В общем, услышала равнодушное "Пока". Думала, позже перезвонит, как обычно делал, нет, не перезвонил. Я тревогу забила. звоню свекрови (далее буду писать "Св"), у нас с ней сложились достаточно теплые и близкие отношения, хотя теперь я поняла - она мне не друг, говорю - так, мол, и так, муж стал холоден, не звонит, подозреваю, что нашел кого-то. Много раз с ней созванивались за апрель, много разговаривали. Она сказала, что говорила с ним по телефону, рассказала о моих мыслях, а он ответил:"Ну раз она так думает (про меня), то я так и сделаю".
Дальше. Св мне говорит (я вот думаю, кто вообще за язык её тянул):"Я тебе скажу, только не говори ему, у него проблемы со здоровьем". Я в шоке. Что? Что случилось, спрашиваю. Почему мне ни слова? Обычно чихнет - тут же звонит, сообщает. Она говорит:"Он ходил к урологу". Я тут же на дыбы:"Что же, болячку, инфекцию подцепил?", а она:"Нет, типа, у него по мужской части". Я вот честно, растерялась даже. Первая мысль - почему он маме об этом говорит, а не мне, жене? Он не был никогда настолько откровенен с ней. Я ей:"Импотенция что-ли?", а она так смущенно:"Ну да", еще говорит:"Доктор ему сказал, что нужно с женой жить, тогда нормально будет все". Извините за подробности, но если уж рассказывать, то до конца, иначе не понятно будет. Я так подумала - с чего бы это у него, если никогда и намека на данный недуг не было, да и в феврале приезжал - тоже все хорошо было. Я в такой растерянности была, не передать. Да и лет ему всего 40.
Еще Св сказала, что он сказал ей, что остается там, в Мурманске. "Я буду там" - эта фраза меня прямо убила. Он сказал, что через полгода освобождается должность повыше и он заступит на эту должность.
Я звоню ему, спрашиваю - ты собираешься к нам возвращаться? А он - а что мне делать? Мне там работу не найти. Я спрашиваю:"Мама твоя сказала, что ты через полгода должность ждешь, это так?", а он:"Почему через полгода? Через год зам уходит и я буду на его должности работать".