Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Глупый пьяный мужлан рф
Ну вам главное оправдать непутевую мать, видимо вы с одной грядки.
Непутёвая мать аборт сделала бы или в детдом сделала, а не носилась с дачей, как с золотым яйцом
Гость
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Сепарируйтесь, и если не жмёт ваша установка что "вы всё сделали и не должны", то помогите финансово хотя бы её ребёнку.
Гость
Гость
Ну ответ такой.
НЕФИГ ПЛОДИТЬСЯ В 16 ЛЕТ ПО ЗАЛЕТУ.
Как ***, так и бабы дозревают до желания иметь детей в 35+ лет.
Тогда они заботливые родители.
А в 16 лет они хотели яппаться и кончать липкой спермой в пысю.
А тут залет.
Никто не был рад этому залету.
КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!
ПРЕЗИКИ!!!
Это надо в школах объяснять в обязательном порядке.
За "***" дизлайк, а так по делу.
Родина им дала всякие методы контрацепции, а они детей в 13 делать. Это недосмотр родителей и отсутствие вменяемого секс-просвещения. Гормоны играют, рабы рождаются.
У меня тоже оказалось что матери нужен чисто номинально, лишь бы не умер. Теперь с меня поддержка чисто финансовая сколько могу, остальное пусть сама, типа взрослый человек.
Гость
Гость
зачем дочери чтобы автор была счастливее с другим ребенком, чем с ней?
Вы такая же обиженка или дочь автора? Взрослой дочке надо своей семьёй заниматься и быть хорошей мамой для своей дочки. Её сдали в детдом или бабушке? Нет. Растили, кормили, воспитывали. А теперь она взрослый человек, её жизнь в её руках. Или пусть и к папе тоже претензии предъявляет, они же вдвоём семью не сохранили и дочке образование не дали.
Гость
Вы просто избаловали свою дочь в детстве вот она и строит из себя жертву.
Гость
Автор, не обижайтесь но вам скорее всего не понравится мой комментарий.
Я вижу время от времени настоящие счастливые семьи, и сказать я хочу что там всегда счастливы и родители, и дети. И если так выходит, что мать вдруг счастлива, а дочь лежит в депрессии, то это Уже значит что в ваших отношениях что-то не так. И вероятнее всего, что-то не так уже давно. А вот что именно, это уже лучше вам знать.Наверное
Гость
В нормальной семье -мать дочери не конкурентка. А дочь матери. Это родные люди, которые всегда вместе и в горе, и в радости. Вот и всё
Гость
Гость
У дочки есть квартира - квартира, в которой мы с отцом жили. Свою долю дочери я отписала, а что сделал любименький папочка, я не в курсе, не интересовалась. Бывший муж живет на нашей бывшей даче, которая я ему оставила, там он благополучно спивается, так что она тоже может в скором времени ей отойти.
Но дочь регулярно ноет, что квартира требует ремонта. И плита у нас лучше, чем у них и диван не продавленный.
Поймите, ей всего мало. Я очень старалась первый год, когда ушла от мужа и у дочки начались нервные срывы по этому поводу. Я ей кожу была готова снять и отдать. Она все принимала, как должное. Сейчас же она все сравнивает с моей нынешней жизнью, видит, что живу лучше. Она хочет этот же уровень жизни, но мне его муж обеспечивает. Ее муж тоже в этом возрасте, вполне вероятно, будет столько же получать. Никто в молодости богато не живет.
"Но дочь регулярно ноет, что квартира требует ремонта. И плита у нас лучше, чем у них и диван не продавленный.
Поймите, ей всего мало. Я очень старалась первый год, когда ушла от мужа и у дочки начались нервные срывы по этому поводу."

Это всё следствие, у меня было так же, когда не мог понять почему есть люди, а у меня всё не так, пока сам себя не разобрал по частям откуда я и зачем, было больно, очень, зато сейчас легче но не сильно.
Вам либо всем вместе к психотерапевту минимум на год, либо сепарация как я уже говорил, и да никакой подачи на алики в старости.
Гость
Гость
Как у Вас все просто. Было бы все так же просто у меня в жизни, не полезла бы к незнакомым людям за помощью. И я, если честно, боюсь попасть в руки к своей дочери, если плоха буду. Боюсь, что она просто начнёт издеваться.
Дизлайкайте, когда матери было очень плохо (когда я подыхал полгода и год ангедонии, плюс убитый ходил на работу, ей было плевать), я подал ей стакан воды (с ацетоном), сейчас я считаю что ничего этой женщине не должен, так как не было ни любви, ни защиты ни подготовки к пониманию базовых вещей в этой жизни, хотя про нищее детство не могу её винить.
Теперь меняю имя, фамилию (чтоб не подала на алики) и укатываю в закат.
Глупый пьяный мужлан рф
Ну мамаша постаралась, вырастила глупую нищучку. Молодец. Памятник ей ставить будем, как мамаше героине?
БЛТЬ!!!! А ПАПА в чём преуспел????
Глупый пьяный мужлан рф
Дочке станет лучше на душе когда мать ответит за грехи
свои грехи пусть пересчитает сначала!
Гость
Гость
Нет, у меня были темы тут про ГВ, подсказали. Подарок мужу помогли выбрать. Про дочерей пишу в первый и последний раз. Но тема обиженных дочерей, как я поняла из комментариев, достаточно популярна. Видать не существует полностью довольных своим детством выросших детей, а прощать своих матерей (обратите внимание, что претензии только к мамам) им не хочется.
Папы тоже те ещё, но выбирают их матери.
В моём случае моя - вдова, но наслушался в детстве что я такой же как он, в итоге я такой как она, холодный, пусть пьёт из своей же чаши раз она считает себя взрослым человеком.
Гость
Гость
Автор, у думаю у вас только 2 варианта:
1- психотерапия вместе вместе з дочерью (кстати у дочери вполне чебе может быть расстройство личности, может пограничное рс)
2- выделить 1 час в неделю для общения только с ней, без детей, мужей и тд. Найти что-то, что может быть хобби для вас, может спорт какой-то, йога.

Если можете, ответьте на пару вопросов, уж очень мне интересно:
Как вы сохраняли семью? Вы имеете в виду просто не развелись? Вы какой-то налаживали отношения с мужем? Сексом с ним занимались? В отпуски совместные ездили? Как в целом всё происходило?
Да что- то после всего прочтённого даже и мириться с ней больше не хочется. С мужем не разводилась просто, да. Я ей папу в семье сохраняла, а не мужа себе. В отпуск перестала ездить потом, дело в том, что дочь меня в отпуске несколько лет подряд подставляла. Мы договаривались с ним, что берём отпуск по очереди и по очереди проводим время где-то с ребёнком. Но оникаждый раз обманывал, а она ему сообщала, где мы и он приезжал портить мне отдых с ребёнком. Я была готова с ним по-дружески общаться на тему дочери. Но он все время меня к интиму склонял. Про дочь говорить ему было не интересно.
Гость
Автор, надо было делать только одно - аборт. И не е»»ться в 16 лет, хоть я и не ханжа. Бог вам судья за воспитание дочери. Никогда вам не понять боль нелюбимых детей. Да, вы виноваты. Что делать? Сказать все прямо. Это больно, но так нужно, чтобы ваша дочь смогла наконец переступить через это и забыть вас. Те, кто писал здесь об эгоизме и какая дочь плохая не хочет порадоваться за мать сразу видно выросли в нормальных семьях. Виноваты вы с вашим экс мужем в том что чпокались когда не планировали семью, потом родили ненужного ребёнка и теперь пытаетесь повесить этот груз на дочь. Аборт почему не сделали?
Гость
Гость
Вы такая же обиженка или дочь автора? Взрослой дочке надо своей семьёй заниматься и быть хорошей мамой для своей дочки. Её сдали в детдом или бабушке? Нет. Растили, кормили, воспитывали. А теперь она взрослый человек, её жизнь в её руках. Или пусть и к папе тоже претензии предъявляет, они же вдвоём семью не сохранили и дочке образование не дали.
Мало кормить и опу вытирать- ребёнку надо давать любовь. Нечего давать, когда нет любви и нет ума в голове. Оттого у нас столько больных детей и в последствии людей, общество больно. Я знаю, о чем говорю
Замужняя
Вы реально такая непробиваемая?! Я бы не простила матери роды параллельно со мной, да! Это ненормально когда дочь на год младше внучки! И если вы недели дочери любви, то дайте хоть денег! Повторяю свой вопрос, что вы дали своей Старшей дочери в жизни хорошего кроме того, что заставляли жить себя с ее папкой?
Ты реально такая непробиваемая???? Да с чего ты возомнила, что родители тебя обязаны спрашивать, как им жить СВОЮ жизнь??!!!!
Гость
Сепарируйтесь, и если не жмёт ваша установка что "вы всё сделали и не должны", то помогите финансово хотя бы её ребёнку.
уже помогла, потому что оставила ей полквартиры
Энн Рихтер
Анна
проблема в том, что вы воспринимаете ее как взрослую, а она вас как маму. такое ощущение, что вы ее ненавидите, считая виновной в том, что жили раньше с ее отцом, но это был ваш выбор, а не ее.
Да причина в этом)
Гость
Гость
Ну как минимум вспомнить что это твоя дочь родная, не подружка не соперница, дать сейчас ту материнскую любовь и заботу раз в детстве не додала. Но авторке приятнее дочь тыкать что семья у неё удачнее муж лучше и пися лучше пристроена. Дочке слать мамашу вкуснописю с ее мужьями пасынками куда подальше и сводить общение к минимуму
Так не сводит почему то, все обиды строит, как дитя малое) Мать была бы только рада поуменьшить негатив в своей жизни
Автор
Гость
Потому и пишу, что очень близка мне эта тема. Меня все детство не любила мама - я получилась залетным нежеланным погодком брату. Мама откровенно мне в лицо говорила - ну, что ж, в семье не без урода. Урод - это была я, если вы не поняли. Даже сестры матери просто офигевали от такого разного отношения к брату и ко мне. Поэтому с четырнадцати лет, как только я реально поняла, что я в этой семье всегда буду чужая, я начала учиться как подорванная, на медаль школу не вытянула, но аттестат был хороший, в универ поступила легко. И благодарна своими нелюбящим родителям, что дали возможность получить образование, в семье по счастью был культ высшего образования, оно считалось ценностью. Но после универа я для них как умерла - знать меня никто больше не хотел. Мои покупки квартир, замужества, ребенок им были просто не интересны. Я звонила им на дни рождения и НГ, они сами мне никогда. И ничего и так можно жить. А вот дочка стала моим самым близким другом, как и я ее.
Вы не видите, что у нас все было не так. Я не гнобила дочку, никогда не говорила, что она нежеланная. Всегда говорила, что люблю. Пыталась придумать досуг для неё. Только она этот досуг портила.
Гость
Какая разница. Прошла любовь, завяли помидоры. Залёт по глупости был
Большая. Человек живет бОльшим, чем эмоции. Если иппалаась с ним, значит когда-то нравился. Если пытался свиданничать и ВСУЧАТЬ жене цветы, значит, не плохой муж. То, что авторша перестала течь по отцу своего ребенка, не делает ее несчастной жертвой. И не надо выставлять себя как несчастную мученицу! Еслиб колотил и абьюзил, тогда б я ее пожалела. А пока я только вижу, что его худшее преступление было - пытаться жене цветы ВСУЧИТЬ!
Гость
Видимо он был просто нелюбимый для автора, этого уже достаточно. Или не пьет, не бьёт - уже отличный муж?
Драгоценная, с нелюбимыми не надо е(б)аться, беременеть, и заводить семьи.
Гость
Ошибка дочери только в том что она пытается матери объяснить свои эмоции. Когда мать ей говорит- какое щщщастье что избавилась от постылой жизни с тобой и твоим отцом и завела другую семью. Что ты про своего отца мне гундишь? Подумаешь отец родной! Вон лучше моего нового мужа люби! А пасынок какой у меня замечательный. Сколько мы денег в него вбухали. Не в тебя же дуру тупую вкладывать. А как я со своей новой любимой дочей замечательно время провожу. С тобой мне не так кайфово было.

Ну вот кто автору объяснит, что когда ее дочь это слышит у нее СВОИ эмоции. И не каждый человек будет молчать и обтекать. И уж тем более за маман радоваться. Вы кто ей это предлагает, нормальные вообще? С головушкой своей дружите?
Гость
Дополню. Это безусловно ошибка дочери. Я в темах о нелюбимых детям всегда пишу - родителям объяснять что либо бесполезно. Потому как для них УЖЕ большая жертва родить и воспитывать нежеланного и нелюбимого ребенка. А любить его и репетиторов оплачивать это для них что-то запредельное и дикое. Как и для автора. Вы ее реакцию посмотрите - штаааа? Я???? Репетиторов?? Оплачивать?? Родной единственной дочери???? Я????
Гость
Гость
ваша дочь не виновата, что у вас не было времени быть матерью
Да хватит уже *** добралась до автора, по сути ты видно сама такая же приспособленка которой в е должны!!! Рот свой закрой вырасти сначала потом посмотрим на тебя сука такая правильную
Гость
Гость
Ну еще бы вы ее винили, что хорошей матерью ей не стали
Вот ты реальная сука
Гость
Гость
У вас есть дети?
Успешные?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Не жадничайте.
Не некую в неё нету, очередная пустышка которой видно родители не додали , все ее посты пропитана злостью , приспособленка очередная
Гость
Гость
Вот ты реальная сука
проsралась? легче?
Гость
Гость
Ты ей не дала любви и нормальной семьи.
Родила по залету в малолетстве, кое-как дотащила до 18 лет и выпихнула.
Вот почему.
Вот это истина!
Гость
Гость
Что делать? Не рожать минимум до 30ти.
И после 35.
Гость
Гость
Автор, надо было делать только одно - аборт. И не е»»ться в 16 лет, хоть я и не ханжа. Бог вам судья за воспитание дочери. Никогда вам не понять боль нелюбимых детей. Да, вы виноваты. Что делать? Сказать все прямо. Это больно, но так нужно, чтобы ваша дочь смогла наконец переступить через это и забыть вас. Те, кто писал здесь об эгоизме и какая дочь плохая не хочет порадоваться за мать сразу видно выросли в нормальных семьях. Виноваты вы с вашим экс мужем в том что чпокались когда не планировали семью, потом родили ненужного ребёнка и теперь пытаетесь повесить этот груз на дочь. Аборт почему не сделали?
Браво!
Гость
Замужняя
Вы реально такая непробиваемая?! Я бы не простила матери роды параллельно со мной, да! Это ненормально когда дочь на год младше внучки! И если вы недели дочери любви, то дайте хоть денег! Повторяю свой вопрос, что вы дали своей Старшей дочери в жизни хорошего кроме того, что заставляли жить себя с ее папкой?
Это ненормально когда дочь на год младше внучки!

Именно! Но тупым этого не понять. Оттуда у них и проблемы.
Гость
Что значит мало внимания её дочери уделяете и игрушки своей дорлже плкупаете? У её дочери свои родители есть, в чём проблема? А у вас вторая маленькая совсем дочь!
Гость
Автор
Вы не видите, что у нас все было не так. Я не гнобила дочку, никогда не говорила, что она нежеланная. Всегда говорила, что люблю. Пыталась придумать досуг для неё. Только она этот досуг портила.
вы здесь столько гадостей про нее понаписали, аж глаза помыть захотелось
Пусть живет отдельно.
Гость
Гость
Вы правда покупаете детям игрушки разной стоимости?
Перечитайте текст.
Гость
Гость
Мы покупаем игрушке своей дочери. Иногда что-то внучек. На праздник какой, либо просто. Но она не идёт у нас главной статьей расхода, у неё есть свои родители для этого.
Сейчас пасынок готовится в институт, заканчивает 10 класс. Это и репетиторы, и дополнительные платные занятия.
У дочки нет высшего образования, она всегда плохо училась. Так сейчас выясняется, что я была обязана ее заставить учиться и репетиторов нанять. К отцу же у неё претензий нет, только сочувствие.
По вашим словам складывается ощущение, что у вашей старшей дочери, к сожалению не было и нет мамы, была родительница с сознанием ребёнка, обиженного, покинутого, с травмами, но ребёнка. С функциями (физическими: накормить, одеть, потребовать), но без душевного принятия и поддержки. Очень хорошо понимаю Вашу дочь. И вас очень хорошо понимаю, очень сочувствую Вам и вдвойне вашей старшей дочери. Это сценарий. Это не в вас только дело, дело в родовых формах взаимодействия. Яблоко от яблони не далеко падает. Какие у вас были взаимоотношения с родителями?
Гость
донна Ослабелла
Не дай бог иметть такую матть, как вы. автор.
А ведёте вы себя следующим образом. Первый брак - то был черновик, и ваша "неудалая" старшая дочь это тоже пробник - черновик. Сейчас у вас беловик - наконец в вашей жизни всё по-настоящему: муж, доченька, пасынок: ваши самые дорогие и любимые. То, что созерцая всё это, старшая дочь сейчас чувствует себя так, будтто её облили бензином и подожгли - такой законченной эгоистке и дряни, как вы, не объяснишь.
И что по вашему надо было делать матери? Отказаться от женского счастья, посыпать голову пеплом и жить с мужем -алкашом ради дочери? Поверьте, все равно мать была бы плохая! Потому как дочь инфантильная эгоистка.
Гость
дык депрессия вашей дочери - проблема вашего зятя а не ваша...
Гость
Гость
И что по вашему надо было делать матери? Отказаться от женского счастья, посыпать голову пеплом и жить с мужем -алкашом ради дочери? Поверьте, все равно мать была бы плохая! Потому как дочь инфантильная эгоистка.
она жила с мужем-алкашом ради себя
Гость
Замужняя
Совсем уже)) Не вам решать, когда и сколько рожать вашей матери. Вот они, единственные дети во всей красе - эгоисты страшные
Гость
Замужняя
Вы серьезно? Девочка хотела НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНУЮ семью! А вы говорите, что она отца тащила, поэтому время вы не хотели с ней проводить🤦🏼‍♀️ Папа-то маму любил судя по всему, вот только мама никого не любила!
Насильно мил не будешь, чего бы там не хотела девочка. Жизнь она такая, неидеальная
Гость
Гость
Насильно мил не будешь, чего бы там не хотела девочка. Жизнь она такая, неидеальная
Автор хочет по другому
Гость
Такое ощущение, что старшая дочь у автора - это первый пробный блин, который комом. И отношение такое же. Дочь, конечно, тоже воспринимает все острее чем надо бы, но ее гложет обида за отсутствие той безусловной любви матери на которую может рассчитывать каждый ребенок. А теперь она видит, что пасынок получает то чего лишена она. Она, видите ли, плохо училась, ей репетиторы не нужны, а сыну мужа нужны потому что он лучше учится? А зачем? Или просто муж заинтересован в будущем своих детей в отличии от автора и не позволит своему сыну остаться без высшего образования потому что тот в силу молодости еще чудит? Младшая дочь тоже получает то чего не хватало старшей дочери, и дело не только в игрушках. В посте и комментариях автора сквозит делание что бы дочь провалилась куда-нибудь и больше не пришлось с ней разговаривать, на нее смотреть, вспоминать как облажалась и в жизни и в материнстве.
Старшей дочери надо просто признать, что отношения сложились вот так, принять это, переварить и жить дальше.
Гость
Гость
Так люблю эти присказки «никто не мешал»..Ну что то мешало значит, если не зарабатывала. Например заниженная самооценка. Судить со стороны всегда легче
Ну класс отмазки, чтобы ничего не делать - заниженная самооценка. Теперь заниженная самооценка будет ей мешать ради своего ребёнка пошевелится. И круг замкнётся
Гость
Гость
Первая ее истерика случилась, что молодой папа напился и не поехал забирать ее из роддома, у меня был маленький срок и была постоянная угроза потери ребёнка, муж мой с ней не очень ладит. Поэтому дома ее не ждало никакого сюрприза, на который она очень (как оказалось) рассчитывала. Всю мою беременность она мне предрекала такую же выписку. Я мужа попросила не устраивать никакого ни праздника, ни сюрприза, что б не рани б дочь глубже. Но ей хватило просто прибранной квартиры и приготовленной еды, что б высказать мне, как у меня все сейчас легко и на блюдечке. А она то после выписки ещё и прибиралась, и готовила. Это ужасно, слышать от дочери такие претензии.
Как жаль, что у вашей дочери нет поддержки близких. Особенно жаль, что вы этого не понимаете, и тоже не в гармонии от ваших взаимоотношений. Вы как соперница с дочерью, такое ощущение, что вы ей пытаетесь доказать, что она должна ненавидить родного отца, на контрасте описывая какой ваш нынешний муж лучше и её отца и её мужа. Ваша дочь не виноваты, что вы выбрали ей в отцы такого человека, это полностью ваш выбор и вам нести за него ответственность, не ей. Другой вопрос, почему у вас так случилось, это отдельная но не менее важная тема, особенно для вас и вашего душевного мира. Вы тоже не просто так оказались в такой ситуации, вы скорее всего также не получили поддержки родителей, потому и взять вам её неоткуда. Вы делите ресурсы с дочерью, это не по материнские, это скорее как сестра и конкурент за ресурсы родителей. Судя по ответам вы достаточно жёсткая, но такая вы не от хорошей жизни. Значит в вашем детстве было не до любви и поддержки. А главное принятии. Вы так и не знаете, что такое принимать ребёнка. Значит вас также не принемаои как ребенка, а как функцию воспринимали: быть удобной родителям, но соответственно и они также не могли это взять, потому что и им не дали. Нас таких 60% в стране, это исторический менталитет. К сожалению. И я не исключение, к сожалению
Гость
Гость
Шта?? Я должна была нанимать репетиторов? А отец просто с нами жил, типа питомца? Она не хотела, отец поддержал. Я должна была что делать? Я не гром-баба.
А кто вы? Вы так-то и не очень мать. Если бы в такой ситуации все родили соглашались, у нас бы ВУЗы полупустые были бы. А папашу, к слову, вы аами ей выбрали. Хватит вину перекладывать на всех вокруг.
Гость
Гость
От осинки не родятся апельсинки
Гость
Это ненормально когда дочь на год младше внучки!

Именно! Но тупым этого не понять. Оттуда у них и проблемы.
ненормально стало рожать в 38 второго ребёнка? С чего бы?
Гость
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Мальчик не вами был воспитан, потому у него другие оценки и гены у него другие, это я вам как человек живущий в среде нескольких рюпоколений педагогов говорю, то есть огромное количество примеров для сравнения у кого какие дети и от чего это зависит, г
оворю