нельзя было соглашаться на такое сразу. Никаких ночевок в однокомнатной квартире. Что за бред? Что за маменькин сыночек?
Еще обидно, что квартира ваша, а вы обязаны все это терпеть ради хороших отношений с мужем...
первое это надо спокойно донести, сказать, милый я согласилась ради тебя, чтобы мы жили дружно и не ругались, но я так больше не могу. Не могу и не хочу жить в однушке таким шалманом и спать на полу. Если ты в себе ты должен это понимать. мы все живые люди итд. Я работаю, я веду быт, я устаю, я хочу тишины. Я такой человек. Моя же мама не приезжает и не ночует. Это надо прекратить, так как я боюсь, что сорвусь, боюсь мы поругаемся, а я тебя очень люблю и не не хочу конфликтов.
так можно несколько раз подряд если с первого раза не понял. Можно прям одно и тоже говорить день через день.
Дальше надо наступать уже по другому... я бы тоже побоялась выходить на открытый конфликт, это уже в самый последний момент всегда успеете сделать.
Можно ночевать в другом месте ( у подруг, у мамы, на даче, где угодно) когда мама ночует его у вас. Причем ставите перед фактом. Дорогая ты где? я ночую сегодня у подруги такой то. Буду завтра. завтра зашли и вышли, никакой бытовухи не делаете. Опять ночуете у подруги. Вообще на дни с мамой забываете про бытовуху и готовку. пусть мама там моет и готовит сыначку.
бабушка приедет я бы вообще съехала на вашем месте, это будет цирк потому что в однушке и лучше этого не видеть.
Если все это не помогло, вызываете свою маму пожить и живете вчетвером. Пусть выживет сильнейший. Какая-то мама из двух должна сдаться и убежать из этого дурдома.
Если все это не помогло и вы уже перепробовали. гнать в шею всех громко и четко. Потому что жизнь у вас одна, вы у себя одна, подстраивать свое я под свекровь в однушке собственной это последнее дело. да, тогда конфликта с мужем не избежать. Но, вряд ли дойдет до развода. а для свекрови вы все равно останетесь плохой как бы красиво или нет вы ее не выперли и даже если будите ее принимать дальше