Автор,я вас понимаю. По аватаркам действительно, если не многое, то кое-что сказать можно о человеке. У меня в одной социальной сети один мужчина в "друзьях" был. Так он у себя на своей странице выложил какую-то жещину, явно лежачую, то есть она болела. После того, как я увидела фотографии, меня долго колбасило. Так что вас понимаю. Мой совет вам, автор. Не нравится человек-всё, обрубайте мосты. И правильно, фильтруйте людей. Сегодня они есть-завтра их нет, а вы остаётесь. Именно ВЫ должны быть главным человеком в своей жизни, а не какие-то там двоюродные братья, сёстры, дяди, тёти. Я, например, со своими родственниками не общаюссь и,знаете, мне даже как-то легче стало. И от того, как они ко мне относятся, мне не холодно и не жарко, а от их аватарок мне и подавно дела нет. И заходить на их какие-то там страницы и интереса тоже нет. И ещё. Не слушайте никого. Люди вам всякого наговорят. Слушайте себя и свой внтуренний голос. Ресурсы для чего-то нового в жизни в СЕБЕ ищите, а в не людях, даже если это ваши братья, сёстры и так далее.