Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 345 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Офигенно живете, что на форуме сначала мнений просите, а потом как дворняга бешеная бросаетесь на всех. Короче, сплошная dolcevita, всем бы нам так, девочки ❤️🙏🤪
Да ладно вам. Вы не так уж и похожи на дворнягу. Обычная содержанка, не более ) не льстите себе, уважаемая. Даорняги - милые создания и добрые. А это ге про вас )
Гость
И вообще у вас опыта нет, ребенок спит и вы ложитесь, нечего там нализывать углы и ночью дипломы писать. Иначе вы выгорите.
Гость
Я прекрасно заварила ) муж мой на моей стороне, любит меня и нашего сына, мы копим на отдых. А в мои планы долги иждивенок не входят, сорян. Как бы вам не хотелось. Со всем уважением )
Почему отмалчиваетесь на неудобные темы ?)) так почему не было в молодости поклонником?) почему никто бездетный и беспроблемный не воспылал чувствами?) вы страшила или железный дровосек ?) что в вас не так , что только алиментный и в ваше жильё ?)
Мать-и-мачеха
Ой, не так прочитала Ваш коммент. Дети отвлекли, извините. Нет, беременной сексом не занималась. Я очень переживала за ребёнка, поэтому никакой интимной близости даже с отцом ребёнка не допустила бы. Я 8 лет до этого не могла забеременеть, хотя всю жизнь мечтала о большой семье, хотела быть многодетной мамой. Судьба в этом вопросе обошлась со мной жестоко. Поэтому единственно возможную беременность в своей жизни я оберегала от всего.
Автор
Во врунья🤦🏼♀️ Только что писала, что если придётся забирать первого сын пусть муж сначала купит свою жилплощидь
Это не я писала. Я сказала, что муж у меня живет. Вы меня с кем-то путаете ) а зависть - плохое качество, мадам. Я не виновата, что мы хорошо живем. Не значит это сто всех нищих и убогих содержать должны ведь
Потому что отец уже не одинок. И спрашивать нужно уже у жены. Сидеть с грудничком, скакать около приемыша, отбиваться от его мамашки и свекрови, которая придет пожалеть бедняжку. Нафиг это надо? Вам надо такое? Что за вопросы вы задаете?
Да, мне такое надо. Видели глазки, что покупали. Иначе что за человек рядом со мной?!
Автор
Что вы так паритесь по поводу посторонней вам женщины? Вас может волновать только ваш муж и его дети, хорошо ли он о них заботится. А взрослую женщину вам не перевоспитать, займитесь детьми.
Да вот тоже думаю. Стоит ли париться вообще? По сути у меня всё гуд. А если свекровь хочет помогать - дело ее в общем-то. Запретить не могу
Гость
Гость
Ну я же не ***. Я мужа выбрала на долгие годы. И он будет со мной. А та раз не ценила и довыпендривалась, что он ее бросил, пусть терпит. Или ищет олуха, который ее долги и будет оплачивать
Ой многие думают "вот они то особенные, вот у нас будет по другому")))))
Вас из крайности в крайность бросает, при чем во многом, а еще злая какая то, забавно вас читать)))
Вас из крайности в крайность бросает, при чем во многом, а еще злая какая то, забавно вас читать)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Мать-и-мачеха
Суд определит ребенка в семью отца, я имела в виду. А уж семья отца может жить в вашей квартире, в съемной на зарплату айтишника, в любой - где папка там и сын, как вагончик за локомотивом.
🤦♀️ Суд не может определить ребёнка в семью кого-либо, если этот кто-либо не ходатайствовал о передаче ребёнка в свою семью. Поймите: изъятие от матери не равно передаче отцу. Передача может быть любому родственнику, в приёмную семью, а если никто не походатайствовал о передаче ребёнка под свою опеку, то в детский дом.
Гость
Да, так и сделайте, а им скажите, что вы уже больше не можете слушать, как мучается ребенок. В детдоме ему лучше будет. И муж, скажите извелся. До каких пор будут продолжаться издевательства над ребенком? Скажите, что сейчас же будете звонить в опеку, поднимете все связи, чтобы ребенка изьяли из семьи. Отвяжутся, притихнут. Если не отвяжутся- звоните. Тогда зад у мамашки загорится.
А те, кому, жалко мальчика сдавать в детдом : у него дефицит веса 15кг- не жалко? Это ж как кормить ребенка надо? Или уже на нервной почве.
А те, кому, жалко мальчика сдавать в детдом : у него дефицит веса 15кг- не жалко? Это ж как кормить ребенка надо? Или уже на нервной почве.
В детдоме тоже алики платить надо, и вроде бы обоим родителям)))
Гость
Ой многие думают "вот они то особенные, вот у нас будет по другому")))))
А мне забавно читать указания автору брать какого-то мальчика себе и что по каким-то постановлениям суда этот мальчик имеет право ночевать и находиться на метрах автора.
Гость
К бабушке был бы лучший вариант для всех нас, конечно. И муж конечно был бы спокойнее и мы бы знали - там ресурсы будут доходить до ребенка. Но свекровь сама моего мужа отдала с детсадовских лет бабушке, разве ж она возьмет внука? У них семья недружная и мама привыкла: вокруг мужчины и они помогут. Брат ее родной, сыновья, муж. И она привыкла к ним обращаться за помощью. Мне не помогает да я и не против. Пусть бы только мужа не трогала, не изливала ему трудности там. Многие из них легко решаемы. Например, ‘у ребёнка оторвалась пуговица’ Ну не стоит даже разговора. Взять зашить же2 минуты, а у свекрови паника прям! Или ‘рюкзак порвался’ и звонит тут де мужу полчаса рассказывает и о таком ((( Мужчины ведь воспринимают как руководство к действию. Вот ему посреди рабочего дня срываться ехать зашивать пуговицу или рюкзак? Или вот: самокат, велосипед украли, что же делать? Очевидно, что если велик угнали из подъезда не нужно там ещё и самокат оставлять, да? А еще если бы мама или бабушка купили этот велик и самокат сами они бы берегли их и не бросали в подъезде. В общем, как-то всё так неправильно... Не знаю почему. У ребенка недобор веса говорит. Ч ему булочку покупную беру. Я выросла может с бабушками, которве мне и пирожки, и блины и булочки выпекали и поэтому решила зря, что все бабушки такие?
Прекращайте весь этот бардак. Вы- кормящая мать, зачем вам вся эта прошлая жизнь мужа, текущая усилиями левой бывшей подружки и свекрови в вашу жизнь сейчас? Все, он женился, платит алименты, на этом все. Встречи-расставания отца с сыном по желанию сторон в строго оговоренные дни на нейтральной территории. Не устраивает? Скажите, что все это осиное гнездо разгоните ко всем чертям. Одно заявление в опеку и у вас дома тишина. Весь кипиш переместится в направлении мамы ребенка- замучается пыль глотать в кабинетах опеки, чтобы ей отдали ребенка из детдома.
Новые темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?29 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?44 ответа
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?23 ответа
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?27 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
Гость
И тем не менее. Муж - хоть с какими золотыми руками, но гамно, если при спивающейся матери отправит сына в детдом и закроет на всё глаза. Автору с этим жить. Это риск всех, связывающих жизнь с детным разведёнцем. Я уже не раз примеры встречала, когда бывшие отправлялись в мир иной, не справившись с тягой к алкоголю. И дети переходили второму родителю.
Вот если отправится мама куда там вы сказали- тогда и будут решать, куда ребенка. А пока мама молода, здорова, весела, не уработалась, аппетит хороший. Пусть растит желанного ею ребенка сама.
Автор
Там все было несколько сложнее. Они были в браке неприлично много лет, но детей не было. Пошли на ЭКО, с какой-то там попытки получилось и сразу двойней. Она всю беременность пролежала в больнице, выла, что скучно. Потом родилась двойня, стало совсем нескучно. Он себя повёл нехорошо, стал прятаться от проблемных близнецов (одна постоянно кричала, вторая была вся в дерматите) на работе. Ее мама очень далеко, его мама не хотела напрягаться и помогать. Поэтому, когда близняшки исполнилось два года она уехала в туман, бросив его с детьми и подав на развод. Его мама кинулась помогать, он чуть с ними с ума не сошёл. Я была на тот момент беременна от другого (там ещё более сложная история), но планировала рожать для себя. Так получилось, что стала ему помогать с детьми, по дому. Когда поняли, что любим друг друга: материализовалась бж с фразой «теперь ты понял, как мне тяжело было, давай жить вместе снова». Но она уже раз предала, причём не только его, но и детей. Поэтому - нет. Детей она с собой забрала, вышла замуж за вдовца с двумя детьми и родила ему ещё двоих. Так и живут сейчас большой, но не очень дружной (по рассказам девочек) семьей. А мой муж после шоковой терапии его бж мне ооочень помогал с ребёнком. Я даже на пару недель в отпуск летала с подругой, а ему с полугодовалой дочкой в этот момент свекровь помогала. Так что не все так просто.
Чего только не бывает в жизни, надо же. Восторгаюсь вашей силой и умом. Мне тоже муж помогает очень. Это никакой кошелек или как тут писали жирный мужик не даст. Я выбирала мужа именно такого - заботливого и который будет мне во всем помощник и опора. А деньги всегда можно заработать. К тому же мы оба любим незапланированно сорваться в путешествие. Можно даже дикарем ) хотя сейчас с мальком только с комфортом уже :)
Гость
Тююююю, сплюньте.автор по молодости лет никому не нужна была, а тут с привеском, тем более мальчишка, там надо будет не то , что квартиру купить, а 5, и одну сразу мужику дарить )) чтобы хоть как-то задурманить )
Мать-и-мачеха
Да я пошла в три года дочкиных учиться на медика. Я не ищу лёгких путей в этой жизни, как уже поняли. А в моем возрасте и с моими мозгами учиться - адов труд. Там мозгового капаситета не то что на форум, порой на простую готовку не остаётся 😂
Сейчас каникулы, плюс на мне 13 день падчерицы. Озверела, честно. Как выяснилось, люблю их ровно 10 дней. Потом лимит любви заканчивается. На 13 день включается режим «спаситепомогите мои мозги не выносят их бесконечные трели» 😂😂😂
Сейчас спряталась, говорю, «мать занята, она даёт советы другой матери». Судя по звукам с кухни, я туда идти не хочу совсем. Они обед готовят (две по 9, одной 5) 😂😂😂. Отец с ночной смены проснётся, пусть первый на кухню идёт, у него и так волосы уже седые- ему не страшно. Так что я тут еще надолго. Тем более тема бывших детей меня прям сейчас ой как трогает😂
Сейчас каникулы, плюс на мне 13 день падчерицы. Озверела, честно. Как выяснилось, люблю их ровно 10 дней. Потом лимит любви заканчивается. На 13 день включается режим «спаситепомогите мои мозги не выносят их бесконечные трели» 😂😂😂
Сейчас спряталась, говорю, «мать занята, она даёт советы другой матери». Судя по звукам с кухни, я туда идти не хочу совсем. Они обед готовят (две по 9, одной 5) 😂😂😂. Отец с ночной смены проснётся, пусть первый на кухню идёт, у него и так волосы уже седые- ему не страшно. Так что я тут еще надолго. Тем более тема бывших детей меня прям сейчас ой как трогает😂
Следующая тема
Предыдущая тема