Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Боль автора, слезы, страдания....разочарование знает только она.

Дочь со своими ожиданиями и иллюзиями пусть разбирается сама.
она и разбирается, в чем проблема?
Гость
Гость
в том-то и дело что не вижу.
Дочь страдает. А у автора ни слезинки, только злоба и раздражение
Объясните, из-за чего так исстрадалась моя дочь? Из-за того, что я люблю и любима?
Гость
Гость
Мне не нужно писать заново.
Я прекрасно понимаю прочитанное с первого раза.
Умею анализировать.

Автор права.
Все хотят, чтобы мама и жена была роботом и создавала счастье вокруг для всех....а для себя как получится. Ничего не получается. Ресурсов не хватает, энергию негде брать. Да, родить в 17 - это тот ещё квест....а сейчас автор хочет и может быть счастливой во втором браке и родив ещё дочь.

Не сидеть же ей всю жизнь у ног старшей, прислуживая только потому, что не получалось в бадминтон играть в детстве.
42 года - молодая женщина.
В современном мире много возможностей, а не только бабушка для внучки.
Спасибо за понимание. Я и о третьем ребёнке задумываюсь, если честно.
Гость
Гость
Да хочу я ее к нам, что б она тоже была счастлива с нами. Но ее расстраивает сама идея, что я счастлива. На дачу приглашаем, если куда какая движуха с детьми - мы и им всегда рады. Но у неё только претензии, что либо у неё в детстве было не так, либо я с ее папой так себя не вела. Понимаете?
конечно ее расстраивает идея, что вас сделал счастливой другой ребенок, не она
Гость
Гость
то есть она любовь Автора зарабатывать должна?
То есть автор должна прислугой стать для дочери и зарабатывать....зарабатывать...заслуживать ...её расположение до конца своих дней??? Потому, что в детстве не такие тетради покупали и пирожки не пекли????
Гость
Гость
И что? мама рано родила, мама не справлялась
Дочь автора это как утешить должно?
Мать что должна с этим делать? Это уже прошло, прошлое же не изменить.

Автор
Гость
Гость
Объясните, из-за чего так исстрадалась моя дочь? Из-за того, что я люблю и любима?
да, из-за того что вы любите другого ребенка и счастливы
А она с этой задачей не справилась
Гость
Гость
Ты ей не дала любви и нормальной семьи.
Родила по залету в малолетстве, кое-как дотащила до 18 лет и выпихнула.
Вот почему.
Гость
Гость
Мне не нужно утешение.

Вы просто не были на месте автора и не знаете, каково это - из кожи лезть в меру своих сил.....а оказалось, что блюдечко не то, и пуговицы не золотые!
ооой как автор от люпфффи к доче из кожиии вылезла, только репетиров не оплатила
Гость
Гость
Спасибо за понимание. Я и о третьем ребёнке задумываюсь, если честно.
Ну понеслась старая киззда по кочкам😁
Гость
Гость
То есть автор должна прислугой стать для дочери и зарабатывать....зарабатывать...заслуживать ...её расположение до конца своих дней??? Потому, что в детстве не такие тетради покупали и пирожки не пекли????
а ее дочери нужна прислуга?
Гость
Гость
Мать что должна с этим делать? Это уже прошло, прошлое же не изменить.

Автор
согласна, ничего не изменить
Гость
Гость
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
Гость
Гость
Вот почему.
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Гость
Гость
И что? мама рано родила, мама не справлялась
Дочь автора это как утешить должно?
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Когда мама счастлива - не портить настроение и жизнь.

В моей семье существует такое правило - НЕ МЕШАТЬ РАДОВАТЬСЯ!
НЕ МЕШАТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!

Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!

Вы понимаете принципы жизни такие?
Гость
Гость
а почему дочь должна быть счастлива вместе с вами?
Не должна.
Но и из-за своей зависти не нужно людям жизнь отравлять.
Гость
Гость
она и разбирается, в чем проблема?
Вы увидели методы и способы этого разбирательства у дочери?
Гость
Гость
Вот почему.
не, доче перезрелой типа развлекалова не хватало. шариков и игр.
Гость
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Когда мама счастлива - не портить настроение и жизнь.

В моей семье существует такое правило - НЕ МЕШАТЬ РАДОВАТЬСЯ!
НЕ МЕШАТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!

Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!

Вы понимаете принципы жизни такие?
А зачем дочери налаживать отношения? чтобы что?
Предлагать свой вход из ситуации? А автору оно надо?
Не портить настроение? а ей кто настроение поднимет?
У вас свои принципы, у других свои
Гость
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Ну если бы я была на месте твоей дочери, я бы с тобой налаживать отношения не стала.
Смысл клянчить любовь, если ты и в детстве ее не любила?
И вообще, судя во всему, ты мало того что залетная малолетка, ты вообще го.вномать.
Даже образования дочери не дала, хотя это твоя прямая обязанность как родителя.
Все проблемы, в т.ч. нежелание учиться, - это реакция ребенка на гов.но в семейке, где папка собачится с мамкой, а сам ребенок - ненужный прицеп.
Хоть жильем-то дочке помогла?
Или в 18 лет с пакетом трусов на мороз???
Гость
Гость
Не должна.
Но и из-за своей зависти не нужно людям жизнь отравлять.
вам не нужно, вы и не делайте
Гость
Гость
Вы увидели методы и способы этого разбирательства у дочери?
она пытается понять, почему она не сделала мать счастливой и свою семью крепкой, как это сделал другой ребенок.
У автора просто нет ответа на этот вопрос
Гость
Гость
да у нее в детстве велосипеда не было и что?
Гость
Гость
Ну в 5-10 лет ей хотелось шариков и игр.
А мамка ее отпихивала.
Зато щас вывалила из старой киззды и умиляется, тут же и шарики, и игры, и пирожки.
Конечно, дочка злится на такую разницу.
Две родные дочери - а разница, как будто первая приблудная.
Гость
Гость
да, из-за того что вы любите другого ребенка и счастливы
А она с этой задачей не справилась
Это ее проблемы!

Пусть теперь старается для матери...и для себя в конечном результате.
Гость
Гость
чойта ты плохая мать? одну вырастила еще двоих ростишь.
Гость
Гость
ооой как автор от люпфффи к доче из кожиии вылезла, только репетиров не оплатила
Хватит ерничать и ойкать.
Гость
Гость
она пытается понять, почему она не сделала мать счастливой и свою семью крепкой, как это сделал другой ребенок.
У автора просто нет ответа на этот вопрос
Ну ответ такой.
НЕФИГ ПЛОДИТЬСЯ В 16 ЛЕТ ПО ЗАЛЕТУ.
Как ***, так и бабы дозревают до желания иметь детей в 35+ лет.
Тогда они заботливые родители.
А в 16 лет они хотели яппаться и кончать липкой спермой в пысю.
А тут залет.
Никто не был рад этому залету.
КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!
ПРЕЗИКИ!!!
Это надо в школах объяснять в обязательном порядке.
Гость
Гость
Это ее проблемы!

Пусть теперь старается для матери...и для себя в конечном результате.
ну да, теперь это ее проблемы
только почему ей надо для матери стараться? чтобы что?
Гость
Гость
а ее дочери нужна прислуга?
Ее дочери нужно, чтобы мама жила хуже, чем она сама.
Это к психиатру на прием.

Дочери нужно, чтобы мама и внучку тянула (в 42 года, имея маленького ребенка!) и голову не смела поднять, чтобы дочечку не обидеть своим счастьем.
Гость
Гость
Подождите, пока улягутся страсти и эмоции у вас и у нее и попробуйте спокойно поговорить. С позиции любящей матери, с позиции мудрости, с позиции добра.

Не захочет вас понять - пусть страдает.
Злобные и завистливые должны страдать.
Иначе урок не будет усвоен.
Гость
Гость
Ее дочери нужно, чтобы мама жила хуже, чем она сама.
Это к психиатру на прием.

Дочери нужно, чтобы мама и внучку тянула (в 42 года, имея маленького ребенка!) и голову не смела поднять, чтобы дочечку не обидеть своим счастьем.
зачем дочери чтобы автор была счастливее с другим ребенком, чем с ней?
Гость
Гость
А зачем дочери налаживать отношения? чтобы что?
Предлагать свой вход из ситуации? А автору оно надо?
Не портить настроение? а ей кто настроение поднимет?
У вас свои принципы, у других свои
Думаю, что вы и автор...есть одна и та же женщина.

Тихо подозреваю, что вы просто развлекаетесь на форуме либо являетесь психологом, например, который собирает информацию для своих работ или консультаций.

Стиль письма даже похож.
И комментарии автора пишутся с разных гаджетов.

Если это так или примерно так - не кашляйте!
12345
Автор Вы большая молодец, что позволили себе быть счастливой.
А про старшую можно сказать, что пожелели розги испортили ребёнка, нужно было воспитывать когда лежала по перег лавки.
Нельзя детям позволять, предъявлять претензии родителям, пресечь нужно было ещё в детстве.
Сейчас наверно только совместный поход к психологу.
Гость
Гость
Подождите, пока улягутся страсти и эмоции у вас и у нее и попробуйте спокойно поговорить. С позиции любящей матери, с позиции мудрости, с позиции добра.

Не захочет вас понять - пусть страдает.
Злобные и завистливые должны страдать.
Иначе урок не будет усвоен.
да, пусть дочь злится дальше!
а потом еще сказать, что и ребенком она была не таким.
И вообще лучше бы на свет не появлялась
Гость
Гость
Думаю, что вы и автор...есть одна и та же женщина.

Тихо подозреваю, что вы просто развлекаетесь на форуме либо являетесь психологом, например, который собирает информацию для своих работ или консультаций.

Стиль письма даже похож.
И комментарии автора пишутся с разных гаджетов.

Если это так или примерно так - не кашляйте!
я? с чего бы? нет, я не автор. Считаю что дочь права.
Что делать АВтору - не знаю. Иначе написала бы
Гость
Гость
ну да, теперь это ее проблемы
только почему ей надо для матери стараться? чтобы что?
Чтобы от зависти и злобы не заболеть!
Из принципа здорового эгоизма.
Гость
Гость
да, пусть дочь злится дальше!
а потом еще сказать, что и ребенком она была не таким.
И вообще лучше бы на свет не появлялась
Если вас это утешит - то пусть автор так и скажет!
Гость
Гость
Чтобы от зависти и злобы не заболеть!
Из принципа здорового эгоизма.
а где связь?
чтобы от зависти и злобы не болеть нужно сосредоточиться на себе и убрать негативное. А не стараться для кого-то и чего-то
Гость
Гость
Первая ее истерика случилась, что молодой папа напился и не поехал забирать ее из роддома, у меня был маленький срок и была постоянная угроза потери ребёнка, муж мой с ней не очень ладит. Поэтому дома ее не ждало никакого сюрприза, на который она очень (как оказалось) рассчитывала. Всю мою беременность она мне предрекала такую же выписку. Я мужа попросила не устраивать никакого ни праздника, ни сюрприза, что б не рани б дочь глубже. Но ей хватило просто прибранной квартиры и приготовленной еды, что б высказать мне, как у меня все сейчас легко и на блюдечке. А она то после выписки ещё и прибиралась, и готовила. Это ужасно, слышать от дочери такие претензии.
Ну могла ей хотя бы ползунки подарить? Мы от семьи дядьке пару тыс подарили, поздравили с рождением ребенка. Что вы за человек??? Вы разве родные люди? У вас конкуренция с дочкой?
Гость
Гость
Шта?? Я должна была нанимать репетиторов? А отец просто с нами жил, типа питомца? Она не хотела, отец поддержал. Я должна была что делать? Я не гром-баба.
Ты дура, а не гром баба
Гость
Гость
я? с чего бы? нет, я не автор. Считаю что дочь права.
Что делать АВтору - не знаю. Иначе написала бы
Значит у вас примерно такие же претензии к своей матери, что у дочери автора...а своих детей ( маленьких и взрослых ) нет.

Правда?
Гость
Гость
Если вас это утешит - то пусть автор так и скажет!
а вот меня утешит.
Дочь сразу поймет почем в лесу шишки, и не будет дальше заслуживать любовь автора
Гость
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Все дети не хотят учиться, но шанс надо было дать. Не надо на дочь перекладывать свою ответственность
Гость
Гость
Значит у вас примерно такие же претензии к своей матери, что у дочери автора...а своих детей ( маленьких и взрослых ) нет.

Правда?
Претензии к матери есть, но не такие же. Есть один ребенок
Гость
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Бедная ваша дочь, так ей обидно понимать, что вам на нее пофиг было всю жизнь... Ужас!
Гость
Гость
Ну в 5-10 лет ей хотелось шариков и игр.
А мамка ее отпихивала.
Зато щас вывалила из старой киззды и умиляется, тут же и шарики, и игры, и пирожки.
Конечно, дочка злится на такую разницу.
Две родные дочери - а разница, как будто первая приблудная.
ну так доча же сейчас может себе купить сколько угодно шариков и хоть ухрюкаться от восторга. но чот не покупает и гнобит мать и сестер, потому что токсичная.
Гость
Гость
ну так доча же сейчас может себе купить сколько угодно шариков и хоть ухрюкаться от восторга. но чот не покупает и гнобит мать и сестер, потому что токсичная.
если у вас в детстве велосипеда не было, то пусть даже если сейчас мерседес. То все равно у вас в детстве велосипеда не было
Гость
Гость
а где связь?
чтобы от зависти и злобы не болеть нужно сосредоточиться на себе и убрать негативное. А не стараться для кого-то и чего-то
Тогда почему автор по вашей логике должна стараться для старшей дочери?
А?

Автор хочет быть счастливой.
Она делает себя счастливой.
Старшая дочь несет негатив - значит ее и ее претензии нужно убрать автору из своей жизни!
Так?
Гость
Гость
а вот меня утешит.
Дочь сразу поймет почем в лесу шишки, и не будет дальше заслуживать любовь автора
К 25 годам давно нужно было это понять, а не перекладывать ответственность за свое счастье на маму.
А папа...мимопроходилчтоли??