Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Да и какую я вину должна заглаживать? Что не любила ее отца? Я ее загладила уже сполна тем, что не разводилась много лет, жила с ним под одной крышей, хотя даже домой ноги не несли.
Ваша вина в том что вы ребенка не любили, и она это чувствовала.
Куча детей выращены мамами одиночками, но они купаются во внимании и любви своих матерей.
Вашей крошки со стола достались, а теперь она видит, как вы пируете, и главный торт с розочками-у другой дочки, а старшей по прежнему крошки, тыжеужебольшая
Гость
Гость
Да блин не должна мать жить в угоду дочери, вы сами это желание от дочери придумали и сами за это осудили.
Мать ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ ребенка. Все.
Тут этого не было. Дочь выдела отсутствие выражение любви к ней и видит сейчас проявление любви к другому ребенку. Вот она за это выражение (игры в бадминтон, дорогие игрушки) и цепляется,потому что отсутствие любви очень сложно объяснить
Ничего подобного. Просто дочь такой человек. Она сама по себе такая. Такие всегда будут с кем то соревноваться, ревновать, завидовать. К братьям, сёстрам, племянникам, кому угодно, таким всегда кажется, что им мало внимания. Я даже тут читала, что ревнуют свою мать к ее внукам от брата или сестры - типа слишком много внимания племянникам, кормит племянников и прочее. Это вот такие люди пишут. Поймите, какашки внутри, а не снаружи. Даже в семьях алкашей иногда вырастают нормальные дети, которые выбиваются в люди и потом тянут всю семью. Но вы будете это отрицать, кивая на внешнее
Гость
Гость
А вы ее СЛЫШИТЕ???????
Я вот вас читаю, и думаю, у вас с интеллектом все ок?
Ну ясно же, что дело не в духовке и не в кухне, это ПОВОДЫ высказать вам свое недовольство и ОБИДУ, а вы про обиду не слышите, вы слышите "в бадминтон не играли, игрушки дешевые, кухня старомодная и духовка не работает"
Вы своим комментарием показываете, что вообще не чувствуете дочь (бедная, каково ей вообще маленькой было, с такой бесчувственной матерью, которая реагирует только на формальные вещи).
Учитесь читать между строк, если реально хотите разобраться
На обиженных воду возят. Детский сад.
Гость
Гость
Ничего подобного. Просто дочь такой человек. Она сама по себе такая. Такие всегда будут с кем то соревноваться, ревновать, завидовать. К братьям, сёстрам, племянникам, кому угодно, таким всегда кажется, что им мало внимания. Я даже тут читала, что ревнуют свою мать к ее внукам от брата или сестры - типа слишком много внимания племянникам, кормит племянников и прочее. Это вот такие люди пишут. Поймите, какашки внутри, а не снаружи. Даже в семьях алкашей иногда вырастают нормальные дети, которые выбиваются в люди и потом тянут всю семью. Но вы будете это отрицать, кивая на внешнее
а почему ей не завидовать, если она реально была обделена?
Какашками ее мать регулярно наполняет
Гость
Гость
Зашибись. Да я из-за страха потерять дочь много лет жила с нелюбимым мужчиной. Последние годы брака даже ложилась спать в зале, на диване, что б не рядом с ним. А сейчас - ради себя. Ради себя я сейчас живу, поэтому и плохая.
Вы жили с нелюбимым мужчиной из за других мотивов, не врите тут.
Это очевидно.
Мотивы ваши-дочь не любили, уже тогда чувствовали вину, но любовь дело такое-нельзя заставить. И из чувства вины уже жили с отцом, типа вот хоть это то вы сделали, ради точки, хоть это смогли, и себе это в подвиг записали.
И забавно, что вы, взрослая (типа) женщина, себя представляете жертвой какой то коварной игры и ситуаций, которая устраивала ваша дочь. Прям дочь-стратег и политический игрок, так хотела вас запутать и надавить и заставить с отцом быть (ну не смешно самой?) вы играли в эти поддавки, чтобы иметь вторичную выгоду в виде козыря, которым вы будете крыть претензии и упреки за нелюбовь к старшей дочке: вот мол, я жила ради тебя жизнь себе портила. И вот вы этим козырем прикрыветесь
Гость
Вот такие молодые да ранние скороспелки, как авторша, это девочки определенного склада характера и мышления. Ей гораздо важнее что она вся такая вкусная самка, лет с 10 про это только и думает. Ей не интересна учеба, ей не интересна маленькая дочь, зато очень и очень интересно мужское внимание. Что в 15, что в 45. Это у них на первом месте и это руководит их поведением. Именно поэтому она бросилась в 40 лет доказывать в том числе и юной дочке, и бм и себе, что ее пися ещё огого, и что со счетов ее списывать рано, именно отсюда идёт соперничество со старшей дочкой, и я уверенна если мамаша хоть краем глаза заметит у нового мужа блеск в глазах при виде ее молодой дочери, доча эта под разными предлогами будет от мамашиной семьи отодвинута, нм будут в красках описаны все недостатки старшенькой придуманные и нет. Ничего эта девочка своей мамаше не объяснит, все слова будут восприниматься как зависть конкурирующей самки, молодой и опасной, дочке только утирать слёзы и уходить
Гость
Гость
Она с угрозой выкидыша должна была ехать? Это не эгоизм? Офигеть
Приехать и встретить дочь у роддома с букетом цветов, нанять клининг, чтобы помыли квартиру к выписке и заказать пару блюд - это опасно для беременной? Никто не заставляет драить квартиру и готовить самой, да и автор не пишет, что в больнице лежала. В конце концов еще папаша у дочери есть, наверняка и другие родственники. Но так чтоб дочь некому было из роддома забрать и в квартире пусто и грязно - дикость. К зятю тоже большой вопрос конечно и где его родители.
Гость
Гость
Вот такие молодые да ранние скороспелки, как авторша, это девочки определенного склада характера и мышления. Ей гораздо важнее что она вся такая вкусная самка, лет с 10 про это только и думает. Ей не интересна учеба, ей не интересна маленькая дочь, зато очень и очень интересно мужское внимание. Что в 15, что в 45. Это у них на первом месте и это руководит их поведением. Именно поэтому она бросилась в 40 лет доказывать в том числе и юной дочке, и бм и себе, что ее пися ещё огого, и что со счетов ее списывать рано, именно отсюда идёт соперничество со старшей дочкой, и я уверенна если мамаша хоть краем глаза заметит у нового мужа блеск в глазах при виде ее молодой дочери, доча эта под разными предлогами будет от мамашиной семьи отодвинута, нм будут в красках описаны все недостатки старшенькой придуманные и нет. Ничего эта девочка своей мамаше не объяснит, все слова будут восприниматься как зависть конкурирующей самки, молодой и опасной, дочке только утирать слёзы и уходить
Вы такой специалист, это из личного опыта вещаете?😂
Гость
Гость
Вы жили с нелюбимым мужчиной из за других мотивов, не врите тут.
Это очевидно.
Мотивы ваши-дочь не любили, уже тогда чувствовали вину, но любовь дело такое-нельзя заставить. И из чувства вины уже жили с отцом, типа вот хоть это то вы сделали, ради точки, хоть это смогли, и себе это в подвиг записали.
И забавно, что вы, взрослая (типа) женщина, себя представляете жертвой какой то коварной игры и ситуаций, которая устраивала ваша дочь. Прям дочь-стратег и политический игрок, так хотела вас запутать и надавить и заставить с отцом быть (ну не смешно самой?) вы играли в эти поддавки, чтобы иметь вторичную выгоду в виде козыря, которым вы будете крыть претензии и упреки за нелюбовь к старшей дочке: вот мол, я жила ради тебя жизнь себе портила. И вот вы этим козырем прикрыветесь
Диванные эксперт-психологи подоспели))
Гость
Гость
Дочка знала, что папу я не люблю. И когда я хотела проводить время с ней, она туда приводила отца. Что б время со мной не проводить. Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала пока она повзрослеет, что б уйти от него.
"Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала"

Ну прям давайте соберемся сейчас и все вас пожалеем. Ах,к акая плохая дочь. А вас бедную, кандалами сковали, но вы мужественно терпели. Героиня, чтож.
Интересно, как это в парах, где разводятся, берут и объясняют детям, что родители не любят друг друга, и не живут вместе? Как то находят слова, утешают и успокаивают детей? А главное-поддерживают своей любовью. Когда ребенок чувствует, что он любим, он справляется с разводом.
Но вы не любили. И не хотели ни подход искать ни объяснять ничего ни проявлять тепло (его и не было, так ведь?) так возьмите ответственность, что это в вас все было дело и в вашем тогда пустом сердце, а не дочка мучитель тиран, как вы это пытаетесь старательно изобразить
Гость
Гость
а почему ей не завидовать, если она реально была обделена?
Какашками ее мать регулярно наполняет
Вы понимаете хоть, что зависть это нехорошее чувство, с которым надо бороться? Это как сказать - а почему не завидовать подруге, у которой грудь больше и которая красивее?))
Гость
Автор
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Вы плохая мать от того что не любили дочь старшую. Любили бы дочь и жить с отцом нелюбим было бы необязательно-ей вашей бы любви хватило.
А у вас зеро было, ноль без палочки, и вы в качестве уродской компенсации сквозь страдающее лицо "ради нее" с ненужным вам уже человеком жить остались. Это ваша ошибка
Алиса
Гость
Мать - типа аниматор, должна печь булки с 25- лёткой? Не смешите, таким с маленькими детьми занимаются. Она уже похоже и рада будет, если дочь ее везде заблокирует, так не блокирует ведь))
Я без понятия чья мать аниматор, честно. Это не ко мне вопрос
Гость
Гость
Да, в семьях алкашей вырастают нормальные дети. Потому что деваться НЕКУДА. Либо спиваются также. Вы знаете что они чувствуют? Быть алкоголиком и рожать это не есть норма. Не надо это пропагандировать ради Бога
Гость
Гость
Это абсолютно закономерный и лочиный этап, это по статистике так, что дети токсичных родителей только после появления своих детей начинают со временем понимать в какой семье они жили, потому что раньше сравнить было труднее. А сейчас когда свой ребёнок, то поведение матери осознантся в другом свете. И явно видно, что не в вашу пользу. Вам ещё предстоит пройти все этапы негодования вашей дочери, и любящая мать будет в первую очередь принимать чувства ребёнка, а не свои. У вас к дочери тяжёлая токсичность. У вашей дочери ещё впереди осознание, что ей лучше будет без контактов с такой матерью, отчимом и "сестрой" вы и семья вашей дочери не просто чужие люди, вы для неё опасны в эмоциональном плане. У вас одни претензии к ней и никакой любви. Жаль, видно она до сих пор этого не понимает и тратит время и нервы на тщетные надежды, донести до вас свою боль, вам на неё глубоко фиолетово. Вы только о себе думаете. Вы никакая не жертва жизни с не любимым мужем, её отцом, вы получатель вторичной выгоды: роли матери жертвы ради дочери. Вы именно этим пытаетесь купить сочуствие публики и понимание вас. Но это не жертва, это попытка получить репутацию святой матери. Типа я для тебя столько терпела, теперь ты мне должна. У ребенка заложено, что он оправдывает родителей, а если вы до 40+ дожили и не поняли этого, то значит вы не повзрослели, а просто остались ребёнком 42 лет, таких больше половины страны, печально
Вы 100% правы, какое счастье, что есть адекватные и проницательные люди, которые не впечатлились "трагикомедией" автора
Гость
Гость
Ваша вина в том что вы ребенка не любили, и она это чувствовала.
Куча детей выращены мамами одиночками, но они купаются во внимании и любви своих матерей.
Вашей крошки со стола достались, а теперь она видит, как вы пируете, и главный торт с розочками-у другой дочки, а старшей по прежнему крошки, тыжеужебольшая
Родила б ей брата или сестру в детстве, она б изревновалась вся и возмущалась бы, что ее любят меньше. Хотя может наоборот нормальной бы выросла, а то привыкла, что она центр Вселенной, все внимание ей, а. Утро надо же, у матери своя жизнь появилась. Вы реально не видите, что она просто одеяло на себя пытается перетянуть из за того что наоборот была залюблена и избалована? Как можно не любить ребёнка, который в семье один (до 20 лет!), у неё даже конкуренции никакой не было
Гость
Гость
В чем конкретно заключается ее тяжёлая токсичность по отношению к дочери? Ох уж эти диванные психологи
В том что мама оказывается жертва, типа она страдала ради старшей дочери, чтобы якобы дочке было хорошо.
А когда ради тебя страдают, а ты смеешь быть недовольным-ты плохой и неправильный. Чувствуй себя виноватым.
Манипуляция и действительно очень завуалированная и токсичная.
Если вы этого не видите, вас или ждет много неприятных сюрпризов в жизни, или вы сама автор таких манипуляций и мастер искажений
Гость
Гость
Вы понимаете хоть, что зависть это нехорошее чувство, с которым надо бороться? Это как сказать - а почему не завидовать подруге, у которой грудь больше и которая красивее?))
конечно, надо бороться. Но в сотый раз повторю - это проблемы автора как решит? Если дочь будет с этим бороться, то с матерью она сильно контакты ограничит. автор этого добивается?
Гость
Гость
В том что мама оказывается жертва, типа она страдала ради старшей дочери, чтобы якобы дочке было хорошо.
А когда ради тебя страдают, а ты смеешь быть недовольным-ты плохой и неправильный. Чувствуй себя виноватым.
Манипуляция и действительно очень завуалированная и токсичная.
Если вы этого не видите, вас или ждет много неприятных сюрпризов в жизни, или вы сама автор таких манипуляций и мастер искажений
В тексте нигде не видео, что автор пытается обвинить старшую дочь в своих страданиях. На форуме написала, с чего вы считаете, что она ей в лицо это постоянно говорит? Автор нашла своё счастье и хочет просто нормально и спокойно жить. Ей незачем манипулировать. На какашки исходит как раз дочь
Гость
А у вас любовь=не пьет, не бьет, не насилуют? Супер, сочувствую вашим детям
Посочувствуйте себе, потому что у Вас любовь = рабство. Рабы могут вырастить только таких же рабов. А я не раб!
Гость
Гость
Родила б ей брата или сестру в детстве, она б изревновалась вся и возмущалась бы, что ее любят меньше. Хотя может наоборот нормальной бы выросла, а то привыкла, что она центр Вселенной, все внимание ей, а. Утро надо же, у матери своя жизнь появилась. Вы реально не видите, что она просто одеяло на себя пытается перетянуть из за того что наоборот была залюблена и избалована? Как можно не любить ребёнка, который в семье один (до 20 лет!), у неё даже конкуренции никакой не было
как можно не любить единственного ребенка? просто и легко
Гость
Автор
Я не избавлялась от дочери. Я всегда ей рада. Двери моего дома всегда для неё открыты. Но я не могу всю свою жизнь ей посвящать. Она уже взрослая, у неё своя семья.
Вы пишите, что рады, и тут же обсираете.
Классический прием манипуляции.
Как комплимент сказать: Тебе в голубом красиво, но в синем лучше.
Типа похвалил, и обкакал одновременно, но никто не обвинит в обкакивании, ты же сказала, что красиво!
Так и вы: пишите, что рады ей и тут же таз какашек на дочь. Начинают на это внимание обращать вам: вы тут же: не, я ей рада))))
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Молодой девушке" 25!!! Она сама жена и мать!!! Сделали из неё умственно отсталую какую-то!
Авторша взрослая тётка! Уж явно у неё жизненного опыта больше, чем у ее дочери в 25. Причём тут умственная отсталость, все претензии дочери к матери обоснованы, все она правильно воспринимает. Мамаше о писе своей гораздо больше думает, чем о дочке, у таких дети это инструмент для удержания мужика рядом.
Гость
Гость
Вы 100% правы, какое счастье, что есть адекватные и проницательные люди, которые не впечатлились "трагикомедией" автора
У вас видно свои трагикомедии в жизни и вы переносите это на Автора. Тоже небось обиды лелеете десятилетиями и родители виноваты, что у вас что то не получилось
Гость
Гость
Да, в семьях алкашей вырастают нормальные дети. Потому что деваться НЕКУДА. Либо спиваются также. Вы знаете что они чувствуют? Быть алкоголиком и рожать это не есть норма. Не надо это пропагандировать ради Бога
Я не пропагандирую ничего. Просто реально смотрю на вещи - человек САМ отвечает за свою жизнь. В 25 лет уж точно
Гость
Гость
В тексте нигде не видео, что автор пытается обвинить старшую дочь в своих страданиях. На форуме написала, с чего вы считаете, что она ей в лицо это постоянно говорит? Автор нашла своё счастье и хочет просто нормально и спокойно жить. Ей незачем манипулировать. На какашки исходит как раз дочь
Везде!! автор везде обвиняет в этом свою дочь. Стопитсот раз написала - из-за нее нелюбимого мужа терпела. И наверняка она ей в лицо это говорит, по той простой причине что виноватой себя не чувствует. Она не манипулирует, она просто не слышит, не понимает ее, потому что не любит.
Гость
Нет, просто 1) ПРизнать вслух перед дочерью, что ее не любили и свою вину 2) Попросить искренне прощения 3) Предложить поделиться той любовью, которая есть сейчас со старшей дочкой, а не отдавать все только младшей только что родившейся.

Но автор в жизни этого не сделает, потому что она всю ветку не способна признать, что она плохая, и подчеркивает что она классная а когда была мамой не очень она это просто потому что обстоятельства так сложились (хотя она сама эти обстоятельства с ранним сексом и рождением себе и организовала). Но ответственность взять за это-не, не способны, лучше дочь старшую инфантилкой обзовем
Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор. Как умела любила. Разлюбила её отца (на ровном месте таких, кто не пьёт-бьёт разлюбить сложно, значит было что-то). Многие годы доказывала свою любовь своей жертвенностью в угоду дочери. 2) Прощения просила, пытается объясниться снова и снова. 3) Продолжает делиться своей любовью, только любовь разная к детям с разницей в 20 лет. Понятно, что с дочерью, которая сама уже мама, сюсюкаться не станешь, с ней уже давно на равных пытаешься общаться.

Если дочери всего этого мало.... Это её проблемы. Я собой так манипулировать, как автор, не позволяю. Чего и ей советую.
Гость
Гость
Приехать и встретить дочь у роддома с букетом цветов, нанять клининг, чтобы помыли квартиру к выписке и заказать пару блюд - это опасно для беременной? Никто не заставляет драить квартиру и готовить самой, да и автор не пишет, что в больнице лежала. В конце концов еще папаша у дочери есть, наверняка и другие родственники. Но так чтоб дочь некому было из роддома забрать и в квартире пусто и грязно - дикость. К зятю тоже большой вопрос конечно и где его родители.
Когда угроза выкидыша - надо лежать. Если не сталкивались, не говорите ерунду
Гость
Гость
Когда угроза выкидыша - надо лежать. Если не сталкивались, не говорите ерунду
Мать виновата, что клининг не наняла)) Чего только не прочитаешь. А муж дочин пусть бухает, чего там, стресс у него
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор. Как умела любила. Разлюбила её отца (на ровном месте таких, кто не пьёт-бьёт разлюбить сложно, значит было что-то). Многие годы доказывала свою любовь своей жертвенностью в угоду дочери. 2) Прощения просила, пытается объясниться снова и снова. 3) Продолжает делиться своей любовью, только любовь разная к детям с разницей в 20 лет. Понятно, что с дочерью, которая сама уже мама, сюсюкаться не станешь, с ней уже давно на равных пытаешься общаться.

Если дочери всего этого мало.... Это её проблемы. Я собой так манипулировать, как автор, не позволяю. Чего и ей советую.
1. не любила и не любит. Жертвенность была для себя, а не для дочери 2. прощения не просила, где вы это нашли? 3. продолжает делится какашками
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Этой девочке надо ограничивать общение до минимума с мамашей"
Eбббaтb девочка! 25 лет!!!
Правильно, ограничить. Пусть захлебнется своей желчью в одиночестве! Муж сбежит вместе с ребёнком от такой чумы!
Ну эбббббай! По сравнению с престарелой мамашей она девочка! Зачем просить любовь у человека который тебя никогда не любил по настоящему? Пусть мамаша упивается злорадством и соперничеством с молодой дочкой, дочке надо от мамаши дистанцироваться, общение ограничить, и не допускать таких ошибок при воспитании своего ребенка
Гость
Гость
Ой, вы знаете, это просто тип людей такой. Это дочь токс и нытик, а не мать. У таких всегда все вокруг во всем виноваты, только не они. Бывают люди как солнышко, а бывают эти. Не надо свои внутренние какашки оправдывать нелюбовью (была там блин любовь) или ещё чем
Чтобы люди были как солнышко, на них кто то должен посветить)
Ребенок белым листом рождается.
И раз выросла такая "неправильная" дочь-надо уметь посмотреть правде в глаза и признать, что эти какашечки, которые так неприятно пахнут и тебе в глаза лезут, ты сама испражнила и в ребенка загрузила.
А теперь просто неприятно это признавать, давно это было. проще откреститься и сказать: ты сама взросла и мама, забудь что я в тебя какашки положила, я хочу от тебя только розочки получать!
Гость
Авторша взрослая тётка! Уж явно у неё жизненного опыта больше, чем у ее дочери в 25. Причём тут умственная отсталость, все претензии дочери к матери обоснованы, все она правильно воспринимает. Мамаше о писе своей гораздо больше думает, чем о дочке, у таких дети это инструмент для удержания мужика рядом.
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Я на Вашем языке понятно объяснила?
Гость
Гость
конечно, надо бороться. Но в сотый раз повторю - это проблемы автора как решит? Если дочь будет с этим бороться, то с матерью она сильно контакты ограничит. автор этого добивается?
По моему она не против ограничения контактов)) Пусть доча подумает немного, что к чему
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вы совсем д**ра? А надо перед покупкой духов позвонить дочке и спросить цену ее духов???? Чтобы, не дай Боже, на рубль дороже себе не купить?
Бедная глупая агрессивная баба! Такая же престарелая вкуснопися как автор? Для которой дочь повзрослевшая не дочь, а соперница?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Очевидно, умереть, чтобы дочку осчастливить
Не ну с такой ипа нашкой все понятно
Гость
Гость
Чтобы люди были как солнышко, на них кто то должен посветить)
Ребенок белым листом рождается.
И раз выросла такая "неправильная" дочь-надо уметь посмотреть правде в глаза и признать, что эти какашечки, которые так неприятно пахнут и тебе в глаза лезут, ты сама испражнила и в ребенка загрузила.
А теперь просто неприятно это признавать, давно это было. проще откреститься и сказать: ты сама взросла и мама, забудь что я в тебя какашки положила, я хочу от тебя только розочки получать!
Ребёнок не рождается белым листом. Он рождается уже готовым человеком с генетическим определенным набором. Темперамент, особенности работы нервной системы врожденные, это преподают на первом курсе на предмете психология. На основе темпераменты формируется характер. Воспитанием можно процентов 5 подкорректировать, остальное такое как есть. Если бы у вас были дети, желательно больше одного, вы бы это понимали. Когда ещё в роддоме понимаешь, какие они разные
Гость
Гость
"Она сама по себе такая"
Не бывает самих по себе людей. Иначе не было бы смысла детей растить, учить, объяснять и воспитывать-зачем, если влияния нет никакого и дети сами по себе какими то становятся ( по вашей логике)

"ревнуют свою мать к ее внукам от брата или сестры - типа слишком много внимания племянникам, кормит племянников и прочее"
Ну так если вы поближе ситуацию увидите, там станет очевидно, что мать забивала на этих людей, а других любила, поэтому и ревнуют и завидуют. Все логично.
А вы считаете, что дети как инкубатрские, и потом один, ПОЧЕМУ то не ревнует, а другой ПОЧЕМУ то ревнует....Почему же? А! точно! Они просто сами по себе такие! И ни чьей ответственности тут нет.
Так и на детей маугли можно сказать: они сами по себе такие выросли, при чем тут какие родители? родители святое, а дети сами по себе! плохие дети=виноваты сами дети.Ну класс.
Я в принципе по вам поняла,какой вы родитель (родительница). Сочувствую вашим детсям
Гость
Гость
На обиженных воду возят. Детский сад.
Типичные фразы совковских эмоционально холодных недалеких родителей
Гость
Гость
Типичные фразы совковских эмоционально холодных недалеких родителей
Это у вас типичные фразы обиженок, которым все должны
Гость
Гость
В нормальной семье -мать дочери не конкурентка. А дочь матери. Это родные люди, которые всегда вместе и в горе, и в радости. Вот и всё
Абсолютно согласна! Понять соперничество ещё можно между 2 сёстрами погодками, и то лично для меня это за гранью. А тут взрослая мамаша и молодая дочка, которую мамаша воспринимает как опасную конкурентку
Гость
Гость
Диванные эксперт-психологи подоспели))
Когда вместо аргументов идет обесценивание, это означает, что я попала в точку и крыть это больше нечем, кроме как сказать, что все дураки)
Гость
Гость
"Она сама по себе такая"
Не бывает самих по себе людей. Иначе не было бы смысла детей растить, учить, объяснять и воспитывать-зачем, если влияния нет никакого и дети сами по себе какими то становятся ( по вашей логике)

"ревнуют свою мать к ее внукам от брата или сестры - типа слишком много внимания племянникам, кормит племянников и прочее"
Ну так если вы поближе ситуацию увидите, там станет очевидно, что мать забивала на этих людей, а других любила, поэтому и ревнуют и завидуют. Все логично.
А вы считаете, что дети как инкубатрские, и потом один, ПОЧЕМУ то не ревнует, а другой ПОЧЕМУ то ревнует....Почему же? А! точно! Они просто сами по себе такие! И ни чьей ответственности тут нет.
Так и на детей маугли можно сказать: они сами по себе такие выросли, при чем тут какие родители? родители святое, а дети сами по себе! плохие дети=виноваты сами дети.Ну класс.
Я в принципе по вам поняла,какой вы родитель (родительница). Сочувствую вашим детсям
Ну в принципе да. Мало кто признаёт - да, я как человек г.но и от меня никто ничего хорошего не видит. Все будут на трудное детство кивать, на неправильных родителей, на обстоятельства
Гость
Гость
Когда вместо аргументов идет обесценивание, это означает, что я попала в точку и крыть это больше нечем, кроме как сказать, что все дураки)
Ну вы так со знанием дела говорите, просто прикольно) у кого сладкая пися, у кого нет😂
Гость
Гость
А вы считаете, если не говорить в лицо, то это не чувствуется???? серьезно?
Гость
Гость
Да что- то после всего прочтённого даже и мириться с ней больше не хочется. С мужем не разводилась просто, да. Я ей папу в семье сохраняла, а не мужа себе. В отпуск перестала ездить потом, дело в том, что дочь меня в отпуске несколько лет подряд подставляла. Мы договаривались с ним, что берём отпуск по очереди и по очереди проводим время где-то с ребёнком. Но оникаждый раз обманывал, а она ему сообщала, где мы и он приезжал портить мне отдых с ребёнком. Я была готова с ним по-дружески общаться на тему дочери. Но он все время меня к интиму склонял. Про дочь говорить ему было не интересно.
Вы автор? Дочь поставляла, дочь под папу подкладывала, теперь завидует как вы свою старую вкуснописю пристроили. Эта клиника просто! Вы ценный кадр для психотерапии, сходите на приём не откладывайте, кто-то диссертацию напишет
Гость
Гость
Автор, надо было делать только одно - аборт. И не е»»ться в 16 лет, хоть я и не ханжа. Бог вам судья за воспитание дочери. Никогда вам не понять боль нелюбимых детей. Да, вы виноваты. Что делать? Сказать все прямо. Это больно, но так нужно, чтобы ваша дочь смогла наконец переступить через это и забыть вас. Те, кто писал здесь об эгоизме и какая дочь плохая не хочет порадоваться за мать сразу видно выросли в нормальных семьях. Виноваты вы с вашим экс мужем в том что чпокались когда не планировали семью, потом родили ненужного ребёнка и теперь пытаетесь повесить этот груз на дочь. Аборт почему не сделали?
Да, автор, во сколько вас родила ваша мать?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Посочувствуйте себе, потому что у Вас любовь = рабство. Рабы могут вырастить только таких же рабов. А я не раб!
Что сказали-вообще непонятно к теме, тут обсуждаемой.
Главное, что вы не раб, это мы усвоили.
Но для особо нервозных, не поленюсь повторить: не бить и не насиловать, это не равно любить.
Гость
Гость
У вас видно свои трагикомедии в жизни и вы переносите это на Автора. Тоже небось обиды лелеете десятилетиями и родители виноваты, что у вас что то не получилось
Ну раз вы так проецируете мои аргументы на мою личную жизнь,
очевидно, что вы, оправдывая автора, сама такая же жестокая, пустая, нелюбящая детей мамаша, которая отрицает это
Гость
Гость
Автор, надо было делать только одно - аборт. И не е»»ться в 16 лет, хоть я и не ханжа. Бог вам судья за воспитание дочери. Никогда вам не понять боль нелюбимых детей. Да, вы виноваты. Что делать? Сказать все прямо. Это больно, но так нужно, чтобы ваша дочь смогла наконец переступить через это и забыть вас. Те, кто писал здесь об эгоизме и какая дочь плохая не хочет порадоваться за мать сразу видно выросли в нормальных семьях. Виноваты вы с вашим экс мужем в том что чпокались когда не планировали семью, потом родили ненужного ребёнка и теперь пытаетесь повесить этот груз на дочь. Аборт почему не сделали?
Вот именно! Так и скажите если хоть чуть чуть дочь любите! Я была глупой скороспелкой, очень хотелось секас вкусить, получилась ты. Я тебя не хотела и полюбить не смогла. Облегчите ей душевные страдания, она не будет себе всю жизнь вопрос задавать почему меня мама не любит