Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Первый муж не взял на себя все заботы по обеспечению семьи, чтобы автор беззаботно в бадминтон играла с дочерью в то время. А новый предоставил возможность ей и время заниматься семьей и детьми, не думая о прокорме. Так что все претензии к хорошему папочке. Пусть автор так старшей дочери и обьяснит.
хватит вспоминать ее отца. никто не снимает с него ответственности.
тема не об этом
Гость
Гость
Так корову любят, лечат, кормят, *** чистят, тёплый сарай строят. Заботятся, но только не на равных, только для пользы, а если толку нет, то либо продают либо на убой. Но это не та любовь
Уж какая есть.
Гость
Гость
А почему она не имеет право пожить уже спокойно? После 25 уже дети родителям должны помогать, а не наоборот. Я вам открою секрет - многие родители рады, когда дети вырастают и в самостоятельную жизнь выпархивают)) Вы думаете такое счастье неземное обслуживать здорового половозрелого лба до 50 лет, даже если это твой ребёнок?
а ну рада так рада
Гость
Гость
а ну рада так рада
Вам бы хотелось, чтобы она страдала? Дочери очевидно тоже.
Гость
Гость
Вам бы хотелось, чтобы она страдала? Дочери очевидно тоже.
а вам бы хотелось чтобы дочь радовалась, что она больше не страдает?
Гость
Гость
тема не об этом
Так это как бы важно. Во втором браке Автору не надо по 12 часов пахать, вот и уделяет время ребёнку, и в бадминтон может поиграть. Все взаимосвязано
Гость
Гость
Так это как бы важно. Во втором браке Автору не надо по 12 часов пахать, вот и уделяет время ребёнку, и в бадминтон может поиграть. Все взаимосвязано
возможно. Это как ответственность с автора снимает?
Гость
Гость
Это автору никак не поможет, как вы не поймете?!?
Ну ок, проработает дочь свои обиды. Дальше что? Думаете с матерью у них начнется мир, дружба, жвачка? А с чего бы?
Обычно такие нелюбимые дети вообще с родителями общаться перестают или общаются на расстоянии вытянутой руки. Потому как это правильно и логично. Зачем с такой матерью общаться? чтобы что? Она не любила и не полюбит. Радоваться что без тебя у нее все хорошо? С чего бы? Слушать ее обвинения? еще чего!
А автор же ждет любящую и самое главное благодарную дочь
Это вы о чем то своём сейчас. У Автора все хорошо, а дочери надо все проработать для себя самой, а не для Автора. Тяжело жить с какашками в душе
Крепкий кофе
Гость
Вы сами устроили фасадную семью, давая дочери извращенное понятие семьи, она вам как могла пыталась объяснить, что фасадная семья это не нормально. Зачем вы её изображали? Что ради дочери, это ложь. Вам так было легче. Что ребёнка одной не тащить, и кк сбагрили замуж, так сразу облегчились. Именно из-за таких матерей, дочери делают неверный выбор и становятся жертвами абьюзеров и терпят, потому что в родительской семье их не ждут и идти им некуда. В вас от мамы ничего нет, вы эгоистка и токс. И вторую дочь вы "любите" пока её отец деньги даёт, если ж ого не будет, то и она сразу плохой станет и ваше отношение к ней будет как к первой. Вся ваша "любовь" это просто плата за финресурсы, это купля-продажа, но семьи у вас и второй нет, это опять фасад. Почитайте про фасадную семью
Снова все верно !
Гость
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Вы даже не видите, что одну дочь вы считаете семьёй, а вторую нет. У вас две дочери. Но про одну выговорить семья, а про другую, что она и её муж уже вам не семья. Ваша мама также делала? Вас это устраивало?
Гость
Гость
Это вы о чем то своём сейчас. У Автора все хорошо, а дочери надо все проработать для себя самой, а не для Автора. Тяжело жить с какашками в душе
нет, я об авторе.
Если ее дочь от какашек в душе избавиться, то присутствие матери в ее жизни очень ограничит. Автор и в теме кучу какашек на нее вылила.
Ее дочери безусловно тяжело с такими какашками в душе жить
Гость
Гость
возможно. Это как ответственность с автора снимает?
Половину отвественности снимает. Доча не может понять, что мать была вынуждена пахать и к вечеру полумертвая? Поэтому и внимания было мало? Со мной в детстве тоже мало занимались, мама много работала, я росла как трава. С внучками моя мама занимается в разы больше - время появилось. Мне надо устроить скандал?) Но я ж как то в детстве ещё понимала, что человеку и так тяжело, жалела ее, старалась помочь. А здесь у дочи вообще отсутствует эмпатия по отношению к матери
Гость
Гость
Я не на дочь. Я бы хотела ответственность с отцом разделить пополам. А то он у нас ангел во плоти. А мать все не так делала. Сейчас ещё выясняется, что и не любила. А отец у нас, так, пописать в квартиру зашёл и выход не нашёл что ли?
Ну так и обьясните дочери, что репетиторы пасынку и дорогие игрушки младшей оплачивает их родной отец, не вы. С ее же отцом у вас были другие возможности, точнее их отсутствие. Вы не могли тогда мало работать, чтобы больше уделять ей время и доходы были другие. Все претензии к папе. А уход в обиды, какие то забастовки в виде отказа от еды и так далее на глазах у своего ребёнка и мужа - это только разрушение себя и своей семьи. Скажите, что вы ее любите, но терпеть подобные обвинения не намерены. Помощь я как понимаю, она принимает, и тут же в лицо плюет. Я б сказала, раз мать такая плохая, поживи без меня и моей помощи. Не маленькая, тем более.
Гость
Гость
Половину отвественности снимает. Доча не может понять, что мать была вынуждена пахать и к вечеру полумертвая? Поэтому и внимания было мало? Со мной в детстве тоже мало занимались, мама много работала, я росла как трава. С внучками моя мама занимается в разы больше - время появилось. Мне надо устроить скандал?) Но я ж как то в детстве ещё понимала, что человеку и так тяжело, жалела ее, старалась помочь. А здесь у дочи вообще отсутствует эмпатия по отношению к матери
нет, не снимает. Родители должны оба заниматься ребенком.
Отец со своей стороны, мать со своей.
После того что автор тут про дочь написала, какую-то эмпатию ждать от дочери бред полный
Гость
Гость
тема не об этом
Об этом. Именно это и нужно донести до дочери - что если в семье папаша достаточно зарабатывает, то и радостная мама всегда рядом и игрушки дорогие и репетиторы. А у дочи как раз претензии только к матери.
Гость
Гость
Об этом. Именно это и нужно донести до дочери - что если в семье папаша достаточно зарабатывает, то и радостная мама всегда рядом и игрушки дорогие и репетиторы. А у дочи как раз претензии только к матери.
откуда вы знаете что только к ней? если даже только к ней, что с того?
автор сама себе мужа выбирала и добровольно с ним жила.
И сама выше ушей накосячила. Да, там и отец видимо не совсем хорошим был и что? Автор была плохой матерью с этим и разбираемся.
Придет сюда отец ее жаловаться, тогда с ним разбираться начнем
Гость
Ну ты и *****, прости Господи
Недолюбила ребёнка, пихала всю жизнь от себя, а ей разгребать травмы оставленные лично ТОБОЙ всю жизнь, смотря на то, как мамаша сюсюкается с ЛЮБИМЫМ ребёнком

По статистике, из таких семей, где дочь нелюбимая, рано выходят замуж, до 23-х лет, думаю тут тот же самый случай
На выписку ты, мать года блин, хотя бы сраный шарик могла купить ей, и помочь с готовкой, нооооо «она с мужем моим не ладит», ути-пути
СЛОВ НЕТ ПРОСТО
«Подкладывала» под своего отца - это чисто психологическое, она РЕБЁНОК в первую очередь который хотел полную и любящую семью, и думала в силу детской наивности, что так она исправит то, что между вами с бм было
А ты вместо того, чтоб хоть раз поговорить с дочерью по душам, на форумы пишешь за советами и дочь грязью поливаешь, нашлась тут святая киззда, фу, как же ты отвратительна для любого здравомыслящего человека
Гость
Гость
Уж какая есть.
Так, каков привет, таков ответ, чему тогда удивляться? Вопрос в том, что у матери нет осознания. Какая она была мать, в её вообрадении все было супер и теперь не понятно, чем дочь недовольна
Гость
Гость
Если для вас адекватно, что 25 летняя замужняя женщина со своим уже ребенком живёт не своей жизнью, а живёт детскими обидами на мать , то кто вам доктор,?
А с чего вы взяли что она своей жизнью и своей семьей не живет? И того и другого быть не может одновременно? Вы такая узколобая и ограниченная?
Гость
Гость
нет, не снимает. Родители должны оба заниматься ребенком.
Отец со своей стороны, мать со своей.
После того что автор тут про дочь написала, какую-то эмпатию ждать от дочери бред полный
Надо понимать, что финансы разные, поэтому и игрушки разные и все прочее. Давайте наше детство из 90-х сравнивать с детством наших детей и дружно выкатим нашим родителям претензии
Гость
Гость
Многие здесь почему то уверены, что ребенку дочери бабушка все должна обеспечить, а никак не родители
Вы если честно откровенно туповатая. За своими тупыми теориями ничего не видите. Откройте глазки и прочитайте как есть, в не выдумывайте отсебятины
Гость
Гость
Надо понимать, что финансы разные, поэтому и игрушки разные и все прочее. Давайте наше детство из 90-х сравнивать с детством наших детей и дружно выкатим нашим родителям претензии
Возможно. но любовь можно и нужно отдавать своему ребенку в любые года. Этого автор не сделала
Гость
Гость
откуда вы знаете что только к ней? если даже только к ней, что с того?
автор сама себе мужа выбирала и добровольно с ним жила.
И сама выше ушей накосячила. Да, там и отец видимо не совсем хорошим был и что? Автор была плохой матерью с этим и разбираемся.
Придет сюда отец ее жаловаться, тогда с ним разбираться начнем
Автор пишет, что только к ней. Другой информации нет. Ок, была плохой матерью, по вашим словам. Тогда бы ей было пофиг на переживания дочери и темы бы не было. А раз есть, то значит все же не плохой, скорее не идеальной. Вы много идеальных знаете? И думаете к ним не бывает у детей претензий? Бывают и у всех. Уделяла бы все свое время только дочери- та обвинила бы ее в гиперопеке, отсутствии свободы, неустройстве личной жизни по вине матери...Недостатки всегда можно найти, идеальных родителей не бывает, это жизнь и это живые люди с их эмоциями, недостатками, усталостью...Но не нужно зацикливаться на этом постоянно, сравнивать, без конца подпитывать свои обиды. А дочь автора только и ищет повод , любую мелочь чтобы подкрепить свой негатив. Зачем? Тем более уже сама мать. Так ли сама идеальна? С дочерью конечно надо проговорить все обиды, сказать что ее всегда любили и любят, что как умели и могли себе позволить так и обеспечивали ее и не надо обвинять, что сейчас мать стала жить лучше.
Гость
Гость
Это ваши фантазии
Об этом автор сам написал, никаких фантазий. А если вы нетулпвоивпете причинно-слндственную связь, то у вас как и у автора не развита эмпатия и не зрелая позиция, когда все вокруг виноваты, и отсутствие критичного взгляда на себя
Гость
Гость
И все правильно автор делает в ее ситуации - старшую она вырастила, замуж отдала, квартиру оставила. Дальше - сама с мужем справятся со своей жизнью. А маленькую ей ещё растить и растить.
Ну и как она старшую вырастила? Постоянно обижая что в детстве что сейчас. У вас вообще соображалка работает хоть немного? Здесь тема о том что есть конфликт матери и дочери, а не про то что она ее вырастила. Ну реально немножко головку то включайте прежде чем писать
Гость
Гость
Уж вам то точно лучше это знать😄
То же самое могу вам написать
Гость
Дочь просто пытается показать, как ей было больно, в надежде что ты поймёшь и раскаешься, поговоришь с ней, проработаешь свои ошибки, извинишься в конце концов!
А от тебя толку по сути ноль целых член десятых, она, к сожалению, пока не видит, что тебе наплевать

Какая ты отвратительная, инфантильная ходячая плодячка, о третьем она думает, ля
Ты с первой сначала реши, а потом плодись, дура глупая
Гость
Гость
Ужас, один вред от ранних родов. И в 17 не жила и сейчас дочь нервы мотает.
Вот именно, ошибок поналепила скороспелка, ноги понараздвигала школьницей, а теперь дочь у неё во всем виновата.
Гость
Гость
Абсолютно нет, раз я им не нужна, то и они мне тоже. Зачем же возвращается к тому, что ты уже давно пережил и изменить не можешь.
Ну сотрите себе память. Сидит вспоминает и параллельно пишет что не возвращается к этому
Гость
А вообще читаю я здесь и понимаю, что что то глубоко не так с нашим обществом. Я давно в Европе живу, тут многие подрабатывают с 14-15 лет и очень рано из дома сваливают в самостоятельную жизнь. Ребята, так должно быть! Ребёнок не должен камнем всю жизнь висеть на родителях! Родители путешествуют и ведут свою насыщенную жизнь, а не у ног дочерей сидят и внуков нянчат. А у наших сплошные претензии и выяснения отношений до пенсии, противно. Ребёнок - гость в доме, накорми, одень, и отпусти. Нет, блин, не вылетают птенцы, а даже если вылетят, то мёртвой хваткой продолжают держаться
Гость
Гость
Ну ты и *****, прости Господи
Недолюбила ребёнка, пихала всю жизнь от себя, а ей разгребать травмы оставленные лично ТОБОЙ всю жизнь, смотря на то, как мамаша сюсюкается с ЛЮБИМЫМ ребёнком

По статистике, из таких семей, где дочь нелюбимая, рано выходят замуж, до 23-х лет, думаю тут тот же самый случай
На выписку ты, мать года блин, хотя бы сраный шарик могла купить ей, и помочь с готовкой, нооооо «она с мужем моим не ладит», ути-пути
СЛОВ НЕТ ПРОСТО
«Подкладывала» под своего отца - это чисто психологическое, она РЕБЁНОК в первую очередь который хотел полную и любящую семью, и думала в силу детской наивности, что так она исправит то, что между вами с бм было
А ты вместо того, чтоб хоть раз поговорить с дочерью по душам, на форумы пишешь за советами и дочь грязью поливаешь, нашлась тут святая киззда, фу, как же ты отвратительна для любого здравомыслящего человека
Вот про выписку с вами согласна. Дочь родила, как не приехать, не помочь. А тут автор даже не в курсе была, что дочь некому из роддома забрать и муж напился.
И что новый год дочь одна с ребёнком встречала, так как муж где то гулял. У дочери проблемы в семье, может таким образом пытается до матери достучаться, что ей помощь нужна...
Гость
Гость
В МГИМО троечникам и не поступить даже на платку, а уж учебу не вытянуть тем более. Как минимум три примера из жизни сразу вспоминаю, когда знакомые запихивали через репетиторов, знакомства и тд (это ещё до ЕГЭ времена) своих детей- крепких середнячков, но ленивчиков, в Бауманку и Финансовую академию, но учиться они там просто не смогли, переводили потом на первом же курсе куда совсем попроще. Про Бауманку предупреждала сразу, что не потянут, не поверили.
МГИМО не Бауманка, а как сдают неуспевающие все знают
Гость
Гость
А почему она не имеет право пожить уже спокойно? После 25 уже дети родителям должны помогать, а не наоборот. Я вам открою секрет - многие родители рады, когда дети вырастают и в самостоятельную жизнь выпархивают)) Вы думаете такое счастье неземное обслуживать здорового половозрелого лба до 50 лет, даже если это твой ребёнок?
Она имела право спокойно жить всю свою жизнь! Никто её не заставлял в жизни, она если бы реально захотела сделала как ей надо. Вот например сейчас она не делает как хочет дочь, а тогда прикрывалась тем, что дочь не хотела чтобы она от мужа уходила. То есть когда надо, она прекрасно пепесиупает через "желания" дочери.

И что понимать под спокойной жизнью? Скажем если после рождения ребёнка и достижения им 25 летнего возраста он идёт далеко и на долго это спокойствие, то будет ли спокойствием, когда ей будет 70+, и уже вторая дочь уйдёт далеко и на долго, а она останется одна беспомощной старухой? Думаю нет, она запрет о том, что вот она для неё и булочки и посты с фото в соц сетях, а та тварь такая забыла мать старушку и не помогает.

То есть, "спокойствие" здесь имеется в виду, что я родила, теперь вы мне всю жизнь должны, хоть я вас посылала далеко и на долго. Это эгоизм, а не спокойствие, это рождение себе "домашнего скота". Которые должно служить и удовлетворять потребности родительницы, иначе такая корова не нужна ей
Гость
Гость
Папаша выпнет, а претензии к маме? А почему любящий папаша тоже свою долю не подарит любимой дочери ? А мать то все документально дочери уже отдала. Тему то хоть читайте, а не свои фантазии обсуждайте
Если новый муж выпнет престарелую скороспелку куда она придёт?
Гость
Гость
Автор пишет, что только к ней. Другой информации нет. Ок, была плохой матерью, по вашим словам. Тогда бы ей было пофиг на переживания дочери и темы бы не было. А раз есть, то значит все же не плохой, скорее не идеальной. Вы много идеальных знаете? И думаете к ним не бывает у детей претензий? Бывают и у всех. Уделяла бы все свое время только дочери- та обвинила бы ее в гиперопеке, отсутствии свободы, неустройстве личной жизни по вине матери...Недостатки всегда можно найти, идеальных родителей не бывает, это жизнь и это живые люди с их эмоциями, недостатками, усталостью...Но не нужно зацикливаться на этом постоянно, сравнивать, без конца подпитывать свои обиды. А дочь автора только и ищет повод , любую мелочь чтобы подкрепить свой негатив. Зачем? Тем более уже сама мать. Так ли сама идеальна? С дочерью конечно надо проговорить все обиды, сказать что ее всегда любили и любят, что как умели и могли себе позволить так и обеспечивали ее и не надо обвинять, что сейчас мать стала жить лучше.
вообще-то автору пофик. Иначе она бы своими мозгами дотомкала, что ее старшая дочь тоже хотела быть любимой. Она и здесь пишет грязь про свою дочь, что глаза вымыть охота. Да, идеальных нет. Но автор плохая мать исходя из ее же собственных высказываний о дочери. Автор сама постоянно дает поводы дочери для новых и новых обид. Зачем? потому что она не понимает, что дочь она обижает. А не понимает, потому что ее не любит. Потому и советуют всегда общаться с такими родителями по минимуму. Потому как не зачем до седых мудей убеждаться в том какой нелюбимый ты была ребенок. Разговаривать бесполезно. Потому что у автора разговоры с делами расходятся
Гость
Она взрослая женщина, вы ей ни чего не должны, у вас своя семья, поменьше уделяйте ей внимания и не распространяйтесь о своих покупках.
Гость
Гость
Конечно люблю. Просто сложно писать с нежностью о человеке, который только капризничает и истерит. У меня уже какое-то выгорание по отношению к ней. Она меня не слышит. Ей очень хочется, что б мне было плохо. Сложно в таких условиях пылать любовью. Но, естественно, я люблю ее. Иначе бы сейчас вычеркнула бы из жизни, кинула бы в чёрный список и жила бы дальше без ее истерик.
А меня гложет то, что зять сказал, что она не спит и не ест после того, как мы поругались.
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
Гость
Гость
Вы правда покупаете детям игрушки разной стоимости?
А что, должна всё одинаковое покупать? Своему ребёнку покупает что хочет, а внуку по возможности и желанию! У внука есть свои родители!!!!
Гость
Гость
Ещё раз- я не автор, ну как то обращайте внимание на id номера. Я просто озвучиваю свою очень понятную позицию: если ты взрослый человек, да ещё семейный, то только ты сам отвечаешь за свою жизнь. А копить детские обиды - это тупиковый путь слабаков, я таких не уважаю. Просто даже представить не могу, что бы я в 25 попрекала свою маму тем, что у меня духи не те, что мне хотелось бы. Я бы услышала только один ответ - так поди заработай на те, что тебе хочется. И я бы так же ответила своей дочери, если бы ей вдруг такое взбрело в голову сказать.
Вы не понимаете.
Бывает в семьях есть любовь, теплота, близость. И при этом, детей обижают (нечаянно и по необходимости)-не покупают что хотят, заставляют, что то грубо говорят. В таких семьях вырастают такие как вы-они помнят обиды, но могут с ними справится, и как вы пишите, "не копить". Есть на то отвлечься и есть ресурс (опыт искренних теплых отношений в семье, где ты рос) это реализовать в своей уже собственной семье, только лучше.
А бывает по другому. Все ребенку дают материальное (а дочке автора и этого не обломилось), а теплоты, близости, доверия, контакта-НЕТ. Дети все тонко чувствуют. Как животные, чувствуют как их гладят-с искренней лаской или "на публику", так и дети, чувствуют, ласково на них смотрят, или с раздражением, бережно за руку берут, или грубо хватают, интонации (Одну и ту же фразу "все нормально" люди в дружбе и соре могут настолько по разному произнести, что очевидно все). И такие дети вырастают как раз с обидами, что ЯКОБЫ им что то не купили и не играли и не свозили, но эти все претензии-про отсутствие любви. И дочь просто не может не копить обиды. Эти обиды-суть среды, в чем она выросла. И видя сейчас ласки, взгляды, игрушки и сравнивая, что чувствовала она-ей тупо БОЛЬНО. А не просто достает блокнот и перечитывает обидки детские, как тут пытаются приподнести.
Гость
Гость
Вот про выписку с вами согласна. Дочь родила, как не приехать, не помочь. А тут автор даже не в курсе была, что дочь некому из роддома забрать и муж напился.
И что новый год дочь одна с ребёнком встречала, так как муж где то гулял. У дочери проблемы в семье, может таким образом пытается до матери достучаться, что ей помощь нужна...
Спасибо.
Моё мнение - мать отвратительный, эгоистичный токсик, ещё и безмозглая, кккомбо. Так, как она пишет о дочери всю ветку - глаза хочется святой водой закапать. Бедный ребёнок, искренне жаль. Из поломанных детей вырастают поломанные взрослые
Смысл теперь дочку упрекать что она не отпочковалась от горе-мамаши, если в душе девочка до сих пор ребёнок и пытается заслужить любовь этой Прости Господи мамаши? Обидно за девочку очень, а эта Прости Господи даже не стесняется поливать дочь говном, и критики она явно не ожидала, думала по головке погладят и скажут какая дочь конченая, а она молодец, пф
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А где написано, что не видела?? Мать её била? Голодом морила? Карусель отчимов ей устраивала, которые дочь насиловали?
А у вас любовь=не пьет, не бьет, не насилуют? Супер, сочувствую вашим детям
Гость
Гость
Вы не понимаете.
Бывает в семьях есть любовь, теплота, близость. И при этом, детей обижают (нечаянно и по необходимости)-не покупают что хотят, заставляют, что то грубо говорят. В таких семьях вырастают такие как вы-они помнят обиды, но могут с ними справится, и как вы пишите, "не копить". Есть на то отвлечься и есть ресурс (опыт искренних теплых отношений в семье, где ты рос) это реализовать в своей уже собственной семье, только лучше.
А бывает по другому. Все ребенку дают материальное (а дочке автора и этого не обломилось), а теплоты, близости, доверия, контакта-НЕТ. Дети все тонко чувствуют. Как животные, чувствуют как их гладят-с искренней лаской или "на публику", так и дети, чувствуют, ласково на них смотрят, или с раздражением, бережно за руку берут, или грубо хватают, интонации (Одну и ту же фразу "все нормально" люди в дружбе и соре могут настолько по разному произнести, что очевидно все). И такие дети вырастают как раз с обидами, что ЯКОБЫ им что то не купили и не играли и не свозили, но эти все претензии-про отсутствие любви. И дочь просто не может не копить обиды. Эти обиды-суть среды, в чем она выросла. И видя сейчас ласки, взгляды, игрушки и сравнивая, что чувствовала она-ей тупо БОЛЬНО. А не просто достает блокнот и перечитывает обидки детские, как тут пытаются приподнести.
Ой, вы знаете, это просто тип людей такой. Это дочь токс и нытик, а не мать. У таких всегда все вокруг во всем виноваты, только не они. Бывают люди как солнышко, а бывают эти. Не надо свои внутренние какашки оправдывать нелюбовью (была там блин любовь) или ещё чем
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Очевидно, умереть, чтобы дочку осчастливить
Нет, просто 1) ПРизнать вслух перед дочерью, что ее не любили и свою вину 2) Попросить искренне прощения 3) Предложить поделиться той любовью, которая есть сейчас со старшей дочкой, а не отдавать все только младшей только что родившейся.

Но автор в жизни этого не сделает, потому что она всю ветку не способна признать, что она плохая, и подчеркивает что она классная а когда была мамой не очень она это просто потому что обстоятельства так сложились (хотя она сама эти обстоятельства с ранним сексом и рождением себе и организовала). Но ответственность взять за это-не, не способны, лучше дочь старшую инфантилкой обзовем
Гость
Гость
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
Мать - типа аниматор, должна печь булки с 25- лёткой? Не смешите, таким с маленькими детьми занимаются. Она уже похоже и рада будет, если дочь ее везде заблокирует, так не блокирует ведь))
Гость
Гость
Автор, не обижайтесь но вам скорее всего не понравится мой комментарий.
Я вижу время от времени настоящие счастливые семьи, и сказать я хочу что там всегда счастливы и родители, и дети. И если так выходит, что мать вдруг счастлива, а дочь лежит в депрессии, то это Уже значит что в ваших отношениях что-то не так. И вероятнее всего, что-то не так уже давно. А вот что именно, это уже лучше вам знать.Наверное
100% вы правильно все написали.
ТАкого, что мол я прекрасная мама, а это дети какие то неправильные-так не бывает. НИКОГДА.
Дети ваше зеркало.
Гость
Гость
Она с угрозой выкидыша должна была ехать? Это не эгоизм? Офигеть
Гость
Гость
Мать не была счастлива с отцом, чисто по женски - понимаете? Она любила дочь, раз ради нее не развелась с мужем.
Почему дочь считает, что мать должна всю жизнь прожить ей в угоду?
В 25 лет детские обиды - это же уму непостижимо! До седых волос будет страдать, что ей в детстве бамбинтон не купили.
Да блин не должна мать жить в угоду дочери, вы сами это желание от дочери придумали и сами за это осудили.
Мать ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ребенка. Все.
Тут этого не было. Дочь выдела отсутствие выражение любви к ней и видит сейчас проявление любви к другому ребенку. Вот она за это выражение (игры в бадминтон, дорогие игрушки) и цепляется,потому что отсутствие любви очень сложно объяснить
Гость
Гость
Спасибо. Просто я уже писала, претензии не только ко мне, как к матери. Претензии ещё и ко мне, как к женщине. Ну, что у меня кухня современнее и лучше, а у ее плиты духовка плохо работает, что мне муж по дому помогает, а она все одна и сама, что из-за меня ее отец пьёт, что у меня духи дорогие, когда дочка дешёвыми пользуется. То есть это не только ревность к сестре. И это началось с момента, как я ушла от ее отца. Сильно не верю, что она услышит. Она не слышит, когда я с ней разговариваю. Смотрит как-будто сквозь меня, когда я пытаюсь донести свои мысли. Так с детства было. Я не вполне уверена, что она даже голос мой в этот момент слышит, что уж про слова говорить. Но попробую.
А вы ее СЛЫШИТЕ???????
Я вот вас читаю, и думаю, у вас с интеллектом все ок?
Ну ясно же, что дело не в духовке и не в кухне, это ПОВОДЫ высказать вам свое недовольство и ОБИДУ, а вы про обиду не слышите, вы слышите "в бадминтон не играли, игрушки дешевые, кухня старомодная и духовка не работает"
Вы своим комментарием показываете, что вообще не чувствуете дочь (бедная, каково ей вообще маленькой было, с такой бесчувственной матерью, которая реагирует только на формальные вещи).
Учитесь читать между строк, если реально хотите разобраться
Гость
Гость
Да какой развал?! Она знала, что я не любила ее отца. Это не было тайной. Мы жили на руинах пока я не ушла. Мужу, как и ей, нравилась картинка, иллюзия семьи. Семьи же там не было. Я пыталась построить свои взаимоотношения с дочкой, какие-то общие воспоминания. Но нет. Она в них пыталась впихнуть отца. А тому не хватало мозга объяснить ей, что ребёнку нет места в отношениях взрослых. Для него моя жизнь была полем для игры, а она была его союзником: подкараулить меня внезапно, вынудить на свидание и так далее. Не я ломала ей психику - он. Но он остался для неё хорошим, бедным папочкой, по чьей жизни я прошлась грязными сапогами.
По вашим текстам видно, что вы "давили" из себя любовь, т.е. изображали а не чувствовали ее, и очевидно, что у вас не было контакта с ребенком близкого ВОООБЩЕ. Иначе бы донесли до нее и отношения с ваши с ее отцом и много еще чего. А близости не было, она смотрела как у сверстников полные семьи и пыталась как может, неумело, "склеить" вас. А вы как понурая корова терпели и вовлекались в этот бред и орден себе за это хотите и типа себя в жертву принесли.
Гость
Гость
Про игрушки я написала, так как это и была последняя наша ссора. У дочки были претензии, что у ее дочери нет таких игрушек. Что это мой святой долг, как бабушки, дать все лучшее внучке. Потом полилось, как всегда, что папу я ее незаслуженно обидела, что я эгоистка, что мне никто не интересен кроме себя и так далее. Я не козыряю, что игрушки лучше. Я пишу, что дочери не нравится, что игрушки у нас дороже.
Точнее даже не с игрушек началось, а с вопроса, что мы будем делать летом. А уже там и на игрушки наезд был.
Так что я не козыряю материальными благами. Я не понимаю, зачем она меня этим всем попрекает. А вот любовью, да, козыряю. Столько лет о ней мечтать. И вот оно - женское счастье. Да, мы ссоримся иногда. Но это такая ерунда. И мне бы хотелось, что б дочка порадовалась за маму, что она встретила СВОЕГО мужчину. А не про папку бы брошенного через слово говорила.
Вот вы жизнь пожили и ума, я вижу, не нажили.
Вот 2 ребенка. Им дарят разные игрушки разной стоимости. Думаете, они на ЭТО реагируют болезненно????? НЕТ КОНЕЧНО.
Они через игрушки делают вывод о своей ЦЕННОСТИ. И если одному дорогую или редкую игрушку дарят и мне из перехода брелок-да, любой сделает вывод. что он не ценен, не важен, не стоит времени и усилий, на него жалко, а значит ЕГО НЕ ЛЮБЯТ.
Вот о чем вам говорит ваша дочь на самом деле, а вы недоумеваете (прям серьезно? не догоняете) и чего она не прекратит взрослая женщина и уже мама попрекать вас???? НУ вот вам тут многие написали что вы дочь НЕ ЛЮБИЛИ и НЕ ЛЮБИТЕ до сих пор, раз ЕЕ НЕ СЛЫШИТЕ и не ЧУВСТВУЕТЕ СЕРДЦЕМ.
Вам или в этом ей признаваться, каяться, и компенсировать,чем можете-или не корчить из себя озабоченную мамашу (ой, что же такое со старшей доченькой, тьфу)-и поддерживать нейтрально формальные отношения