Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Не, они технари, мифи и маи закончили. Это их выбор, чем мог, помог.
Да не смеши, кто тебе поверит
Гость
Гость
Так вы сами ненавидите свою дочь. Просто посмотрите какое у нее детство было и какое детство вы даете пасынку. Ей просто ОБИДНО что собственная Мать так с ней поступает
В 25 лет пора уже управлять своими эмоциями, а не ставить свои безосновательные обиды на первое место в жизни
Гость
Моё Имя
Автор, чем так плох был отец вашей дочери? Судя по тому, как они сговаривались устроить вам свидания, он хотел сохранить и исправить отношения. Сами сказали - старался зарабатывать, не пил, не бид, не гулял. В чем были нго огромные минусы, что он вам так омерзителен был?
Видимо он был просто нелюбимый для автора, этого уже достаточно. Или не пьет, не бьёт - уже отличный муж?
Гость
Гость
Она не только издевалась, но и сейчас продолжает. Одно то, что я ради тебя жила с твоим папашей чего стоит. Ты взрослая тётка перекладываешь своё решение и его последствия на ребёнка, который это решение не принимал и соответственно ответственности за него нести не может. Про то, что дочка мамашку под папашку подкладывала вообще клиника, она как и любой другой ребёнок хотела чтоб ее родители жили в мире вот и все. А то что авторка не от того в 16 залетела и отношения их не сложились уж точно не дочку винить надо. И если б я увидела что моя мать с каким-то левым пасынком который ей вообще никто милуется, хотя на меня ни в детстве ни сейчас ни разу ласково не взглянула, я бы тоже никаких положительных эмоций не испытывала. Автор ужом вьётся пытается быть хорошей для нового мужа и его сына, при этом забив болт на чувства родной дочери
И все правильно автор делает в ее ситуации - старшую она вырастила, замуж отдала, квартиру оставила. Дальше - сама с мужем справятся со своей жизнью. А маленькую ей ещё растить и растить.
Гость
Гость
Тот же вопрос, ты идиот? С чего взяли что мозгов и желания нет? Авторка себя оправдывает так
Уж вам то точно лучше это знать😄
Гость
Гость
Да пожалуйста, дай первому любовь заботу образование и иди плодись дальше
Так она все уже и получила: вырастили, замуж отдали, квартиру оставили - все мало в 25 лет?
Гость
Гость
25 и 42. В 20 она родила дочку, я в 38 вторую.
Ужас, один вред от ранних родов. И в 17 не жила и сейчас дочь нервы мотает.
Гость
Гость
Никуда эти детские воспоминания не деваются, у всех есть во взрослой жизни свои интересы и цели и проч, но вспоминать вы будете все равно
Абсолютно нет, раз я им не нужна, то и они мне тоже. Зачем же возвращается к тому, что ты уже давно пережил и изменить не можешь.
Гость
Гость
Ну конечно пусть папаша зарабатывает, но и мамаша пусть вспомнит что у неё старший ребёнок есть и образования они с папашей ей не дали, поднимает свой зад и тоже идёт зарабатывать старшей дочери на вуз, а то она новых с муженьком новым плодит, а старшую без образования выкинула
А старшая дочь неодушевленный предмет? Не она сама будет решать учиться или нет. Она то уже выбрала замуж и ребенка вместо учебы. Учитывая ее троишный аттестат, очень правильное было решение, все равно с таким аттестатом вышку она бы не потянула
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
А папаша не пил, что ты выдумываешь.
Теперь пьет со слов дочери же
Гость
Гость
Ну в пту может и не хочет, а в престижном вузе захочет. Да и оправдывает себя авторка, ей про пасынка приятнее думать, перед новым мужем хвостом вилять, а старшая от неугодного папаши обойдётся
В МГИМО троечникам и не поступить даже на платку, а уж учебу не вытянуть тем более. Как минимум три примера из жизни сразу вспоминаю, когда знакомые запихивали через репетиторов, знакомства и тд (это ещё до ЕГЭ времена) своих детей- крепких середнячков, но ленивчиков, в Бауманку и Финансовую академию, но учиться они там просто не смогли, переводили потом на первом же курсе куда совсем попроще. Про Бауманку предупреждала сразу, что не потянут, не поверили.
Гость
Гость
Квартира по документам только дочери принадлежит? Старая, раздолбанная? Или станет на даче холодно припрется папаша, выгнет новый муж припрется с новым ребёнком мамаша?
Папаша выпнет, а претензии к маме? А почему любящий папаша тоже свою долю не подарит любимой дочери ? А мать то все документально дочери уже отдала. Тему то хоть читайте, а не свои фантазии обсуждайте
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Это вы про чьи деньги сейчас? Что новое в теме
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ещё как станет.
Ну, то вы уже собственные эмоции тут выдаёте. За других то чего отвечать
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Овощ то как раз тебе и поверит человек разумный, а особенно комментарии твои прочитавший, точно нет
Гость
Вы что? В смысле Вы не прости ли бы матери, если бы она решилась на второго ребёнка? Вы реально считаете это нормальным?
Поймите, невозможно все давать поровну. Мы идём по магазину и все что просит наша дочка покупать в двойном размере. Тут какие бы доходы у семьи не были бы, они просядут.
Внучка не бедствует. Но, да, многих вещей, что есть у нашей дочки у неё нет. Но внучка не немая, я с ней общаюсь. Все что ОНА хочет у неё есть. У внучки нет зависти. Претензии только у ее мамы. Это она ревизию имущества ребёнка регулярно проводит.
Вы реально такая непробиваемая?! Я бы не простила матери роды параллельно со мной, да! Это ненормально когда дочь на год младше внучки! И если вы недели дочери любви, то дайте хоть денег! Повторяю свой вопрос, что вы дали своей Старшей дочери в жизни хорошего кроме того, что заставляли жить себя с ее папкой?
Гость
Да и какую я вину должна заглаживать? Что не любила ее отца? Я ее загладила уже сполна тем, что не разводилась много лет, жила с ним под одной крышей, хотя даже домой ноги не несли.
А ноги должны были к дочери, а не к отцу нести! Вы ее кинули на произвол судьбы, ей не хватило вашего внимания и любви! И сейчас она хотела всего этого с вашей стороны к своему ребёнку, но и тут полный облом, мамаша себе любимую дочку родила, реально любимую, а не такую ненужную, как она, от которой сбежать хотелось!
Гость
Никогда такого не было. Я уже писала неоднократно. Я хотела проводить время с дочерью. Это ей оно было не нужно. Причём всегда она изображала радость, а потом они с папой придумывали, как мне можно испортить настроение. Она не была подкидышем. И в бадминтон бы я с ней играла, будь уверена, что она с собой не приведёт отца. У любого человека закончится запал, если на него из раза в раз выливать ведро холодной воды.
Вы серьезно? Девочка хотела НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНУЮ семью! А вы говорите, что она отца тащила, поэтому время вы не хотели с ней проводить🤦🏼‍♀️ Папа-то маму любил судя по всему, вот только мама никого не любила!
Гость
Дочка знала, что папу я не люблю. И когда я хотела проводить время с ней, она туда приводила отца. Что б время со мной не проводить. Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала пока она повзрослеет, что б уйти от него.
Нет слов. Это нормально было в стрессе таком ребёнка держать, говорить ей, что не любишь ее отца? А дочь хотела чтобы полюбила, делала это по-детски как могла, пыталась вас помирить, не ясно? Это не жестокость, это детская мечта о нормальной семье. Автор, вы прям бесите меня! Вы никогда не пытались даже понять свою дочь, только обвиняете ее во всех грехах всю жизнь.
Гость
Ну вот - она лишена была самых простых человеческих отношений с матерью. Вы должны извиниться, это вы ее в 17 лет родили
В смысле? "Извини, доча, что аборт не сделала!" Совсем ополоумели???
Гость
Да вы ее не любите, вы понесли сейчас в новой семье и были бы рады, если б дочери вживых не было и она бы вам не мешала жить сейчас.
Придержите свою больную фантазию
Гость
А почему она должна за мать радоваться?
А почему нет?
Гость
Спасибо! Первый прям совет-совет :)
Но сейчас, мириться с ней первой? Или ждать, когда она первая напишет. А как реагировать, если опятьгадости писать будет.
Не оправдываться! Будет писать гадости, отвечайте, что в таком тоне общаться с ней не намерены, изменит тон, всегда рады. Не позволяйте собой манипулировать!!!!
Гость
Да напишите ей уже прямо, что у вас новая и любимая семья и дочери от противного брака тут не место и думайте дальше о третьем ребеночке
Действительно! Не страдаешь = не мать!!!! Вот тупизм во всем цвете!
Гость
Так у дочери к мужикам, видимо, по жизни претензий нет, сначала не было и нет к папе, а теперь и к мужу. Только к маме
Потому что от мужиков и по лицу словить можно, а маму бей ногами, она стерпит!
Гость
Нет, у меня были темы тут про ГВ, подсказали. Подарок мужу помогли выбрать. Про дочерей пишу в первый и последний раз. Но тема обиженных дочерей, как я поняла из комментариев, достаточно популярна. Видать не существует полностью довольных своим детством выросших детей, а прощать своих матерей (обратите внимание, что претензии только к мамам) им не хочется.
Иначе кого виноватить? Себя что ли?
Гость
А ей стараться чтобы что? Любовь матери заслужить, которую в детстве не видела? Или для чего?
А где написано, что не видела?? Мать её била? Голодом морила? Карусель отчимов ей устраивала, которые дочь насиловали?
Гость
Так а что делать надо то? Я на самом деле не понимаю!
Да ничего не делайте! Есть отличный испанский фильм в тему "Джульетта" (2016). Иногда детям просто нужно время. Иногда много времени. Вот и дайте ей это время. И больше не поддавайтесь на манипуляции!
Гость
Гость
Доче вроде никто не мешал самой зарабатывать и ипотеки брать вместе с молодым мужем, а не размножаться в 20 лет. Называется не хочу учиться, а хочу жениться. Не понимаю этих претензий к родителям, ещё врагами они считают, Боже ты мой. Неуловимые мстители, блин)
Так люблю эти присказки «никто не мешал»..Ну что то мешало значит, если не зарабатывала. Например заниженная самооценка. Судить со стороны всегда легче
Гость
А любить своих детей это рабство?
В Вашем описании да. Любить не значит себя убить. Это не любовь. Это психическое расстройство.
Гость
Ну значит не хочет она зарабатывать материнскую любовь
Ну ее проблемы. Пусть дальше рушит все вокруг и себя в первую очередь.
Гость
Да да недолюбленный ребёнок а ныне совсем молодая девушка должна быть умнее и мудрее взрослой тетки на 5 десятке, которая собственно всю кашу и заварила, а теперь на дочь сваливает
"Молодой девушке" 25!!! Она сама жена и мать!!! Сделали из неё умственно отсталую какую-то!
Гость
Она просто трезвый и справедливый человек. У меня по счастью дочь получилась умница, а вот внучка явно звёзд с неба не хватает, вышку не осилит явно. Вот сейчас думаем как выбирать профессию без вышки или может в платный какой, где программа попроще. Это не деформация, а разумный взгляд на жизнь. А так есть такие родители - их дети лучшие и все тут, у знакомых так дочь в медицинский четыре раза проваливала экзамены, пока до них не дошло, что больше медучилища ей не осилить. А ведь училище им советовали с самого начала и их родственники, и нанятые репетиторы и школьные учителя.
Медколледж, профессия фармацевт. Заработки хорошие очень и учиться после 9 класса 4 года, после 11 класса 3 года.
Гость
С чего вы взяли?
Из текста
Гость
А может наоборот пожалеет
Нет
Гость
Ну наверное потому что она живой человек. У нее свои эмоции - растерянность, непонимание, обида, гнев. С которыми она сейчас справится не может.
Для этого специалисты есть.
Гость
Возможно, как это автору поможет?
Избавит от навязанного чувства вины, сделает жизнь ещё счастливее без токсов
Гость
Дочери автора надо понять, что мать у неё недалекая, рожать научилась, любить и воспитывать нет. Понять что она совершенно не виновата в том что ее ребёнком не любила мамаша, а теперь во взрослом возрасте с ней как с соперницей соревнуется. А уж смотреть как она про чужого мальчика разглагольствует о том, что надо поступать, хотя родной дочери образования не дала это вообще за гранью. Этой девочке надо ограничивать общение до минимума с мамашей
"Этой девочке надо ограничивать общение до минимума с мамашей"
Eбббaтb девочка! 25 лет!!!
Правильно, ограничить. Пусть захлебнется своей желчью в одиночестве! Муж сбежит вместе с ребёнком от такой чумы!
Гость
А кто такого папку нашел и ляжки перед ним расставил?
Не мамочка ли яппливая?
Нет. Папка нашел малолетку и совратил.
Замужняя
А она хотела, чтобы вы не плодились на старости лет, а растворитесь в ее ребёнке, а вы забеременели когда она рожать собиралась! Конечно для неё это стресс! Неужели не понятно? Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. И она хочет чтобы не толко о своей дочери заботились, но и о ее. Как можно жить спокойно, зная, что у внучки нет того, что есть у дочки. Видите, что они финансово не тянут этот уровень, хоть деньгами вину свою заглаживайте. Купили дочке что-то, купите это же и внучке, вы же такие состоятельные, не обеднеете! Вы хоть что-то в жизни своей дочери дали, или только видимость семьи в детстве?
Вы совсем ëбнyлucb или только наполовину??? Да какого черта лезть к родителям в трусы???? По мopдe этими трусами не хотите словить???
Гость
Ну, видимо, да, дочка надеялась, что если уж ее мать была го.вн.яной матерью, так хоть бабкой будет хорошей.
Ан нет.
Мамка тряхнула старой кизздой и начала вываливать малышастиков любимых.
И дочка, и внучка опять не нужны.
Даже к пасынку лучше относится.
Поэтому дочка и истерит.
40 лет старая???? Совсем ополоумела?? Сама в 40 на кладбище поползешь??
Гость
Так а на что обида и гнев. Они появились только когда я поступила по своему, а не пошла у неё на поводу- или же развелась с ее отцом.
Вас тут такие же инфантилы рвут, за то, что Вы вообще живы! Почитаю таких больных "дитачек" и понимаю ЧФ все больше!
Гость
У меня счастья не было с ее отцом. С ней оно было. И есть. Как это до неё донести?
Оставьте ее в покое. Не докажете ничего. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь
донна Ослабелла
Вы своими делами и поступками лишили своего ребёнка счасттья и попрекаете сейчас дочь ролью вечной обиженки?? Красота.((
Точно! Надо было в детдом сдать! Все детдомовцы своих мамок любят, хоть те алкашки или наркоманки!
Гость
А как ей реагировать что вы ей детство испоганили? И сейчас издеваетесь?
Её реакция - это ее проблемы
Гость
Автор, зачем вы соперничаете с дочкой? Вам греет душу, что духи у вас дороже и духовка лучше? Вы действительно такая глупая? За что вы ее ненавидите? Это вы ей не дали счастливого детства, материнской любви и даже образования. Вы гадкая недостойная особь
Вы совсем д**ра? А надо перед покупкой духов позвонить дочке и спросить цену ее духов???? Чтобы, не дай Боже, на рубль дороже себе не купить?
Гость
Ну отдай ей все че ты? Или только языком чесать можешь? А по факту злорадствуешь что у тебя духовка чем у неё лучше! За что ты дочь так ненавидишь? Твой новый муж на неё заглядывается небось втихаря, а ты это видишь и чувствуешь, отсюда и соперничество женское с дочкой
У Вас мозг отсутствует
Гость
На ноги становиться должен помогать взрослой дочери муж. А мать и так подарила дочери свою долю квартиры. Что ещё она должна сделать - почку продать, чтобы у дочери были те духи и та кухня, что ей хочется?
Очевидно, умереть, чтобы дочку осчастливить
Глупый пьяный мужлан рф
А если муж окажется козлом, я так понимаю ей дорога под мост?

Я свое мнение уже сказал, была бы у меня такая мамаша, я бы считал её врагом, и при случае, не нарушая ук РФ и административный кодекс поставил бы её на место, вплоть до уничтожения её личности.

Но мне повезло, маня мать любила, потому мне дико слышать, что мать такое с ребёнком вытворяла.
Муж живёт в кв, половину которой автор дочери отдала, вторая половина отца дочери. Так что если муж "окажется козлом", то ему "дорога под мост", а не дочери автора
Гость
С чего это дочь не может матери выговаривать? Очень даже может! Мамаше только на пользу пойдёт!
Нет. Не может. Яйца курицу не учат!