Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Смачный Мачо
Грёбаный плагиат американских форумов, где обсуждается фигня типа игрушки разной стоимости для своих и чужих диточек ..
Им там в Янкилэнде обсуждать больше нечего ..
Все живут в относительном достатке ...
Остаётся только по мелкому завидовать цацкам чужих отпрысков и обвинять мерзкое и жадное *** ...
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ненормально стало рожать в 38 второго ребёнка? С чего бы?
Я тоже не понимаю. Что за ограничения то?
Автор
Моё Имя
Большая. Человек живет бОльшим, чем эмоции. Если иппалаась с ним, значит когда-то нравился. Если пытался свиданничать и ВСУЧАТЬ жене цветы, значит, не плохой муж. То, что авторша перестала течь по отцу своего ребенка, не делает ее несчастной жертвой. И не надо выставлять себя как несчастную мученицу! Еслиб колотил и абьюзил, тогда б я ее пожалела. А пока я только вижу, что его худшее преступление было - пытаться жене цветы ВСУЧИТЬ!
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Гость
Автор
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Ваша каторга в жизни произошла от вашей пустой башки, а не из-за ребенка
Гость
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Это абсолютно закономерный и лочиный этап, это по статистике так, что дети токсичных родителей только после появления своих детей начинают со временем понимать в какой семье они жили, потому что раньше сравнить было труднее. А сейчас когда свой ребёнок, то поведение матери осознантся в другом свете. И явно видно, что не в вашу пользу. Вам ещё предстоит пройти все этапы негодования вашей дочери, и любящая мать будет в первую очередь принимать чувства ребёнка, а не свои. У вас к дочери тяжёлая токсичность. У вашей дочери ещё впереди осознание, что ей лучше будет без контактов с такой матерью, отчимом и "сестрой" вы и семья вашей дочери не просто чужие люди, вы для неё опасны в эмоциональном плане. У вас одни претензии к ней и никакой любви. Жаль, видно она до сих пор этого не понимает и тратит время и нервы на тщетные надежды, донести до вас свою боль, вам на неё глубоко фиолетово. Вы только о себе думаете. Вы никакая не жертва жизни с не любимым мужем, её отцом, вы получатель вторичной выгоды: роли матери жертвы ради дочери. Вы именно этим пытаетесь купить сочуствие публики и понимание вас. Но это не жертва, это попытка получить репутацию святой матери. Типа я для тебя столько терпела, теперь ты мне должна. У ребенка заложено, что он оправдывает родителей, а если вы до 40+ дожили и не поняли этого, то значит вы не повзрослели, а просто остались ребёнком 42 лет, таких больше половины страны, печально
Автор
Гость
Это ненормально когда дочь на год младше внучки!

Именно! Но тупым этого не понять. Оттуда у них и проблемы.
Это не нормально хотеть более 1 ребёнка? Я очень хотела ещё детей. Да и она часто спрашивала, почему одна в семье. Но из-за неё же у меня не было возможности иметь других детей. Когда она выросла и у меня появилась возможность, я сразу и родила. Или мне из-за ее капризов нельзя было больше рожать детей? Или рожать тогда, когда ей того хотелось. Она все детство выпрашивала младших себе. Да и в старших классах часто говорила, что мы ещё молодые, что она уедет из дома, что нам нужны ещё дети. А когда через пару лет после этого всего я беременею, то уже «на старости лет». Да, это не нормально, когда внуки старше детей, согласна. Но и выключать свою жизнь только из-за того, что дочь родила - перебор. У меня и так ради неё жизнь на паузе много лет стояла.
Гость
Гость
Это абсолютно закономерный и лочиный этап, это по статистике так, что дети токсичных родителей только после появления своих детей начинают со временем понимать в какой семье они жили, потому что раньше сравнить было труднее. А сейчас когда свой ребёнок, то поведение матери осознантся в другом свете. И явно видно, что не в вашу пользу. Вам ещё предстоит пройти все этапы негодования вашей дочери, и любящая мать будет в первую очередь принимать чувства ребёнка, а не свои. У вас к дочери тяжёлая токсичность. У вашей дочери ещё впереди осознание, что ей лучше будет без контактов с такой матерью, отчимом и "сестрой" вы и семья вашей дочери не просто чужие люди, вы для неё опасны в эмоциональном плане. У вас одни претензии к ней и никакой любви. Жаль, видно она до сих пор этого не понимает и тратит время и нервы на тщетные надежды, донести до вас свою боль, вам на неё глубоко фиолетово. Вы только о себе думаете. Вы никакая не жертва жизни с не любимым мужем, её отцом, вы получатель вторичной выгоды: роли матери жертвы ради дочери. Вы именно этим пытаетесь купить сочуствие публики и понимание вас. Но это не жертва, это попытка получить репутацию святой матери. Типа я для тебя столько терпела, теперь ты мне должна. У ребенка заложено, что он оправдывает родителей, а если вы до 40+ дожили и не поняли этого, то значит вы не повзрослели, а просто остались ребёнком 42 лет, таких больше половины страны, печально
В чем конкретно заключается ее тяжёлая токсичность по отношению к дочери? Ох уж эти диванные психологи
Гость
Гость
В чем конкретно заключается ее тяжёлая токсичность по отношению к дочери? Ох уж эти диванные психологи
ее желанием чтобы доча радовалась, что наконец то автор от нее избавилась
Гость
Гость
В ее начальной школе я работала очень много, мне надо было на ноги вставать. Порой по 12 часов пропадала на работе. Приходила домой сама еле дыша. Наверное, даже пряталась от мужа на работе, но это не отменяет того факта, что добилась определенных высот, хорошей зарплаты. Потом все это было жалко терять. Не было чистотфизически времени много заниматься ребёнком. Сейчас же я чисто на фрилансе. Мой заработок в семье - чисто себе на пуговки, муж зарабатывает достойно, нам хватает. А на мне дети и быт. Я, оказывается, ловлю кайф от занятий бытом и детьми. Узнала это благодаря моему мужу, если б не он, продолжала бы дальше карьеру строить.
Ваша дочь не была виновата, что вы как взрослый человек, выбрали такого первого мужа и не смогли обеспечить взрослые решение митаюуации, это у вас все виноваты, особенно дочь. Вы не понимаете, что вы абсолютно не критичны к себе и чрезмерно критичны к ней. У вас нет эмпатии к дочери. Она фактически росла с чужими людьми, как в детдоме. Алкоголики не бывают здоровы изначальный, это вы выбрали зависимого человека, это вам было выгодно зачем-то. Так реализована ваша контролирующая основа личности ( и ваши "высоты" в работе тому подтверждение), дочь не виновата в том, что росла не в семье, а в конфликте. Это полностью ваша ответственность перед дочерью. И перекладывать на ребёнка ответственность за свою жизнь взрослый не станет, это позиция ребёнка
Гость
Гость
Нормально радоваться за свою мать вообще то. Доча взрослая замужняя баба с ребёнком . Пусть уделяет ему внимание, в бадминтон играет и булки печёт, короче пусть покажет как надо
Гость
Гость
Ваша дочь не была виновата, что вы как взрослый человек, выбрали такого первого мужа и не смогли обеспечить взрослые решение митаюуации, это у вас все виноваты, особенно дочь. Вы не понимаете, что вы абсолютно не критичны к себе и чрезмерно критичны к ней. У вас нет эмпатии к дочери. Она фактически росла с чужими людьми, как в детдоме. Алкоголики не бывают здоровы изначальный, это вы выбрали зависимого человека, это вам было выгодно зачем-то. Так реализована ваша контролирующая основа личности ( и ваши "высоты" в работе тому подтверждение), дочь не виновата в том, что росла не в семье, а в конфликте. Это полностью ваша ответственность перед дочерью. И перекладывать на ребёнка ответственность за свою жизнь взрослый не станет, это позиция ребёнка
Так сейчас то вы что предлагаете?
Гость
Гость
Нормально радоваться за свою мать вообще то. Доча взрослая замужняя баба с ребёнком . Пусть уделяет ему внимание, в бадминтон играет и булки печёт, короче пусть покажет как надо
Нет, ненормально радоваться тому что она не была любимым ребенком и от нее наконец-то избавились. Особенно если это сделала родная мать. Это вообще ни разу не радость
Гость
Гость
Нет, ненормально радоваться тому что она не была любимым ребенком и от нее наконец-то избавились. Особенно если это сделала родная мать. Это вообще ни разу не радость
Вы издеваетесь - в 25 лет наконец то избавились? Надо до 50 с погремушкой бегать или что? Ее вырастили, замуж выдали, полквартиры отдали
Гость
Гость
автор все равно ничего не будет делать
Гость
Гость
Вы издеваетесь - в 25 лет наконец то избавились? Надо до 50 с погремушкой бегать или что? Ее вырастили, замуж выдали, полквартиры отдали
неа, надо было ее с детства любить.
и до сих пор любить, по той простой причине что она ее дочь
Гость
Автор
Вы сами устроили фасадную семью, давая дочери извращенное понятие семьи, она вам как могла пыталась объяснить, что фасадная семья это не нормально. Зачем вы её изображали? Что ради дочери, это ложь. Вам так было легче. Что ребёнка одной не тащить, и кк сбагрили замуж, так сразу облегчились. Именно из-за таких матерей, дочери делают неверный выбор и становятся жертвами абьюзеров и терпят, потому что в родительской семье их не ждут и идти им некуда. В вас от мамы ничего нет, вы эгоистка и токс. И вторую дочь вы "любите" пока её отец деньги даёт, если ж ого не будет, то и она сразу плохой станет и ваше отношение к ней будет как к первой. Вся ваша "любовь" это просто плата за финресурсы, это купля-продажа, но семьи у вас и второй нет, это опять фасад. Почитайте про фасадную семью
Автор
Гость
Я не избавлялась от дочери. Я всегда ей рада. Двери моего дома всегда для неё открыты. Но я не могу всю свою жизнь ей посвящать. Она уже взрослая, у неё своя семья.
Гость
Гость
Вы такая же обиженка или дочь автора? Взрослой дочке надо своей семьёй заниматься и быть хорошей мамой для своей дочки. Её сдали в детдом или бабушке? Нет. Растили, кормили, воспитывали. А теперь она взрослый человек, её жизнь в её руках. Или пусть и к папе тоже претензии предъявляет, они же вдвоём семью не сохранили и дочке образование не дали.
Фасадная семья это и есть детдом
Гость
Гость
Вы просто избаловали свою дочь в детстве вот она и строит из себя жертву.
Жертву дочери как раз строит мать
Гость
Я вообще не поняла возмущений, что мать посмела ребёнка родить, когда у неё уже внучка. По моему это классно! Я лично знаю такую семью, с моим ребёнком в одну группу ходили мать и дочь с детьми одного возраста. Все было здорово там! Забирали по очереди, очень удобно. Дети дружат, возраст один, это ж как можно интересно общаться, вместе собираться, ходить куда то, праздники устраивать, на ночёвки детей брать то к одному, то к другому. Но нет, строим обиды и недовольства
Гость
Автор
Я не избавлялась от дочери. Я всегда ей рада. Двери моего дома всегда для неё открыты. Но я не могу всю свою жизнь ей посвящать. Она уже взрослая, у неё своя семья.
не рады. Отвратно пишете про нее здесь
Гость
Гость
В нормальной семье -мать дочери не конкурентка. А дочь матери. Это родные люди, которые всегда вместе и в горе, и в радости. Вот и всё
Здесь не было нормальной семьи
Гость
Гость
неа, надо было ее с детства любить.
и до сих пор любить, по той простой причине что она ее дочь
Так любила как могла. Сейчас напишете, что как то неправильно любила)
Гость
Гость
Да что- то после всего прочтённого даже и мириться с ней больше не хочется. С мужем не разводилась просто, да. Я ей папу в семье сохраняла, а не мужа себе. В отпуск перестала ездить потом, дело в том, что дочь меня в отпуске несколько лет подряд подставляла. Мы договаривались с ним, что берём отпуск по очереди и по очереди проводим время где-то с ребёнком. Но оникаждый раз обманывал, а она ему сообщала, где мы и он приезжал портить мне отдых с ребёнком. Я была готова с ним по-дружески общаться на тему дочери. Но он все время меня к интиму склонял. Про дочь говорить ему было не интересно.
Не мритесь, это будет лучший в жизни подарок ей. Такая "мать" хуже врага. Про дочь подстпвлчоа вообще молчу, быть такой эгоисткой, что думать только осеье и не понимать, что любой ребёнок неосознанно хочет помирить отца и мать, это уровень страха смерти. Бедная девочка, как она жила в такой "семье".
Гость
Гость
ну так а сейчас вот так ей ее любовь возвращается.
Как мать ее любила, вот такие плюшки матери сейчас и летят.
Все в общем-то вполне объяснимо и закономерно. Но автора не устраивает
Гость
Гость
Автор, надо было делать только одно - аборт. И не е»»ться в 16 лет, хоть я и не ханжа. Бог вам судья за воспитание дочери. Никогда вам не понять боль нелюбимых детей. Да, вы виноваты. Что делать? Сказать все прямо. Это больно, но так нужно, чтобы ваша дочь смогла наконец переступить через это и забыть вас. Те, кто писал здесь об эгоизме и какая дочь плохая не хочет порадоваться за мать сразу видно выросли в нормальных семьях. Виноваты вы с вашим экс мужем в том что чпокались когда не планировали семью, потом родили ненужного ребёнка и теперь пытаетесь повесить этот груз на дочь. Аборт почему не сделали?
+1
Гость
Гость
Я вообще не поняла возмущений, что мать посмела ребёнка родить, когда у неё уже внучка. По моему это классно! Я лично знаю такую семью, с моим ребёнком в одну группу ходили мать и дочь с детьми одного возраста. Все было здорово там! Забирали по очереди, очень удобно. Дети дружат, возраст один, это ж как можно интересно общаться, вместе собираться, ходить куда то, праздники устраивать, на ночёвки детей брать то к одному, то к другому. Но нет, строим обиды и недовольства
Но вы не знаете что происходит внутри, их ощущения. На публику они могут надевать дежурную улыбку. Может дочь там тоже не рада что мать растит дочку вместе с внучкой.
Гость
Автор
Вы не видите, что у нас все было не так. Я не гнобила дочку, никогда не говорила, что она нежеланная. Всегда говорила, что люблю. Пыталась придумать досуг для неё. Только она этот досуг портила.
Вам достался бракованный ребёнок и возврат не проходит? Как можно сказать про ребенка, что он портит? У вас ожидания от ребёнка как от куклы? Не совпали с реальностью ожидания?
Гость
Гость
Вам достался бракованный ребёнок и возврат не проходит? Как можно сказать про ребенка, что он портит? У вас ожидания от ребёнка как от куклы? Не совпали с реальностью ожидания?
Это у вас розовые очки и ожидание что дети всегда ангелочки. Дети могут ещё и как гадить, пакостить и прочее - но их все равно любишь
Гость
Гость
Но вы не знаете что происходит внутри, их ощущения. На публику они могут надевать дежурную улыбку. Может дочь там тоже не рада что мать растит дочку вместе с внучкой.
Да с чего блин она не рада!? То одна на подхвате, то другая, дети дружат, вместе играют, друг за друга горой - одни плюсы у нормальных людей. Вы везде какие то травмы ищете
Гость
Гость
Это ненормально когда дочь на год младше внучки!

Именно! Но тупым этого не понять. Оттуда у них и проблемы.
Глупость какая. И еще пытаетесь жизни учить. Мамадорохая! Обиженки детектед выплали.
Гость
Гость
Это у вас розовые очки и ожидание что дети всегда ангелочки. Дети могут ещё и как гадить, пакостить и прочее - но их все равно любишь
автор вот за это как раз любить перестала
Гость
Гость
Да с чего блин она не рада!? То одна на подхвате, то другая, дети дружат, вместе играют, друг за друга горой - одни плюсы у нормальных людей. Вы везде какие то травмы ищете
Может и так. Но это мои предположения. Везде травмы не ищу. Ошибаетесь.
Гость
Автор
Это не нормально хотеть более 1 ребёнка? Я очень хотела ещё детей. Да и она часто спрашивала, почему одна в семье. Но из-за неё же у меня не было возможности иметь других детей. Когда она выросла и у меня появилась возможность, я сразу и родила. Или мне из-за ее капризов нельзя было больше рожать детей? Или рожать тогда, когда ей того хотелось. Она все детство выпрашивала младших себе. Да и в старших классах часто говорила, что мы ещё молодые, что она уедет из дома, что нам нужны ещё дети. А когда через пару лет после этого всего я беременею, то уже «на старости лет». Да, это не нормально, когда внуки старше детей, согласна. Но и выключать свою жизнь только из-за того, что дочь родила - перебор. У меня и так ради неё жизнь на паузе много лет стояла.
У вас на паузе стояло не из-за неё, а из-за проблем с адекватным вобором партнера для секса и неумением предохраняться. Это вы свою жизнь так устроили сами выбор делали, а потом все виноваты: секс партнёр, дочь от него. Все плохие, одна вы жертва, вы уже бабушка, а мозгов так и не появилось
Гость
Гость
В том, что не учитывает возрастные особенности ребёнка, обвиняет во всем, не было принятия ребёнка, поддержание фасадной семьи: где только имитация семьи. Но, думаю вам не понять о чем речь
Гость
Гость
В том, что не учитывает возрастные особенности ребёнка, обвиняет во всем, не было принятия ребёнка, поддержание фасадной семьи: где только имитация семьи. Но, думаю вам не понять о чем речь
Это ваши фантазии
Гость
Гость
Нормально радоваться за мать, верно. Но тут не было нормально семьи и именно мать воспитала так дочь, значит не было примера что надо радоваться за близких, был пример ненависти к мужу и одни претензии к дочери, так чему она удивляется? Откуда взяться любви и радости за близкого? Если мать такая, то все абсолютно закономерно, а вот ждать иного, это глупо
Гость
Гость
Это ваши фантазии
канешн, она тут дочь ни в чем ни абвиняла
Гость
Гость
Взрослеть: -

переходя от позиции ребёнка, когда все вокруг виноваты, а я жертва к позиции, что моя жизнь это мой выбор, это я сама выбрала заняться сексом с таким человеком, проанализировать почему именно зависимого я выбрала, зачем мне это нужно было, почему не выбрала человека без зависимости. Осознать в себе контролирующую часть личности и пытаться изменять в себе это.

Проганаоищировпть свою родительскую семью, на предмет какие травмы у меня были получены, и как они влияют до сих пор на мою жизнь

Стать мамой, а не родительницей дочери, это означает поддержка, защита и опора, которые она не дала в детстве. Осознать и принять, что дочь абсолютно имеет право быть расстроеннной тем, что по сути не было мамы у неё, что жила она в проблемной семье, где не было тепла и уюта, взаимопонимания и любви и не ожидать от дочери того, что не дала ей. Понимать это, учитывать.
Гость
Гость
Детские травмы на всю жизнь, и поддержка нужна всю жизнь, тут речь больше о моральной поддержке, её так не хватает дочери
Гость
Гость
автор все равно ничего не будет делать
Вероятнее всего так, но хотя бы будет видеть, что альтернативное мнение существует. И может будет понимание, что раз есть проблемы, значит что-то не так в её поведении
Крепкий кофе
Гость
Вот что мне делать??? Убиться что ли, что б она порадовалась???
---------------------
Нефиг было яппаться в 16 лет.
Вот что тебе надо было делать.
99% ранних детей - ненужные, постылые, залетные, мамки их ненавидят и отпихивают всю жизнь.
Но одно дело, когда мамка отпихивает всех, можно утешать себя, что у нее такой характер.
А совсем другое - видеть, как мамка мимишничает с ЖЕЛАННЫМ ребенком.
Вот за это дочь тебе и предъявляет претензии.
И она 100% права.
Ты сладко почесала свою пысю в 16 лет, поигралась, ребенок тебе быстро надоел.
А ей теперь расхлебывать свои психологические проблемы.
Вместо того, чтобы помогать дочери, ты расплодилась желанным ребенком, а старшая дочь все так же побоку.
Еще и претензии предъявляешь ей, что она пыталась тебя помирить со своим отцом.
Ты сама такого мужика нашла и залетела от него.
Так что все претензии к себе предъявляй.
Автор, доброго дня!
Гость всё правильно пишет, хоть и грубо… но в принципе, я вам также хотела написАть,
Вы неверно выбрали первого спутника жизни, да оно и неудивительно, как можно сделать правильный выбор в 17- то лет?)
Но крайней оказалась дочь..
признайтесь, хоть здесь анонимно- рожать не хотели, побоялись аборта и осуждения?
Надеюсь, дамы, читающие тему, сделают правильные выводы..
Гость
Гость
Нормально радоваться за мать, верно. Но тут не было нормально семьи и именно мать воспитала так дочь, значит не было примера что надо радоваться за близких, был пример ненависти к мужу и одни претензии к дочери, так чему она удивляется? Откуда взяться любви и радости за близкого? Если мать такая, то все абсолютно закономерно, а вот ждать иного, это глупо
Детство у всех непростое. Я ни одной абсолютно идеальной ситуации не знаю, везде свои проблемы. И что?Половина матерей вообще в разводе и тянут все на себе, давайте их чморить, что нормальную семью детям не создали. В данном случае ребёнок вырос избалованным и эгоистичным, да вина матери тоже есть, так же как и отца. Но теперь то дочь взрослая, и пора ей уже своей семьей заниматься, а не старые обиды мусолить
Гость
Автор
Это формально открыты, а фактически вы рады от неё избавиться и жить спокойно, вы это написали и она жто прекрасно понимает, как и все здесь
Гостья
И не звоните дальше
Дочь должно волновать, какие игрушки её муж их ребёнку покупает. Дурында какая то
Гость
Гость
Самым прямым образом отец - муж повлиял на автора и ее поведение, ее поступки.

Если у вас нет мужа и не было отца - вы этого не поймете никогда.
Первый муж не взял на себя все заботы по обеспечению семьи, чтобы автор беззаботно в бадминтон играла с дочерью в то время. А новый предоставил возможность ей и время заниматься семьей и детьми, не думая о прокорме. Так что все претензии к хорошему папочке. Пусть автор так старшей дочери и обьяснит.
Гость
Гость
Так корову любят, лечат, кормят, *** чистят, тёплый сарай строят. Заботятся, но только не на равных, только для пользы, а если толку нет, то либо продают либо на убой. Но это не та любовь
Гость
Гость
Это формально открыты, а фактически вы рады от неё избавиться и жить спокойно, вы это написали и она жто прекрасно понимает, как и все здесь
А почему она не имеет право пожить уже спокойно? После 25 уже дети родителям должны помогать, а не наоборот. Я вам открою секрет - многие родители рады, когда дети вырастают и в самостоятельную жизнь выпархивают)) Вы думаете такое счастье неземное обслуживать здорового половозрелого лба до 50 лет, даже если это твой ребёнок?
Гость
Гость
Детство у всех непростое. Я ни одной абсолютно идеальной ситуации не знаю, везде свои проблемы. И что?Половина матерей вообще в разводе и тянут все на себе, давайте их чморить, что нормальную семью детям не создали. В данном случае ребёнок вырос избалованным и эгоистичным, да вина матери тоже есть, так же как и отца. Но теперь то дочь взрослая, и пора ей уже своей семьей заниматься, а не старые обиды мусолить
Это автору никак не поможет, как вы не поймете?!?
Ну ок, проработает дочь свои обиды. Дальше что? Думаете с матерью у них начнется мир, дружба, жвачка? А с чего бы?
Обычно такие нелюбимые дети вообще с родителями общаться перестают или общаются на расстоянии вытянутой руки. Потому как это правильно и логично. Зачем с такой матерью общаться? чтобы что? Она не любила и не полюбит. Радоваться что без тебя у нее все хорошо? С чего бы? Слушать ее обвинения? еще чего!
А автор же ждет любящую и самое главное благодарную дочь
Гость
Гость
В моих словах был сарказм, я имела в виду, что дети могут быть неприятные, и сложные и тяжело, но все верно их любишь, понимаю что они не ангелы, что они твои гены и того кого ты выбрал в роли второго его родителя, и что ребенок это плод твоего воспитания