Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Свекровь запаниковала. Испугалась вероятности, что если отнимут квартиру, внука ей придется себе взять и побежала за моей спиной и спиной моего мужа взять денег в долг у его младшего брата, тот дал. Но дал и понять, что возвращать будет мой муж. И обо всем этом свекровь мужа слезно просила не говорить мне, оперируя это псевдозаботой: она же сейчас грудью кормит, зачем тв не мол будешь тревожить и злить лишний раз? Интересно, п когда мы голодом сидеть будем это не будет меня злить по ее соображениям?
Ха-ха-ха! А почему свекрови то придется ребенка взять?! Папаше же! Автор, это вам впору испугаться и начать ей коммуналку платить!
Гость
На массаж мы итак ходим с малышом. 2 курса назначили по 10 сеансов. И витамины пью да - элевит для кормящих. Просто я с мамой его не общаюсь почти, да и не испытыааю желания. Мама это все через мужа передает...
Он вам начинает грузить всякую дрянь, что тамопять его мама , вы наушники и музыку сразу.
Гость
А вы не интересуйтесь чужими деньгами. У мужа нормальная зп он айтишник. 20% достаточно вполне. Но это не его только ребенок, а такой же мамин, как и папин. Посему работать и содержать его должны оба.
25% положено. И если от дохода нормального айтишника, то не волнуйтесь, вам хватит, голодать не будете. Не пугайте ни нас, ни свекровь, автор.
Автор
Ой, ой. Сколько ненависти и зависти. Уменьшила алименты на первого ребенка, считаешь каждую копейку, отданную той семье, пристально следишьща той женщине, с кем она там спит, и кто у неё в кровати-иждивенцы ли, обеспеченных ли. Следи лучше за своей жизнью, а то с таким успехом все прос ре шь, недаром же вышла замуж за детного, да к тому ж за того, кто бросил малыша,не захотел брать ответственность. Он им теперь по гроб жизни обязан, поняла?а если он ответсвенсь за них не берет, то и не жди, что за теь и твоего ребёнка в своё время возьмёт. Иди о тка злобная.
Я алименты не уменьшала. Я уменьшила степень ее борзоты. Долго свои сама пусть оплачивает. Это уже не помощь ребенку
Автор, у вас ещё гормоны не успокоились, ребёнок малый. Дуйте отсюда, позитивные эмоции создавайте. И меньше думайте о бывших партнёрах. А вот детей бывших не бывает.
Гость
Эти обязанности взяла на себя свекровь. Водит ребенка в школу и со школы. Помогает. Что еще надо сделать для женщины? Как еще помочь, чтобы та наконец устроилась на работу?
Что вы так паритесь по поводу посторонней вам женщины? Вас может волновать только ваш муж и его дети, хорошо ли он о них заботится. А взрослую женщину вам не перевоспитать, займитесь детьми.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Просто у теме написано было "у меня есть доход от сдачи ", потом ещё, что квартира, где они живут, автора, а теперь выходит. что у мужа есть свое . Эту сдают и автор считает, что доход у неё этот? Как-то тут неясно. По идее, если сдают жилье мужа , он приносит зарплату, а с того дохода помогает сыну. И картина уже другая совсем выходит. Может с того свекровь и возмущается, что ей приходится собирать по родне, а потом выбивать от сына, чтобы этим отдавал?
Гость
Просто у теме написано было "у меня есть доход от сдачи ", потом ещё, что квартира, где они живут, автора, а теперь выходит. что у мужа есть свое . Эту сдают и автор считает, что доход у неё этот? Как-то тут неясно. По идее, если сдают жилье мужа , он приносит зарплату, а с того дохода помогает сыну. И картина уже другая совсем выходит. Может с того свекровь и возмущается, что ей приходится собирать по родне, а потом выбивать от сына, чтобы этим отдавал?
100% автор не наводит мальчика и бегает по судам уменьшая алименты! Жадная тв@ р Ина автор
Новые темы
Мать-и-мачеха
Там все было несколько сложнее. Они были в браке неприлично много лет, но детей не было. Пошли на ЭКО, с какой-то там попытки получилось и сразу двойней. Она всю беременность пролежала в больнице, выла, что скучно. Потом родилась двойня, стало совсем нескучно. Он себя повёл нехорошо, стал прятаться от проблемных близнецов (одна постоянно кричала, вторая была вся в дерматите) на работе. Ее мама очень далеко, его мама не хотела напрягаться и помогать. Поэтому, когда близняшки исполнилось два года она уехала в туман, бросив его с детьми и подав на развод. Его мама кинулась помогать, он чуть с ними с ума не сошёл. Я была на тот момент беременна от другого (там ещё более сложная история), но планировала рожать для себя. Так получилось, что стала ему помогать с детьми, по дому. Когда поняли, что любим друг друга: материализовалась бж с фразой «теперь ты понял, как мне тяжело было, давай жить вместе снова». Но она уже раз предала, причём не только его, но и детей. Поэтому - нет. Детей она с собой забрала, вышла замуж за вдовца с двумя детьми и родила ему ещё двоих. Так и живут сейчас большой, но не очень дружной (по рассказам девочек) семьей. А мой муж после шоковой терапии его бж мне ооочень помогал с ребёнком. Я даже на пару недель в отпуск летала с подругой, а ему с полугодовалой дочкой в этот момент свекровь помогала. Так что не все так просто.
Следующая тема
Предыдущая тема