100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?
Живем в Москве, квартира своя, машина в кредите. Двое детей. Это зарплата мужа, он годами сидит на одной и той же работе, перестраиваться ему сложно, искать подработки, более высокооплачиваемое место... Моя зарплата уходит на кредит и получается сумма на каждого в семье чуть больше прожиточного минимума. У меня зарплата чуть меньше, он 100 получает, я - 80. С детьми, по дому он помогает, так как чувствует, что заработать не может, я потому и вышла на работу. Причем по усилиям он занят несколько часов в день, я работаю очень много, валюсь с ног к вечеру от усталости. Суть проблемы в том, что все-все знакомые мужики, кроме моего мужа и папы, разве что, пашут только так, ищут способы денег заработать, вкалывают на нескольких объектах. А мой такой степенный, неторопливый, скажешь что про то, что нам не хватает денег, орет: "Тебе надо, ты и работай"! #семья #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Сон
Супер,мужик получает сотку,пашет дома,а она валится с ног за кредит.И мужик плохой.япочему то при таком раскладе женщины воют о второй смене......
Гость
Неблагодарная Вы, уж простите! Вас бы к нам, на периферию, на з/п в 15-25 тыс.руб. и +5 тыс. за подработки с такими же как у Вас ценами. Мужья многие вынуждены на вахты ездить, чтобы семье обеспечить более достойную жизнь, а матери одни детьми занимаются. Ни помощи тебе, ни поддержки, да еще и своя работа. Мужчинам тоже это все ой как непросто. Живут они поменьше нашего отчего, как думаете? Я это к тому, что цените то, что имеете. Живите по средствам, вы же не нищие. И радуйтесь помощи мужа по дому и с детьми. А что кредиты платить не чем, так думать и оценивать свою платежеспособность нужно до того, как ставите подпись в документах о займе.
Мне это ситуацию брата моего напоминает - пашет на вахте на основной работе, там же и подрабатывает на 2х других объектах, все жене с сыном отправляет, около 60 тыс./мес. выходит - для провинции очень хорошие деньги, сына видит недели в 2-3 мес. А жена скандалит, ей все мало и мало - то машину ей подавай за 850 тыс. в кредит, само собой, на все праздники только золото дари, да с камушками непременно драгоценными, да и платьишки на каждый праздничек новенькое нужно, да не за две-три тысячи, а как же причесочка, а ноготки+реснички - это само собой, это необходимость на постоянной основе, а подарочки родственничкам, а с сестричкой/подруженькой кофеек/винцо попить, а денег все мало и ни на что не хватает. Да еще он и отец плохой - сына не видит, сыном не занимается. Вот никчемный мужичишка. Хотя женились уже взрослыми, глаза видели, что руки брали, как говорится. А у других как у вас, да - все-все знакомые мужики пашут как кони, и з/п у них ого-го, да и ***, поди побольше...
Мне это ситуацию брата моего напоминает - пашет на вахте на основной работе, там же и подрабатывает на 2х других объектах, все жене с сыном отправляет, около 60 тыс./мес. выходит - для провинции очень хорошие деньги, сына видит недели в 2-3 мес. А жена скандалит, ей все мало и мало - то машину ей подавай за 850 тыс. в кредит, само собой, на все праздники только золото дари, да с камушками непременно драгоценными, да и платьишки на каждый праздничек новенькое нужно, да не за две-три тысячи, а как же причесочка, а ноготки+реснички - это само собой, это необходимость на постоянной основе, а подарочки родственничкам, а с сестричкой/подруженькой кофеек/винцо попить, а денег все мало и ни на что не хватает. Да еще он и отец плохой - сына не видит, сыном не занимается. Вот никчемный мужичишка. Хотя женились уже взрослыми, глаза видели, что руки брали, как говорится. А у других как у вас, да - все-все знакомые мужики пашут как кони, и з/п у них ого-го, да и ***, поди побольше...
Ну так то, что вы описали-это же нормальная жизнь. С авто, кофе, нарядами на праздник и уходом за собой.
Вы это описываете как блажь. По вашему, молодой женщине надо жить как Агафья Лыкова, грибами из леса питаться и ходить в мешковине годами? Так муж первый от такой сбежит.
Единственная ошибка при таких доходах-ребенок. Надо было или вдвоем работать чтоб повольнее и полегче было или обоим упахаться, как вариант, на дачу или квартиру в ипотеку, которая в перспективе может сдаваться и тому же ребенку останется или на старость, а потом уже рожать. Конечно, ребенок с таким доходом-глупость несусветная, но он похоже тоже на это согласился, раз ребенок появился, не?
Вы это описываете как блажь. По вашему, молодой женщине надо жить как Агафья Лыкова, грибами из леса питаться и ходить в мешковине годами? Так муж первый от такой сбежит.
Единственная ошибка при таких доходах-ребенок. Надо было или вдвоем работать чтоб повольнее и полегче было или обоим упахаться, как вариант, на дачу или квартиру в ипотеку, которая в перспективе может сдаваться и тому же ребенку останется или на старость, а потом уже рожать. Конечно, ребенок с таким доходом-глупость несусветная, но он похоже тоже на это согласился, раз ребенок появился, не?
Так он прав. Он по сути один семью из четырёх человек обеспечивает. Вы в семью не приносите ни копейки. Скажите, вам зачем кредит на машину в размере вашей месячной зарплаты? Если вы не привыкли жить по средствам, то ваш муж даже если на трёх работах разорвётся, не сможет покрыть ваши хотелки и еще останется виноватым.
Задницей читаете?
У автора зп всего на 20т меньше. Она тоже работает!
У автора зп всего на 20т меньше. Она тоже работает!
Гость
*** налетело, они прям как мухи на такие темы садятся.
Для москвы 100к это не много, даже без кредитов. Но что за кредиты? Ипотека видимо.
2 часа в день работает- то есть почти не работает другими словами, но тут как то странно что за работа такая за которую так платят. 2 часа-и 100 к?
Как лентяя пнуть зарабатывать? ни как... Вы же не возьмете топор или плетку и не будите насильно его гонять.
Для москвы 100к это не много, даже без кредитов. Но что за кредиты? Ипотека видимо.
2 часа в день работает- то есть почти не работает другими словами, но тут как то странно что за работа такая за которую так платят. 2 часа-и 100 к?
Как лентяя пнуть зарабатывать? ни как... Вы же не возьмете топор или плетку и не будите насильно его гонять.
Пару часов
и два часа- это все же не одно и тоже. Илт вы читать не умеете?
и два часа- это все же не одно и тоже. Илт вы читать не умеете?
Гость
У меня много знакомых-подростков. Мало кто смог поступить на бюджет. И те в колледж только. В институт только один на ветеринарный. Бюджетных мест меньше и меньше.
У мегя много знакомых студентлв в Москве, т, как и у друзей дети студенты, и у самой двое студентов.
И вузы у большинства топовые, и учатся на бюджете.
И вузы у большинства топовые, и учатся на бюджете.
Гость
1) автор если в мск ктото ездит на крутой тачке,то найдетсе и еще круче тачка. И настоящая роскошь - это не иметь кредитов, у меня нет кредитной истории и тд, даже технику в рассрочку не покупал,не говоря уже о кредите 80к. Меня бы одна жаба % платить задушила бы. Так что в том что вам не хватает денег только ваша проблема, и это ваш муж обеспечивает семью, подумайте о том что будет,если его уволят/сократят/заболеет не дай бог. Что конкретно в вашей семье будут "кушать"? Это хоро хоть квартира есть,а не сьемная.
2) мало муж зарабатывает? - а вы за его деньги замуж выходили? Хочется жизни красивой - так ее не будет,если и дальше будете хотелки в кредит покупать. 180к в месяц на 4х это норм, вычтите тратывсе и 100к минимум должно оставаться "чистыми", и откладывайте хоть в облигации,хоть на вклад - вот и рост капиталла
3) дети сами на бюджет,и тд и тп,и квартиру сами купят...- ну тут просто нет слов,это такой эгоизм что просто капец. Дело не в том что ктото считает что конкретно ваши дети "неспособные", а в том что им полюбому нужна помощь. И просчитывать все варианты,в том числе и то что потребуется платное образование. Не понадобится - хорошо, а вот если ребенок (сын допустим), вот школу в 17 лет закончил, и умница и лапочка,а на ЕГЭ нервничал,писиховал и ваш отличник набрал баллов минимум, и варианты идти в институт на тупиковую специальность? Сходить в армию и прийти пересдать егэ? Пойти в колледж на другую тупиковую специальность? Или вы всетаки заплатите за образование ребенка? А деньги нужны - вот завтра, например 20 августа 150к вынь да положи.
2) мало муж зарабатывает? - а вы за его деньги замуж выходили? Хочется жизни красивой - так ее не будет,если и дальше будете хотелки в кредит покупать. 180к в месяц на 4х это норм, вычтите тратывсе и 100к минимум должно оставаться "чистыми", и откладывайте хоть в облигации,хоть на вклад - вот и рост капиталла
3) дети сами на бюджет,и тд и тп,и квартиру сами купят...- ну тут просто нет слов,это такой эгоизм что просто капец. Дело не в том что ктото считает что конкретно ваши дети "неспособные", а в том что им полюбому нужна помощь. И просчитывать все варианты,в том числе и то что потребуется платное образование. Не понадобится - хорошо, а вот если ребенок (сын допустим), вот школу в 17 лет закончил, и умница и лапочка,а на ЕГЭ нервничал,писиховал и ваш отличник набрал баллов минимум, и варианты идти в институт на тупиковую специальность? Сходить в армию и прийти пересдать егэ? Пойти в колледж на другую тупиковую специальность? Или вы всетаки заплатите за образование ребенка? А деньги нужны - вот завтра, например 20 августа 150к вынь да положи.
Гость
Ну ему значит норм. Все есть, на еду и одежду хватает. У нас с мужем мотиваторы - цели. Хотели квартиру - копили, обновить машину, опять копили. Сейчас дачку купили, опять открыли нсж в ренессанс жизнь, копим на баню. Как тут расслабишься? Надо чего-то сильно хотеть. Просто работа ради денег - не мотив
Лу
Да, только хотела написать))) Да, моя дочь «бесплатно» поступила в МГТУ им.Баумана на инноватику. Только до этого с 9 по 11 класс мы три года ввалили в репетиторов столько, что пол-этого образования точно уже и платно ушло. А при подготовке к ЕГЭ она занималась у репетов из приемной комиссии, где одно занятие стоит 5000-6500 руб. Это просто ОДНО онлайн занятие. А представляете сколько их надо? Плюс мы в провинции тогда жили - она на все Олимпиады в Москву летала - это и перелет и проживание и тд. Потом как поступила - в Москву все переехали, теперь здесь всей семьей. А со стороны наверное да, девочка из провинциального лицея вот так встала из-за парты и в Бауманку да на очень престижную специальность. Ага-ага.
Безусловно, в вашем случае о бесплатном поступлении речи не идёт - вы его проплатили. Я все-таки говорю о детях, которые поступают самостоятельно либо с обычными школьными репетиторами. Таких в МГУ очень много. Ваша дочь к ним не относится.
Гость
Безусловно, в вашем случае о бесплатном поступлении речи не идёт - вы его проплатили. Я все-таки говорю о детях, которые поступают самостоятельно либо с обычными школьными репетиторами. Таких в МГУ очень много. Ваша дочь к ним не относится.
Может быть в Москве и поступают и школьные репетиторы бесплатные какие-то есть о каких вы пишете. В провинции ничего подобного и уровнь учителей крайне невысок. Поэтому чтобы из провинции и прыгнуть сразу в крутой Московский Вуз при этом обучаясь исключительно без вложения копейки - это нужно просто быть почти гением. А гениев, увы, единицы, а мы все обычные люди. Поэтому я как то все расчитывала на помощь своим детям, а не на вопли «я вам после 18 ничего не должна». Наоборот, сделаю что смогу.
Лу
Может быть в Москве и поступают и школьные репетиторы бесплатные какие-то есть о каких вы пишете. В провинции ничего подобного и уровнь учителей крайне невысок. Поэтому чтобы из провинции и прыгнуть сразу в крутой Московский Вуз при этом обучаясь исключительно без вложения копейки - это нужно просто быть почти гением. А гениев, увы, единицы, а мы все обычные люди. Поэтому я как то все расчитывала на помощь своим детям, а не на вопли «я вам после 18 ничего не должна». Наоборот, сделаю что смогу.
Я говорю именно о провинции. Вполне обычные ребята поступают сами либо с одним-двумя школьными репетиторами. Вы можете сколько угодно причитать про то, что они гении, но это не так. И в МГУ таких ребят учатся большинство. Я не понимаю, почему вы частный случай своей дочери экстраполирует на весь МГУ. Вы вводите в заблуждение других людей
Гость
Я говорю именно о провинции. Вполне обычные ребята поступают сами либо с одним-двумя школьными репетиторами. Вы можете сколько угодно причитать про то, что они гении, но это не так. И в МГУ таких ребят учатся большинство. Я не понимаю, почему вы частный случай своей дочери экстраполирует на весь МГУ. Вы вводите в заблуждение других людей
Может это вы вводите в заблуждение? У нас из всего Лицея один парень в Мгу поступил, а большинство учится в заборостроительных. Куда трезвым пришел - уже поступил. В Мгу то есть столько бюджетных мест, что бы со всей страны туда из всех провинциальных школ приехали и все сами поступили?
Гость
Может это вы вводите в заблуждение? У нас из всего Лицея один парень в Мгу поступил, а большинство учится в заборостроительных. Куда трезвым пришел - уже поступил. В Мгу то есть столько бюджетных мест, что бы со всей страны туда из всех провинциальных школ приехали и все сами поступили?
Да не слушайте ее, теоретически только рассуждает. Все умные-преумные, все на бюджете в МГУ учатся))) МГУ резиновый, а все умные! Живут в розовых фантазиях…
Гость
Программирование это условное название. Эта область включает: разработка баз данных, разработка сайтов، backend, frontend, криптоанализ и цифровая обработка сигнала с помощью программирования интегральных схем, программирование микроконтроллеров, низкоуровневая работа с сетью. Насколько мне известно на курсах не преподают математический анализ, теорию групп, теорию вероятности, цифровую рбработку сигнала,сети. На курсах вы сможете максимум изучить разработку сайтов по шаблонам
Гость
А зачем вам такая дорогая машина, если она вам явно не по карману? Представляете, мужчина это не ваш личный раб, который обязан горбатиться на 3-4х работах не видя белого света, чтобы обеспечить ваши хотелки. А где ваш вклад в семью? Ваша машина- это ваша прихоть и она вкладом не считается. Вам нужна она была, вы и ищите еще одну работу. Меня искренне прям удивляют такие женщины как вы. Когда мой муж искал работу, я наоборот ему сказала, что бы искал работу с выходными и чтобы не надо было выходить в выходные. Потому что, я хочу чтобы у моего ребёнка был реальный отец, а не какой-то том дядя, который числится в свидетельстве о рождении, а по факту его нет - он работает без продоху. Так не подойдёт. Да и никакая работа жизнь не продлевает. Но видимо вам нужен личный раб, а не любимый человек рядом.
Гость
Мотивируй мужа своим примером, зарабатывай 500 и содержи семью, показывай ему как нужно
Форум: Семья
Всего: 479 285 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Муж тиран11 ответов
- Брак или свобода?19 ответов
- Свекровь2 ответа
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!36 ответов
- Развод или есть шанс ?5 ответов
- Измена мужа19 ответов
- Брак с чеченцем3 ответа
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями59 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями59 ответов
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!36 ответов
- Измена мужа19 ответов
- Брак или свобода?19 ответов
- Муж перестал бриться. Как его заставить?17 ответов
- Муж тиран11 ответов
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?10 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема