Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Авторша взрослая тётка! Уж явно у неё жизненного опыта больше, чем у ее дочери в 25. Причём тут умственная отсталость, все претензии дочери к матери обоснованы, все она правильно воспринимает. Мамаше о писе своей гораздо больше думает, чем о дочке, у таких дети это инструмент для удержания мужика рядом.
Так дочь уже в том возрасте, что сама о своей писе уже думает, вон ребёнка уже настрогала) А Автору то почему зазорно о своей подумать? В 40 лет самая жизнь, ребёнок взрослый. Я б ещё поняла, если б Автор начала с 5-летия дочери по мужикам сказать, тогда ещё бы сошли претензии про писю.
Гость
Гость
а почему дочь должна быть счастлива вместе с вами?
Она хочет радоваться своему счастью!!!И это так!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
уже помогла, потому что оставила ей полквартиры
Полквартиры должны компенсировать нелюбовь матери в детстве и молодости?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор. Как умела любила. Разлюбила её отца (на ровном месте таких, кто не пьёт-бьёт разлюбить сложно, значит было что-то). Многие годы доказывала свою любовь своей жертвенностью в угоду дочери. 2) Прощения просила, пытается объясниться снова и снова. 3) Продолжает делиться своей любовью, только любовь разная к детям с разницей в 20 лет. Понятно, что с дочерью, которая сама уже мама, сюсюкаться не станешь, с ней уже давно на равных пытаешься общаться.

Если дочери всего этого мало.... Это её проблемы. Я собой так манипулировать, как автор, не позволяю. Чего и ей советую.
"Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор"

На заборе тоже много чего пишут. И в газетах. Вы всему верите? Тогда вас жаль.
Многие оскорбляют, мучают, издеваются и говорят, что это со словами: это ради твоего блага, это я так делала, потому что любила тебя.
Тоже верите? Тогда вдвойне вас жаль.

" Прощения просила"
Врете. Не просила.
Или напишите или пришлите цитату, где автор написала, что просила.
Вы не найдете, потому что нет)))) Но напишите, что вам лень искать.
Это все остальные написали, что НАДО попросить прощения. А автор не считает себя даже виноватой.

Про жертвенность в угоду дочери я уже тоже писала-это не ради дочери. Это чтоб потом сказать, как ты смеешь еще чем то возмущаться, когда я так страдала (неважно что это я сама решила). Но страдала! поэтому не сметь жаловаться и обижаться
Гость
Гость
Вот именно! Так и скажите если хоть чуть чуть дочь любите! Я была глупой скороспелкой, очень хотелось секас вкусить, получилась ты. Я тебя не хотела и полюбить не смогла. Облегчите ей душевные страдания, она не будет себе всю жизнь вопрос задавать почему меня мама не любит
Что сказать - прости, дура была, аборт не сделала? Вы прелесть
Гость
Гость
Ну раз вы так проецируете мои аргументы на мою личную жизнь,
очевидно, что вы, оправдывая автора, сама такая же жестокая, пустая, нелюбящая детей мамаша, которая отрицает это
Думайте как хотите) А вы ж неспроста это все говорите, у вас что то свое
Гость
Анна Попытаева-Семавина
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Я на Вашем языке понятно объяснила?
"у Вас такой недотpax жуткий?"

😄У кого что болит, тот о том и говорит))))
Коммент про обиды, а Анна Потываева про недотрах)
Гость
Автор
Вы не видите, что у нас все было не так. Я не гнобила дочку, никогда не говорила, что она нежеланная. Всегда говорила, что люблю. Пыталась придумать досуг для неё. Только она этот досуг портила.
Говорить люблю и любить разные вещи! Слова у вас с делом расходятся. Дочь это чувствует, сейчас она для вас конкурентка, которой надо показать что семья у вас удачнее и муж лучше. В ход идут и сюсюканье с пасынком, и облизывание младшенькой, и сравнение пап
Катя
Гость
Конечно люблю. Просто сложно писать с нежностью о человеке, который только капризничает и истерит. У меня уже какое-то выгорание по отношению к ней. Она меня не слышит. Ей очень хочется, что б мне было плохо. Сложно в таких условиях пылать любовью. Но, естественно, я люблю ее. Иначе бы сейчас вычеркнула бы из жизни, кинула бы в чёрный список и жила бы дальше без ее истерик.
А меня гложет то, что зять сказал, что она не спит и не ест после того, как мы поругались.
Я вас понимаю прекрасно. Дайте время дочке, забудьте ее на время. Сама прибежит. Постааьте ее на место.
Гость
Гость
Что сказали-вообще непонятно к теме, тут обсуждаемой.
Главное, что вы не раб, это мы усвоили.
Но для особо нервозных, не поленюсь повторить: не бить и не насиловать, это не равно любить.
Мать уматывалась на работе, чтобы заработать на квартиру дочуне. Некогда было в бадминтон резаться. В которой та успешно начала размножаться, сама палец об палец не ударив. Ни учась и не работая.
Гость
Гость
Ошибка дочери только в том что она пытается матери объяснить свои эмоции. Когда мать ей говорит- какое щщщастье что избавилась от постылой жизни с тобой и твоим отцом и завела другую семью. Что ты про своего отца мне гундишь? Подумаешь отец родной! Вон лучше моего нового мужа люби! А пасынок какой у меня замечательный. Сколько мы денег в него вбухали. Не в тебя же дуру тупую вкладывать. А как я со своей новой любимой дочей замечательно время провожу. С тобой мне не так кайфово было.

Ну вот кто автору объяснит, что когда ее дочь это слышит у нее СВОИ эмоции. И не каждый человек будет молчать и обтекать. И уж тем более за маман радоваться. Вы кто ей это предлагает, нормальные вообще? С головушкой своей дружите?
Абсолютно согласна, мамаша продолжает гнобить нелюбимую старшую дочь всеми доступными ей способами, манипуляции, газлайтинг и проч
Гость
Гость
По моему она не против ограничения контактов)) Пусть доча подумает немного, что к чему
ну тогда и проблемы нет. За борт дочу и всего делов
Гость
Катя
Я вас понимаю прекрасно. Дайте время дочке, забудьте ее на время. Сама прибежит. Постааьте ее на место.
Я тоже согласна, что сама прибежит. На манипуляции ведитесь, пусть сидит и думает над своим поведением. Не ест, ни пьёт - это ее проблемы
Гость
Гость
"Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор"

На заборе тоже много чего пишут. И в газетах. Вы всему верите? Тогда вас жаль.
Многие оскорбляют, мучают, издеваются и говорят, что это со словами: это ради твоего блага, это я так делала, потому что любила тебя.
Тоже верите? Тогда вдвойне вас жаль.

" Прощения просила"
Врете. Не просила.
Или напишите или пришлите цитату, где автор написала, что просила.
Вы не найдете, потому что нет)))) Но напишите, что вам лень искать.
Это все остальные написали, что НАДО попросить прощения. А автор не считает себя даже виноватой.

Про жертвенность в угоду дочери я уже тоже писала-это не ради дочери. Это чтоб потом сказать, как ты смеешь еще чем то возмущаться, когда я так страдала (неважно что это я сама решила). Но страдала! поэтому не сметь жаловаться и обижаться
С чего она вообще должна перед ней оправдываться? Вы жизнь проживите, а потом перед своими детьми оправдывайтесь, которые вам выставят. А выставить будет что, не сомневайтесь)
Гость
Плюньте и разотрите . Пусть самодурствует дальше . Если пойдёте ей на уступки сгнобит своими неудовольствиями вас
Гость
Гость
ну тогда и проблемы нет. За борт дочу и всего делов
Доче пора взрослеть, ей на пользу пойдёт
Гость
Гость
Дополню. Это безусловно ошибка дочери. Я в темах о нелюбимых детям всегда пишу - родителям объяснять что либо бесполезно. Потому как для них УЖЕ большая жертва родить и воспитывать нежеланного и нелюбимого ребенка. А любить его и репетиторов оплачивать это для них что-то запредельное и дикое. Как и для автора. Вы ее реакцию посмотрите - штаааа? Я???? Репетиторов?? Оплачивать?? Родной единственной дочери???? Я????
Токсичных людей из своей жизни надо удалять, дочь это поймёт но не сразу, лет в 40 наступит прозрение, когда будут выплаканы кучи слез и годами будет мучить вопрос почему мама меня никогда не любила, чтоб это понять и принять нужно время
Гость
Гость
Это ненормально когда дочь на год младше внучки!

Именно! Но тупым этого не понять. Оттуда у них и проблемы.
Престарелая вкусная самка ещё и соревноваться будет с молодой дочкой кто больше родит. Такая вкуснопися и простаивать! Не внуками же ей заниматься!
Гость
Гость
а почему ей не завидовать, если она реально была обделена?
Какашками ее мать регулярно наполняет
Как можно наполнить чем то взрослого человека? У нее в 25 нет своих мозгов? Есть только свои детские обидки, которые стали смыслом ее жизни и ничего более нет?
Гость
Гость
Ребёнок не рождается белым листом. Он рождается уже готовым человеком с генетическим определенным набором. Темперамент, особенности работы нервной системы врожденные, это преподают на первом курсе на предмете психология. На основе темпераменты формируется характер. Воспитанием можно процентов 5 подкорректировать, остальное такое как есть. Если бы у вас были дети, желательно больше одного, вы бы это понимали. Когда ещё в роддоме понимаешь, какие они разные
Если бы воспитанием корректировалось 5%, то не было бы вообще необходимости в формировании социальных институтов, религии и проч.
Какой смысл учить, что такое хорошо и что такое плохо, если уголовники рождаются уголовниками, и 5% всего влияния родителей и социума, нет смысла тогда.

А теперь насчет вашей попытки поумничать.Да, темперамент, особенности работы нервной системы врожденные.
Автор вынесла проблему темперамента или особенностей нервной системы дочери? Или все таки что то посложнее, что человеком формируется?
Говоря ребенок "чистый лист" естественно, подразумевается не его генетическая детерминированность, и даже не психофизиология, а именно схемы и сценарии отношений, который ребенок впитывает с младенчества как губка.
Это вам потом в 2 годика кажется, что "он уже был с таким характером и с самого начала был требовательный". А ребенок просто с 2-х месяцев слышал интонации, которые фоном вокруг него звучали (а не только сюси пуси, обращенные к нему), и просто скопировал ту же требовательность и тон, которые доминировали в звуковом пространстве. И много еще чего он "впитал" вы просто это не можете наблюдать и отслеживать.
Учитесь читать контекст, пригодится. Не все будут, как я вам сейчас, разжевывать, просто сразу сделают вывод о поверхностности суждений
Гость
Гость
Ну вы так со знанием дела говорите, просто прикольно) у кого сладкая пися, у кого нет😂
Я не писала про сладкую писю, вы меня с кем то спутали
Гость
Гость
Вот такие молодые да ранние скороспелки, как авторша, это девочки определенного склада характера и мышления. Ей гораздо важнее что она вся такая вкусная самка, лет с 10 про это только и думает. Ей не интересна учеба, ей не интересна маленькая дочь, зато очень и очень интересно мужское внимание. Что в 15, что в 45. Это у них на первом месте и это руководит их поведением. Именно поэтому она бросилась в 40 лет доказывать в том числе и юной дочке, и бм и себе, что ее пися ещё огого, и что со счетов ее списывать рано, именно отсюда идёт соперничество со старшей дочкой, и я уверенна если мамаша хоть краем глаза заметит у нового мужа блеск в глазах при виде ее молодой дочери, доча эта под разными предлогами будет от мамашиной семьи отодвинута, нм будут в красках описаны все недостатки старшенькой придуманные и нет. Ничего эта девочка своей мамаше не объяснит, все слова будут восприниматься как зависть конкурирующей самки, молодой и опасной, дочке только утирать слёзы и уходить
Эта девочка действительно ничего не объяснит, тут вы правы. этой девочке, прежде чем кому то что то объяснять надо самой стать взрослой, зажить своей жизнью, а не сидеть в 25 и продолжать копить детские обиды на мать. Она взрослая замужняя баба с мозгами подростка и пофигиста папаши.
Гость
Гость
Как можно наполнить чем то взрослого человека? У нее в 25 нет своих мозгов? Есть только свои детские обидки, которые стали смыслом ее жизни и ничего более нет?
очень просто нужно делать как автор - обижать и говорить гадости.
И да, нет смысла общаться с такой матерью
Гость
Гость
Приехать и встретить дочь у роддома с букетом цветов, нанять клининг, чтобы помыли квартиру к выписке и заказать пару блюд - это опасно для беременной? Никто не заставляет драить квартиру и готовить самой, да и автор не пишет, что в больнице лежала. В конце концов еще папаша у дочери есть, наверняка и другие родственники. Но так чтоб дочь некому было из роддома забрать и в квартире пусто и грязно - дикость. К зятю тоже большой вопрос конечно и где его родители.
Дочь замужем - все вопросы к мужу.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ненормально стало рожать в 38 второго ребёнка? С чего бы?
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
Гость
Гость
Абсолютно согласна, мамаша продолжает гнобить нелюбимую старшую дочь всеми доступными ей способами, манипуляции, газлайтинг и проч
Что ж она ей тогда полквартиры отдала, амине сплавилась нелюбимую дочь на мороз с голой ж.? Что на это придумаете?
Гость
Гость
Думайте как хотите) А вы ж неспроста это все говорите, у вас что то свое
Как и у вас) и у всех, тут отписавшихся
Гость
Автор
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Какая вы непробиваемая. Просто даже не верится что человек может быть настолько тупой. Не уходили вы от отца своей дочери не ради неё, а по каким-то своим причинам. И вы вообще способны подумать ещё о чем то, кроме как о своём сексе?
Гость
Гость
С чего она вообще должна перед ней оправдываться? Вы жизнь проживите, а потом перед своими детьми оправдывайтесь, которые вам выставят. А выставить будет что, не сомневайтесь)
А другие дети не будут иметь к этому отношения.

Есть такая хорошая фраза из песни "И цена есть цена, и вина есть вина"
ВОт об этом и надо говорить.
А по вашей логике, в судах, если человека в чем то обвиняют, обвиняемый отвечает: А вот судья! А вот присяжные! А вот прокурор! И раз вас всех можно обвинить, то меня можно оправдать!

Если мама виновата пред дочкой-то да, должна оправдываться. Не выполнила одну из святых обязанностей матери-отказала в любви. Да, это ментальное преступление. Если вы не в курсе
Гость
Автор
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Мамаша помешанная на своей течной писе. Секс пися роды, какая каша в голове у бабы на 5 десятке. Дочке надо бежать теряя тапки
Гость
Гость
Если бы воспитанием корректировалось 5%, то не было бы вообще необходимости в формировании социальных институтов, религии и проч.
Какой смысл учить, что такое хорошо и что такое плохо, если уголовники рождаются уголовниками, и 5% всего влияния родителей и социума, нет смысла тогда.

А теперь насчет вашей попытки поумничать.Да, темперамент, особенности работы нервной системы врожденные.
Автор вынесла проблему темперамента или особенностей нервной системы дочери? Или все таки что то посложнее, что человеком формируется?
Говоря ребенок "чистый лист" естественно, подразумевается не его генетическая детерминированность, и даже не психофизиология, а именно схемы и сценарии отношений, который ребенок впитывает с младенчества как губка.
Это вам потом в 2 годика кажется, что "он уже был с таким характером и с самого начала был требовательный". А ребенок просто с 2-х месяцев слышал интонации, которые фоном вокруг него звучали (а не только сюси пуси, обращенные к нему), и просто скопировал ту же требовательность и тон, которые доминировали в звуковом пространстве. И много еще чего он "впитал" вы просто это не можете наблюдать и отслеживать.
Учитесь читать контекст, пригодится. Не все будут, как я вам сейчас, разжевывать, просто сразу сделают вывод о поверхностности суждений
Ути- пути, вы вообще кто, чтобы мне что то разжёвывать? Я 5 лет психологию изучала (педвуз) и мать двоих детей. Помню был семинар на тему, что в человеке больше - врожденного или социально приобретённого? Обсуждали мы там с умным видом точки зрения разных ученых. Но только когда своих родила, смогла абсолютно четко на этот вопрос ответить - 95 процентов уже заложено. Они ещё в животе ведут себя по разному, какое там 2 годика
Оля
токсичная дочь.
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Теперь пьет со слов дочери же
Ну баба значит двоим жизнь испортила. Красава!
Гость
Гость
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
Так дочь такая же скороспелка получилась. Почему на неё не распространяются ваши советы - родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай) У неё блин уже свой ребёнок. Что за двойные стандарты? Почему вы вещаете с позиции ребёнка, а не взрослого человека, вы сама ещё школьница что ли?
Гость
Гость
конечно, надо бороться. Но в сотый раз повторю - это проблемы автора как решит? Если дочь будет с этим бороться, то с матерью она сильно контакты ограничит. автор этого добивается?
Сократить контакты с токсичной и эгоистчной дочерью было бы лучшим выходом для матери в этой ситуации. Да только дочь не выпустит мать из своих ручек - кого она тогда будет обвинять во всех своих бедах? Мужа она себе выбрала на которого где сядешь, там и слезешь. Даже в не встрече из роддома она обвиняет мать (!) саму беременную, а не своего мужа или своего отца. Нет, не выпустит она мать никогда, а мать, увы, слишком мягкий человек, что бы поставить на место зарвавшуюся эгоистку дочь
Гость
Автор
Это не нормально хотеть более 1 ребёнка? Я очень хотела ещё детей. Да и она часто спрашивала, почему одна в семье. Но из-за неё же у меня не было возможности иметь других детей. Когда она выросла и у меня появилась возможность, я сразу и родила. Или мне из-за ее капризов нельзя было больше рожать детей? Или рожать тогда, когда ей того хотелось. Она все детство выпрашивала младших себе. Да и в старших классах часто говорила, что мы ещё молодые, что она уедет из дома, что нам нужны ещё дети. А когда через пару лет после этого всего я беременею, то уже «на старости лет». Да, это не нормально, когда внуки старше детей, согласна. Но и выключать свою жизнь только из-за того, что дочь родила - перебор. У меня и так ради неё жизнь на паузе много лет стояла.
Вот и ответ на все ваши стенания - дочь виновата в том, что у вас в 16 лет промежность зачесалась, и вы не включая голову наахали ненужного ребёнка. И вместо того чтоб скакать по мужикам вынуждены были о ней заботится.
Гость
Гость
Вот и ответ на все ваши стенания - дочь виновата в том, что у вас в 16 лет промежность зачесалась, и вы не включая голову наахали ненужного ребёнка. И вместо того чтоб скакать по мужикам вынуждены были о ней заботится.
Ну так заботилась как могла, а не скакала по мужикам. Поскакала только когда доча свалила. Что не так?
Гость
Гость
Сократить контакты с токсичной и эгоистчной дочерью было бы лучшим выходом для матери в этой ситуации. Да только дочь не выпустит мать из своих ручек - кого она тогда будет обвинять во всех своих бедах? Мужа она себе выбрала на которого где сядешь, там и слезешь. Даже в не встрече из роддома она обвиняет мать (!) саму беременную, а не своего мужа или своего отца. Нет, не выпустит она мать никогда, а мать, увы, слишком мягкий человек, что бы поставить на место зарвавшуюся эгоистку дочь
кого не выпустит? Автора?? хахахах
Гость
Гость
Ну так заботилась как могла, а не скакала по мужикам. Поскакала только когда доча свалила. Что не так?
ну так сейчас получает ответочку.
как заботилась, такая и ответочка. Что не так?
Гость
Гость
Мамаша помешанная на своей течной писе. Секс пися роды, какая каша в голове у бабы на 5 десятке. Дочке надо бежать теряя тапки
Так пусть бежит уже и не оглядывается)) Лети, птенец, лети
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Сепарируйтесь, и если не жмёт ваша установка что "вы всё сделали и не должны", то помогите финансово хотя бы её ребёнку.
Так автор не работает, там муж кошелёк. Как она поможет деньгами, если сама нищучка и по этой причине и искала более выгодный член...

Да... Совсем бабы отупели, суть вещей не видят
Гость
Автор
Я не избавлялась от дочери. Я всегда ей рада. Двери моего дома всегда для неё открыты. Но я не могу всю свою жизнь ей посвящать. Она уже взрослая, у неё своя семья.
Вы ей на рады и ее не любите. Все ваши слова пустая напыщенная чепуха. Дочь это все чувствует, отсюда все ваши проблемы. Вы почаще рассказывайте дочери как переживаете за учебу пасынка в вузе, на ее негодование обоснованное высказывайте ей какая она завистливая, дочь быстрее пошлёт вас на ***
Гость
Гость
А другие дети не будут иметь к этому отношения.

Есть такая хорошая фраза из песни "И цена есть цена, и вина есть вина"
ВОт об этом и надо говорить.
А по вашей логике, в судах, если человека в чем то обвиняют, обвиняемый отвечает: А вот судья! А вот присяжные! А вот прокурор! И раз вас всех можно обвинить, то меня можно оправдать!

Если мама виновата пред дочкой-то да, должна оправдываться. Не выполнила одну из святых обязанностей матери-отказала в любви. Да, это ментальное преступление. Если вы не в курсе
Ещё раз - это исключительно ваши личные фантазии. Может вас в детстве не любили и вам кажется, что у всех так. Без понятия. Родите своих уже наконец и покажите класс, как надо любить и воспитывать
Гость
Гость
Ну эбббббай! По сравнению с престарелой мамашей она девочка! Зачем просить любовь у человека который тебя никогда не любил по настоящему? Пусть мамаша упивается злорадством и соперничеством с молодой дочкой, дочке надо от мамаши дистанцироваться, общение ограничить, и не допускать таких ошибок при воспитании своего ребенка
Доча как пиявка вцепилась в маму, не нужна ей ни своя семья ни свой ребенок. Не на кого же ей, обиженке по жизни, жаловаться будет тогда, если она маму в покое оставит. А для дочи в этом весь смысл её никчемного существования
Гость
Гость
Доча как пиявка вцепилась в маму, не нужна ей ни своя семья ни свой ребенок. Не на кого же ей, обиженке по жизни, жаловаться будет тогда, если она маму в покое оставит. А для дочи в этом весь смысл её никчемного существования
Похоже на то. Учиться не хотим, работать не хотим, на мать наезжать - очень хотим
Гость
Гость
Я вообще не поняла возмущений, что мать посмела ребёнка родить, когда у неё уже внучка. По моему это классно! Я лично знаю такую семью, с моим ребёнком в одну группу ходили мать и дочь с детьми одного возраста. Все было здорово там! Забирали по очереди, очень удобно. Дети дружат, возраст один, это ж как можно интересно общаться, вместе собираться, ходить куда то, праздники устраивать, на ночёвки детей брать то к одному, то к другому. Но нет, строим обиды и недовольства
Да да мамаша, позови дочь в гости с ночевкой, и всю ночь за стенкой громко спаривайся, должна же дочь понять как у тебя все классно
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Ошибка дочери только в том что она пытается матери объяснить свои эмоции. Когда мать ей говорит- какое щщщастье что избавилась от постылой жизни с тобой и твоим отцом и завела другую семью. Что ты про своего отца мне гундишь? Подумаешь отец родной! Вон лучше моего нового мужа люби! А пасынок какой у меня замечательный. Сколько мы денег в него вбухали. Не в тебя же дуру тупую вкладывать. А как я со своей новой любимой дочей замечательно время провожу. С тобой мне не так кайфово было.

Ну вот кто автору объяснит, что когда ее дочь это слышит у нее СВОИ эмоции. И не каждый человек будет молчать и обтекать. И уж тем более за маман радоваться. Вы кто ей это предлагает, нормальные вообще? С головушкой своей дружите?
Маман больная.
Гость
Гость
Чтобы люди были как солнышко, на них кто то должен посветить)
Ребенок белым листом рождается.
И раз выросла такая "неправильная" дочь-надо уметь посмотреть правде в глаза и признать, что эти какашечки, которые так неприятно пахнут и тебе в глаза лезут, ты сама испражнила и в ребенка загрузила.
А теперь просто неприятно это признавать, давно это было. проще откреститься и сказать: ты сама взросла и мама, забудь что я в тебя какашки положила, я хочу от тебя только розочки получать!
Тяжёлая наследственность от папаши и дикое папашино воспитание в семье, вот где все проблемы, но мать виноватить конечно проще
Гость
Гость
ну так сейчас получает ответочку.
как заботилась, такая и ответочка. Что не так?
Плохо заботилась? Пусть тогда вернёт полквартиры и будет принципиальной в своих ответочках до конца)
Гость
Гость
Я вообще не поняла возмущений, что мать посмела ребёнка родить, когда у неё уже внучка. По моему это классно! Я лично знаю такую семью, с моим ребёнком в одну группу ходили мать и дочь с детьми одного возраста. Все было здорово там! Забирали по очереди, очень удобно. Дети дружат, возраст один, это ж как можно интересно общаться, вместе собираться, ходить куда то, праздники устраивать, на ночёвки детей брать то к одному, то к другому. Но нет, строим обиды и недовольства
Это отношения подружек ровесниц, а не отношения матери дочери и ничего классного в этом нет