Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 057 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 499 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
1 677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть называется почему бы не быть херовой мамашей, чадо вырастит и обязано все забыть, мамашу любить и почитать! Так что-ли? Если мамаша детство своему ребёнку испоганила, она и просрала себе жизнь
А как насчёт папаши? К нему это не относится? А так то чадо имеет полное право забыть о родителях. Даже закон может заставить его только платить копеечные алименты, не более, даже ухаживать закон не обязывает детей, а уж любить и почитать тем более.
Да, именно так и поступала. Говорю. Из серии, у нас там с ней поход на аттракционы, к примеру, минут через 20 там написовывается отец. Она, либо, давайте фотографироваться, он лезет обниматься на фотографии, я же не буду от него отпихиваться. Я говорю, для него это стало игрой- как бы меня подловить, чтоб вынудить обняться, поцеловать, цветы всучить. Ее же он использовал, как сообщника. Я с ним много раз говорила, что так делать нельзя, что он путает ребёнка. Ее же просила не лезть во взаимоотношения взрослых. А они просто ждали пока я замолчу. И это повторялось из раза в раз. Просто опустошая меня. И ей же не 10 было постоянно. Лет в 15 она стала придумывать, как оставить нас наедине в максимально неудобной ситуации. То дома, то в отеле. Разное было. И это было неприятно- понимать, что твоя дочь играет против тебя. Разговоры, стоите делать нельзя не помогали, она моргала глазами и делала вид, что не понимает, что происходит.
А я слишком мягкий человек, без стержня внутреннего. Наверное, это и дало ей иллюзию, сторона может манипулировать мной, как ей вздумается. Поэтому, когда я себя повела так, как захотелось мне, а не ей, и получила такую бурную реакцию.
А я слишком мягкий человек, без стержня внутреннего. Наверное, это и дало ей иллюзию, сторона может манипулировать мной, как ей вздумается. Поэтому, когда я себя повела так, как захотелось мне, а не ей, и получила такую бурную реакцию.
Какой ужасный муж - норовит жену прмобнять, поцеловать, цветы ВСУЧИТЬ. Просто подонок!!!
Гость
Ты идиот? Что бы учиться даже за деньги нужно желание и мозги. Там нет ни одного ни другого. Да и не по образованию там дочка страдает, а по кухне и духам, которые ей, замужней бабе, муж пусть и обеспечивает
Тот же вопрос, ты идиот? С чего взяли что мозгов и желания нет? Авторка себя оправдывает так
Гость
Это ее личное тело и дело. Хоть ещё троих родит, теоретически может. Это вообще никак не касается великовозрастную дочь, пусть своим ребёнком занимается и ему что-то «даёт» уже наконец. Чтобы третье поколение птушниц и рано родящих не плодить
Да пожалуйста, дай первому любовь заботу образование и иди плодись дальше
Гость
Обожаю! таких как вы баб. Которые на полном серьезе считают, что они так классно живут что им все завидуют. У меня как-то была такая коллега Верочка, на 10 лет старше всех нас в отделе, до зубного скрежета надоела всем своими рассказами про себя, детей, мужа, тоже на полном серьезе считала что она вся такая весёлая и классная, так классно живет, жизнь у неё 40- лётки бьет ключем, что мы унылые 30-лётки ей все обзавидовались, что все у нас серо не то что у неё. Верочку все считали немного с прибабахом
Дочери всего 25 самое время жить и радоваться жизни. Или счастливо жить - это преступление?
Гость
Я была откровенно нежеланный ребенок, я уже давно взрослая. Проблемой это было только до 14 лет, то есть как только появились более менее взрослые мозги, это перестало быть проблемой. Во взрослой жизни об этом даже и не вспоминала. Много было интересного в своей жизни, что бы заморачиваться какими то давно прошедшими детскими проблемами.
Никуда эти детские воспоминания не деваются, у всех есть во взрослой жизни свои интересы и цели и проч, но вспоминать вы будете все равно
Гость
Да какое правильное решение? Тётка на 5 десятке все перечисляет и перечисляет чем она более успешная самка, чем ее 20-яя дочь. Иди поднимай зад и зарабатывай дочке на мгимо
По вашему совету там папаша уже поднял свой зад и пошел зарабатывать. Но вот беда, дочка заистерила - ну не хочет она учиться. Что теперь делать то?
Гость
Доче вроде никто не мешал самой зарабатывать и ипотеки брать вместе с молодым мужем, а не размножаться в 20 лет. Называется не хочу учиться, а хочу жениться. Не понимаю этих претензий к родителям, ещё врагами они считают, Боже ты мой. Неуловимые мстители, блин)
Так там мать оставила квартиру дочери. Жилплощадь ее. Это муж пойдет под мост, если что
Гость
Она не только издевалась, но и сейчас продолжает. Одно то, что я ради тебя жила с твоим папашей чего стоит. Ты взрослая тётка перекладываешь своё решение и его последствия на ребёнка, который это решение не принимал и соответственно ответственности за него нести не может. Про то, что дочка мамашку под папашку подкладывала вообще клиника, она как и любой другой ребёнок хотела чтоб ее родители жили в мире вот и все. А то что авторка не от того в 16 залетела и отношения их не сложились уж точно не дочку винить надо. И если б я увидела что моя мать с каким-то левым пасынком который ей вообще никто милуется, хотя на меня ни в детстве ни сейчас ни разу ласково не взглянула, я бы тоже никаких положительных эмоций не испытывала. Автор ужом вьётся пытается быть хорошей для нового мужа и его сына, при этом забив болт на чувства родной дочери
И какие ваши предложения в данной ситуации? Начать виться ужом вокруг великовозрастной дочи и ее ребёнка, при этом забив на своего и на мужа? Тогда та будет довольна?
Гость
Ну конечно пусть папаша зарабатывает, но и мамаша пусть вспомнит что у неё старший ребёнок есть и образования они с папашей ей не дали, поднимает свой зад и тоже идёт зарабатывать старшей дочери на вуз, а то она новых с муженьком новым плодит, а старшую без образования выкинула
Гость
Я просто смотрю в корень, если мать ничтожество, то её надо убрать из своей жизни любыми способами.
При встрече чертить её, и говорить ровно то, что она заслужила. А когда будут похороны, выбрать ей самый дешёвый бомж вариант могилы и забыть про этого выродка.
Лучше с отцом отношения наладить, с мужиком как правило проще договориться. Баба которая сейчас окучивает новый член уже занята, если начнёт дочерью заниматься, есть шанс что билет в хорошую жизнь в виде вдовьего члена ускользнет.
При встрече чертить её, и говорить ровно то, что она заслужила. А когда будут похороны, выбрать ей самый дешёвый бомж вариант могилы и забыть про этого выродка.
Лучше с отцом отношения наладить, с мужиком как правило проще договориться. Баба которая сейчас окучивает новый член уже занята, если начнёт дочерью заниматься, есть шанс что билет в хорошую жизнь в виде вдовьего члена ускользнет.
Так пусть и налаживает дочурка отношения с папашей пьяницей, кто ей мешает то?
Гость
Ну конечно пусть папаша зарабатывает, но и мамаша пусть вспомнит что у неё старший ребёнок есть и образования они с папашей ей не дали, поднимает свой зад и тоже идёт зарабатывать старшей дочери на вуз, а то она новых с муженьком новым плодит, а старшую без образования выкинула
Не потянет доча вуз даже за деньги, хоть ты тресни) В мгимо умненьких берут, не тот случай
Гость
Автор, чем так плох был отец вашей дочери? Судя по тому, как они сговаривались устроить вам свидания, он хотел сохранить и исправить отношения. Сами сказали - старался зарабатывать, не пил, не бид, не гулял. В чем были нго огромные минусы, что он вам так омерзителен был?
Какая разница. Прошла любовь, завяли помидоры. Залёт по глупости был
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По вашему совету там папаша уже поднял свой зад и пошел зарабатывать. Но вот беда, дочка заистерила - ну не хочет она учиться. Что теперь делать то?
Ну в пту может и не хочет, а в престижном вузе захочет. Да и оправдывает себя авторка, ей про пасынка приятнее думать, перед новым мужем хвостом вилять, а старшая от неугодного папаши обойдётся
Гость
А может и делает, не пиши про то, чего не знаешь. Это раз.
Два. Тема про некудвшную мать, а не про то, как "ребёнок" с мужем живёт.
Не искажайте смысл темы. А то у вас бабо вечно ум за разум заходит, начинаете растекаться про все и ни о чем.
Два. Тема про некудвшную мать, а не про то, как "ребёнок" с мужем живёт.
Не искажайте смысл темы. А то у вас бабо вечно ум за разум заходит, начинаете растекаться про все и ни о чем.
И ты не пиши чего не знаешь, а то советы тут раздает не прочитав даже тему
Гость
У авторки тут уже несколько номеров. А я не уважаю родителей, которые издевались в детстве над ребёнком, который заведомо их слабее и от них зависим, а потом когда старые стали требуют от повзрослевшего ребёнка их любить, уважать, почитать. Типа забудь детские обиды, ты уже взрослый. Есть такая замечательная поговорка, специально для таких как вы и автор - чтобы в старости не мучится от холода, не дыши прохладой на детей. Что посеешь то и пожнёшь короче. Дочка все детство чувствовала нелюбовь матери, теперь отдаёт что получила
Никто в детстве на ребенком не издевался, это только ваши фантазии.
Гость
Ну в пту может и не хочет, а в престижном вузе захочет. Да и оправдывает себя авторка, ей про пасынка приятнее думать, перед новым мужем хвостом вилять, а старшая от неугодного папаши обойдётся
Старшая сидит как квашня и не работать и не учиться не жалует, только матери завидует. Дашь такой деньги на образование, она на них духов накупит, чтобы круче чем у матери
Гость
Я просто женщина и меня достало, что на женщинах все пытаются ездить, даже собственные дети. Все ярлыки эти клеят - никудышная мать, херова.я бабка и прочее. А про отцов как всегда скромно умалчивают. Ни одной претензии к папаше, что он на мгимо доче не заработал. Что он с шариками из роддома не встретил тоже без претензий. А мать везде виновата. Она ж типа прислуга у ребёнка до его пенсии и собственного счастья ей не положено. Вот у тебя самого дети есть? Ты их уже обеспечил квартирами и образованием или только тут балаболишь?
Да откуда у такого дети то возьмутся?
Гость
И какие ваши предложения в данной ситуации? Начать виться ужом вокруг великовозрастной дочи и ее ребёнка, при этом забив на своего и на мужа? Тогда та будет довольна?
Ну как минимум вспомнить что это твоя дочь родная, не подружка не соперница, дать сейчас ту материнскую любовь и заботу раз в детстве не додала. Но авторке приятнее дочь тыкать что семья у неё удачнее муж лучше и пися лучше пристроена. Дочке слать мамашу вкуснописю с ее мужьями пасынками куда подальше и сводить общение к минимуму
Гость
вырос натуральный завистливый и злобный вампир. Не ведитесь
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Была серьезная тема, с серьезным обсуждением. Нет пришло такое мурло и все загадило😁
Гость
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
вы реально ***? у этой девки своя дочь уже,пусть ею занимается,своей семьей.мать плохая для нее?? пусть прекратит общение.задолбали инфантилки
Гость
Вы такая же хреновая мамаша как автор? Тогда понятно что вы так ее защищаете. Никакого неадекватного поведения у дочери нет, мамаша у неё просто глупая курица, у которой плодячка на уме
Если для вас адекватно, что 25 летняя замужняя женщина со своим уже ребенком живёт не своей жизнью, а живёт детскими обидами на мать , то кто вам доктор,?
Гость
Старшая сидит как квашня и не работать и не учиться не жалует, только матери завидует. Дашь такой деньги на образование, она на них духов накупит, чтобы круче чем у матери
Нормальные отношения матери и дочери это не про зависть! Про зависть это про двух соревнующихся самок. И вина мамаши что отношения с дочерью такие
Гость
У Автора другая ситуация. А потом, жизнь такая штука - а вдруг вы второго родите, есть ли гарантия, что будете любить на 100 процентов как первого?) а вдруг нет?
Для меня это теория уже, но может и нет не любила бы одинаково, маленькие дети могу очень женщину зацепить. Но в чем я уверена совершенно - это в том, что моя взрослая дочь не копила бы обид на меня, а радовалась бы за меня, да и за себя тоже в такой ситуации.
Гость
Это ее личное тело и дело. Хоть ещё троих родит, теоретически может. Это вообще никак не касается великовозрастную дочь, пусть своим ребёнком занимается и ему что-то «даёт» уже наконец. Чтобы третье поколение птушниц и рано родящих не плодить
Многие здесь почему то уверены, что ребенку дочери бабушка все должна обеспечить, а никак не родители
Следующая тема
Предыдущая тема