Стоит ли рожать?
Причины: боязнь остаться в одиночестве в старости, часики тикают, муж просит ребенка. Боюсь пожалеть о том, что не родила и в тоже время боюсь пожалеть, если рожу.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца419 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
с такой неуверенностью - вообще лучше не жить
Гость
Рожать стоит если есть желание быть матерью, а не потому что часики тикают и муж просит.
Гость
Опасно сейчас рожать, очень много душ приходит с тёмной стороны воплощаться, а эти дети изначально не склонны к эмпатии, благодарности, состраданию.
Гость
Автор а часики это в каком возрасте ?
Гость
Если вы создавали семью и муж говорил, что хочет детей - тут либо рожать, либо разводиться и не портить жизнь друг другу.
Гость
А вы лично вообще сами то хотите и желаете этого дитя????? Есть хоть материнский инстинкт у вас???? Если нет внутреннего такого желания и такие сомнения, то лучше не стоит рожать.
Ребенок, два, три, да даже четыре не гарантируют того, что вы не останетесь в одиночестве в старости. Жизнь по-разному у всех складываются, пожилые люди, если не замыкаются в себе - вполне социально активны. Даже свадьбы бывают в 70+ лет. И наоборот, брошенных детьми, которые уехали за лучшей жизнью или не хотят тащить груз из немощных родителей, выбирая свою жизнь - навалом таких. Спросите себя, готовы ли вы забить на свою жизнь на ближайшие 10-15 лет? пока ребенок не подрастёт. Готовы лишиться значительной части здоровья, сна, нервов, готовы ли остаться одна с ребенком, если муж (а так часто бывает, кто просит ребенка у женщины) - не выдерживает свалившейся ответственности или перекладывает её полностью на женщину - уйдет. Для кого-то всё это стоит того, но вы даже не представляете, сколько женщин в глубине души жалеют, что родили и не любят своих детей...
Гость
С таким стадным мышлением рожать ещё одного парнокопытного? Не надо пожалуйста
Гость
Ребенок, два, три, да даже четыре не гарантируют того, что вы не останетесь в одиночестве в старости. Жизнь по-разному у всех складываются, пожилые люди, если не замыкаются в себе - вполне социально активны. Даже свадьбы бывают в 70+ лет. И наоборот, брошенных детьми, которые уехали за лучшей жизнью или не хотят тащить груз из немощных родителей, выбирая свою жизнь - навалом таких. Спросите себя, готовы ли вы забить на свою жизнь на ближайшие 10-15 лет? пока ребенок не подрастёт. Готовы лишиться значительной части здоровья, сна, нервов, готовы ли остаться одна с ребенком, если муж (а так часто бывает, кто просит ребенка у женщины) - не выдерживает свалившейся ответственности или перекладывает её полностью на женщину - уйдет. Для кого-то всё это стоит того, но вы даже не представляете, сколько женщин в глубине души жалеют, что родили и не любят своих детей...
О, во-во всё верно пишите! Так что автор, наличие дитё ещё не гарантия поддержки и заботы о вас в старости! А иначе не существовало бы этих домов престарелых, в которых как раз большинство пожилых брошенных ими же собственными детьми.
Заноза
Если дети для вас причина, чтоб покрыть боязни, то наверно лучше эгоистите для себя любимой.
Гость
муж просит. муж пусть и рожает. Сидеть, болеть, кормить, не спать - вам. Он то работяга на работе работу будет работать
Такая же и у меня проблема, рожать страшно, одной остаться в старости еще страшнее. Почему нет достойных вариантов жизни для стариков?
Гость
Такая же и у меня проблема, рожать страшно, одной остаться в старости еще страшнее. Почему нет достойных вариантов жизни для стариков?
Алекса , я наблюдая вас в разных подобных темах , я тоже их читаю , так как это и для меня больная тема , мне 35 и тоже не понимаю своих истинных желаний по этому поводу.страшно и то и то ..предлагаю вам пообщаться )
Гость
Конечно, не рожать. Если не было проблем, после родов они появятся. Если были проблемы, родится ребенок - все вообще по πизде пойдёт. То что "надо рожать" говорят только опущенцы, сидящие в г°вне по шею и желающие вас туда же затащить. Лучше научитесь быть счастливой сама по себе, займитесь здоровьем, зарабатывайте деньги себе на безбедную старость. А ребенок как черная дыра засосет всё ваше время, здоровье, ресурсы и спасибо не скажет. Не рожайте ребенка из трусости остаться одной. Рожайте только от избытка, если есть чем поделиться. Может быть у вас много денег, что не можете сама потратить или квартир, что есть куда селить детей?
Гость
Это не помогает обычно. Мне подруга говорила "я чувствовала себя первые годы как в рабстве" и на меня не подействовало это предостережение! Я думала, что это художественный образ, а не буквально.
Автор, буквальное рабство, буквальное. Как вы думаете, сколько лет вы будете ребенку каждый день мыть #опу от г°вна?
Автор, буквальное рабство, буквальное. Как вы думаете, сколько лет вы будете ребенку каждый день мыть #опу от г°вна?
Гость
Опасно сейчас рожать, очень много душ приходит с тёмной стороны воплощаться, а эти дети изначально не склонны к эмпатии, благодарности, состраданию.
Души, отвернувшиеся от Бога, не могут вернуться домой, к свету. После смерти их сразу вталкивает в утробу очередной женщины, поэтому у хороших людей часто рождаются несносные дети, просто неуправляемые.
Здесь стоит капнуть в себя, потому что внутри вы УЖЕ приняли решение на этот вопрос.
Посмотрите на свою жизнь, если бы вы родили (как кино прокрутить) и наоборот, если не родите. Должно стать яснее, что вам ближе.
Конечно, лучше с кем-то это обсудить🤔
Посмотрите на свою жизнь, если бы вы родили (как кино прокрутить) и наоборот, если не родите. Должно стать яснее, что вам ближе.
Конечно, лучше с кем-то это обсудить🤔
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог357 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Погляди видео для будущих мамочек.
Пробел только удали.
https://vk. com/video-86832084_456239247
Пробел только удали.
https://vk. com/video-86832084_456239247
Гость
Если нет особого желания, то не стоит однозначно и не вестись на уговоры тех, кто типа хочет! У меня желания такого не было, тоже поддалась дурра, устала за 8 лет ухаживать за всеми, лечить, сопли вытирать, вопли слушать и капризы. Я интроверт, мне бы книжку почитать и в тишине. *** все, муж, ребенок, кот. Хочу свалить от всех на необитаемый остров, задолбала эта забота обо всех!!! Люблю дочку, но жалею, что родила, хочу жить одна и в свое удовольствие, еще 10 лет каторги, ***!!!!
Василий
Дурам не стоит....
Форум: Семья
Всего: 486 636 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- С мужем живем раздельно10 ответов
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Муж уделяет мне мало времени7 ответов
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу13 ответов
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?119 ответов
- Моя жена очень избалована родительской заботой, поэтому не ценит мою заботу7 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Почему?14 ответов
- Муж ушел из дома24 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?120 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей35 ответов
- Муж ушел к другой когда все наладилось33 ответа
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Кто будет обслуживать моего мужа?25 ответов
- Муж ушел из дома24 ответа
- Должен ли неработающий муж мыть полы?22 ответа
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Почему?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема