Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Это отношения подружек ровесниц, а не отношения матери дочери и ничего классного в этом нет
Так супер же, когда мать и дочь как подружки. Разве нет?
Гость
Гость
Мать виновата, что клининг не наняла)) Чего только не прочитаешь. А муж дочин пусть бухает, чего там, стресс у него
А я и не писала, что виновата. А лишь то, что лично для меня это дикость, что встретить из роддома некому. В моей семье как то принято интересоваться жизнью близких родственников и помогать, а тут дочь родная. Тем более, что зять ***, в первую очередь поинтересовалась бы нужна ли помощь. Но уж точно не позволила бы, чтобы дочь добиралась с младенцем из роддома одна в пустую грязную квартиру и писала бы потом на форуме, а че такова, почему ко мне не так относятся
Гость
Гость
Да да мамаша, позови дочь в гости с ночевкой, и всю ночь за стенкой громко спаривайся, должна же дочь понять как у тебя все классно
Ку-ку
Гость
Гость
Но вы не знаете что происходит внутри, их ощущения. На публику они могут надевать дежурную улыбку. Может дочь там тоже не рада что мать растит дочку вместе с внучкой.
Вот именно, мать это мать, а не молодящаяся подружка в предменопаузе которая успела в последний вагон запрыгнуть
Гость
Гость
Да с чего блин она не рада!? То одна на подхвате, то другая, дети дружат, вместе играют, друг за друга горой - одни плюсы у нормальных людей. Вы везде какие то травмы ищете
Нет, нормальные люди не имеют дочку ровесницу внучке и сразу после школы не рожают. Ничего нормального в вашем рассказе нет. Она и так должна быть на подхвате только потому что она бабушка! А не спаривающаяся престарелая кошка
Гость
Гость
А я и не писала, что виновата. А лишь то, что лично для меня это дикость, что встретить из роддома некому. В моей семье как то принято интересоваться жизнью близких родственников и помогать, а тут дочь родная. Тем более, что зять ***, в первую очередь поинтересовалась бы нужна ли помощь. Но уж точно не позволила бы, чтобы дочь добиралась с младенцем из роддома одна в пустую грязную квартиру и писала бы потом на форуме, а че такова, почему ко мне не так относятся
Вы думаете, там зять заранее уведомил тещу, что собирается нажраться и проспать выписку и оставить в квартире срач? Я думаю, это был сюрприз для всех. А почему интересоваться жизнью родственников у вас работает в одну сторону? Почему дочь не считает нужным интересоваться, как там чувствует себя ее мать с угрозой выкидыша? Удивительно
Гость
Гость
Мы покупаем игрушке своей дочери. Иногда что-то внучек. На праздник какой, либо просто. Но она не идёт у нас главной статьей расхода, у неё есть свои родители для этого.
Сейчас пасынок готовится в институт, заканчивает 10 класс. Это и репетиторы, и дополнительные платные занятия.
У дочки нет высшего образования, она всегда плохо училась. Так сейчас выясняется, что я была обязана ее заставить учиться и репетиторов нанять. К отцу же у неё претензий нет, только сочувствие.
А кто виноват, что ВАША дочь плохо училась? Почему вы ей не помогали в учебе?
Гость
Гость
Когда вместо аргументов идет обесценивание, это означает, что я попала в точку и крыть это больше нечем, кроме как сказать, что все дураки)
Просто вы реально выглядите диванным психологом а своих комментариях, полностью согласна с предыдущим комментарием, ну нечего тут больше сказать. Оторвитесь от дивана, может, что то дельное и напишите.
Гость
Гость
Нет, нормальные люди не имеют дочку ровесницу внучке и сразу после школы не рожают. Ничего нормального в вашем рассказе нет. Она и так должна быть на подхвате только потому что она бабушка! А не спаривающаяся престарелая кошка
Норма - понятие очень размытое, в жизни бывает разное. Доча между прочим тоже почти сразу после школы родила, что вы так ее защищаете, получается тоже ненормальная
Гость
Гость
Бабушкой и в 35 можно теоретически стать, и что?😂
Гость
Гость
Это автору никак не поможет, как вы не поймете?!?
Ну ок, проработает дочь свои обиды. Дальше что? Думаете с матерью у них начнется мир, дружба, жвачка? А с чего бы?
Обычно такие нелюбимые дети вообще с родителями общаться перестают или общаются на расстоянии вытянутой руки. Потому как это правильно и логично. Зачем с такой матерью общаться? чтобы что? Она не любила и не полюбит. Радоваться что без тебя у нее все хорошо? С чего бы? Слушать ее обвинения? еще чего!
А автор же ждет любящую и самое главное благодарную дочь
Вотименно, если дочь свои обиды проработает с психологом, ей там по полочкам разложат все действия матери и реакцию дочери, правильную реакцию. Ей будут там говорить что она права и ее понимают. К епливой мамаше у неё ещё больше вопросов возникнет
Гость
Гость
Вот именно, мать это мать, а не молодящаяся подружка в предменопаузе которая успела в последний вагон запрыгнуть
У вас есть дети? Вы как родили, то только мать и больше никто? Другие роли отменяются?
Гость
Гость
Вотименно, если дочь свои обиды проработает с психологом, ей там по полочкам разложат все действия матери и реакцию дочери, правильную реакцию. Ей будут там говорить что она права и ее понимают. К епливой мамаше у неё ещё больше вопросов возникнет
Ну и слава Богу, может отвянет от маман наконец со своими обидками
Гость
Гость
Мозги и познавательные способности к сожалению тоже врожденное
Гость
Гость
Надо понимать, что финансы разные, поэтому и игрушки разные и все прочее. Давайте наше детство из 90-х сравнивать с детством наших детей и дружно выкатим нашим родителям претензии
Когда тебя любят ты это чувствуешь! Даже в 90, даже без шариков и аниматоров на др, а с компотом и майонез салатами.
Гость
Гость
Вот именно! Так и скажите если хоть чуть чуть дочь любите! Я была глупой скороспелкой, очень хотелось секас вкусить, получилась ты. Я тебя не хотела и полюбить не смогла. Облегчите ей душевные страдания, она не будет себе всю жизнь вопрос задавать почему меня мама не любит
Глупости, меня мама в детстве уродкой в лицо называла и откровенно не любила, родила по залету - во взрослой жизни мне не было до этого никакого дела. Некогда мне было про токсичную маму вспоминать и свои детские обиды, у меня были дела гораздо более важные - строила свою жизнь так как я хотела и такую какую я, взрослый человек, хотела. А эта никчемная доча не хочет ничего, кроме как обвинять мать в своих детских обидах, будучи уже сама взрослым семейным человеком. Пустышкой дочь выросла и эгоисткой.
Гость
Гость
Полквартиры должны компенсировать нелюбовь матери в детстве и молодости?
Ещё как!
Гость
Гость
ну тогда и проблемы нет. За борт дочу и всего делов
Это было бы самым правильным решением для матери такой дочи, но, к сожалению, мать слишком мягкий человек.
Гость
Гость
Ещё раз - это исключительно ваши личные фантазии. Может вас в детстве не любили и вам кажется, что у всех так. Без понятия. Родите своих уже наконец и покажите класс, как надо любить и воспитывать
Еще раз: ваши аргументы это исключительно ваши личные фантазии. Может вас в детстве любили и вам кажется, что у всех так.
И причем тут свои дети?
Ну родятся они, ну покажешь им класс, как любить и воспитывать.
Как это отменит то, что своя мать тебя не любила то?
Гость
Гость
очень просто нужно делать как автор - обижать и говорить гадости.
И да, нет смысла общаться с такой матерью
Наполнить можно только пустой сосуд, как в 25 можно быть полной пустышкой? Так пусть доча и отстанет от матери и живёт своей жизнью, всем будет только лучше
Гость
Гость
Тяжёлая наследственность от папаши и дикое папашино воспитание в семье, вот где все проблемы, но мать виноватить конечно проще
Ну папу тоже можно, но автор то пришла жаловаться не на отношения дочери с родным отцом, а на отношения ЕЕ как мамы и дочери. Значит и обсуждаем влияние и участие МАТЕРИ в таких отношениях
Гость
Гость
Вы такой специалист, это из личного опыта вещаете?😂
Из личных наблюдений. Детство прошло в пионерском лагере. У нас были девочки, которые в 12 лет занимались сексом с мальчиками, считали себя очень взрослыми и крутыми, всех остальных малолетками немодными. Обычно именно они к 16-18 были уже беременные, и дальше во взрослой жизни имели несколько замужеств по ребёнку в каждом. До сих пор помню разговор лет в 13, как нам в палате на 5 девочек на полном серьезе вещала вот такая скороспелка, как важно именно сейчас лишиться девственности, пока плева тонкая и эластичная, и как мы будем потом страдать и как нам будет больно если протянем до 18 как д у р ы
Гость
Гость
Просто вы реально выглядите диванным психологом а своих комментариях, полностью согласна с предыдущим комментарием, ну нечего тут больше сказать. Оторвитесь от дивана, может, что то дельное и напишите.
Если б еще кто то спрашивал вас, как я выгляжу и какое впечатление произвожу. Но вы так стараетесь написать про диванность, ооооййй.

Попытка оскорбить имела бы смысл, если бы я была психологом, а вы бы назвали меня диванным (ну типа никчемным).
Она мимо. Я не психолог. Просто читать люблю.
Гость
Гость
в том-то и дело что не вижу.
Дочь страдает. А у автора ни слезинки, только злоба и раздражение
Чем она страдает,злобой? девочка уже взрослая,сама мать и не понимает,что мама не была счастлива.
Гость
Гость
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
То есть она должна была понимать в 16, а её дочь и в свои 25 до сих пор этого не понимает и спихивает своего ребенка на бабушку и для вас это нормально, она же бедная несчастная девочка в 25?
Гость
Гость
Какая вы непробиваемая. Просто даже не верится что человек может быть настолько тупой. Не уходили вы от отца своей дочери не ради неё, а по каким-то своим причинам. И вы вообще способны подумать ещё о чем то, кроме как о своём сексе?
Вам то уж несомненно лучше знать мотивы другого человека 🤣
Гость
Гость
Наполнить можно только пустой сосуд, как в 25 можно быть полной пустышкой? Так пусть доча и отстанет от матери и живёт своей жизнью, всем будет только лучше
в сто пятый раз спрашиваю - это как решит проблемы матери?
Ну пошлете дочь, она пойдет. Это как проблемы автора решает?
Гость
Гость
Чем она страдает,злобой? девочка уже взрослая,сама мать и не понимает,что мама не была счастлива.
ее это как утешить должно?
Гость
Гость
Мамаша помешанная на своей течной писе. Секс пися роды, какая каша в голове у бабы на 5 десятке. Дочке надо бежать теряя тапки
Да не хочет доча бежать, она хочет до конца своих дней маму виноватить, хочет чтобы мама вместо нее и ее ребенка воспитывала и растила. Она пиявкой в маму вцепилась , не отодрать
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Ну баба значит двоим жизнь испортила. Красава!
Ух красота! Мужик пьет - это жена виновата, а не его дебелизм, ещё один несчастненький 😄 пожалеет и его
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Чучело огородное как ты себя точно назвал!
Гость
Гость
Вы думаете, там зять заранее уведомил тещу, что собирается нажраться и проспать выписку и оставить в квартире срач? Я думаю, это был сюрприз для всех. А почему интересоваться жизнью родственников у вас работает в одну сторону? Почему дочь не считает нужным интересоваться, как там чувствует себя ее мать с угрозой выкидыша? Удивительно
Вы из роддома тоже всем звонили поинтересоваться самочувствием или не до этого было? Позвонить зятю и спросить встречает ли он жену можно?
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Так автор не работает, там муж кошелёк. Как она поможет деньгами, если сама нищучка и по этой причине и искала более выгодный член...

Да... Совсем бабы отупели, суть вещей не видят
Пусть своему ребенку там муж дочери помогает
Гость
Гость
Вы ей на рады и ее не любите. Все ваши слова пустая напыщенная чепуха. Дочь это все чувствует, отсюда все ваши проблемы. Вы почаще рассказывайте дочери как переживаете за учебу пасынка в вузе, на ее негодование обоснованное высказывайте ей какая она завистливая, дочь быстрее пошлёт вас на ***
Да скорее бы уже послала, но нет вцепилась не оторвать
Гость
Ей уже больше 18-ти, что ей от вас вообще надо?
Гость
Гость
Да щас вам, на подхвате с ребенком у дочи должен быть муж, а бабушка может придти только по приглашению. Большинство нормальных молодых родителей сами своих детей хотят растить. Большинство нормальных родителей Детей рожают себе, а не бабушкам.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Я на Вашем языке понятно объяснила?
Не надо свои проблемы с больной головы на здоровую! Если у вас недотрах идите и решайте. Портрет автора к сожалению строится на ее ранних родах, нелюбимой дочери, конкуренции и соперничества с дочкой как с женщиной сейчас. Я тут не при чем
Гость
Анна Попытаева-Семавина
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Я на Вашем языке понятно объяснила?
Какая вы озабоченная старая кошелка
Гость
Гость
папаша не давал НАПРЯГАТЬ ДОЧЬ УЧЕБОЙ, НЕ считал это нужным для девочки, не давал нанять репетиторов. Доча то росла и с папой тоже, не только с мамой
Гость
она жила с мужем-алкашом ради себя
Автор сказала, то муж не пил!
Автор
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Вы не ответили чем он так плох был.
Да уж лучше б развелись, чем мучать и ребенка, и мужа своим эмоциональным холодом!
Гость
Гость
Мать это мать ребенка до 18-ти, после 18-ти ребенкиных это свободная женщина без детей, ребенок просто родственник, не более.
Гость
Гость
Если б еще кто то спрашивал вас, как я выгляжу и какое впечатление произвожу. Но вы так стараетесь написать про диванность, ооооййй.

Попытка оскорбить имела бы смысл, если бы я была психологом, а вы бы назвали меня диванным (ну типа никчемным).
Она мимо. Я не психолог. Просто читать люблю.
Да никто не хочет вас оскорбить, просто мы делимся своим восприятием ваших комментариев, у двух человек оно вруг совпало
Гость
Гость
ее это как утешить должно?
Если она любящая дочь, то несомненно да. Но она не любит, а ненавидит мать, поэтому ей только в радость, что мать была несчастна
Анна Попытаева-Семавина
Вы совсем ëбнyлucb или только наполовину??? Да какого черта лезть к родителям в трусы???? По мopдe этими трусами не хотите словить???
Нечего было ахаться и рожать по малолетству, чтобы потом старшую дочь во всех грезах не обвинять.
Гость
Гость
Так дочь уже в том возрасте, что сама о своей писе уже думает, вон ребёнка уже настрогала) А Автору то почему зазорно о своей подумать? В 40 лет самая жизнь, ребёнок взрослый. Я б ещё поняла, если б Автор начала с 5-летия дочери по мужикам сказать, тогда ещё бы сошли претензии про писю.
Автор может сколько угодно плодиться если ей хочется. Но видеть в своей повзрослевшей дочери конкурентку и соперницу это клиника! Именно отсюда идёт перечисление более дорогих духов, духовки и прочего, авторка злорадствует, ей хочется думать что молодая дочь ей по женски завидует. Там в мозгах каша, дочка же по-прежнему ищет любовь мамы и не может понять почему ее не любили, а новых детей любят
Анна Попытаева-Семавина
40 лет старая???? Совсем ополоумела?? Сама в 40 на кладбище поползешь??
Ну рожать явно не стану!
Глупый пьяный мужлан рф
Моё Имя
Вы не ответили чем он так плох был.
Да уж лучше б развелись, чем мучать и ребенка, и мужа своим эмоциональным холодом!
Да она специально им жизнь портила, что тут не понятно.
Анна Попытаева-Семавина
Ты реально такая непробиваемая???? Да с чего ты возомнила, что родители тебя обязаны спрашивать, как им жить СВОЮ жизнь??!!!!
С того, что если они решили меня родить, то они обязаны мне всю жизнь! Не считаете, что обязаны, то нечего было рожать. Родили - несите ответственность за материальное и моральное состояние ребёнка!
Гость
Замужняя
С того, что если они решили меня родить, то они обязаны мне всю жизнь! Не считаете, что обязаны, то нечего было рожать. Родили - несите ответственность за материальное и моральное состояние ребёнка!
Всю жизнь вам никто не обязан.
И вы уже давно не ребёнок, а взрослая бабища