Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 498 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
1 677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мать виновата, что клининг не наняла)) Чего только не прочитаешь. А муж дочин пусть бухает, чего там, стресс у него
А я и не писала, что виновата. А лишь то, что лично для меня это дикость, что встретить из роддома некому. В моей семье как то принято интересоваться жизнью близких родственников и помогать, а тут дочь родная. Тем более, что зять ***, в первую очередь поинтересовалась бы нужна ли помощь. Но уж точно не позволила бы, чтобы дочь добиралась с младенцем из роддома одна в пустую грязную квартиру и писала бы потом на форуме, а че такова, почему ко мне не так относятся
Гость
Да с чего блин она не рада!? То одна на подхвате, то другая, дети дружат, вместе играют, друг за друга горой - одни плюсы у нормальных людей. Вы везде какие то травмы ищете
Нет, нормальные люди не имеют дочку ровесницу внучке и сразу после школы не рожают. Ничего нормального в вашем рассказе нет. Она и так должна быть на подхвате только потому что она бабушка! А не спаривающаяся престарелая кошка
Гость
А я и не писала, что виновата. А лишь то, что лично для меня это дикость, что встретить из роддома некому. В моей семье как то принято интересоваться жизнью близких родственников и помогать, а тут дочь родная. Тем более, что зять ***, в первую очередь поинтересовалась бы нужна ли помощь. Но уж точно не позволила бы, чтобы дочь добиралась с младенцем из роддома одна в пустую грязную квартиру и писала бы потом на форуме, а че такова, почему ко мне не так относятся
Вы думаете, там зять заранее уведомил тещу, что собирается нажраться и проспать выписку и оставить в квартире срач? Я думаю, это был сюрприз для всех. А почему интересоваться жизнью родственников у вас работает в одну сторону? Почему дочь не считает нужным интересоваться, как там чувствует себя ее мать с угрозой выкидыша? Удивительно
Гость
Мы покупаем игрушке своей дочери. Иногда что-то внучек. На праздник какой, либо просто. Но она не идёт у нас главной статьей расхода, у неё есть свои родители для этого.
Сейчас пасынок готовится в институт, заканчивает 10 класс. Это и репетиторы, и дополнительные платные занятия.
У дочки нет высшего образования, она всегда плохо училась. Так сейчас выясняется, что я была обязана ее заставить учиться и репетиторов нанять. К отцу же у неё претензий нет, только сочувствие.
Сейчас пасынок готовится в институт, заканчивает 10 класс. Это и репетиторы, и дополнительные платные занятия.
У дочки нет высшего образования, она всегда плохо училась. Так сейчас выясняется, что я была обязана ее заставить учиться и репетиторов нанять. К отцу же у неё претензий нет, только сочувствие.
А кто виноват, что ВАША дочь плохо училась? Почему вы ей не помогали в учебе?
Гость
Когда вместо аргументов идет обесценивание, это означает, что я попала в точку и крыть это больше нечем, кроме как сказать, что все дураки)
Просто вы реально выглядите диванным психологом а своих комментариях, полностью согласна с предыдущим комментарием, ну нечего тут больше сказать. Оторвитесь от дивана, может, что то дельное и напишите.
Гость
Нет, нормальные люди не имеют дочку ровесницу внучке и сразу после школы не рожают. Ничего нормального в вашем рассказе нет. Она и так должна быть на подхвате только потому что она бабушка! А не спаривающаяся престарелая кошка
Норма - понятие очень размытое, в жизни бывает разное. Доча между прочим тоже почти сразу после школы родила, что вы так ее защищаете, получается тоже ненормальная
Гость
Это автору никак не поможет, как вы не поймете?!?
Ну ок, проработает дочь свои обиды. Дальше что? Думаете с матерью у них начнется мир, дружба, жвачка? А с чего бы?
Обычно такие нелюбимые дети вообще с родителями общаться перестают или общаются на расстоянии вытянутой руки. Потому как это правильно и логично. Зачем с такой матерью общаться? чтобы что? Она не любила и не полюбит. Радоваться что без тебя у нее все хорошо? С чего бы? Слушать ее обвинения? еще чего!
А автор же ждет любящую и самое главное благодарную дочь
Ну ок, проработает дочь свои обиды. Дальше что? Думаете с матерью у них начнется мир, дружба, жвачка? А с чего бы?
Обычно такие нелюбимые дети вообще с родителями общаться перестают или общаются на расстоянии вытянутой руки. Потому как это правильно и логично. Зачем с такой матерью общаться? чтобы что? Она не любила и не полюбит. Радоваться что без тебя у нее все хорошо? С чего бы? Слушать ее обвинения? еще чего!
А автор же ждет любящую и самое главное благодарную дочь
Вотименно, если дочь свои обиды проработает с психологом, ей там по полочкам разложат все действия матери и реакцию дочери, правильную реакцию. Ей будут там говорить что она права и ее понимают. К епливой мамаше у неё ещё больше вопросов возникнет
Гость
Вотименно, если дочь свои обиды проработает с психологом, ей там по полочкам разложат все действия матери и реакцию дочери, правильную реакцию. Ей будут там говорить что она права и ее понимают. К епливой мамаше у неё ещё больше вопросов возникнет
Ну и слава Богу, может отвянет от маман наконец со своими обидками
Гость
Надо понимать, что финансы разные, поэтому и игрушки разные и все прочее. Давайте наше детство из 90-х сравнивать с детством наших детей и дружно выкатим нашим родителям претензии
Когда тебя любят ты это чувствуешь! Даже в 90, даже без шариков и аниматоров на др, а с компотом и майонез салатами.
Гость
Вот именно! Так и скажите если хоть чуть чуть дочь любите! Я была глупой скороспелкой, очень хотелось секас вкусить, получилась ты. Я тебя не хотела и полюбить не смогла. Облегчите ей душевные страдания, она не будет себе всю жизнь вопрос задавать почему меня мама не любит
Глупости, меня мама в детстве уродкой в лицо называла и откровенно не любила, родила по залету - во взрослой жизни мне не было до этого никакого дела. Некогда мне было про токсичную маму вспоминать и свои детские обиды, у меня были дела гораздо более важные - строила свою жизнь так как я хотела и такую какую я, взрослый человек, хотела. А эта никчемная доча не хочет ничего, кроме как обвинять мать в своих детских обидах, будучи уже сама взрослым семейным человеком. Пустышкой дочь выросла и эгоисткой.
Гость
Ещё раз - это исключительно ваши личные фантазии. Может вас в детстве не любили и вам кажется, что у всех так. Без понятия. Родите своих уже наконец и покажите класс, как надо любить и воспитывать
Еще раз: ваши аргументы это исключительно ваши личные фантазии. Может вас в детстве любили и вам кажется, что у всех так.
И причем тут свои дети?
Ну родятся они, ну покажешь им класс, как любить и воспитывать.
Как это отменит то, что своя мать тебя не любила то?
И причем тут свои дети?
Ну родятся они, ну покажешь им класс, как любить и воспитывать.
Как это отменит то, что своя мать тебя не любила то?
Гость
Тяжёлая наследственность от папаши и дикое папашино воспитание в семье, вот где все проблемы, но мать виноватить конечно проще
Ну папу тоже можно, но автор то пришла жаловаться не на отношения дочери с родным отцом, а на отношения ЕЕ как мамы и дочери. Значит и обсуждаем влияние и участие МАТЕРИ в таких отношениях
Гость
Из личных наблюдений. Детство прошло в пионерском лагере. У нас были девочки, которые в 12 лет занимались сексом с мальчиками, считали себя очень взрослыми и крутыми, всех остальных малолетками немодными. Обычно именно они к 16-18 были уже беременные, и дальше во взрослой жизни имели несколько замужеств по ребёнку в каждом. До сих пор помню разговор лет в 13, как нам в палате на 5 девочек на полном серьезе вещала вот такая скороспелка, как важно именно сейчас лишиться девственности, пока плева тонкая и эластичная, и как мы будем потом страдать и как нам будет больно если протянем до 18 как д у р ы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Просто вы реально выглядите диванным психологом а своих комментариях, полностью согласна с предыдущим комментарием, ну нечего тут больше сказать. Оторвитесь от дивана, может, что то дельное и напишите.
Если б еще кто то спрашивал вас, как я выгляжу и какое впечатление произвожу. Но вы так стараетесь написать про диванность, ооооййй.
Попытка оскорбить имела бы смысл, если бы я была психологом, а вы бы назвали меня диванным (ну типа никчемным).
Она мимо. Я не психолог. Просто читать люблю.
Попытка оскорбить имела бы смысл, если бы я была психологом, а вы бы назвали меня диванным (ну типа никчемным).
Гость
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
То есть она должна была понимать в 16, а её дочь и в свои 25 до сих пор этого не понимает и спихивает своего ребенка на бабушку и для вас это нормально, она же бедная несчастная девочка в 25?
Гость
Гость
Мамаша помешанная на своей течной писе. Секс пися роды, какая каша в голове у бабы на 5 десятке. Дочке надо бежать теряя тапки
Да не хочет доча бежать, она хочет до конца своих дней маму виноватить, хочет чтобы мама вместо нее и ее ребенка воспитывала и растила. Она пиявкой в маму вцепилась , не отодрать
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Чучело огородное как ты себя точно назвал!
Гость
Вы думаете, там зять заранее уведомил тещу, что собирается нажраться и проспать выписку и оставить в квартире срач? Я думаю, это был сюрприз для всех. А почему интересоваться жизнью родственников у вас работает в одну сторону? Почему дочь не считает нужным интересоваться, как там чувствует себя ее мать с угрозой выкидыша? Удивительно
Вы из роддома тоже всем звонили поинтересоваться самочувствием или не до этого было? Позвонить зятю и спросить встречает ли он жену можно?
Гость
Вы ей на рады и ее не любите. Все ваши слова пустая напыщенная чепуха. Дочь это все чувствует, отсюда все ваши проблемы. Вы почаще рассказывайте дочери как переживаете за учебу пасынка в вузе, на ее негодование обоснованное высказывайте ей какая она завистливая, дочь быстрее пошлёт вас на ***
Да скорее бы уже послала, но нет вцепилась не оторвать
Гость
Ей уже больше 18-ти, что ей от вас вообще надо?
Гость
Да щас вам, на подхвате с ребенком у дочи должен быть муж, а бабушка может придти только по приглашению. Большинство нормальных молодых родителей сами своих детей хотят растить. Большинство нормальных родителей Детей рожают себе, а не бабушкам.
Гость
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Я на Вашем языке понятно объяснила?
Не надо свои проблемы с больной головы на здоровую! Если у вас недотрах идите и решайте. Портрет автора к сожалению строится на ее ранних родах, нелюбимой дочери, конкуренции и соперничества с дочкой как с женщиной сейчас. Я тут не при чем
Гость
у Вас такой недотpax жуткий? Кроме *** ничего в комментариях. Да, делать приятно писе очень даже хорошо! Особенно, когда дочь выросла, съехалась со своим мужем. Тогда можно родителям вернуть себе свои жизнь и утрахаться хоть до потери сознания, как в молодости, когда не надо бояться койкой поскрипеть, чтобы разбудить родителей или детей, постонать на зависть всем соседям, обтрахать каждую поверхность. Снова. Вместе или с новыми партнерами. Это уже не так важно, если родительский долг выполнен.
Какая вы озабоченная старая кошелка
То есть мало того, что я не разводилась с мужем, я должна была ещё и сексом с ним ради дочери заниматься. Такая дочка-сутенер. Круто. И я плохая мать из-за того, что не спала с тем, на кого указывала моя дочь.
Вы не ответили чем он так плох был.
Да уж лучше б развелись, чем мучать и ребенка, и мужа своим эмоциональным холодом!
Да уж лучше б развелись, чем мучать и ребенка, и мужа своим эмоциональным холодом!
Гость
Если б еще кто то спрашивал вас, как я выгляжу и какое впечатление произвожу. Но вы так стараетесь написать про диванность, ооооййй.
Да никто не хочет вас оскорбить, просто мы делимся своим восприятием ваших комментариев, у двух человек оно вруг совпало
Гость
Так дочь уже в том возрасте, что сама о своей писе уже думает, вон ребёнка уже настрогала) А Автору то почему зазорно о своей подумать? В 40 лет самая жизнь, ребёнок взрослый. Я б ещё поняла, если б Автор начала с 5-летия дочери по мужикам сказать, тогда ещё бы сошли претензии про писю.
Автор может сколько угодно плодиться если ей хочется. Но видеть в своей повзрослевшей дочери конкурентку и соперницу это клиника! Именно отсюда идёт перечисление более дорогих духов, духовки и прочего, авторка злорадствует, ей хочется думать что молодая дочь ей по женски завидует. Там в мозгах каша, дочка же по-прежнему ищет любовь мамы и не может понять почему ее не любили, а новых детей любят
Ты реально такая непробиваемая???? Да с чего ты возомнила, что родители тебя обязаны спрашивать, как им жить СВОЮ жизнь??!!!!
С того, что если они решили меня родить, то они обязаны мне всю жизнь! Не считаете, что обязаны, то нечего было рожать. Родили - несите ответственность за материальное и моральное состояние ребёнка!
Следующая тема
Предыдущая тема