Сложно решиться на аборт
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знаю несколько человек и все потом пожалели, что сделали аборт. Я бы оставила ребенка.
Может быть и при наличии ребенка все хорошо. Все успеете и карьеру и семью построить.
Может быть и при наличии ребенка все хорошо. Все успеете и карьеру и семью построить.
Гость
Не делай, будешь жалеть, это частичка тебя, твоя кровь и плоть, когда возьмёшь на руки и будешь самая счастливая)
я вот потеряла ребёнка на 5 месяце беременности, прошло 3 года, до сих пор плачу.
дай Бог тебе здоровья и крепкого ума 🙏🏻
я вот потеряла ребёнка на 5 месяце беременности, прошло 3 года, до сих пор плачу.
Гость
Солнце, дети это счастье. Не делай глупостей. Потом будешь жалеть. Не бойся остаться одна с ребёнком, потому что будь он у тебя - ты никогда больше не будешь одна. В любом случае вас двое. Счастья тебе и твоему чуду ❤️
Гость
Я бы рожала.Аборт делала ,очень потом пожалела и жалею до сих пор.
Гость
Пока молодая и здоровая, рожайте. Зачем себе наживать проблемы по-женски и муки совести.
Тоже чья-то мама
Автор...так же забеременела в 20, любви с моей стороны особой не было, скорее позволяла любить.парень позвал замуж, сначала отказала, не хотела чтоб свадьба была только из-за беременности.. родители говорили, имей в виду, мы помогать будем, но рожаете для себя, в итоге во внуке души не чают, муж сына любит... 10 лет. А я мужа нет. Он неплохой, но совсем не мой человек. Сейчас встретила другого человека, полюбила, а сын привык к отцу. Автор, рожайте однозначно! Ребенок это всегда счастье. Но если человек не ваш, как только встанете на ноги хоть немного - уходите. Дальше будет все сложнее.
Гость
Cвета
Сообщение было удалено
Почему же вы такая злая, Света ??
Мой молодой человек, а не так, как вы выразились, ЗА сохранение беременности!!
Мой молодой человек, а не так, как вы выразились, ЗА сохранение беременности!!
Гость
Не делай, будешь жалеть, это частичка тебя, твоя кровь и плоть, когда возьмёшь на руки и будешь самая счастливая)
Спасибо за ваш ответ 👍🏻
Не вините себя🙏🏻 желаю вам здоровых деток!
Не вините себя🙏🏻 желаю вам здоровых деток!
Гость
Автор...так же забеременела в 20, любви с моей стороны особой не было, скорее позволяла любить.парень позвал замуж, сначала отказала, не хотела чтоб свадьба была только из-за беременности.. родители говорили, имей в виду, мы помогать будем, но рожаете для себя, в итоге во внуке души не чают, муж сына любит... 10 лет. А я мужа нет. Он неплохой, но совсем не мой человек. Сейчас встретила другого человека, полюбила, а сын привык к отцу. Автор, рожайте однозначно! Ребенок это всегда счастье. Но если человек не ваш, как только встанете на ноги хоть немного - уходите. Дальше будет все сложнее.
Спасибо, что поделились со мной вашей историей 🙏🏻 Возможно, мои раздумья об аборте от части из за неуверенности к парню
Автор! Рожай, и не думай даже аботрироваться! И впредь раздвидай ноги ТОЛЬКО перед тем мужчиной, в котором уверена!
Гость
Была в вашей ситуации в 19 лет, студентка третьего курса в Москве, на иждивении родителей, без профессии и мужа, на грани расставания с парнем, таким же студентом. Сделала и ни разу в жизни не пожалела. Сейчас мне 31. Я получила отличное образование, уехала в город, где есть высокооплачиваемая работа, за годы работы так много попутешествовала и повидала столько разных стран! Встретила замечательного мужа. Когда мы познакомились, у нас обоих было главное условие - без детей от прошлых отношений. Будь я с прицепом, мы бы изначально и не пересеклись. Да и я бы не смогла доучиться с ребёнком, пришлось бы возвращаться к родителям в провинциальный город. Работала бы там продавщицей за 30 тысяч и вместо огромного мира вокруг смотрела бы на детские сопли. Ваш выбор, конечно, пойти в сторону деградации, но я выбрала развитие.
Гость
С ума вы не сойдете, абсолютно точно. И шанс на бесплодие после правильно сделанного аборта не больше, чем шанс умереть в родах, так что не переживайте за это. Беременность подорвёт здоровье гораздо сильнее, только лечиться вам с ребёнком будет некогда и не на что. Кстати, забудьте, что все вокруг будут вам помогать. Пока беременная, да, будут сдувать пылинки и говорить сладкими голосами, а после родов на любые жалобы по здоровью будет один ответ - родила, теперь сиди и терпи, надо ребёнком заниматься, а не самой по врачам бегать! Еще и дармоедкой обзовут (и не зря, если вы ни дня в жизни не работали)
А то, что парень хочет оставить ребёнка, так он просто не представляет, сколько стоит приобрести жильё и содержать семью. Может, он одного-то себя ещё не содержит? Может, надеется, что вас будут коллективно тянуть родители? Поинтересуйтесь у него об этом.
А то, что парень хочет оставить ребёнка, так он просто не представляет, сколько стоит приобрести жильё и содержать семью. Может, он одного-то себя ещё не содержит? Может, надеется, что вас будут коллективно тянуть родители? Поинтересуйтесь у него об этом.
Гость
Солнце, дети это счастье. Не делай глупостей. Потом будешь жалеть. Не бойся остаться одна с ребёнком, потому что будь он у тебя - ты никогда больше не будешь одна. В любом случае вас двое. Счастья тебе и твоему чуду ❤️
Да какое там счастье ,это головная боль а не счастье.И притом головная боль на всю жизнь!
Гость
Капец у тебя ничего в жизни нет ни образования ни работы куда ты рожать собралась ?Нет чтобы сначала самой стать на ноги ,научиться хотя бы за себя в жизни ответственность нести, а потом уже за кого-то другого ??? Родить ребёнка и жить потом с ним в нищете класс.Или собираешься на шею родителям вылезти та ещё с ребёнком?Лучше бы об учёбе подумала бы головой ,а не передним местом .
Оставить конечно, поддержка какая никакая от государства, но есть, и ещё хорошо иметь на случай людей, которые подстрахуют, т.е. готовы будут принять ребенка если не справитесь сами или ещё что-то
Гость
Ну вот если у вас как раз не было бы этого ребёнка то вы бы не жили с этим человеком а ушли бы давно и не терпели ничего .А вашем этому человеку новому ваш ребёнок от бывшего никогда нужен не будет.Советы вы автору дурацкие даете.Рожать в 20 лет я в шоке.
Гость
А сама как считаешь то ? В глубине души своей??
Гость
Ох, как жаль мне людей, которые перед таким выбором стоят.
Девушка,мне тоже 20 лет. Я лечилась от бесплодия целый год. Слава Богу,что год, некоторые и по 5 лет лечатся и более. Сейчас я беременна. Это самое большое счастье в жизни каждой женщины!
Когда я только забеременела и не знала ещё об этом. То два человека рассказали мне что делали аборты. Я никогда не смогла бы убить свою радость,своего ребёнка. Тогда я поняла,что должна ценить беременность намного больше, потому что кто то получает малыша и убивает его,а кто то плачет от горя,не может забеременеть.
Решать только вам.то ваша жизнь. Но я бы вам посоветовала оставить ребенка. Моей девочке уже 32 недельки. Она всё понимает и общается с нами. Мы с мужем ждём когда же она уже родиться))
У вас хоть и нет мужа,но возможно ваш парень сделает вам предложение. Поговорите с ним. Родители скорее всего помогут вам.
Девушка,мне тоже 20 лет. Я лечилась от бесплодия целый год. Слава Богу,что год, некоторые и по 5 лет лечатся и более. Сейчас я беременна. Это самое большое счастье в жизни каждой женщины!
Когда я только забеременела и не знала ещё об этом. То два человека рассказали мне что делали аборты. Я никогда не смогла бы убить свою радость,своего ребёнка. Тогда я поняла,что должна ценить беременность намного больше, потому что кто то получает малыша и убивает его,а кто то плачет от горя,не может забеременеть.
Решать только вам.то ваша жизнь. Но я бы вам посоветовала оставить ребенка. Моей девочке уже 32 недельки. Она всё понимает и общается с нами. Мы с мужем ждём когда же она уже родиться))
У вас хоть и нет мужа,но возможно ваш парень сделает вам предложение. Поговорите с ним. Родители скорее всего помогут вам.
Гость
Да не. Какая разница, за что там молодой человек высказался. Если он назначил дату регистрации, помчался устраиваться на работу(если работает-упомянул, что его заработка с лихвой хватит на вас троих и оплату жилья), активно начал подыскивать жилье для вашей ячейки общества-тогда да, его мнение можно учесть. А если нет, вы сама ребенка потянете?
Гость
надо очень сильно не любить детей, чтобы в сложившихся условиях их рожать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Была в вашей ситуации в 19 лет, студентка третьего курса в Москве, на иждивении родителей, без профессии и мужа, на грани расставания с парнем, таким же студентом. Сделала и ни разу в жизни не пожалела. Сейчас мне 31. Я получила отличное образование, уехала в город, где есть высокооплачиваемая работа, за годы работы так много попутешествовала и повидала столько разных стран! Встретила замечательного мужа. Когда мы познакомились, у нас обоих было главное условие - без детей от прошлых отношений. Будь я с прицепом, мы бы изначально и не пересеклись. Да и я бы не смогла доучиться с ребёнком, пришлось бы возвращаться к родителям в провинциальный город. Работала бы там продавщицей за 30 тысяч и вместо огромного мира вокруг смотрела бы на детские сопли. Ваш выбор, конечно, пойти в сторону деградации, но я выбрала развитие.
А что мешает растить ребенка и учиться?если голова тупая,хоть заабортируйся,умней не станешь.умные не залетают.
Гость
чем ниже IQ тем выше потребность размножаться
Гость
Это верно. У меня двое. Счастливых моментов - секунды, а вот проблем, хлопот, забот, нервов - просто выше крыши! И это притом, что до детей жизнь максимально с мужем обустроили: я закончила учебу, работала, купили машину, большую квартиру, долгов и ипотек нет.
Гость
Ну вот если у вас как раз не было бы этого ребёнка то вы бы не жили с этим человеком а ушли бы давно и не терпели ничего .А вашем этому человеку новому ваш ребёнок от бывшего никогда нужен не будет.Советы вы автору дурацкие даете.Рожать в 20 лет я в шоке.
+ Выводы женщина сделала неправильные...
Гость
А что мешает растить ребенка и учиться?если голова тупая,хоть заабортируйся,умней не станешь.умные не залетают.
Мешает как минимум бедность. У меня с родителями был уговор - если так хочется учиться в Москве, поступаешь на бюджет и с общежитием. Родители присылали денег впритык на еду и билеты домой 2 раза в год, и то им приходилось работать почти без выходных. Всё ради того, чтобы выучилась и вышла в люди. Так что я не имела никакого морального права обесценить их труд и взвалить на них ещё и ребёнка. А учиться с ребёнком это утопия, у нас такие уходили в академ и не возвращались. Может, в местечковых шарагах такое и можно потянуть, но в МИФИ точно нет. Туда приходят за серьёзным образованием.
Вот я заметил, что большинство тут(как и в целом в обществе) меркантильные, завистливые и ***! Если кто-то делится радостью, ставят дизлайк. Если кто-то даёт хороший(действительно хороший с позиции кармичности) совет- ставят дизлайк. Имеют ТОЛЬКО материальное мышление(я называю это мышлением биоробота). Главное для них в жизни- это БРАТЬ, но не отдавать! И я уже знаю, куда они попадут после черты.
Гость
Илюха
Сообщение было удалено
Какое убийство ??? Ты дура? Можно и понять человека, что мир не повидал и ничего нет, ребенка содержать надо и более менее на ногах стоять , питание дорогое и пеленки и все такое! Где девченка не работающая возьмет это все?? Ходить кляньчить у всех деньги?
Гость
Автор вы сама должны решить ! Подумайте
Какое убийство ??? Ты дура? Можно и понять человека, что мир не повидал и ничего нет, ребенка содержать надо и более менее на ногах стоять , питание дорогое и пеленки и все такое! Где девченка не работающая возьмет это все?? Ходить кляньчить у всех деньги?
Мужчину дурой называешь. Как минимум слепая. А что может видеть в этой жизни слепая?
Гость
Да, с этим всё нормально. Но давно ещё одна подруга сделала от меня аборт. И я глубоко сожалею, что не остановил её тогда. И Слава Всевышнему, что у неё сейчас всё тип-топ.
Ну хорошо что такие мужчины есть , переживают и хотят детей , но у нее нет такого... в принципе пока 20 лет со слезами может и родить , а учебу все равно надо на роги то вставать , как быть??
Гость
Гость
Дубина сама решай. Но имей ввиду у тебя нихуя_нет. Как ты будешь ребёнка растить и парень у тебя, а не муж. Ещё сто раз передумает нужен ему или нет. Я не консервативная, но рожать просто так потому что ты клуша которая боится аборта, это может быть ошибка, каторуб не исправишь. А если парень_съебется в закат то ты будешь одна, ни кола ни дрова, висеть на шее родителей с ребёнком. Решай, если думаешь о аборт то лучше его сделай и не слушай разведенок этих, они хлебнули_дерьма и хотят, чтобы ты хлебнула
Гость
не рожайте, если не хотите
мучаться потом будут все - и вы, и нелюбимый ребенок
и парень ваш, наверное, сбежит от такого
мучаться потом будут все - и вы, и нелюбимый ребенок
и парень ваш, наверное, сбежит от такого
Гость
насчет ребенка согласна, а что насчет эмбриона? м?) это еще не сформировавшийся сгусток клеток, какое убийствО? я рада, что вы вылечились, родили дитачку, но не нужно всем своё навязывать
не для всех дети - смысл жизни, не все женщины о них мечтают
не для всех дети - смысл жизни, не все женщины о них мечтают
Ну хорошо что такие мужчины есть , переживают и хотят детей , но у нее нет такого... в принципе пока 20 лет со слезами может и родить , а учебу все равно надо на роги то вставать , как быть??
Никто не мешает учиться, пока муж работает. Тем более сейчас есть интернет, и в нём учись-переучись)))
Гость
Автор, сочувствую, что вы с этим столкнулись. Самой 20. Тоже учебу не закончила, не работаю. Да и партнёра тоже нет. Если бы даже был, не родила бы все равно. Рано очень. Делайте аборт, пока срок маленький. Как сказали уже, риск такой же примерно, как и умереть при родах и подорвать здоровье во время беременности. Партнёр ваш хочет оставить ребёнка, тк на него ляжет только часть обязанностей, а основные на вас будут. И то, осознав весь масштаб этих обязанностей благоверный ваш сбежит скорее всего. И нет гарантии, что в принципе надолго с вами останется. Доучитесь, начните работать, создайте себе финансовую подушку. Тогда и думайте о детях.
Гость
Рожайте, все будет хорошо. Ребенок дополнительный стимул в жизни. У меня много знакомых, которые рано родили, однако это ничуть не помешало им сделать карьеру. Рожать нужно в молодости, а не когда сорок лет стукнет.
Я не согласна с вами .Когда ты слишком молод и глупо то ребенок это огромная ошибка .
Следующая тема
Всем привет, мне 20
узнала что беременна. Но сейчас не самое подходящее время для ребёнка. Парень говорит что примет любое решение, но все же вижу его взгляды , да и он прямо сказал что хочет оставить ребёнка. Я же отталкиваюсь от мысли что вдруг что, я сама его не потяну, не особо ещё нанянчилась с родными, не закончила учебу, студентка, нет работы, не увидела жизнь. рано в общем, не стою на ногах. И в тоже время не решаюсь оставить, но и не решаюсь на аборт, боюсь, что оставит отпечаток в моей жизни, боюсь сойти с ума после этого. Как бы вы поступили? Жалеете ли вы кто делал аборт об этом поступке ?