Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь#отношения
Вы реально такая непробиваемая?! Я бы не простила матери роды параллельно со мной, да! Это ненормально когда дочь на год младше внучки! И если вы недели дочери любви, то дайте хоть денег! Повторяю свой вопрос, что вы дали своей Старшей дочери в жизни хорошего кроме того, что заставляли жить себя с ее папкой?
Квартиру. А что папка дал? И почему вам можно рожать, а другой женщине в это же время нет?
Так люблю эти присказки «никто не мешал»..Ну что то мешало значит, если не зарабатывала. Например заниженная самооценка. Судить со стороны всегда легче
Папка ей самооценку всегда завышал. Чего ж теперь не так?
А кто вы? Вы так-то и не очень мать. Если бы в такой ситуации все родили соглашались, у нас бы ВУЗы полупустые были бы. А папашу, к слову, вы аами ей выбрали. Хватит вину перекладывать на всех вокруг.
Вот и дочери хватит винить окружающих. Она тоже мужа сама выбирала и плодилась не с закрытыми глазами. А теперь почему-то все вокруг должны ей одной.
Нет, ненормально радоваться тому что она не была любимым ребенком и от нее наконец-то избавились. Особенно если это сделала родная мать. Это вообще ни разу не радость
Что значит избавились? Не пристрелили же! Наоборот, квартирку подогнали.
Но вы не знаете что происходит внутри, их ощущения. На публику они могут надевать дежурную улыбку. Может дочь там тоже не рада что мать растит дочку вместе с внучкой.
хватит вспоминать ее отца. никто не снимает с него ответственности. тема не об этом
Как не снимает, если почти никто не упомянул его, как отца, который обязан был воспитывать дочь наравне с матерью. А он спокойно самоустранился. Вот и выросла дочь-эгоистка.
Вот про выписку с вами согласна. Дочь родила, как не приехать, не помочь. А тут автор даже не в курсе была, что дочь некому из роддома забрать и муж напился. И что новый год дочь одна с ребёнком встречала, так как муж где то гулял. У дочери проблемы в семье, может таким образом пытается до матери достучаться, что ей помощь нужна...
Ну и зачем ваша дочь (как и дочь автора) живет с плохим мужем? Почему тогда претензии к матери, если от мужа никакого толка?
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
Пусть сама печет, Или ей неохота для дочери постараться? Лишь бы мать обвинить?
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
А я бы на месте автора заблокировала такую потреблялку дочь, которая ничего не хочет, кроме как изводить мать.
а почему ей не завидовать, если она реально была обделена? Какашками ее мать регулярно наполняет
Дочь сама себя г...ном наполняет. Не может человек, работая до потери пульса и не работая вообще, уделять внимание ребенку поровну. Вы совсем тупая, не понимаете простых вещей?
Приехать и встретить дочь у роддома с букетом цветов, нанять клининг, чтобы помыли квартиру к выписке и заказать пару блюд - это опасно для беременной? Никто не заставляет драить квартиру и готовить самой, да и автор не пишет, что в больнице лежала. В конце концов еще папаша у дочери есть, наверняка и другие родственники. Но так чтоб дочь некому было из роддома забрать и в квартире пусто и грязно - дикость. К зятю тоже большой вопрос конечно и где его родители.
А муж или вон папаша не могли так же поступить? Только беременная должна все это устраивать?
"Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала"
Ну прям давайте соберемся сейчас и все вас пожалеем. Ах,к акая плохая дочь. А вас бедную, кандалами сковали, но вы мужественно терпели. Героиня, чтож. Интересно, как это в парах, где разводятся, берут и объясняют детям, что родители не любят друг друга, и не живут вместе? Как то находят слова, утешают и успокаивают детей? А главное-поддерживают своей любовью. Когда ребенок чувствует, что он любим, он справляется с разводом. Но вы не любили. И не хотели ни подход искать ни объяснять ничего ни проявлять тепло (его и не было, так ведь?) так возьмите ответственность, что это в вас все было дело и в вашем тогда пустом сердце, а не дочка мучитель тиран, как вы это пытаетесь старательно изобразить
Как-то это делают вместе. А не так, что дочь орет, а отец лезет с обнимашками.
конечно, надо бороться. Но в сотый раз повторю - это проблемы автора как решит? Если дочь будет с этим бороться, то с матерью она сильно контакты ограничит. автор этого добивается?
Думаю, мать была бы просто счастлива, если бы дочь ограничила контакты.
Авторша взрослая тётка! Уж явно у неё жизненного опыта больше, чем у ее дочери в 25. Причём тут умственная отсталость, все претензии дочери к матери обоснованы, все она правильно воспринимает. Мамаше о писе своей гораздо больше думает, чем о дочке, у таких дети это инструмент для удержания мужика рядом.
Везде!! автор везде обвиняет в этом свою дочь. Стопитсот раз написала - из-за нее нелюбимого мужа терпела. И наверняка она ей в лицо это говорит, по той простой причине что виноватой себя не чувствует. Она не манипулирует, она просто не слышит, не понимает ее, потому что не любит.
Автор никого не обвиняет, а просто разъясняет, как и почему все происходило. Если для вас обычный рассказ о жизни равно обвинению, тогда не знаю, как вы вообще живете.
Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор. Как умела любила. Разлюбила её отца (на ровном месте таких, кто не пьёт-бьёт разлюбить сложно, значит было что-то). Многие годы доказывала свою любовь своей жертвенностью в угоду дочери. 2) Прощения просила, пытается объясниться снова и снова. 3) Продолжает делиться своей любовью, только любовь разная к детям с разницей в 20 лет. Понятно, что с дочерью, которая сама уже мама, сюсюкаться не станешь, с ней уже давно на равных пытаешься общаться.
Если дочери всего этого мало.... Это её проблемы. Я собой так манипулировать, как автор, не позволяю. Чего и ей советую.
Вы сильная, а автор немного другая. Есть хочется все миром разрешить, а не получается.
Токсичных людей из своей жизни надо удалять, дочь это поймёт но не сразу, лет в 40 наступит прозрение, когда будут выплаканы кучи слез и годами будет мучить вопрос почему мама меня никогда не любила, чтоб это понять и принять нужно время
Как можно наполнить чем то взрослого человека? У нее в 25 нет своих мозгов? Есть только свои детские обидки, которые стали смыслом ее жизни и ничего более нет?
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
Зачем, если дочь учиться не желает? У вас всех много лишних денег, чтобы разбрасывать в пустоту?
Вот и ответ на все ваши стенания - дочь виновата в том, что у вас в 16 лет промежность зачесалась, и вы не включая голову наахали ненужного ребёнка. И вместо того чтоб скакать по мужикам вынуждены были о ней заботится.
Так дочь тоже ненужного ребенка наахала и вообще никакой заботы не проявляет. Даже того минимума, что мать ей давала.