Неблагодарная Вы, уж простите! Вас бы к нам, на периферию, на з/п в 15-25 тыс.руб. и +5 тыс. за подработки с такими же как у Вас ценами. Мужья многие вынуждены на вахты ездить, чтобы семье обеспечить более достойную жизнь, а матери одни детьми занимаются. Ни помощи тебе, ни поддержки, да еще и своя работа. Мужчинам тоже это все ой как непросто. Живут они поменьше нашего отчего, как думаете? Я это к тому, что цените то, что имеете. Живите по средствам, вы же не нищие. И радуйтесь помощи мужа по дому и с детьми. А что кредиты платить не чем, так думать и оценивать свою платежеспособность нужно до того, как ставите подпись в документах о займе.
Мне это ситуацию брата моего напоминает - пашет на вахте на основной работе, там же и подрабатывает на 2х других объектах, все жене с сыном отправляет, около 60 тыс./мес. выходит - для провинции очень хорошие деньги, сына видит недели в 2-3 мес. А жена скандалит, ей все мало и мало - то машину ей подавай за 850 тыс. в кредит, само собой, на все праздники только золото дари, да с камушками непременно драгоценными, да и платьишки на каждый праздничек новенькое нужно, да не за две-три тысячи, а как же причесочка, а ноготки+реснички - это само собой, это необходимость на постоянной основе, а подарочки родственничкам, а с сестричкой/подруженькой кофеек/винцо попить, а денег все мало и ни на что не хватает. Да еще он и отец плохой - сына не видит, сыном не занимается. Вот никчемный мужичишка. Хотя женились уже взрослыми, глаза видели, что руки брали, как говорится. А у других как у вас, да - все-все знакомые мужики пашут как кони, и з/п у них ого-го, да и ***, поди побольше...