Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Катя
Я вас понимаю прекрасно. Дайте время дочке, забудьте ее на время. Сама прибежит. Постааьте ее на место.
Нет, не прибежит. Не обманывайте себя. Нелюбимый ребёнок с возрастом будет иметь к родителям все больше и больше вопросов, будет общаться из чувства долга, ответственности, будет помогать, сухо интересоваться делами, но любить безусловно как в детстве не будет! Авторша сейчас вся такая счастливая, ликует что лучше молодой дочки пристроилась, очень скоро она станет старой, ее младшенькая ее пошлёт у неё свидания молодость мальчики, и побежит эта авторша к своей нелюбимой старшей со своими проблемами болячками и проч
Гость
Гость
Если она любящая дочь, то несомненно да. Но она не любит, а ненавидит мать, поэтому ей только в радость, что мать была несчастна
с чего бы вдруг несомненно да? У автора никакой беды не случилось, чтобы она была жертвой обстоятельств. Автор сознательно сложила свою жизнь так что счастья не перепало ни ей ни дочке. Винить можно только ее безголовость
Гость
Совсем уже)) Не вам решать, когда и сколько рожать вашей матери. Вот они, единственные дети во всей красе - эгоисты страшные
Слава богу моя мама умная женщина, и в принципе не стала рожать 2 ребёнка, и не по малолетству залетела. Спасибо ей за ее мудрость и рассудительность!
Гость
Гость
Если б еще кто то спрашивал вас, как я выгляжу и какое впечатление произвожу. Но вы так стараетесь написать про диванность, ооооййй.

Попытка оскорбить имела бы смысл, если бы я была психологом, а вы бы назвали меня диванным (ну типа никчемным).
Она мимо. Я не психолог. Просто читать люблю.
Вы что то не то читаете)
Гость
Гость
Что ж она ей тогда полквартиры отдала, амине сплавилась нелюбимую дочь на мороз с голой ж.? Что на это придумаете?
Полквартиры отошли доче видимо потому, что у нового мужа была жилплощадь, куда авторка с радостью въехала. Рожать новых любимых детей. Если б жилплощади не было, новых детей рожали бы со старшей в соседней комнате. Тут девочке действительно повезло, ещё и пьющий папка свинтил на дачу, повезло вдвойне
Гость
Замужняя
С того, что если они решили меня родить, то они обязаны мне всю жизнь! Не считаете, что обязаны, то нечего было рожать. Родили - несите ответственность за материальное и моральное состояние ребёнка!
До 50 лет нести ответственность? Офигеть инфантильные рассуждения
Гость
Гость
Полквартиры отошли доче видимо потому, что у нового мужа была жилплощадь, куда авторка с радостью въехала. Рожать новых любимых детей. Если б жилплощади не было, новых детей рожали бы со старшей в соседней комнате. Тут девочке действительно повезло, ещё и пьющий папка свинтил на дачу, повезло вдвойне
Ну так пусть сидит и радуется, что такая везуха. Что от матери то надо?
Гость
Гость
Совсем уже)) Не вам решать, когда и сколько рожать вашей матери. Вот они, единственные дети во всей красе - эгоисты страшные
Эгоисты, без травм, уверенные в себе и обеспеченные.
Гость
Гость
Так дочь такая же скороспелка получилась. Почему на неё не распространяются ваши советы - родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай) У неё блин уже свой ребёнок. Что за двойные стандарты? Почему вы вещаете с позиции ребёнка, а не взрослого человека, вы сама ещё школьница что ли?
Дочь залетела в 16? Или как минимум до 20 подождала. А вообще тут вы правы, в семьях где мать рожает не успев сдать еге в школе, иного поведения от дочери ждать не стоит, хорошо если совершеннолетие раньше залета случится
Гость
Гость
Нет, не прибежит. Не обманывайте себя. Нелюбимый ребёнок с возрастом будет иметь к родителям все больше и больше вопросов, будет общаться из чувства долга, ответственности, будет помогать, сухо интересоваться делами, но любить безусловно как в детстве не будет! Авторша сейчас вся такая счастливая, ликует что лучше молодой дочки пристроилась, очень скоро она станет старой, ее младшенькая ее пошлёт у неё свидания молодость мальчики, и побежит эта авторша к своей нелюбимой старшей со своими проблемами болячками и проч
Ванга?
Гость
Первый муж не взял на себя все заботы по обеспечению семьи, чтобы автор беззаботно в бадминтон играла с дочерью в то время. А новый предоставил возможность ей и время заниматься семьей и детьми, не думая о прокорме. Так что все претензии к хорошему папочке. Пусть автор так старшей дочери и обьяснит.
Нет Нона на работе от семьи пряталась! Разница огромная. Ей и не надо было с дочерью в бадминтон играть, она этого не хотела.
Гость
Гость
Автор может сколько угодно плодиться если ей хочется. Но видеть в своей повзрослевшей дочери конкурентку и соперницу это клиника! Именно отсюда идёт перечисление более дорогих духов, духовки и прочего, авторка злорадствует, ей хочется думать что молодая дочь ей по женски завидует. Там в мозгах каша, дочка же по-прежнему ищет любовь мамы и не может понять почему ее не любили, а новых детей любят
А я вижу эту ситуацию прямо противоположно - дочь не так удачно вышедшая замуж отчаянно ревнует мать к ее новой счастливой жизни и хочет, чтобы именно мать, не а не муж обеспечила и ей и ее ребенку такой же уровень жизни. Что бы мать, а не муж покупали ее ребенку игрушки, какие она хочет, что бы мать, а не муж покупали ей духи, кухню, плиту какие она хочет. И дочь в открытую, ничуть не стесняясь, говорит об этом матери! А не получив желаемого впадает в депрессию. Про любимого папашу дочь в своих хотелках вообще не вспоминает, к нему у нее никаких претензий! Гадко тут доченька выглядит, очень крутой эгоисткой и никем больше
Гость
Престарелая вкусная самка ещё и соревноваться будет с молодой дочкой кто больше родит. Такая вкуснопися и простаивать! Не внуками же ей заниматься!
Слушай, я щас уже блевану от твоего жаргона. Вкусная самка, вкуснопися - это что за х(у)йня? Другое слово придумай, е(б)антейка.
Гость
Гость
Эгоисты, без травм, уверенные в себе и обеспеченные.
Мы заметили. Считают, что о них до смерти должны заботится
Гость
Гость
Дочь залетела в 16? Или как минимум до 20 подождала. А вообще тут вы правы, в семьях где мать рожает не успев сдать еге в школе, иного поведения от дочери ждать не стоит, хорошо если совершеннолетие раньше залета случится
Что 16, что 19-20 детский сад, невелика разница
Гость
Бедная глупая агрессивная баба! Такая же престарелая вкуснопися как автор? Для которой дочь повзрослевшая не дочь, а соперница?
бедная, глупая, злобная, завистливая, недотраханная баба, неудачница, как и дочь автора. Живи с этим теперь!
Гость
Замужняя
Нет Нона на работе от семьи пряталась! Разница огромная. Ей и не надо было с дочерью в бадминтон играть, она этого не хотела.
От мужа пряталась, а не от бадминтона
Гость
Гость
Я тоже не понимаю. Что за ограничения то?
Хорош придуриваться.
Гость
Гость
А я вижу эту ситуацию прямо противоположно - дочь не так удачно вышедшая замуж отчаянно ревнует мать к ее новой счастливой жизни и хочет, чтобы именно мать, не а не муж обеспечила и ей и ее ребенку такой же уровень жизни. Что бы мать, а не муж покупали ее ребенку игрушки, какие она хочет, что бы мать, а не муж покупали ей духи, кухню, плиту какие она хочет. И дочь в открытую, ничуть не стесняясь, говорит об этом матери! А не получив желаемого впадает в депрессию. Про любимого папашу дочь в своих хотелках вообще не вспоминает, к нему у нее никаких претензий! Гадко тут доченька выглядит, очень крутой эгоисткой и никем больше
Один в один мое мнение
Гость
Автор
Это не нормально хотеть более 1 ребёнка? Я очень хотела ещё детей. Да и она часто спрашивала, почему одна в семье. Но из-за неё же у меня не было возможности иметь других детей. Когда она выросла и у меня появилась возможность, я сразу и родила. Или мне из-за ее капризов нельзя было больше рожать детей? Или рожать тогда, когда ей того хотелось. Она все детство выпрашивала младших себе. Да и в старших классах часто говорила, что мы ещё молодые, что она уедет из дома, что нам нужны ещё дети. А когда через пару лет после этого всего я беременею, то уже «на старости лет». Да, это не нормально, когда внуки старше детей, согласна. Но и выключать свою жизнь только из-за того, что дочь родила - перебор. У меня и так ради неё жизнь на паузе много лет стояла.
Да и она часто спрашивала, почему одна в семье.

Это от скуки и недостатка внимания.
Гость
От мужа пряталась, а не от бадминтона
И от мужа и от дочери там пряталась
Гость
Гость
Я вообще не поняла возмущений, что мать посмела ребёнка родить, когда у неё уже внучка. По моему это классно! Я лично знаю такую семью, с моим ребёнком в одну группу ходили мать и дочь с детьми одного возраста. Все было здорово там! Забирали по очереди, очень удобно. Дети дружат, возраст один, это ж как можно интересно общаться, вместе собираться, ходить куда то, праздники устраивать, на ночёвки детей брать то к одному, то к другому. Но нет, строим обиды и недовольства
Лечитесь!
Гость
Гость
Так дочь такая же скороспелка получилась. Почему на неё не распространяются ваши советы - родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай) У неё блин уже свой ребёнок. Что за двойные стандарты? Почему вы вещаете с позиции ребёнка, а не взрослого человека, вы сама ещё школьница что ли?
У дочери автора ребёнок маленький, и да она родила значит должна растить любить заботится, придёт время нанять репетиторов и оплачивать вуз. Или дочь автора должна вуз уже сейчас оплатить ребёнку что вы двойные стандарты не видели?
Гость
Гость
вообще мама тоже очень много и красноречиво писала о своей дочери
Одно. Одно только напоследок хочу сказать автору. Когда ты станешь старой и немощной, то не беги с претензиями по уходу к Старшей дочери, а к пасынку и младшей обращайся. Ведь они были счастливы с тобой, а не старшая. А Старшей дочери поделаю добиться с мужем того благосостояния, которого ни один из твоих «новых» детей никогда не узнаёт даже близко. Чтобы они перед ней на колени падали и завидовали, как твоя дочь им сейчас.
Гость
Гость
Но вы не знаете что происходит внутри, их ощущения. На публику они могут надевать дежурную улыбку. Может дочь там тоже не рада что мать растит дочку вместе с внучкой.
Конечно не рада. Любая дочь, с маленьким ребенком, рассчитывает на внимание и помощь бабушки. А это-сюр какой-то.
Гость
Бабушкой и в 35 можно теоретически стать, и что?😂
моя одноклассница стала бабушкой в 33, после чего ещё сама рожала
Автор
Гость
"Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор"

На заборе тоже много чего пишут. И в газетах. Вы всему верите? Тогда вас жаль.
Многие оскорбляют, мучают, издеваются и говорят, что это со словами: это ради твоего блага, это я так делала, потому что любила тебя.
Тоже верите? Тогда вдвойне вас жаль.

" Прощения просила"
Врете. Не просила.
Или напишите или пришлите цитату, где автор написала, что просила.
Вы не найдете, потому что нет)))) Но напишите, что вам лень искать.
Это все остальные написали, что НАДО попросить прощения. А автор не считает себя даже виноватой.

Про жертвенность в угоду дочери я уже тоже писала-это не ради дочери. Это чтоб потом сказать, как ты смеешь еще чем то возмущаться, когда я так страдала (неважно что это я сама решила). Но страдала! поэтому не сметь жаловаться и обижаться
Я решила уйти от отца дочки, когда ей было 9 лет. Попытка разговора с ней завершилась истеричкой и нервным срывом. Потом были мольбы ребёнка (с подачи отца), «не рушь семью, мамочка!» слёзы, встала на колени. Чпыталась с ней поговорить - все даже намёки на то, что я уйду от ее отца заканчивались приступками истерик. К ней ещё и присоединились мои родители, а также свекровь и свекр. Под давлением я и осталась. Я мягкий человек, я не могу противостоять людям, особенно в молодости такой была. Сейчас научилась говорить «нет», тогда не умела.
Гость
Гость
Да с чего блин она не рада!? То одна на подхвате, то другая, дети дружат, вместе играют, друг за друга горой - одни плюсы у нормальных людей. Вы везде какие то травмы ищете
Блаженная.
Автор
Гость
Что сказать - прости, дура была, аборт не сделала? Вы прелесть
Вот я тоже пытаюсь понять, за что я должна была просить прощения. Мне внушают, что я ее не любила и за это должна просить прощения. А что делать, если и любила, и люблю?
Гость
Гость
Глупость какая. И еще пытаетесь жизни учить. Мамадорохая! Обиженки детектед выплали.
Не привычно здравый смысл читать?
Гость
Так супер же, когда мать и дочь как подружки. Разве нет?
Нет, не супер. Между родителями и детьми должна быть субординация.
Автор
Гость
Говорить люблю и любить разные вещи! Слова у вас с делом расходятся. Дочь это чувствует, сейчас она для вас конкурентка, которой надо показать что семья у вас удачнее и муж лучше. В ход идут и сюсюканье с пасынком, и облизывание младшенькой, и сравнение пап
Мой муж в разы лучше, чем ее отец. Но никто из них не лучше моей дочери.
Гость
Гость
Так пусть бежит уже и не оглядывается)) Лети, птенец, лети
Ну нет уж! Перед кем тогда авторка будем с пасынком сюсюкать, про его репетиторов разглагольствовать, перед кем младшенькую нахваливать? С кем будет соревноваться в беременности и родах? Старшая сволочь-сутенерка столько страданий бедной святой женщине принесла, пусть теперь хлебнёт, должен же кто-то престарелой вкуснописе завидовать
Гость
Гость
У вас на паузе стояло не из-за неё, а из-за проблем с адекватным вобором партнера для секса и неумением предохраняться. Это вы свою жизнь так устроили сами выбор делали, а потом все виноваты: секс партнёр, дочь от него. Все плохие, одна вы жертва, вы уже бабушка, а мозгов так и не появилось
Все проблемы оттого, что рожала оба раза в крайнем возрасте. А крайности-это всегда плохо.
Гость
Гость
Доча как пиявка вцепилась в маму, не нужна ей ни своя семья ни свой ребенок. Не на кого же ей, обиженке по жизни, жаловаться будет тогда, если она маму в покое оставит. А для дочи в этом весь смысл её никчемного существования
Что ваша дочка ваши ожидания не оправдала?
Автор
Гость
Престарелая вкусная самка ещё и соревноваться будет с молодой дочкой кто больше родит. Такая вкуснопися и простаивать! Не внуками же ей заниматься!
А почему я должна заниматься внуками???? Причём тут вкус ***??? Я впервые замужем, можно сказать. Да, вот так, поздно вышла замуж. Первый муж был ошибкой. Страшной, ужасной ошибкой. Но рождение дочери этой ошибкой не было.
Автор
Гость
очень просто нужно делать как автор - обижать и говорить гадости.
И да, нет смысла общаться с такой матерью
А какие гадости я говорю дочери, интересно.
Гость
Гость
Так супер же, когда мать и дочь как подружки. Разве нет?
Разве нет! Мать это не подружка. Очень жаль девочек, у которых мамы как подружки
Гость
Моё Имя
Нет, не супер. Между родителями и детьми должна быть субординация.
Это ваше личное мнение. Можете своих хоть на Вы называть.
Гость
Гость
Плохо заботилась? Пусть тогда вернёт полквартиры и будет принципиальной в своих ответочках до конца)
С какого возвращать пол квартиры? Если бы мама отдала ее в детский дом, у дочки бы целая квартира от государства была бы.
А любви родительской, у старшей дочки автора все равно не было, так что она оказалась в положении хуже детдомовских детей выросших
Гость
Гость
Так это как бы важно. Во втором браке Автору не надо по 12 часов пахать, вот и уделяет время ребёнку, и в бадминтон может поиграть. Все взаимосвязано
Скоро в 45 спину прихватит, не до бадминтона будет. Старая мать у ребенка.
Гость
Гость
Вот именно, мать это мать, а не молодящаяся подружка в предменопаузе которая успела в последний вагон запрыгнуть
Родить второго в 38 - это запрыгнуть в последний вагон? Что у вас головой? Сегодня многие и первого в такие годы рожают, да и не последнего. Уже просто не знаете, что придумать.
Мы, например, с моей взрослой дочерью, матерью двоих уже детей, самые большие друзья - не вижу в этом ничего плохого. И она только рада и гордится, что в свои годы я очень хорошо и молодо выгляжу, она в свои кстати тоже.
Гость
Гость
А вообще читаю я здесь и понимаю, что что то глубоко не так с нашим обществом. Я давно в Европе живу, тут многие подрабатывают с 14-15 лет и очень рано из дома сваливают в самостоятельную жизнь. Ребята, так должно быть! Ребёнок не должен камнем всю жизнь висеть на родителях! Родители путешествуют и ведут свою насыщенную жизнь, а не у ног дочерей сидят и внуков нянчат. А у наших сплошные претензии и выяснения отношений до пенсии, противно. Ребёнок - гость в доме, накорми, одень, и отпусти. Нет, блин, не вылетают птенцы, а даже если вылетят, то мёртвой хваткой продолжают держаться
Нам ваша европа не авторитет.
Гость
Гость
Конечно не рада. Любая дочь, с маленьким ребенком, рассчитывает на внимание и помощь бабушки. А это-сюр какой-то.
Глупость какая. Выращивание младенцев уже давно перестало быть каторгой, это давно радость и праздник, если все нормально организовано. Мне не одна из бабушек помощи не оказывала и если честно даже не понимаю, с чем там помогать. Приезжали «помочь» в первые пару месяцев, я если честно ждала, когда все уже уедут) Для помощи у меня муж есть. Хотя какая это помощь, он просто отец своим детям, а не для мебели на диване сидит. Выбирайте нормальных мужчин и не будете за мамок цепляться
Гость
Гость
Глупости, меня мама в детстве уродкой в лицо называла и откровенно не любила, родила по залету - во взрослой жизни мне не было до этого никакого дела. Некогда мне было про токсичную маму вспоминать и свои детские обиды, у меня были дела гораздо более важные - строила свою жизнь так как я хотела и такую какую я, взрослый человек, хотела. А эта никчемная доча не хочет ничего, кроме как обвинять мать в своих детских обидах, будучи уже сама взрослым семейным человеком. Пустышкой дочь выросла и эгоисткой.
Ну так когда уродкой называют, как раз лучше. Потому что включается агрессия естественная и все становится очевидно. Ребенок понимает, что ловить внимание и любви от матери бесполезно, и уходит во внешний мир искать любовь от супруга и проч, и заводит свою семью.
А когда тебе говорят что "я тебя люблю", я ради тебя жертвую, я с отцом живу страдаю, и при ЭТО НЕ ЛЮБЯ на самом деле, ребенок застревает в этом ощущении недозволенности. И рассердится, как вы не может (уродкой же не зовут), наоборот, о любви поют, и все равно какая то подделка чувствуется, особенно, когда видишь что есть с чем сравнить. Так что вам просто больше повезло.
Гость
Замужняя
Одно. Одно только напоследок хочу сказать автору. Когда ты станешь старой и немощной, то не беги с претензиями по уходу к Старшей дочери, а к пасынку и младшей обращайся. Ведь они были счастливы с тобой, а не старшая. А Старшей дочери поделаю добиться с мужем того благосостояния, которого ни один из твоих «новых» детей никогда не узнаёт даже близко. Чтобы они перед ней на колени падали и завидовали, как твоя дочь им сейчас.
С чего вы взяли, что она побежит? Какое там благосостояние у двух лентяев и неучев (один из которых будущий алкаш), которые родили в мамкиной квартире? Не смешите
Гость
Автор
Я решила уйти от отца дочки, когда ей было 9 лет. Попытка разговора с ней завершилась истеричкой и нервным срывом. Потом были мольбы ребёнка (с подачи отца), «не рушь семью, мамочка!» слёзы, встала на колени. Чпыталась с ней поговорить - все даже намёки на то, что я уйду от ее отца заканчивались приступками истерик. К ней ещё и присоединились мои родители, а также свекровь и свекр. Под давлением я и осталась. Я мягкий человек, я не могу противостоять людям, особенно в молодости такой была. Сейчас научилась говорить «нет», тогда не умела.
это ж надо так ребенка до ручки довести. что же вы за родители такие?
Гость
Гость
У дочери автора ребёнок маленький, и да она родила значит должна растить любить заботится, придёт время нанять репетиторов и оплачивать вуз. Или дочь автора должна вуз уже сейчас оплатить ребёнку что вы двойные стандарты не видели?
Ну так и у Автора маленький ребёнок, которым она занимается. Где противоречие? Нормально, когда каждый занимается своим ребёнком
Гость
Гость
Типичные фразы совковских эмоционально холодных недалеких родителей
А еще-" Плачь, плачь, меньше писить будешь".