Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 350 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если мать помогла выстроить ребёнку хорошие и уважительные отношения с отцом, то отец сам поможет, когда ребёнок об этом попросит. А если ребёнок воспитания духе «папа нас бросил», «папа мне должен», то и по совести ничего отец не должен после 18-летия.
Выстраивание отношений отца с ребенком - исключительно его проблемы и ответственность. От того что он просрал пребывание времени и пробелы в воспитании, тк не "не лежит душа к ребнку, новая жена щапрещает и тд" - его проблемы. Отцом и после 18 лет он быть не перестает. Взрослый ребенок с таким отношенийм и на три веселых буквы пошлет потом такого папашку. Не дыши на ребенка холодом в детстве, чтобы не замерзнуть самому в старости. Нечего на баб свое бездействие перекладывать. Хотел бы - занимался им лично
Я видела) У меня хорошая знакомая с мужчиной сошлась (официально), который двоих девчонок воспитывает. И у неё дочь. Вернее, даже не так. Они сошлись, а бывшая начала коники кидать. Они детей и забрали. Как ни странно, живут дружно. Её дочь сдружилась с более младшими "сестрёнками".
Мать-и-мачеха
Могут. Передать в интернат. У меня приёмный сын такой. В 14 лет у него умерла мама от рака. Отец, бабушка, брат и тётки отказались забирать. Пошёл жить в интернат. Ко мне ходил на выходные плюс каникулы, я каждый раз оформляла кучу бумаг, что беру его под свою ответственность с разрешения отца. В 18 лет только окончательно переехал жить ко мне. Так что я примерно знаю эту кухню.
Автор
Потому что отец уже не одинок. И спрашивать нужно уже у жены. Сидеть с грудничком, скакать около приемыша, отбиваться от его мамашки и свекрови, которая придет пожалеть бедняжку. Нафиг это надо? Вам надо такое? Что за вопросы вы задаете?
Вы такое видели когда-то? Может, есть конечно добрые матери Терезы, но это большая редкость.
Автор
Почему отмалчиваетесь на неудобные темы ?)) так почему не было в молодости поклонником?) почему никто бездетный и беспроблемный не воспылал чувствами?) вы страшила или железный дровосек ?) что в вас не так , что только алиментный и в ваше жильё ?)
Мое право. Да и вы не тот собеседник, кому хочется рассказывать.
Автор
Ой, не так прочитала Ваш коммент. Дети отвлекли, извините. Нет, беременной сексом не занималась. Я очень переживала за ребёнка, поэтому никакой интимной близости даже с отцом ребёнка не допустила бы. Я 8 лет до этого не могла забеременеть, хотя всю жизнь мечтала о большой семье, хотела быть многодетной мамой. Судьба в этом вопросе обошлась со мной жестоко. Поэтому единственно возможную беременность в своей жизни я оберегала от всего.
И я такая же. Лет 10 с первым мужем не получалось забеременеть, зато с работой всё вышло. Потом развелась с мужем. Сейчас понимаю, что всему свое время. И значит не тот человек был. Я уже даже не ждала, что буду мамой (тоже мечтала о большой семье), как заболела ковидом, а потом сразу получилось. Даже лечение не потребовалось.
Мать-и-мачеха
Чего только не бывает в жизни, надо же. Восторгаюсь вашей силой и умом. Мне тоже муж помогает очень. Это никакой кошелек или как тут писали жирный мужик не даст. Я выбирала мужа именно такого - заботливого и который будет мне во всем помощник и опора. А деньги всегда можно заработать. К тому же мы оба любим незапланированно сорваться в путешествие. Можно даже дикарем ) хотя сейчас с мальком только с комфортом уже :)
Я с полуторагодовалой дочкой летала вдвоём на Канары. Дочка спала только в своей родненькой колясочке, кровать не воспринимала совсем, толком ничего из-за жары не ела : практически в сыроеда превратилась, только фрукты и соки. А вот маме, да, в отпуске необходимо отдыхать с комфортом, что б это все выдержать 😂
Посмотрите на то, каким растёт ваш малыш. Может ему отдых дикарем больше будет нравиться. Но я бы не рекомендовала, если говорить откровенно, резкие смены климата детям. Моя потом полгода болела, даже до реанимации дошло. Иммунитет просто с ума сошёл. Больше не экспериментируют с ней так.
Посмотрите на то, каким растёт ваш малыш. Может ему отдых дикарем больше будет нравиться. Но я бы не рекомендовала, если говорить откровенно, резкие смены климата детям. Моя потом полгода болела, даже до реанимации дошло. Иммунитет просто с ума сошёл. Больше не экспериментируют с ней так.
Гость
А мне забавно читать указания автору брать какого-то мальчика себе и что по каким-то постановлениям суда этот мальчик имеет право ночевать и находиться на метрах автора.
Не на метрах автора, а как пожелает папашка - ее муженек. Она ссказада у него квартира есть свободная? Пускай туда ребенка водит. Но нет, я уверена она потом будет орать как собака тут "че он СВОЕМУ же ребенку время уделяет, я вапще та за мужа замуж выходила, хде он кудах кудах". А бывшей бы можно и иск подать на официальный график встречь отца с ребенком.
Не готова авторица к утечке внимания из семьи? А на фина за детного выходила? Ахх, любоф. Ну так пусть и принимает свою любоф бескорыстно, о чем тема то вообще тогда
Не готова авторица к утечке внимания из семьи? А на фина за детного выходила? Ахх, любоф. Ну так пусть и принимает свою любоф бескорыстно, о чем тема то вообще тогда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Мать-и-мачеха
Нет. Я бы отцам запретила после развода, вообще, к детям приближаться. Ну не просто так женщины уходят. Эти только на сайтах МД жены уходят от мужей, потому что мужья слишком идеальны. Какой пример может мальчишек дать отец, который понял, что пиво каждый вечер - норма, к примеру? Меня это равноправие родителей после развода прям раздражает. На пять нормальных примеров всегда 7, где это равноправие только вредит ребёнку.
Автор
Ой многие думают "вот они то особенные, вот у нас будет по другому")))))
Вас из крайности в крайность бросает, при чем во многом, а еще злая какая то, забавно вас читать)))
Вас из крайности в крайность бросает, при чем во многом, а еще злая какая то, забавно вас читать)))
Я риски учитываю. Всегда может кирпич упасть, трамвай сбить, другая женщина появиться. Поэтому и обеспечила себе пассивный в том числе доход
Гость
🤦♀️ Суд не может определить ребёнка в семью кого-либо, если этот кто-либо не ходатайствовал о передаче ребёнка в свою семью. Поймите: изъятие от матери не равно передаче отцу. Передача может быть любому родственнику, в приёмную семью, а если никто не походатайствовал о передаче ребёнка под свою опеку, то в детский дом.
Сейчас определено место проживание с матерью, она может подать в суд прощение, чтобы определии место проживания с отцом. Или опека может инициировать
Автор
🤦♀️ Суд не может определить ребёнка в семью кого-либо, если этот кто-либо не ходатайствовал о передаче ребёнка в свою семью. Поймите: изъятие от матери не равно передаче отцу. Передача может быть любому родственнику, в приёмную семью, а если никто не походатайствовал о передаче ребёнка под свою опеку, то в детский дом.
Спасибо вам за адекватность
Мать-и-мачеха
Выстраивание отношений отца с ребенком - исключительно его проблемы и ответственность. От того что он просрал пребывание времени и пробелы в воспитании, тк не "не лежит душа к ребнку, новая жена щапрещает и тд" - его проблемы. Отцом и после 18 лет он быть не перестает. Взрослый ребенок с таким отношенийм и на три веселых буквы пошлет потом такого папашку. Не дыши на ребенка холодом в детстве, чтобы не замерзнуть самому в старости. Нечего на баб свое бездействие перекладывать. Хотел бы - занимался им лично
Поэтому и занимаются такие отцы с удвоенной силой «новыми» детьми. Настроенный против отца ребёнок, хоть завали его подарками, все равно будет относится к отцу плохо. Знаю, сама из поколения, где детей из полных семей было намного меньше, чем из разведённых. Все мы относимся к отцам так, как нас мама научила к нему относится, хотя нам уже всем под 40.
Психологи вас не поддерживают- девочке тоже очень важен отец, формируется она, как женщина, мать, жена психологически
Понятно, что обеим полам нужна полная семья. Но меня волнует модель мальчукового поведения. Очень много истериков сейчас встречаю. Балованных и изнеженных. Ничего не умеющих. Хотя этот фактор от многого зависит.
Новые темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?24 ответа
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?36 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?19 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?27 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
Мать-и-мачеха
Я видела) У меня хорошая знакомая с мужчиной сошлась (официально), который двоих девчонок воспитывает. И у неё дочь. Вернее, даже не так. Они сошлись, а бывшая начала коники кидать. Они детей и забрали. Как ни странно, живут дружно. Её дочь сдружилась с более младшими "сестрёнками".
Моя тоже сдружилась с сестрёнками 😭 а я вешаюсь!!!! Просто с ума скоро с ними сойду!!! Мне даже в туалете покоя не дают. «Смотри, как умею» «а ты слышала эту песню?», «а что это за бабочка?» «а пойдём вместе в душ» 😳
А где отец, спросят меня адекватные люди. А он им не интересен. Я их, правда, очень люблю. Но я так от них устала за эти две недели, что уже ненавижу.
А где отец, спросят меня адекватные люди. А он им не интересен. Я их, правда, очень люблю. Но я так от них устала за эти две недели, что уже ненавижу.
Мать-и-мачеха
Понятно, что обеим полам нужна полная семья. Но меня волнует модель мальчукового поведения. Очень много истериков сейчас встречаю. Балованных и изнеженных. Ничего не умеющих. Хотя этот фактор от многого зависит.
Я знаю истериков мальчиков. Там психика в хлам разрушена, если понаблюдать за поведением. Полное обесцениванием матерью + критика отца и здравствуйте, перед нами избалованный внешне, все время хнычущий мальчик.
Даже одна мать / один отец может правильно воспитать, если сам психически здоров.
Даже одна мать / один отец может правильно воспитать, если сам психически здоров.
Гость
Не на метрах автора, а как пожелает папашка - ее муженек. Она ссказада у него квартира есть свободная? Пускай туда ребенка водит. Но нет, я уверена она потом будет орать как собака тут "че он СВОЕМУ же ребенку время уделяет, я вапще та за мужа замуж выходила, хде он кудах кудах". А бывшей бы можно и иск подать на официальный график встречь отца с ребенком.
Ну, привел туда и увел, автор этому трусы стирать и еду подавать не обязана, уроки с ним делать . Бабка вон тоже водит и что?
Мать-и-мачеха
Сейчас определено место проживание с матерью, она может подать в суд прощение, чтобы определии место проживания с отцом. Или опека может инициировать
Мать не может подать такого прошения. Ты не можешь подавать прощения, что б у тебя что-то забрала (время с ребёнком), ты можешь только просить, что б что-то дали. Понимаете? Не может человек подавать прощения себе в ущерб. Точнее, может, но его не примут.
Не согласна с вами. Ребенок растет и обычно умнеет. И зачастую видит отношение своего отца - прежде всего по поступкам, хоть какие то поползновения в свой адрес. Только реальные, а не, например: "ну я хотел бы приехать, но..." и 100500 отговорок далее. Противоположные примеры вашим - в моей жизни тоже достаточно.
Моя тоже сдружилась с сестрёнками 😭 а я вешаюсь!!!! Просто с ума скоро с ними сойду!!! Мне даже в туалете покоя не дают. «Смотри, как умею» «а ты слышала эту песню?», «а что это за бабочка?» «а пойдём вместе в душ» 😳
Прекрасно вас понимаю) Но это всяко лучше, чем безконечные контры. Которые бывают и между родными сестрами-братьями.
Следующая тема
Предыдущая тема