Стоит ли рожать?
Причины: боязнь остаться в одиночестве в старости, часики тикают, муж просит ребенка. Боюсь пожалеть о том, что не родила и в тоже время боюсь пожалеть, если рожу.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
с такой неуверенностью - вообще лучше не жить
Гость
Рожать стоит если есть желание быть матерью, а не потому что часики тикают и муж просит.
Гость
Опасно сейчас рожать, очень много душ приходит с тёмной стороны воплощаться, а эти дети изначально не склонны к эмпатии, благодарности, состраданию.
Гость
Автор а часики это в каком возрасте ?
Гость
Если вы создавали семью и муж говорил, что хочет детей - тут либо рожать, либо разводиться и не портить жизнь друг другу.
Гость
А вы лично вообще сами то хотите и желаете этого дитя????? Есть хоть материнский инстинкт у вас???? Если нет внутреннего такого желания и такие сомнения, то лучше не стоит рожать.
Ребенок, два, три, да даже четыре не гарантируют того, что вы не останетесь в одиночестве в старости. Жизнь по-разному у всех складываются, пожилые люди, если не замыкаются в себе - вполне социально активны. Даже свадьбы бывают в 70+ лет. И наоборот, брошенных детьми, которые уехали за лучшей жизнью или не хотят тащить груз из немощных родителей, выбирая свою жизнь - навалом таких. Спросите себя, готовы ли вы забить на свою жизнь на ближайшие 10-15 лет? пока ребенок не подрастёт. Готовы лишиться значительной части здоровья, сна, нервов, готовы ли остаться одна с ребенком, если муж (а так часто бывает, кто просит ребенка у женщины) - не выдерживает свалившейся ответственности или перекладывает её полностью на женщину - уйдет. Для кого-то всё это стоит того, но вы даже не представляете, сколько женщин в глубине души жалеют, что родили и не любят своих детей...
Гость
С таким стадным мышлением рожать ещё одного парнокопытного? Не надо пожалуйста
Гость
Ребенок, два, три, да даже четыре не гарантируют того, что вы не останетесь в одиночестве в старости. Жизнь по-разному у всех складываются, пожилые люди, если не замыкаются в себе - вполне социально активны. Даже свадьбы бывают в 70+ лет. И наоборот, брошенных детьми, которые уехали за лучшей жизнью или не хотят тащить груз из немощных родителей, выбирая свою жизнь - навалом таких. Спросите себя, готовы ли вы забить на свою жизнь на ближайшие 10-15 лет? пока ребенок не подрастёт. Готовы лишиться значительной части здоровья, сна, нервов, готовы ли остаться одна с ребенком, если муж (а так часто бывает, кто просит ребенка у женщины) - не выдерживает свалившейся ответственности или перекладывает её полностью на женщину - уйдет. Для кого-то всё это стоит того, но вы даже не представляете, сколько женщин в глубине души жалеют, что родили и не любят своих детей...
О, во-во всё верно пишите! Так что автор, наличие дитё ещё не гарантия поддержки и заботы о вас в старости! А иначе не существовало бы этих домов престарелых, в которых как раз большинство пожилых брошенных ими же собственными детьми.
Заноза
Если дети для вас причина, чтоб покрыть боязни, то наверно лучше эгоистите для себя любимой.
Гость
муж просит. муж пусть и рожает. Сидеть, болеть, кормить, не спать - вам. Он то работяга на работе работу будет работать
Такая же и у меня проблема, рожать страшно, одной остаться в старости еще страшнее. Почему нет достойных вариантов жизни для стариков?
Гость
Такая же и у меня проблема, рожать страшно, одной остаться в старости еще страшнее. Почему нет достойных вариантов жизни для стариков?
Алекса , я наблюдая вас в разных подобных темах , я тоже их читаю , так как это и для меня больная тема , мне 35 и тоже не понимаю своих истинных желаний по этому поводу.страшно и то и то ..предлагаю вам пообщаться )
Гость
Конечно, не рожать. Если не было проблем, после родов они появятся. Если были проблемы, родится ребенок - все вообще по πизде пойдёт. То что "надо рожать" говорят только опущенцы, сидящие в г°вне по шею и желающие вас туда же затащить. Лучше научитесь быть счастливой сама по себе, займитесь здоровьем, зарабатывайте деньги себе на безбедную старость. А ребенок как черная дыра засосет всё ваше время, здоровье, ресурсы и спасибо не скажет. Не рожайте ребенка из трусости остаться одной. Рожайте только от избытка, если есть чем поделиться. Может быть у вас много денег, что не можете сама потратить или квартир, что есть куда селить детей?
Гость
Это не помогает обычно. Мне подруга говорила "я чувствовала себя первые годы как в рабстве" и на меня не подействовало это предостережение! Я думала, что это художественный образ, а не буквально.
Автор, буквальное рабство, буквальное. Как вы думаете, сколько лет вы будете ребенку каждый день мыть #опу от г°вна?
Автор, буквальное рабство, буквальное. Как вы думаете, сколько лет вы будете ребенку каждый день мыть #опу от г°вна?
Гость
Опасно сейчас рожать, очень много душ приходит с тёмной стороны воплощаться, а эти дети изначально не склонны к эмпатии, благодарности, состраданию.
Души, отвернувшиеся от Бога, не могут вернуться домой, к свету. После смерти их сразу вталкивает в утробу очередной женщины, поэтому у хороших людей часто рождаются несносные дети, просто неуправляемые.
Здесь стоит капнуть в себя, потому что внутри вы УЖЕ приняли решение на этот вопрос.
Посмотрите на свою жизнь, если бы вы родили (как кино прокрутить) и наоборот, если не родите. Должно стать яснее, что вам ближе.
Конечно, лучше с кем-то это обсудить🤔
Посмотрите на свою жизнь, если бы вы родили (как кино прокрутить) и наоборот, если не родите. Должно стать яснее, что вам ближе.
Конечно, лучше с кем-то это обсудить🤔
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Погляди видео для будущих мамочек.
Пробел только удали.
https://vk. com/video-86832084_456239247
Пробел только удали.
https://vk. com/video-86832084_456239247
Гость
Если нет особого желания, то не стоит однозначно и не вестись на уговоры тех, кто типа хочет! У меня желания такого не было, тоже поддалась дурра, устала за 8 лет ухаживать за всеми, лечить, сопли вытирать, вопли слушать и капризы. Я интроверт, мне бы книжку почитать и в тишине. *** все, муж, ребенок, кот. Хочу свалить от всех на необитаемый остров, задолбала эта забота обо всех!!! Люблю дочку, но жалею, что родила, хочу жить одна и в свое удовольствие, еще 10 лет каторги, ***!!!!
Василий
Дурам не стоит....
Форум: Семья
Всего: 481 725 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж или мама?2 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком23 ответа
- Муж из деструктивной семьи меня унижает17 ответов
- Должны ли муж и жена иметь общие интересы?7 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..58 ответов
- Как пережить это расставание?5 ответов
- Коллега и эмоциональная измена6 ответов
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины21 ответ
- Дети от первых браков-ненужные?11 ответов
- Девушка отчитывает богатого мужа6 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?211 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..58 ответов
- Сколько хотите детей?35 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?24 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком23 ответа
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины21 ответ
- Муж из деструктивной семьи меня унижает17 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???16 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема