Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?
20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом городе, весь год жуткое отвращение к плите и сильное нежелание готовить себе еду. С утра яйца или быстрая каша, обедаю в кафе или в столовой на работе. На полдник - творог и фрукты. На ужин ем сыр творожный, зерновой хлеб, салат и прочие вкусняшки, которые не надо готовить. В выходные заказываю роллы и пиццу. Зимой было холодно, варила 3 литра супа 3 раза в неделю. Но даже суп был без мяса, чтобы не возиться и не отмывать потом хлором раковину от бактерий. Появился мужчина, но сразу озвучил, что от женщины ждет приготовления еды, готов компенсировать деньгами, но у меня сразу отвращение появилось. У всех так? #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Посоветуйте автору отстоять свои права и объяснить кандидату, что готовить она не будет. И пусть он согласится даже.
А я лично в свою чистую уютную отремонтированную квартирку даже приглашать никого не хочу и на кухню свою пускать тоже. И переезжать куда-то мне тоже не надо.
А я лично в свою чистую уютную отремонтированную квартирку даже приглашать никого не хочу и на кухню свою пускать тоже. И переезжать куда-то мне тоже не надо.
Ну уж конечно не к себе волочь.
Когнитивный диссонанс
Вот что интересно, несмотря на то, что вы родили ребенка, работали еще наверно до ребенка, соглашались на ежедневную готовку (обед и ужин) брак у вас распался все равно.
Так может просто сразу не расслаблять мужа? Готовишь к примеру 2 раза в неделю и все. И ни ужином больше.
Так может просто сразу не расслаблять мужа? Готовишь к примеру 2 раза в неделю и все. И ни ужином больше.
Работала на двух работах, полностью вела хозяйство и даже научилась солить грибы.) Сама удивляюсь, какая дура была.
От мужа сама свалила, пусть он без меня как-нибудь. А мне без него лучше. Как выше пишут - не готовлю жирного и вредного, много отдыхаю, живу счастливо.
От мужа сама свалила, пусть он без меня как-нибудь. А мне без него лучше. Как выше пишут - не готовлю жирного и вредного, много отдыхаю, живу счастливо.
Гость
Замужем, но не скажу, что стою у плиты. Завтрак готовлю утром на всех, обычно какой-нибудь омлет. Но я сама фанатка полезного белкового завтрака, себе одна тоже всегда готовила. Обед у всех на работе / в школе / доставка. Ужин готовит муж себе и дочке, я обычно не ужинаю.
Вот я про это и пишу. Завтрак - один член семьи готовит, ужин - другой, в обед - сходили в кафе, заказали.
А мы еще бывает заказываем не на 1 раз, а на завтра остается еще.
Вы просто так не ужинаете, без диет?! У меня тогда вес будет слетать как бешеный) хотя итак некуда худеть
Вы просто так не ужинаете, без диет?! У меня тогда вес будет слетать как бешеный) хотя итак некуда худеть
Гость
Работала на двух работах, полностью вела хозяйство и даже научилась солить грибы.) Сама удивляюсь, какая дура была.
А у нас горячее в основном муж готовит, рестораны с доставками тоже оплачивает, поэтому мне одной наоборот тяжелее, я сижу голодом, холодом)
Гость
Вы его как за сыночка держали. А надо наоборот, в браке быть дочкой, а муж как папочка. Сам работает, заботится, переживает, покушала ли его деточка, хватает ли ей денежек на все, не болит ли ничего.
Облако в юбке
Вот я про это и пишу. Завтрак - один член семьи готовит, ужин - другой, в обед - сходили в кафе, заказали.
Я для себя выяснила, какой тип питания в обед дает мне сытость на весь остаток дня. Это жирный белок + клетчатка. Обычно ем жирную рыбу (форель, макрель, даже консервированные шпроты) и много овощей - зеленый салат, или просто нарезанные огурцы / помидоры / сельдерей. Могу заполировать орехами. В двенадцать или час дня поела так, и потом до завтрака следующего дня нормально. А на завтрак могу закинуться углеводами впридачу к омлету: пара фруктов или даже что-то сладкое.
Когнитивный диссонанс
А зачем ей готовить отдельно? Она могла есть то, что вы готовили себе с мужем. Я кстати так ела, мне разрешали, а готовила только ребенку.
Все равно готовить больше надо. Мне в агентстве сказали, что няня только с ребенком сидит. И я один раз должна ее покормить или отпускать поесть. Мы с ней договорились, что я оставляю ей бутерброды, а чай она наливает сама (я запиралась в другой комнате, чтобы поработать спокойно). Мне лично неприятно, чтобы у меня в холодильнике няня хозяйничала. Бутерброды оставляла ей на столе.
Когнитивный диссонанс
Вы его как за сыночка держали. А надо наоборот, в браке быть дочкой, а муж как папочка. Сам работает, заботится, переживает, покушала ли его деточка, хватает ли ей денежек на все, не болит ли ничего.
Знаете, я занятой человек. Рано встаю, много работаю. И мне неинтересно заниматься ничьим воспитанием, особенно взрослого дееспособного человека.
Облако в юбке
Знаете, я занятой человек. Рано встаю, много работаю. И мне неинтересно заниматься ничьим воспитанием, особенно взрослого дееспособного человека.
А такое отношение и не воспитаешь. Или воспитаешь, но если у человека есть к нему склонность. А если мужчина воспринимает себя с позиции сыночка, то это изначально не тот материал.
Когнитивный диссонанс
Бедные дети. Каково это расти в доме, где никогда не пахнет свежей выпечкой, никогда в выходные не проснуться от запаха свежих блинчиков… Вредно им блин. А на самом деле просто лень. Реально жаль детей таких нерадивых мамаш. Сами то как росли, неужели не было хотя бы одной любящей бабушки, которая бы побаловала вкусностями?
Это на самом деле колхозно по нынешним временам. Я пеку кексы, но они, к примеру, у меня банановые с какао и стевией. Не из муки же с сахаром.
Когнитивный диссонанс
Да нормально все. Мы то тут тему Автора обсуждаем (скорее всего разводку, так как была уже такая тема). И вот Автору ничего не светит в личной жизни - однозначно. После 20 лет брака и развода она уже далеко не принцесса, чтобы условия ставить, так что придётся куковать одной. С творожками и яйцами))
А что - она замуж хочет разве? Зачем ей замуж?
Игорек
Да мужчины вообще не понимают, что такое чистота, бывший муж не понимал, зачем после пылесоса еще и мыть пол. ведь чисто же! Им на полу клубы пыли не валяются - уже стерильность. а уж про мытье раковины после разделки сырого мяса я молчу. Свинтусы они в большинстве своем, моя кошка чистоплотнее, она на грязный лоток с*ать не сядет.
тогда почему столько тем от ваших же сеструнь, как вы толчки свои женские засираете прокладками и прочим бабьим гноем, который у вас из дыры постоянно сочится?
Игорек
Это на самом деле колхозно по нынешним временам. Я пеку кексы, но они, к примеру, у меня банановые с какао и стевией. Не из муки же с сахаром.
пока на ойфон не щелкнешь и в инстасрам не выложишь, все равно не будешь считаться продвинутой хипстершей с розовыми волосами и небритыми подмыхами и верхней губой.
Игорек
Гость
очередная разводка. Прокололись на хлорке с бактериями:))
У меня отвращение к плите ,уборки ))) поэтому с мужем все делим пополам ,где то он приготовит ,где то я ,так же и в уборке , единственное я пол мою )))
Гость
Да,автор,Вы правы,у меня лично,после брака, не только отвращение к плите,но и ко всем мужчинам в мире.
Даже не возникает мысли с кем то встречаться,до того достали своими претензиями и заморочками.
Живу уже много лет без мужика и наслаждаюсь свободой,аж упиваюсь ею,глядя на замужних подруг,больше меня палкой не загонишь ни в какие "отношения".😏👎
Даже не возникает мысли с кем то встречаться,до того достали своими претензиями и заморочками.
Живу уже много лет без мужика и наслаждаюсь свободой,аж упиваюсь ею,глядя на замужних подруг,больше меня палкой не загонишь ни в какие "отношения".😏👎
У меня точно так же )))...
Как то пробовала знакомиться на СЗ, но потом подумала, опять начнутся ведь траблы и удалилась.
Как то пробовала знакомиться на СЗ, но потом подумала, опять начнутся ведь траблы и удалилась.
Гость
Чтобы мясо сделать нормально, его как минимум замариновать желательно накануне. И разделать перед этим. Если покупаете разделенное/замаринованное, то так и пишите, что готовите полуфабрикаты. Это как бэ не одно и тоже, что с нуля готовить.
Вы знаете, что такое стейк и как он выглядит?😂
Гость
Ну муж с хлебом все ест правда, да, лезет в холодильник и берет что хочет. Или готовит, если хочет горячее. Женщина при чем? Она что в рабстве одна готовить? И кроме обычной домашней еды мы заказываем роллы, пиццу, много всего.
Мидии в масле с травами или вялеными овощами, продаются в таких баночках. Хотя я сейчас подумала баночка одна руб 500, кусочек семги руб 700 сейчас, видимо людям дорого это все. Даже на еду не заработали похоже. Зато размножились, муж лентяй, дети лоботрясы, конечно, в нищете и с лентяем женщина будет загнанной лошадью, уставшей от готовки.
Мидии в масле с травами или вялеными овощами, продаются в таких баночках. Хотя я сейчас подумала баночка одна руб 500, кусочек семги руб 700 сейчас, видимо людям дорого это все. Даже на еду не заработали похоже. Зато размножились, муж лентяй, дети лоботрясы, конечно, в нищете и с лентяем женщина будет загнанной лошадью, уставшей от готовки.
А у вас то детей тоже нет? Или вы им тоже мидии в баночках с травами?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас дело не в готовке, просто не повезло с человеком, бывает
Гость
У меня точно также. После развода готовить не хочу.
Но я и раньше особо не любила готовить. Как вышла замуж, считала, что надо. Заставляла себя, теперь отвратило.
Нормальная ситуация. Делаем вывод, что заставлять себя нельзя.
Но я и раньше особо не любила готовить. Как вышла замуж, считала, что надо. Заставляла себя, теперь отвратило.
Гость
Я так поняла - здесь отписались бездетные?
Чем питаются дети ( особенно подростки с растущим организмом) тех,кто ужинает тольго огурцом и божьей росой ,не подходит к плите,заказывает доставку меню на неделю из ресторана за 9000,как выше советовали?
Чем питаются дети ( особенно подростки с растущим организмом) тех,кто ужинает тольго огурцом и божьей росой ,не подходит к плите,заказывает доставку меню на неделю из ресторана за 9000,как выше советовали?
Ну я была ребенком. Мяса, рыбы, котлет, пельменей не ела никогда. Мне нравится утром каша - вечером творог с овощами, что-то типа того. И сок свежий.
Гость
У меня точно также. После развода готовить не хочу.
Поэтому и разводитесь. Что все без души делается, через не хочу. Что такое забота и семья не понимаем. И автор такая же. Живите одни со своим вечерним творогом и яйцами, не нужны вам ни отношения, ни дети, ни даже кошки.
НоЫВоигура
Лично я вообще не понимаю ,зачем нужна женщина ,не умеющая и не любящая готовить? Женился в 20 и моя жена в первых дней как начала кормить меня 3 раза в день,так и все 35 лет готовит. Не было ни разу за всю совместную жизнь,чтоб я остался без должного приема пищи. Любовница моя ещё более заботливая,она даже на отдыхе готовит нам наши любимые блюда и делает это с удовольствием: каждый вечер у нас -романтический ужин при свечах на отдыхе. Не умеющая готовить мне не нужна ни при какой ее красоте.
НоЫВоигура
Тема выеденного яйца не стоит, честно. Готовка не больше 15 минут обычно занимает активного времени, за то время, что мы с вами общаемся, можно уже 20 блюд приготовить. Стейк - 5 минут + салат настрогать. Лосось в духовку положить - 1 минута, через 20 мин просто достать и съесть. О чем мы вообще? Мне кажется, что великие страдания по этому поводу готовки у тех, кто просто не умеет. Я, кстати, даже борщ вкуснейший за полчаса варю, время варки мяса не считаем, полчаса как раз хватает, чтобы овощи почистить и забросить. Проблем не вижу вообще.
Резко поддержал,всё так и есть. Когда я отдыхаю на курорте с любимой,она всегда требует такого жилья,чтоб она могла гоьовить. Даже ее подруги орут на неё,типа: ты чо,совсем дура что-ли,зачём тебе на отдыхе эта плита и тряпка??? Но у нее на готовку уходит совсем мало времнни. Например,утром,вытаскивает мясо или рыбу из морозилки,чтоб оттаяло,после завтрака едем на море,потом,в обед,она солит,маринует мясо,чтоб настоялось к вечеру; вечером ставит это жарить на сковлродку или в духовку,сама нарезает зелень салаты,отваривает гарнир. Всё это быстро и легко у нее получается.
Гость
У меня бабушка никогда не готовила ничего из теста, кстати, зато персики-абрикосы, это всегда было. Бабушка с юга, делала такое варенье, вишня, а в ней орешек. И к этому варенью чай с мятой, вот это вкусно было. А пельмени, пироги и оладьи было не принято в нашей семье и я никогда их не готовила.
У нас вообще в семье был запрет на тесто. Даже хлеб ели только ржаной и в малых дозах. Когда я выросла, пробовала всякие блины и выпечку, осталась в недоумении - что там вкусного? Пахнет горелым чем-то еще.
Гость
По теме. Развелась 3 года назад, в кладовке у меня с времен брака осталась кастрюля на пять литров. Ни разу ее не доставала. Ни разу не готовила никакие борщи, супы на костях и прочее, что любил мой бывший. Могу приготовить себе что-то под настроение, например, вчера на меня напало вдохновение. Сделала шашлычки якитори за 20 минут в электрошашлычнице и съела их с вареной брокколи.
Гость
Ну уж сыров в холодильнике штук 8 всегда! Халуми, пармезан, сулугуни обычный, копченый. Срок хранения 2-3 недели минимум, обожаю сыр. Всегда есть сыр и огурцы и пачка макарон. В морозилке курица грудка нарезана и заморожена. В кладовке булгур, фасоль, рис, горох.
У меня тоже всегда есть запасы и в морозилке тоже куриная грудка лежит уже нарезанная под stir fry, готовится за 10 минут в вок.
Гость
Лучший завтрак - белковый, можно курицу нарезать на пластины (белое мясо) заранее, отбить и заморозить, эти мини-стейки на завтрак готовятся за 7 минут без масла, если критичны жиры - на сковороду воды налить. И к ним вареные яйца и овощи? не содержащие крахмал. Какие еще хлопья в 21 веке, какие блины. Я даже не могу вспомнить никого из моего окружения? кто такое ест, вся Москва давно уже перешла на зож.
Гость
Что за х р е н ь вы пишете? Никто не разводится изза быта.
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Насчет шансов - много. Ваша ежедневная готовка нужна только вам. На самом деле вариантов много: часть времени сами готовите, часть муж, часть - взрослые дети, часть времени - доставка, почему она вонючая и несьедобная то?? Заказывайте хоть из Гусятникоффа. Полно ресторанов осуществляют доставку.
Держите дома: масло, сыры, слабосоленую семгу, форель, мидии и другие морепродукты, творог, орехи, ягоды - это все не надо готовить! Подошел, взял и сьел. В чем проблема то? Нахрена готовить 3 раза на дню?
Творог вообще палочка-выручалочка.
Гость
Да нормально все. Мы то тут тему Автора обсуждаем (скорее всего разводку, так как была уже такая тема). И вот Автору ничего не светит в личной жизни - однозначно. После 20 лет брака и развода она уже далеко не принцесса, чтобы условия ставить, так что придётся куковать одной. С творожками и яйцами))
А вы уверены, что Автору и другим разведенным после 40 лет нужен брак? Зачем, неужели рожать еще детей))? Или ой, неужели ради секса с таким же 40-летним? И чем плохи кошки?
Гость
У нас вообще в семье был запрет на тесто. Даже хлеб ели только ржаной и в малых дозах. Когда я выросла, пробовала всякие блины и выпечку, осталась в недоумении - что там вкусного? Пахнет горелым чем-то еще.
Так надо было не горелые пробовать😂 Тоненькие, ароматные, ажурные, с дырочками никогда никто не предлагал? Люди, мне аж жалко вас всех, как вы росли, хуже чем в детдоме, аж обнять хочется
Гость
Пироги и блины это бесполезное тесто! Меня да, кормили этим, я не была толстой, НО были заеды от нехватки витамин, плохие зубы вечно с кариесом. Выросла и прекратила это есть и прикиньте, кариес исчез.
Конечно. Витамины есть только в ржаном хлебе грубой обработки и в цельнозерновом. Все, что из белой муки - балласт, бесполезные калории, пустые их еще называют.
Гость
Нарезать бутеры со сливочным сыром и семгой трудно? Творог посыпать ягодами/изюмом и сметаной? Поесть морепродукты? Поесть орехов нельзя? Овсянку залить кипятком и сверху мед и орехи долго?
Полно вариантов.
Доставка привозит: супы: крем-суп сырный/грибной, борщ, салаты: оливье, кальмаровый и др, роллы, закуски: запеченные овощи под сыром, рулетики из баклажанов и пр, да хоть пюре и каши.
Муж готовит. Не пойму, ваши мужья инвалиды, без рук, или что там с ними?
2-3 раза в неделю можно сходить в кафе или ресторан.
Зачем жене одной готовить каждый день и на всех?
Полно вариантов.
Доставка привозит: супы: крем-суп сырный/грибной, борщ, салаты: оливье, кальмаровый и др, роллы, закуски: запеченные овощи под сыром, рулетики из баклажанов и пр, да хоть пюре и каши.
Муж готовит. Не пойму, ваши мужья инвалиды, без рук, или что там с ними?
2-3 раза в неделю можно сходить в кафе или ресторан.
Зачем жене одной готовить каждый день и на всех?
Обожаю рулетики из баклажанов, но на той неделе приезжала в гости дочка, заказала я 25 рулетиков... еле съели, больше пока не хочется))
Гость
Лучший завтрак - белковый, можно курицу нарезать на пластины (белое мясо) заранее, отбить и заморозить, эти мини-стейки на завтрак готовятся за 7 минут без масла, если критичны жиры - на сковороду воды налить. И к ним вареные яйца и овощи? не содержащие крахмал. Какие еще хлопья в 21 веке, какие блины. Я даже не могу вспомнить никого из моего окружения? кто такое ест, вся Москва давно уже перешла на зож.
А, ну если Мааасква перешла, то без комментариев😂
Гость
Вы это без хлеба едите, вашу семгу и форель и мидии? Что это за еда вообще, типа перекусы постоянные? Вы считаете это полезным? Слабо себе представляю такое питание, я лично не могу без горячего
Средиземноморская диета - самая полезная в мире, слышали о такой? Откуда такие дремучие повылезали? Из сибирской тайги, куда только вчера провели интернет?
Гость
ПрелЭстно) Берите две няни, а то одна тоже человек, заболеть может или в отпуск уйти - вдруг перетрудитесь😂 С проживанием, желательно))
Да. Желательны две няня, ночная и дневная, у меня так было до 1.5 года, потом ночную сократили. Это нормально. Почему вы этому удивляетесь? Как маме работать и полноценно спать без двух нянь?
Гость
Автор, прекрасно вас понимаю и поддерживаю. Замужем была 5 лет официально, плюс год жила у мужа перед свадьбой, плюс встречались до этого и тоже понемножку ему готовили.
Всем, кто пишет, зачем вешают на себя. На меня вешали постепенно. Сначала ужин раз в неделю, потом ужин каждый день, потом обед+ужин (на обед муж приезжал домой, всегда работал рядом). В конце семейной жизни мне предъявляли, что я с годовалым ребенком на руках плохо солю грибы(!).
Всем, кто пишет, зачем вешают на себя. На меня вешали постепенно. Сначала ужин раз в неделю, потом ужин каждый день, потом обед+ужин (на обед муж приезжал домой, всегда работал рядом). В конце семейной жизни мне предъявляли, что я с годовалым ребенком на руках плохо солю грибы(!).
Ну и мужчина! Ему готовят, женщина в декрете, а он еще и с претензиями! Молодец, что ушли от токсичного мужчины.
Гость
А-ха-ха, сразу видно, детей у вас нет.)))))) Вы перед тем, как детей заводить, изучите рынок нянь. И узнаете, что няня - она только с детьми сидит. И все. И это ЕЙ вы должны обеспечить еду на время ее работы. А готовящих нянь нет. Была тема на Вумане, там женщина хотела няню, чтобы та с ребенком сидела и готовила еду ребенку+себе же самой. Не нашла, никто не такое не подписывается.
Что за ерунда? В обязанности няни очень часто прописывают приготовление еды, особенно если ребенок аллергик. Вы из какой деревни? У вас одна няня на весь населенный пункт?
Предыдущая тема