Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем это свекрови объяснять? Лоб разбить захотелось? Этот вопрос должен решать ваш муж. Ему и объясняйте, что он не справляется ни с матерью, ни с бывшей, ни с вами, и если не хочет попасть еще на одни алименты, то пора бы уже маму на грешную землю вернуть.
Вот так если на людей нападать, вас все пошлют. И будут правы.
Гость
Ага) от злобы и ненависти аж бросается ) завидует тем, кто в хороших браках , без посторонних детей ) сразу отзывается приспособленками, самой-то не получилось )
Вы правы. Бедолага она, сама горбатилась на квартиру , мужа в хату пустила и что-то мне кажется трясётся, чтоб муженёк к бывшей не убег. Раз тот то и дело уходил и возвращался.
Гость
Ну конечно, испортите совсем жизнь бедному мальчишке. Его то не жалко, что опека будет домой приходить к ним. Он то потерпит. Стресса у ребёнка не будет. 🤦🏼♀️ Ваш муж, если там такая плохая мать, просто обязан забрать ребёнка себе. Если мать не может воспитывать, воспитывает ребёнка отец. Взыщите с матери алименты.
На свои личные метры этот муж может собрать хоть троих и оплачивать коммуналку бывшим бабам тоже , живя отдельно от автора. Во всяком случае, её в уши ссать перестанет , что там у его мамО , о чем она звонила опять и снова, о чужих самокатах , оторвавшихся пуговицах, что у брата , родни и как он с кем спал когда-то 10 лет назад.
Мать-и-мачеха
Про возраст мне, видимо, не ответят уже. Не могу цифры в голове свести. Как у семилетнего дитёнка может быть 15кг. недовес? С меня-то столько вычесть и то не аллё. Это скелет?!
8 лет же автор писала. У меня две падчерицы 9 лет. Одна из них весит 50кг, вторая 30, это примерно так, точные цифры не помню, да и не знаю, они д растут. Так про более субтильную постоянно говорят, что вес ниже нормы. Видать, от страны зависят нормы.
Гость
Дерись, дерись, за три копейки, Родина, ты мать!!! И за брюками успевай присматривать, чтобы из вашего кошмара никуда к третьей не свалил😘
😂🤣😂 прям мысли мои прочли. Скоро автор будет тут выть, что муж бросил … алиментов не хватает.
Была бы самодостаточная, как тут затирает не опускалась бы до уровня считать копейки мужа и бегать по судам алименты уменьшать. Сама бы себя содержала.
А она тут чешет, про то что кто-то нахлебник , в душе мечтая «сидеть на шее мужа».
Была бы самодостаточная, как тут затирает не опускалась бы до уровня считать копейки мужа и бегать по судам алименты уменьшать. Сама бы себя содержала.
А она тут чешет, про то что кто-то нахлебник , в душе мечтая «сидеть на шее мужа».
Автор
Просторней для всех мужик - тупо ресурс. У людей ещё и чувства, симпатии бывают. Видать Вы из серии бывших, которых мы обсуждаем. Главное, что б мужик денег давал, а взаимоотношения с ним- неинтересная ерунда.
Вот я полюбила детного. Вот полюбила его, несмотря на эти два недостатка. Поэтому и научилась жить с учётом ситуации. Кто-то и в человека с серьёзным заболеванием влюбляет. И тоже не тупо любит его, а помогает справляться с невзгодами, которые у него из-за болезни появляются. И это не из-за того, что здоровых рядом не было, а из-за того, что полюбил прям вот этого человека. Но я для Вас что-то совсем нереальное сейчас рассказываю, для Вас мужчина = кошелёк.
Вот я полюбила детного. Вот полюбила его, несмотря на эти два недостатка. Поэтому и научилась жить с учётом ситуации. Кто-то и в человека с серьёзным заболеванием влюбляет. И тоже не тупо любит его, а помогает справляться с невзгодами, которые у него из-за болезни появляются. И это не из-за того, что здоровых рядом не было, а из-за того, что полюбил прям вот этого человека. Но я для Вас что-то совсем нереальное сейчас рассказываю, для Вас мужчина = кошелёк.
Спасибо вам за поддержку. Вы выразили именно то, на что уже у меня нет сил. Не хочу спорить с теми, кто ищет мужика как тут выразились ‘пожирнее’
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
ПКогда мы только встречались я туда не лезла. И оказалось, сто он платил за одного ребенка треть своей зп. Даже когда мы уже расписались так было, но когда я была на 5-м месяце беременности и нуждалась в лекарствах мне пришлось вмешаться в это. И я сказала, что он ей должен не больше 20%, с учетом того, что совсем скоро появится второй ребенок и я могу тоже подать на алименты и на свое содержание до года. Сейчас платит 20%. В два подхода в месяц, каждые 2 недели получается. А воз и ныне там. Она не работает. Ребенок раздет, разут, у него недобор веса в 15 кг. Она не готовит (со слов свекрови), а долги по коммуналке тоже не платит. И когда свекровь поняла, что с моего мужа она уже ничего не сможет больше этой суммы потребовать, она решила вмешаться в отношения моего мужа и его младшего брата (требует у него купить ребенку вещи или занять денег, брат естественно дает понять мужу, что это не благотворительность, а он будет ждать погашения долгов от него, а не от мамы). Получается свекровь ставит моего мужа в ситуацию, когда он обязан платить большие суммы на одежду-обувь + ее долги по коммуналке. О том, на что должны мы жить после этого всего, она не думает. Потому что я считаю ниже своего достоинства жаловаться, умею экономить, дом у нас очень чист, уютен, оборудован, отремонтирован. И это не постесняюсь сказать правду моя заслуга. Я очень бережно отношусь к деньгам, умею откладывать, умею руками работать где надо и даже делать ремонт, закупать стройматериалы, искать оптовых поставщиков мебели. А мама и бывшая живут извините в болоте. И я не хочу их оттуда вызволять. Потому что если люди в ж..пе, то возможно, они туда погреться залезли. И сколько туда не дай, картина не меняется. И получается так, что они в свое вязкое болото и нашу семью засасывают.
Вы озвучьте сумму, а не прОценты. На 20% от дохода мужа можно содержать ребенка и бывшую и оплачивать жилье?
Автор
Вы выбрали мужчину с багажом. Издержки должны были понимать. Если вы были без детей на момент встречи с ним, то и надо было выбирать бездетного для совместной жизни. Эти издержки будут ВСЮ жизнь с вами.
Я и понимаю издержки. Алименты это и есть издержки. Долги бывшей - не забота моя или моего мужа. Точка
Гость
Люди разные, больных на голову хватает тоже. Не диагностированных. Держитесь по-возможности подальше от этого всего.Свекровь пусть сходит к приставам, всё уточнит.Может начать гасить квартплату незначительными суммами из алиментов.Чтобы снять напряжение с наложением ареста. По 1000 будет платить, тогда не тронут.Там же ещё и ребёнок несовершеннолетний.Остальные все деньги пусть тратит на ребёнка.Но берёт расписку с бывшей на всю сумму алиментов.
Судя по описанию автора, ребенку в семье бывшей не очень хорошо и сытно, надо по суду определять его проживание с отцом.
Автор
А вы не раздвинули перед алиментщиком? Жалкая Вы баба. Свободных что не было? Или в 30 уж хоть кого было хватать?
И вот оно истинное лицо автора, она мечтает сидеть на шее у мужа, а ей бедняге приходится работать. План не сработал. Теперь вопит бедная обделённая, что деньги первому сыну идут
И вот оно истинное лицо автора, она мечтает сидеть на шее у мужа, а ей бедняге приходится работать. План не сработал. Теперь вопит бедная обделённая, что деньги первому сыну идут
Нет, я дите рожала от законного мужа и запланированно!
Автор
Мать-и-мачеха
Автор, вы написали, что Вы не в России. Узнайте, как у Вас работают социальные службы. Знаю, что в одной скандинавской стране по просьбе отца стали проверять мать, как она следит за ребёнком. Было выявлено, что мать выполняла ненадлежащим образом родительские обязанности. На несколько дней в неделю ребёнок был помещён во временную приёмную семью, что б видел, какой должна быть правильная семья. Матери стали привозить продукты и говорить, что именно она из них должна готовить ребёнку, а так же отец выступил представителем ребёнка в суде и с матери взыскали хорошую такую сумму, которую она обвязывалась выплатить ребёнку в качестве компенсации за ненадлежащий уход. В 13 лет ребёнок по собственному желанию ушёл в приёмную семью, так как мать так и не научилась быть мамой, а у отца была новая жена, у которой не складывались отношения с этим ребёнком. Это прям знакомые мои. Но там это частая практика. Узнайте, как ребёнку в Вашей стране может помочь опека.
Гость
Адекватностью вы не обделены. Там внук, которого скрывала мадам беременность и залетела, когда моему мужу 23 года было. Залетела ложью, расписаны они не были, да и вместе не жили. А потом она ему еще и изменяла (знаю от его друзей). И когда мы познакомились он давно ушел от нее. Так что никуда я не влезала.
От духа святого залетела, или все таки от совершеннолетнего?
Новые темы
Гость
Я не против алиментов. Я против обнаглевших баб, которые собираются всю жизнь на иждивении бывших жить, не работая. А алименты он платит и исправно, не переживайте. Или вы такая же содержанка, поэтому и поддерживаете такое? Тогда мне вас не жаль. Ответственность за свою жизнь надо на себя брать. А не скидывать на бывших.
Я например не содержанка, Вы мне откроете тайну, сколько в цифрах он платит алиментов, и как регулярно участвует в жизни ребенка? Про бабку мы все слышали, она как умеет участвует, а про отца ребенка ничего не говорилось пока.
Гость
Я не против алиментов. Я против обнаглевших баб, которые собираются всю жизнь на иждивении бывших жить, не работая. А алименты он платит и исправно, не переживайте. Или вы такая же содержанка, поэтому и поддерживаете такое? Тогда мне вас не жаль. Ответственность за свою жизнь надо на себя брать. А не скидывать на бывших.
Бывших отцов не бывает.
Автор
Хрю, хрю, хрю...
Пусть этот таскавший баулы и валявшийся по чужим койкам со всякими без презерватива сначала жилье свое заимеет, а то прямо сказка репка , сам влез , далее целый хвост родни жизнь отравляет , нагулыш образовался уже нуждающийся, мамО , брат, баба тунеядка , кто там ещё?
Пусть этот таскавший баулы и валявшийся по чужим койкам со всякими без презерватива сначала жилье свое заимеет, а то прямо сказка репка , сам влез , далее целый хвост родни жизнь отравляет , нагулыш образовался уже нуждающийся, мамО , брат, баба тунеядка , кто там ещё?
Ахах с той лишь разницей, что мужа я люблю. А вот всю эту хеврю терпеть не обязана. И я говорила, что не стану
Гость
Ну если матери родной ребенок не нужен, почему вы решили, что он нужен мне? Я его не рожала и ни в чем не виновата.
А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
При живом отце , непьющем, суд не определит ребенка в детдом, не мечтайте!
Гость
Вот ты наглая бабёнка! Он обязан обеспечивать ребёнка! Или берите его себе на целый день, а мамаша пойдёт работать. Человеческой наглости нет предела...
Гость
Я например не содержанка, Вы мне откроете тайну, сколько в цифрах он платит алиментов, и как регулярно участвует в жизни ребенка? Про бабку мы все слышали, она как умеет участвует, а про отца ребенка ничего не говорилось пока.
Так автор выше писала, муж не участвует так родился общий с автором ребёнок, на первого мальчика времени нет. И вообще, муж автора не хочет.
И это автор считает нормальным!
Автор ДНО!!!
И это автор считает нормальным!
Автор ДНО!!!
Автор
Автор, то что Вас разозлили, это замечательно. Вас реально пользуют. Ранее был дан очень хороший совет. Вам должно срочно начать не хватать денег. Вы же кормящая мать (даже если ребёнок на ИВ), Вам срочно нужны витамины/положительные эмоции. Начинайте тянуть с мужа денег. А ещё нойте свекрови, что на ребёночка денег не хватает. Срочно нужен массажист, например (не повредит, хоть и пользы может и не быть). Придумайте что-то. Плюс придумайте, что мужу необходимо по здоровью, нойте свекрови, что Ваш муж совсем о себе не беспокоится. Может у свекрови вектор заботы сместится, ей же просто важно быть молодцом. Так и муж станет доволен, что мама его заметила.
На массаж мы итак ходим с малышом. 2 курса назначили по 10 сеансов. И витамины пью да - элевит для кормящих. Просто я с мамой его не общаюсь почти, да и не испытыааю желания. Мама это все через мужа передает...
Гость
Автор, у меня ситуация похожая, только она осложнена некоторыми моментами:
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
Какая стыдоба! Вы ещё и секском с ним занимались, будучи беременной от другого? Животные!
Гость
Раз ребенок матери не нужен, для чего она его рожала?
Я родила в 33, а хотела раньше, но мне приходилось пахать и копить на такую роскошь и я хочу сейчас наслаждаться материнством, я всё для этого сделала. И я не позволю каким-то двум кулёмам (одна старенькая и жалеющая, другая взрослая коровка и почему-то находить каких-то мужчин регулярно, которые ничего не делают, только приходят сами понимате для чего она способна, а вот найти работу - нет). Почему интересно женщина в 38 лет имея 8-летнегг ребенка позволяет такую роскошь себе - не работать, а мы должны эту блажь содержать? Ее мужчины даже ее не спешат содержать. Она не инвалид, но вечный иждивенец. А свекрови не жаль, потому что она плохо живет и жалуется. А мы живем хорошо и не жалуемся. Но я для этого готовилась, а не ждала помощи от кого бы то ни было.
Я родила в 33, а хотела раньше, но мне приходилось пахать и копить на такую роскошь и я хочу сейчас наслаждаться материнством, я всё для этого сделала. И я не позволю каким-то двум кулёмам (одна старенькая и жалеющая, другая взрослая коровка и почему-то находить каких-то мужчин регулярно, которые ничего не делают, только приходят сами понимате для чего она способна, а вот найти работу - нет). Почему интересно женщина в 38 лет имея 8-летнегг ребенка позволяет такую роскошь себе - не работать, а мы должны эту блажь содержать? Ее мужчины даже ее не спешат содержать. Она не инвалид, но вечный иждивенец. А свекрови не жаль, потому что она плохо живет и жалуется. А мы живем хорошо и не жалуемся. Но я для этого готовилась, а не ждала помощи от кого бы то ни было.
Ой, ой. Сколько ненависти и зависти. Уменьшила алименты на первого ребенка, считаешь каждую копейку, отданную той семье, пристально следишьща той женщине, с кем она там спит, и кто у неё в кровати-иждивенцы ли, обеспеченных ли. Следи лучше за своей жизнью, а то с таким успехом все прос ре шь, недаром же вышла замуж за детного, да к тому ж за того, кто бросил малыша,не захотел брать ответственность. Он им теперь по гроб жизни обязан, поняла?а если он ответсвенсь за них не берет, то и не жди, что за теь и твоего ребёнка в своё время возьмёт. Иди о тка злобная.
Автор
Автор, то что Вас разозлили, это замечательно. Вас реально пользуют. Ранее был дан очень хороший совет. Вам должно срочно начать не хватать денег. Вы же кормящая мать (даже если ребёнок на ИВ), Вам срочно нужны витамины/положительные эмоции. Начинайте тянуть с мужа денег. А ещё нойте свекрови, что на ребёночка денег не хватает. Срочно нужен массажист, например (не повредит, хоть и пользы может и не быть). Придумайте что-то. Плюс придумайте, что мужу необходимо по здоровью, нойте свекрови, что Ваш муж совсем о себе не беспокоится. Может у свекрови вектор заботы сместится, ей же просто важно быть молодцом. Так и муж станет доволен, что мама его заметила.
Там свекровь только диву дивится как мы хорошо живем. Она не поверит даже, если я начну ныть/страдать
Следующая тема
Предыдущая тема