не подписывается.
Когнитивный диссонанс
Чтобы мясо сделать нормально, его как минимум замариновать желательно накануне. И разделать перед этим. Если покупаете разделенное/замаринованное, то так и пишите, что готовите полуфабрикаты. Это как бэ не одно и тоже, что с нуля готовить.
Когнитивный диссонанс
Нарезать бутеры со сливочным сыром и семгой трудно? Творог посыпать ягодами/изюмом и сметаной? Поесть морепродукты? Поесть орехов нельзя? Овсянку залить кипятком и сверху мед и орехи долго?
Полно вариантов.
Полно вариантов.
Это такая форма угнетения женщин: "место бабы у плиты". Когда муж готовить умеет, но не считает нужным.
Гость
А-ха-ха, сразу видно, детей у вас нет.)))))) Вы перед тем, как детей заводить, изучите рынок нянь. И узнаете, что няня - она только с детьми сидит. И все. И это ЕЙ вы должны обеспечить еду на время ее работы. А готовящих нянь нет. Была тема на Вумане, там женщина хотела няню, чтобы та с ребенком сидела и готовила еду ребенку+себе же самой. Не нашла, никто не такое не подписывается.
Я сама няней работала в 19 лет и еду готовила ребенку.
Гость
Какой то бред вы несете, есть няни, которые не только сидят, но и готовят. Не подписываются на уборку, это да, а готовить многие готовят. У нас не одна знакомая семейная пара с детьми.
Гость
Автор, прекрасно вас понимаю и поддерживаю. Замужем была 5 лет официально, плюс год жила у мужа перед свадьбой, плюс встречались до этого и тоже понемножку ему готовили.
Ну на мне где сядешь, там и слезешь) я сначала проигнорирую требование, которое меня не устраивает, при упорстве мужика - еще раз проигнорирую, если совсем никак ничего не понимает и договориться не выходит, то задумаюсь о расставании, ну и если не станет удерживать, не станет прекращать требовать с меня то, что мне не нравится, то адьес, амигас. Но обычно по моей холодности и игнору мужчина все понимал и все заканчивалось не начавшись, в смысле попробовав раз меня прогнуть по какому то вопросу, в следующий раз и не пытался, просто закрывали тему.
Облако в юбке
Чтобы мясо сделать нормально, его как минимум замариновать желательно накануне. И разделать перед этим. Если покупаете разделенное/замаринованное, то так и пишите, что готовите полуфабрикаты. Это как бэ не одно и тоже, что с нуля готовить.
Хороший стейк мариновать не надо. Но и готовится он все же не пять минут.
Облако в юбке
Замужем, но не скажу, что стою у плиты. Завтрак готовлю утром на всех, обычно какой-нибудь омлет. Но я сама фанатка полезного белкового завтрака, себе одна тоже всегда готовила. Обед у всех на работе / в школе / доставка. Ужин готовит муж себе и дочке, я обычно не ужинаю.
Когнитивный диссонанс
Какой то бред вы несете, есть няни, которые не только сидят, но и готовят. Не подписываются на уборку, это да, а готовить многие готовят. У нас не одна знакомая семейная пара с детьми.
У меня была одна няня, она не готовила. Она сидела с ребенком (играла) и ходила гулять. Пила у нас дома чай с бутербродами (готовить ей мне было в лом).
И я хорошо помню тему на Вумане, где обсуждали, что няни на готовку не подписываются, поскольку могут не уследить за детьми и не хотят отвлекаться.
И я хорошо помню тему на Вумане, где обсуждали, что няни на готовку не подписываются, поскольку могут не уследить за детьми и не хотят отвлекаться.
Гость
Вот что интересно, несмотря на то, что вы родили ребенка, работали еще наверно до ребенка, соглашались на ежедневную готовку (обед и ужин) брак у вас распался все равно.
Так может просто сразу не расслаблять мужа? Готовишь к примеру 2 раза в неделю и все. И ни ужином больше.
Так может просто сразу не расслаблять мужа? Готовишь к примеру 2 раза в неделю и все. И ни ужином больше.
Гость
Добавлю, что я готовить умею и люблю. Буженина у меня вкусная, маффины лучше, чем во многих кафе. Но стоять у плиты ежедневно по несколько часов? Нет, мне не интересно и не вижу смысла.
Если уметь замужем отстаивать свои права, то замужем очень даже хорошо, удобно, комфортно и денежно.
Гость
У меня была одна няня, она не готовила. Она сидела с ребенком (играла) и ходила гулять. Пила у нас дома чай с бутербродами (готовить ей мне было в лом).
Ну ок, если совсем туго, то еще домработницу. Она у нас и была изначально. Вот уж наготавливала реально много и разнообразно.
Когнитивный диссонанс
Если уметь замужем отстаивать свои права, то замужем очень даже хорошо, удобно, комфортно и денежно.
Посоветуйте автору отстоять свои права и объяснить кандидату, что готовить она не будет. И пусть он согласится даже.
А я лично в свою чистую уютную отремонтированную квартирку даже приглашать никого не хочу и на кухню свою пускать тоже. И переезжать куда-то мне тоже не надо.
А я лично в свою чистую уютную отремонтированную квартирку даже приглашать никого не хочу и на кухню свою пускать тоже. И переезжать куда-то мне тоже не надо.
Гость
А зачем ей готовить отдельно? Она могла есть то, что вы готовили себе с мужем. Я кстати так ела, мне разрешали, а готовила только ребенку.
Предыдущая тема