У нас в апреле была крутая свадьба, обошлась всего в 150 тысяч, а надарили больше в два раза)) свадьба нужна, если мужчина тебя ценит, это как хороший подарок женщине, как машина или квартира, подарить своей жене красивую свадьбу. Я так мужу и сказала еще при знакомстве. И сразу сказала что больше года отношений ждать предложение не буду, он ровно через год и сделал. Я себя ценю и хочу чтоб меня ценили, поэтому отношение соответствующее. Но свадьба обошлась так дешево потому что в маленьком городе, плюс большой дом и гостей разместили бесплатно. Все покупали не сильно дорогое, платье и костюм 10-15 тыс. Зато мой муж все сам оплатил, не в кредит, не просил у родителей ни копейки. Ну они конечно возместить решили подарком все равно)) в обще свадьба это круто! А если девушка говорит да просто росписи хватит, она уже отчаялась так, что ей лишь бы женился, неважно вообще как именно. Вот это и есть штамп в паспорте бесполезный. Свадьба это праздник, день создания семьи, а если ее не делают, значит люди этому созданию семьи не рады. Ну конечно все разные, какие-то невесты хотят свадьбу вдвоем, какие-то в путешествие, но хоть что-то чтоб отпраздновать и чтоб жених вложился, это тоже неплохо. Но когда вообще ничего и никак, то это будто мужика заставили поставить закорючку лишь бы отстали. И чтоб платил сам, не в кредит, или не папа с мамой платили. Хочешь красивую молодую жену себе отхапать, на которую очередь ухажеров претендует, хочешь любимую женщину назвать женой, хочешь ей сделать приятно и показать серьезные намерения - все это и есть красивое предложение с кольцом, свадьба, путешествие.