Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
1 677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне не нужно писать заново.
Я прекрасно понимаю прочитанное с первого раза.
Умею анализировать.
Автор права.
Все хотят, чтобы мама и жена была роботом и создавала счастье вокруг для всех....а для себя как получится. Ничего не получается. Ресурсов не хватает, энергию негде брать. Да, родить в 17 - это тот ещё квест....а сейчас автор хочет и может быть счастливой во втором браке и родив ещё дочь.
Не сидеть же ей всю жизнь у ног старшей, прислуживая только потому, что не получалось в бадминтон играть в детстве.
42 года - молодая женщина.
В современном мире много возможностей, а не только бабушка для внучки.
Я прекрасно понимаю прочитанное с первого раза.
Умею анализировать.
Автор права.
Все хотят, чтобы мама и жена была роботом и создавала счастье вокруг для всех....а для себя как получится. Ничего не получается. Ресурсов не хватает, энергию негде брать. Да, родить в 17 - это тот ещё квест....а сейчас автор хочет и может быть счастливой во втором браке и родив ещё дочь.
Не сидеть же ей всю жизнь у ног старшей, прислуживая только потому, что не получалось в бадминтон играть в детстве.
42 года - молодая женщина.
В современном мире много возможностей, а не только бабушка для внучки.
Спасибо за понимание. Я и о третьем ребёнке задумываюсь, если честно.
Гость
Да хочу я ее к нам, что б она тоже была счастлива с нами. Но ее расстраивает сама идея, что я счастлива. На дачу приглашаем, если куда какая движуха с детьми - мы и им всегда рады. Но у неё только претензии, что либо у неё в детстве было не так, либо я с ее папой так себя не вела. Понимаете?
конечно ее расстраивает идея, что вас сделал счастливой другой ребенок, не она
Гость
То есть автор должна прислугой стать для дочери и зарабатывать....зарабатывать...заслуживать ...её расположение до конца своих дней??? Потому, что в детстве не такие тетради покупали и пирожки не пекли????
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Когда мама счастлива - не портить настроение и жизнь.
В моей семье существует такое правило - НЕ МЕШАТЬ РАДОВАТЬСЯ!
НЕ МЕШАТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!
Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!
Вы понимаете принципы жизни такие?
И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
А зачем дочери налаживать отношения? чтобы что?
Предлагать свой вход из ситуации? А автору оно надо?
Не портить настроение? а ей кто настроение поднимет?
У вас свои принципы, у других свои
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Ну если бы я была на месте твоей дочери, я бы с тобой налаживать отношения не стала.
Смысл клянчить любовь, если ты и в детстве ее не любила?
И вообще, судя во всему, ты мало того что залетная малолетка, ты вообще го.вномать.
Даже образования дочери не дала, хотя это твоя прямая обязанность как родителя.
Все проблемы, в т.ч. нежелание учиться, - это реакция ребенка на гов.но в семейке, где папка собачится с мамкой, а сам ребенок - ненужный прицеп.
Хоть жильем-то дочке помогла?
Или в 18 лет с пакетом трусов на мороз???
Смысл клянчить любовь, если ты и в детстве ее не любила?
И вообще, судя во всему, ты мало того что залетная малолетка, ты вообще го.вномать.
Даже образования дочери не дала, хотя это твоя прямая обязанность как родителя.
Все проблемы, в т.ч. нежелание учиться, - это реакция ребенка на гов.но в семейке, где папка собачится с мамкой, а сам ребенок - ненужный прицеп.
Хоть жильем-то дочке помогла?
Или в 18 лет с пакетом трусов на мороз???
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну в 5-10 лет ей хотелось шариков и игр.
А мамка ее отпихивала.
Зато щас вывалила из старой киззды и умиляется, тут же и шарики, и игры, и пирожки.
Конечно, дочка злится на такую разницу.
Две родные дочери - а разница, как будто первая приблудная.
А мамка ее отпихивала.
Зато щас вывалила из старой киззды и умиляется, тут же и шарики, и игры, и пирожки.
Гость
она пытается понять, почему она не сделала мать счастливой и свою семью крепкой, как это сделал другой ребенок.
У автора просто нет ответа на этот вопрос
У автора просто нет ответа на этот вопрос
Ну ответ такой.
НЕФИГ ПЛОДИТЬСЯ В 16 ЛЕТ ПО ЗАЛЕТУ.
Как ***, так и бабы дозревают до желания иметь детей в 35+ лет.
Тогда они заботливые родители.
А в 16 лет они хотели яппаться и кончать липкой спермой в пысю.
А тут залет.
Никто не был рад этому залету.
КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!
ПРЕЗИКИ!!!
Это надо в школах объяснять в обязательном порядке.
НЕФИГ ПЛОДИТЬСЯ В 16 ЛЕТ ПО ЗАЛЕТУ.
Как ***, так и бабы дозревают до желания иметь детей в 35+ лет.
Тогда они заботливые родители.
А в 16 лет они хотели яппаться и кончать липкой спермой в пысю.
А тут залет.
Никто не был рад этому залету.
КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!
ПРЕЗИКИ!!!
Это надо в школах объяснять в обязательном порядке.
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Подождите, пока улягутся страсти и эмоции у вас и у нее и попробуйте спокойно поговорить. С позиции любящей матери, с позиции мудрости, с позиции добра.
Не захочет вас понять - пусть страдает.
Злобные и завистливые должны страдать.
Иначе урок не будет усвоен.
Гость
Ее дочери нужно, чтобы мама жила хуже, чем она сама.
Это к психиатру на прием.
Дочери нужно, чтобы мама и внучку тянула (в 42 года, имея маленького ребенка!) и голову не смела поднять, чтобы дочечку не обидеть своим счастьем.
Это к психиатру на прием.
Дочери нужно, чтобы мама и внучку тянула (в 42 года, имея маленького ребенка!) и голову не смела поднять, чтобы дочечку не обидеть своим счастьем.
зачем дочери чтобы автор была счастливее с другим ребенком, чем с ней?
Гость
А зачем дочери налаживать отношения? чтобы что?
Думаю, что вы и автор...есть одна и та же женщина.
Тихо подозреваю, что вы просто развлекаетесь на форуме либо являетесь психологом, например, который собирает информацию для своих работ или консультаций.
Стиль письма даже похож.
И комментарии автора пишутся с разных гаджетов.
Если это так или примерно так - не кашляйте!
Тихо подозреваю, что вы просто развлекаетесь на форуме либо являетесь психологом, например, который собирает информацию для своих работ или консультаций.
Стиль письма даже похож.
12345
Автор Вы большая молодец, что позволили себе быть счастливой.
А про старшую можно сказать, что пожелели розги испортили ребёнка, нужно было воспитывать когда лежала по перег лавки.
Нельзя детям позволять, предъявлять претензии родителям, пресечь нужно было ещё в детстве.
Сейчас наверно только совместный поход к психологу.
А про старшую можно сказать, что пожелели розги испортили ребёнка, нужно было воспитывать когда лежала по перег лавки.
Нельзя детям позволять, предъявлять претензии родителям, пресечь нужно было ещё в детстве.
Сейчас наверно только совместный поход к психологу.
Гость
Подождите, пока улягутся страсти и эмоции у вас и у нее и попробуйте спокойно поговорить. С позиции любящей матери, с позиции мудрости, с позиции добра.
да, пусть дочь злится дальше!
а потом еще сказать, что и ребенком она была не таким.
И вообще лучше бы на свет не появлялась
а потом еще сказать, что и ребенком она была не таким.
И вообще лучше бы на свет не появлялась
Гость
Думаю, что вы и автор...есть одна и та же женщина.
Стиль письма даже похож.
Стиль письма даже похож.
я? с чего бы? нет, я не автор. Считаю что дочь права.
Что делать АВтору - не знаю. Иначе написала бы
Что делать АВтору - не знаю. Иначе написала бы
Гость
Первая ее истерика случилась, что молодой папа напился и не поехал забирать ее из роддома, у меня был маленький срок и была постоянная угроза потери ребёнка, муж мой с ней не очень ладит. Поэтому дома ее не ждало никакого сюрприза, на который она очень (как оказалось) рассчитывала. Всю мою беременность она мне предрекала такую же выписку. Я мужа попросила не устраивать никакого ни праздника, ни сюрприза, что б не рани б дочь глубже. Но ей хватило просто прибранной квартиры и приготовленной еды, что б высказать мне, как у меня все сейчас легко и на блюдечке. А она то после выписки ещё и прибиралась, и готовила. Это ужасно, слышать от дочери такие претензии.
Ну могла ей хотя бы ползунки подарить? Мы от семьи дядьке пару тыс подарили, поздравили с рождением ребенка. Что вы за человек??? Вы разве родные люди? У вас конкуренция с дочкой?
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Все дети не хотят учиться, но шанс надо было дать. Не надо на дочь перекладывать свою ответственность
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Бедная ваша дочь, так ей обидно понимать, что вам на нее пофиг было всю жизнь... Ужас!
Гость
Ну в 5-10 лет ей хотелось шариков и игр.
А мамка ее отпихивала.
А мамка ее отпихивала.
ну так доча же сейчас может себе купить сколько угодно шариков и хоть ухрюкаться от восторга. но чот не покупает и гнобит мать и сестер, потому что токсичная.
Гость
а где связь?
чтобы от зависти и злобы не болеть нужно сосредоточиться на себе и убрать негативное. А не стараться для кого-то и чего-то
чтобы от зависти и злобы не болеть нужно сосредоточиться на себе и убрать негативное. А не стараться для кого-то и чего-то
Тогда почему автор по вашей логике должна стараться для старшей дочери?
А?
Автор хочет быть счастливой.
Она делает себя счастливой.
Старшая дочь несет негатив - значит ее и ее претензии нужно убрать автору из своей жизни!
Так?
А?
Автор хочет быть счастливой.
Она делает себя счастливой.
Старшая дочь несет негатив - значит ее и ее претензии нужно убрать автору из своей жизни!
Так?
Следующая тема
Предыдущая тема