Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
То есть называется почему бы не быть херовой мамашей, чадо вырастит и обязано все забыть, мамашу любить и почитать! Так что-ли? Если мамаша детство своему ребёнку испоганила, она и просрала себе жизнь
А как насчёт папаши? К нему это не относится? А так то чадо имеет полное право забыть о родителях. Даже закон может заставить его только платить копеечные алименты, не более, даже ухаживать закон не обязывает детей, а уж любить и почитать тем более.
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Так вы сами ненавидите свою дочь. Просто посмотрите какое у нее детство было и какое детство вы даете пасынку. Ей просто ОБИДНО что собственная Мать так с ней поступает
Согласен.
Гость
Гость
Ну что ещё авторка скажет? Естественно что дочь тупая ленивая учиться не хочет, а не то что она писю свою пристраивала вместо того чтоб дочери на вуз зарабатывать
Папаша пусть зарабатывает
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Если не любишь, зачем с ним спишь и рожаешь? Автор, как я понимаю, совсем туповата.
Дочка у нее откровенно туповат, вся в папашу
Гость
Да, именно так и поступала. Говорю. Из серии, у нас там с ней поход на аттракционы, к примеру, минут через 20 там написовывается отец. Она, либо, давайте фотографироваться, он лезет обниматься на фотографии, я же не буду от него отпихиваться. Я говорю, для него это стало игрой- как бы меня подловить, чтоб вынудить обняться, поцеловать, цветы всучить. Ее же он использовал, как сообщника. Я с ним много раз говорила, что так делать нельзя, что он путает ребёнка. Ее же просила не лезть во взаимоотношения взрослых. А они просто ждали пока я замолчу. И это повторялось из раза в раз. Просто опустошая меня. И ей же не 10 было постоянно. Лет в 15 она стала придумывать, как оставить нас наедине в максимально неудобной ситуации. То дома, то в отеле. Разное было. И это было неприятно- понимать, что твоя дочь играет против тебя. Разговоры, стоите делать нельзя не помогали, она моргала глазами и делала вид, что не понимает, что происходит.
А я слишком мягкий человек, без стержня внутреннего. Наверное, это и дало ей иллюзию, сторона может манипулировать мной, как ей вздумается. Поэтому, когда я себя повела так, как захотелось мне, а не ей, и получила такую бурную реакцию.
Какой ужасный муж - норовит жену прмобнять, поцеловать, цветы ВСУЧИТЬ. Просто подонок!!!
Гость
Гость
Ты идиот? Что бы учиться даже за деньги нужно желание и мозги. Там нет ни одного ни другого. Да и не по образованию там дочка страдает, а по кухне и духам, которые ей, замужней бабе, муж пусть и обеспечивает
Тот же вопрос, ты идиот? С чего взяли что мозгов и желания нет? Авторка себя оправдывает так
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Дочка у нее откровенно туповат, вся в папашу
Что, маргарин уже потёк, нормальные мысли родить не можешь?
Глупый пьяный мужлан рф
Моё Имя
Какой ужасный муж - норовит жену прмобнять, поцеловать, цветы ВСУЧИТЬ. Просто подонок!!!
Не муж а зверь, она то ждала чтобы он ей с кулака в челюсть дал, а он падлюка цветы принёс!
Гость
Гость
О ! Ещё одна ! На одного ребёнка по боку, только зачем-то родить надо , а второго мы любить будем
Один ребенок уже взрослая бабень с мужем. Вот муж ей и компенсирует всю нпдолюбленность. Если сможет. А нет, так значит это не судьба такая
Гость
Гость
Это ее личное тело и дело. Хоть ещё троих родит, теоретически может. Это вообще никак не касается великовозрастную дочь, пусть своим ребёнком занимается и ему что-то «даёт» уже наконец. Чтобы третье поколение птушниц и рано родящих не плодить
Да пожалуйста, дай первому любовь заботу образование и иди плодись дальше
Гость
Гость
Удивительно, что вы продолжаете называть взрослую замужнюю и детную бабу ребёнком)) И угол как я понимаю у этого «ребёнка» есть.
Угол этой самой "кукушкой" и данный
Гость
Гость
Обожаю! таких как вы баб. Которые на полном серьезе считают, что они так классно живут что им все завидуют. У меня как-то была такая коллега Верочка, на 10 лет старше всех нас в отделе, до зубного скрежета надоела всем своими рассказами про себя, детей, мужа, тоже на полном серьезе считала что она вся такая весёлая и классная, так классно живет, жизнь у неё 40- лётки бьет ключем, что мы унылые 30-лётки ей все обзавидовались, что все у нас серо не то что у неё. Верочку все считали немного с прибабахом
Дочери всего 25 самое время жить и радоваться жизни. Или счастливо жить - это преступление?
Гость
Гость
Я была откровенно нежеланный ребенок, я уже давно взрослая. Проблемой это было только до 14 лет, то есть как только появились более менее взрослые мозги, это перестало быть проблемой. Во взрослой жизни об этом даже и не вспоминала. Много было интересного в своей жизни, что бы заморачиваться какими то давно прошедшими детскими проблемами.
Никуда эти детские воспоминания не деваются, у всех есть во взрослой жизни свои интересы и цели и проч, но вспоминать вы будете все равно
Гость
Гость
Да какое правильное решение? Тётка на 5 десятке все перечисляет и перечисляет чем она более успешная самка, чем ее 20-яя дочь. Иди поднимай зад и зарабатывай дочке на мгимо
По вашему совету там папаша уже поднял свой зад и пошел зарабатывать. Но вот беда, дочка заистерила - ну не хочет она учиться. Что теперь делать то?
Гость
Гость
Доче вроде никто не мешал самой зарабатывать и ипотеки брать вместе с молодым мужем, а не размножаться в 20 лет. Называется не хочу учиться, а хочу жениться. Не понимаю этих претензий к родителям, ещё врагами они считают, Боже ты мой. Неуловимые мстители, блин)
Так там мать оставила квартиру дочери. Жилплощадь ее. Это муж пойдет под мост, если что
Гость
Гость
Она не только издевалась, но и сейчас продолжает. Одно то, что я ради тебя жила с твоим папашей чего стоит. Ты взрослая тётка перекладываешь своё решение и его последствия на ребёнка, который это решение не принимал и соответственно ответственности за него нести не может. Про то, что дочка мамашку под папашку подкладывала вообще клиника, она как и любой другой ребёнок хотела чтоб ее родители жили в мире вот и все. А то что авторка не от того в 16 залетела и отношения их не сложились уж точно не дочку винить надо. И если б я увидела что моя мать с каким-то левым пасынком который ей вообще никто милуется, хотя на меня ни в детстве ни сейчас ни разу ласково не взглянула, я бы тоже никаких положительных эмоций не испытывала. Автор ужом вьётся пытается быть хорошей для нового мужа и его сына, при этом забив болт на чувства родной дочери
И какие ваши предложения в данной ситуации? Начать виться ужом вокруг великовозрастной дочи и ее ребёнка, при этом забив на своего и на мужа? Тогда та будет довольна?
Гость
Гость
С чего это дочь не может матери выговаривать? Очень даже может! Мамаше только на пользу пойдёт!
Вот пусть ваши дети и выговаривают, вам то ещё полезней будет
Гость
Гость
Тот же вопрос, ты идиот? С чего взяли что мозгов и желания нет? Авторка себя оправдывает так
Вообще то Автор об этом писала. Еле-еле троечный аттестат у дочи выходил, желания учится ноль, папаня ее в этом поддерживал.
Гость
Гость
Папаша пусть зарабатывает
Ну конечно пусть папаша зарабатывает, но и мамаша пусть вспомнит что у неё старший ребёнок есть и образования они с папашей ей не дали, поднимает свой зад и тоже идёт зарабатывать старшей дочери на вуз, а то она новых с муженьком новым плодит, а старшую без образования выкинула
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Я просто смотрю в корень, если мать ничтожество, то её надо убрать из своей жизни любыми способами.

При встрече чертить её, и говорить ровно то, что она заслужила. А когда будут похороны, выбрать ей самый дешёвый бомж вариант могилы и забыть про этого выродка.

Лучше с отцом отношения наладить, с мужиком как правило проще договориться. Баба которая сейчас окучивает новый член уже занята, если начнёт дочерью заниматься, есть шанс что билет в хорошую жизнь в виде вдовьего члена ускользнет.
Так пусть и налаживает дочурка отношения с папашей пьяницей, кто ей мешает то?
Гость
Гость
Ну конечно пусть папаша зарабатывает, но и мамаша пусть вспомнит что у неё старший ребёнок есть и образования они с папашей ей не дали, поднимает свой зад и тоже идёт зарабатывать старшей дочери на вуз, а то она новых с муженьком новым плодит, а старшую без образования выкинула
Не потянет доча вуз даже за деньги, хоть ты тресни) В мгимо умненьких берут, не тот случай
Гость
Моё Имя
Автор, чем так плох был отец вашей дочери? Судя по тому, как они сговаривались устроить вам свидания, он хотел сохранить и исправить отношения. Сами сказали - старался зарабатывать, не пил, не бид, не гулял. В чем были нго огромные минусы, что он вам так омерзителен был?
Какая разница. Прошла любовь, завяли помидоры. Залёт по глупости был
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Так пусть и налаживает дочурка отношения с папашей пьяницей, кто ей мешает то?
А папаша не пил, что ты выдумываешь.
Гость
Гость
Ндаааа такой и не объяснишь ничего! Все должны ее ребёнку, а мамаша ничего не должна
Дать квартиру это по вашему не дать ничего,? Вы так богаты? Только позавидовать.
Гость
Гость
По вашему совету там папаша уже поднял свой зад и пошел зарабатывать. Но вот беда, дочка заистерила - ну не хочет она учиться. Что теперь делать то?
Ну в пту может и не хочет, а в престижном вузе захочет. Да и оправдывает себя авторка, ей про пасынка приятнее думать, перед новым мужем хвостом вилять, а старшая от неугодного папаши обойдётся
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну да. К метери. Родила от не любимого и забила на ребёнка.

Не любишь, не рожай. Но автор как кошка, если есть кот, то будет секс, а потом разбегутся. Это животное поведение.
Стоп. А отец, который ей ребёнка в 16 лет сделал не как кот? Презик не учили надевать?
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
А может и делает, не пиши про то, чего не знаешь. Это раз.

Два. Тема про некудвшную мать, а не про то, как "ребёнок" с мужем живёт.

Не искажайте смысл темы. А то у вас бабо вечно ум за разум заходит, начинаете растекаться про все и ни о чем.
И ты не пиши чего не знаешь, а то советы тут раздает не прочитав даже тему
Гость
Гость
У авторки тут уже несколько номеров. А я не уважаю родителей, которые издевались в детстве над ребёнком, который заведомо их слабее и от них зависим, а потом когда старые стали требуют от повзрослевшего ребёнка их любить, уважать, почитать. Типа забудь детские обиды, ты уже взрослый. Есть такая замечательная поговорка, специально для таких как вы и автор - чтобы в старости не мучится от холода, не дыши прохладой на детей. Что посеешь то и пожнёшь короче. Дочка все детство чувствовала нелюбовь матери, теперь отдаёт что получила
Никто в детстве на ребенком не издевался, это только ваши фантазии.
Гость
Гость
Ну в пту может и не хочет, а в престижном вузе захочет. Да и оправдывает себя авторка, ей про пасынка приятнее думать, перед новым мужем хвостом вилять, а старшая от неугодного папаши обойдётся
Старшая сидит как квашня и не работать и не учиться не жалует, только матери завидует. Дашь такой деньги на образование, она на них духов накупит, чтобы круче чем у матери
Гость
Гость
Образование детям должны дать родители и точка! А авторка вместо того чтоб дочери на вуз зарабатывать побежала нового плодить, забив на первую дочь
Образование силой ещё никто не умудрился дать. Обратитесь к папаше, может у него получится,?
Гость
Гость
Я просто женщина и меня достало, что на женщинах все пытаются ездить, даже собственные дети. Все ярлыки эти клеят - никудышная мать, херова.я бабка и прочее. А про отцов как всегда скромно умалчивают. Ни одной претензии к папаше, что он на мгимо доче не заработал. Что он с шариками из роддома не встретил тоже без претензий. А мать везде виновата. Она ж типа прислуга у ребёнка до его пенсии и собственного счастья ей не положено. Вот у тебя самого дети есть? Ты их уже обеспечил квартирами и образованием или только тут балаболишь?
Да откуда у такого дети то возьмутся?
Гость
Гость
в том-то и дело что не вижу.
Дочь страдает. А у автора ни слезинки, только злоба и раздражение
дочь сама мать,и вместо истерик лучше бы воспитывала своего ребенка,и была бы счастлива,что он у нее есть.у вас двойные стандарты
Гость
Гость
И какие ваши предложения в данной ситуации? Начать виться ужом вокруг великовозрастной дочи и ее ребёнка, при этом забив на своего и на мужа? Тогда та будет довольна?
Ну как минимум вспомнить что это твоя дочь родная, не подружка не соперница, дать сейчас ту материнскую любовь и заботу раз в детстве не додала. Но авторке приятнее дочь тыкать что семья у неё удачнее муж лучше и пися лучше пристроена. Дочке слать мамашу вкуснописю с ее мужьями пасынками куда подальше и сводить общение к минимуму
Гость
Гость
конечно ее расстраивает идея, что вас сделал счастливой другой ребенок, не она
пусть сейчас заботится о своем ребенке.о своей семье.а мать оставит в покое
Гость
вырос натуральный завистливый и злобный вампир. Не ведитесь
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну вы хоть как мать реализовались, не то что автор темы.
У автора все впереди - у нее есть вторая дочь, да про третьего подумывают. А старшей давно пора стать взрослой и перестать дергать мать.
Гость
Гость
да, из-за того что вы любите другого ребенка и счастливы
А она с этой задачей не справилась
у нее уже своя дочь есть.пусть покажет как надо воспитывать.инфантилка истеричка.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Была серьезная тема, с серьезным обсуждением. Нет пришло такое мурло и все загадило😁
Гость
Гость
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
вы реально ***? у этой девки своя дочь уже,пусть ею занимается,своей семьей.мать плохая для нее?? пусть прекратит общение.задолбали инфантилки
Гость
Гость
Не потянет доча вуз даже за деньги, хоть ты тресни) В мгимо умненьких берут, не тот случай
Какая вы смешная в мгимо берут богатеньких
Гость
Гость
Вы такая же хреновая мамаша как автор? Тогда понятно что вы так ее защищаете. Никакого неадекватного поведения у дочери нет, мамаша у неё просто глупая курица, у которой плодячка на уме
Если для вас адекватно, что 25 летняя замужняя женщина со своим уже ребенком живёт не своей жизнью, а живёт детскими обидами на мать , то кто вам доктор,?
Гость
Гость
Никто в детстве на ребенком не издевался, это только ваши фантазии.
Тоже самое могу написать, ваше мнение это только ваши фантазии
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну мамаша постаралась, вырастила глупую нищучку. Молодец. Памятник ей ставить будем, как мамаше героине?
Папаше поставим памятник за такую дочь! А мама исправится - у нее вторая дочь подрастает
Гость
Гость
Дать квартиру это по вашему не дать ничего,? Вы так богаты? Только позавидовать.
Квартира по документам только дочери принадлежит? Старая, раздолбанная? Или станет на даче холодно припрется папаша, выгнет новый муж припрется с новым ребёнком мамаша?
Гость
Гость
Старшая сидит как квашня и не работать и не учиться не жалует, только матери завидует. Дашь такой деньги на образование, она на них духов накупит, чтобы круче чем у матери
Нормальные отношения матери и дочери это не про зависть! Про зависть это про двух соревнующихся самок. И вина мамаши что отношения с дочерью такие
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Стоп. А отец, который ей ребёнка в 16 лет сделал не как кот? Презик не учили надевать?
А он может хотел ребёнка?
Презик ты себе лучше на голову надень, чтобы фем фильтр заработал
Гость
Гость
У Автора другая ситуация. А потом, жизнь такая штука - а вдруг вы второго родите, есть ли гарантия, что будете любить на 100 процентов как первого?) а вдруг нет?
Для меня это теория уже, но может и нет не любила бы одинаково, маленькие дети могу очень женщину зацепить. Но в чем я уверена совершенно - это в том, что моя взрослая дочь не копила бы обид на меня, а радовалась бы за меня, да и за себя тоже в такой ситуации.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Дочке станет лучше на душе когда мать ответит за грехи
Не станет, нет там души с таким гадким отношением к матери, да по большому счету и к себе
Гость
Гость
Это ее личное тело и дело. Хоть ещё троих родит, теоретически может. Это вообще никак не касается великовозрастную дочь, пусть своим ребёнком занимается и ему что-то «даёт» уже наконец. Чтобы третье поколение птушниц и рано родящих не плодить
Многие здесь почему то уверены, что ребенку дочери бабушка все должна обеспечить, а никак не родители
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Не станет, нет там души с таким гадким отношением к матери, да по большому счету и к себе
Ещё как станет.