Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое20 340 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
1 280 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Мамаша-вампирша вам раньше не казалась странной?
Вы-то любите, а ваш муж любит? Вы в декрете, вы кормящая мать, но он все-равно беззастенчиво вываливает свои проблемы, которые вы не можете решить, на вас. Для чего? Чтобы вы нервничали?
Это кстати, не первая тема от новой жены, у которой муж типа любящий, а по сути сам вампир и приспособленец. И меня каждый раз удивляет, с какой готовностью женщины бросаются решать проблемы, которые они решить не могут. Вы подали в суд на алименты в браке, больше вы ни на что не влияете. Ни на бывшую жену, ни на свекровь.
Вы-то любите, а ваш муж любит? Вы в декрете, вы кормящая мать, но он все-равно беззастенчиво вываливает свои проблемы, которые вы не можете решить, на вас. Для чего? Чтобы вы нервничали?
Это кстати, не первая тема от новой жены, у которой муж типа любящий, а по сути сам вампир и приспособленец. И меня каждый раз удивляет, с какой готовностью женщины бросаются решать проблемы, которые они решить не могут. Вы подали в суд на алименты в браке, больше вы ни на что не влияете. Ни на бывшую жену, ни на свекровь.
Его мамы в нашей жизни не было. Она вдруг о внуке первом резко заботу проявлять стала в последнее время. И всю инфу передает. Токсично получается
Гость
Ну если будет бегать и все запросы бывшей удовлетворять коих вагон и тележка никакой зп не хватит. Сухарик - это метафора. Вы де не иностранец, чтобы все буквально понимать
То вы пишете, что двое людей живут на 20% вполне нормально, то есть вы втроем на 80 тоже нормально должны жить.
То у вас 80% это "сухарик", а 20% что тогда, крошка хлеба рад в неделю?
В общем, совершенно не понятно без настоящих сумм, что там за доходы и реально ли на них жить
В общем, совершенно не понятно без настоящих сумм, что там за доходы и реально ли на них жить
Автор
Мамаша-вампирша вам раньше не казалась странной?
Не, я проблемы не решаю. Моя забота - мужа в прежнее состояние вернуть после маминых звонков. Из эгоистических тоже: мне нехорошо, когда я вижу его таким.
Автор
То вы пишете, что двое людей живут на 20% вполне нормально, то есть вы втроем на 80 тоже нормально должны жить.
Мы не в Раше, тут другие денежные знаки. А переводить мне лень. Неинтересно это. Суть не в том, чтобы на 20% та семья жила. Суть в том, что оба родителя должны вкладываться, тогда и не будет мало.
Гость
Его мамы в нашей жизни не было. Она вдруг о внуке первом резко заботу проявлять стала в последнее время. И всю инфу передает. Токсично получается
Кому передает? Вашему мужу? А муж вам?
В этой цепочке вы лишняя, пусть муж сам решает эту проблему с бывшей, тем более его взгляды с вашими совпадают, алиментов достаточно и точка. Зачем ему по сто раз с вами это обсуждать, он думает, что вы поможете ему в переговорах с бывшей, что согласитесь дополнительно тратить деньги из семейного бюджета?
В этой цепочке вы лишняя, пусть муж сам решает эту проблему с бывшей, тем более его взгляды с вашими совпадают, алиментов достаточно и точка. Зачем ему по сто раз с вами это обсуждать, он думает, что вы поможете ему в переговорах с бывшей, что согласитесь дополнительно тратить деньги из семейного бюджета?
Автор
Мой муж не должен двоих людей содержать, понимаете. Женщина-то взрослая.себя должна сама обеспечивать. У нее нет причин дома сидеть. Почему сой муж ей должен, если живёт он со мной?
Арифметика проста:
Бывшая - себя кормит и свои потребности удовлетворяет сама.
Ребенок: 50 на 50 от мамы и папы.
Вот тогда и будет честно и справедливо. Потому что семья мужа - со мной. А не с бывшей.
Арифметика проста:
Вот тогда и будет честно и справедливо. Потому что семья мужа - со мной. А не с бывшей.
Гость
Не, я проблемы не решаю. Моя забота - мужа в прежнее состояние вернуть после маминых звонков. Из эгоистических тоже: мне нехорошо, когда я вижу его таким.
А что с ним происходит после звонков? Он же давно решил, что алиментов достаточно. А после звонков начинает думать, что не достаточно?
Чего он так огорчается и ходит мрачнее тучи, если все по закону и по совести?
Автор
А что с ним происходит после звонков? Он же давно решил, что алиментов достаточно. А после звонков начинает думать, что не достаточно?
Наверное за ребенка обидно. Там де вот эта песня - одежду не покупает, пуговица отвалилась, рюкзак порван, дефицит веса, в бассейн не водит, есть нечего, да еще и долги за квартплату. Очень большие долги. Нужно было лет 5 их собирать. И конючения - вооот они бедные несчастнве, надо бы им помочь. Вот такие слова свекрови...
Гость
Мой муж не должен двоих людей содержать, понимаете. Женщина-то взрослая.себя должна сама обеспечивать. У нее нет причин дома сидеть. Почему сой муж ей должен, если живёт он со мной?
Арифметика проста:
Арифметика проста:
Ну и в чем проблема? Суд обязал содержать бывшую? Нет.
Он платит алименты на содержание ребенка, а не на содержание бывшей. Если ему не нравится, как бывшая на эти деньги содержит его кровиночку, пусть идет в органы опеки и в суд, определяет место жительства ребенка с собой, подает на алименты на бывшую и воспитывает ребенка сам.
Если ему не нравится, как бывшая содержит ребёнка на алименты, но при этом ему пофигу в общем и ничего делать он не собирается, то пусть вообще не лезет туда.
А то хочется и благородным быть и ничего не делать при этом, попутно вас терроризируя своей мамой и бывшей
Он платит алименты на содержание ребенка, а не на содержание бывшей. Если ему не нравится, как бывшая на эти деньги содержит его кровиночку, пусть идет в органы опеки и в суд, определяет место жительства ребенка с собой, подает на алименты на бывшую и воспитывает ребенка сам.
Если ему не нравится, как бывшая содержит ребёнка на алименты, но при этом ему пофигу в общем и ничего делать он не собирается, то пусть вообще не лезет туда.
А то хочется и благородным быть и ничего не делать при этом, попутно вас терроризируя своей мамой и бывшей
Гость
Арифметика проста:
Арифметика проста:
И кстати, почему 50 на 50?. А если вдруг бывшая тратит на ребенка образно 40 тысяч, а алименты всего 10, то должен ли отец поднатужиться и выложить еще 10, чтобы получилась процентовка 50 на 50? Как думаете, автор?
Автор
Ну и в чем проблема? Суд обязал содержать бывшую? Нет.
Согласна с вами полностью.
Гость
Наверное за ребенка обидно. Там де вот эта песня - одежду не покупает, пуговица отвалилась, рюкзак порван, дефицит веса, в бассейн не водит, есть нечего, да еще и долги за квартплату. Очень большие долги. Нужно было лет 5 их собирать. И конючения - вооот они бедные несчастнве, надо бы им помочь. Вот такие слова свекрови...
Жаль ребенка? Обидно за него? Любит его? Пусть идет в суд и определяет место жительства ребёнка с собой, пуговицы ему пришивает, откармливает кровиночку.
Не хочет? Ну тогда зачем вообще об этом говорить? Ребенок там на уровне "жалко бездомную кошку, насыплю ей корма раз в месяц возле крыльца, остальное меня не волнует"
Не хочет? Ну тогда зачем вообще об этом говорить? Ребенок там на уровне "жалко бездомную кошку, насыплю ей корма раз в месяц возле крыльца, остальное меня не волнует"
Автор
И кстати, почему 50 на 50?. А если вдруг бывшая тратит на ребенка образно 40 тысяч, а алименты всего 10, то должен ли отец поднатужиться и выложить еще 10, чтобы получилась процентовка 50 на 50? Как думаете, автор?
Я об этом думать не буду и не хочу. Не мое это чадо, чтобы я об этом думала. Думаю, если мама там хоть как-то участвовать начнет и долги свои оплачивать уже хорошо. При том свекровь обещает помогать - забирать к себе и сидеть с ним, пока мама работать будет. Уже хорошая помощь. Можно спокойно идти на работу
Автор
Жаль ребенка? Обидно за него? Любит его? Пусть идет в суд и определяет место жительства ребёнка с собой, пуговицы ему пришивает, откармливает кровиночку.
Когда мы стали встречаться я так вопрос и поставила. Если жаль - живи с ним у себя или с его матерью. А раз уж выбираешь меня учти: я не буду с этим всем мириться
Гость
Когда мы стали встречаться я так вопрос и поставила. Если жаль - живи с ним у себя или с его матерью. А раз уж выбираешь меня учти: я не буду с этим всем мириться
И в итоге миритесь и везете весь моральный груз на себе.
Мужу достаточно грустно посмотреть, вы его поймёте и утешите, а потом ему можно не думать ни о чем, а вы на форуме несколько дней переживаете и обсуждаете.
Мужу достаточно грустно посмотреть, вы его поймёте и утешите, а потом ему можно не думать ни о чем, а вы на форуме несколько дней переживаете и обсуждаете.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
А автор не ноет муж живёт на её территории и она вправе диктовать условия, у них была договорённость перед свадьбой, может у них договор, что он всю зп отдаёт жене, откуда мы знаем, а автор в свою очередь распределяет на что сколько тратить и расходы на того ребёнка помимо алиментов не входят в её планы, здесь я автора полностью понимаю и поддерживаю
Гость
А ты резвая откуда нарисовалась? Своему мужу будешь говорить на какую благотворительность деньжата из семьи спускать )
Ага добренькие все за чужой счёт, аж бесит их послушать всех, кто автора обвиняет, так подумать можно что у каждой по двое усыновленных детишек такие они все великодушные, а автор злая и меркантильная, забей милая ты молодец и все правильно рассуждаешь
Гость
А автор не ноет муж живёт на её территории и она вправе диктовать условия, у них была договорённость перед свадьбой, может у них договор, что он всю зп отдаёт жене, откуда мы знаем, а автор в свою очередь распределяет на что сколько тратить и расходы на того ребёнка помимо алиментов не входят в её планы, здесь я автора полностью понимаю и поддерживаю
Всю зп он отдавать никак не может при наличии алиментов на ребенка.
И условия диктует он, а не она, не смотря ни на что. Он ее замучил своей мамой и бывшей женой
И условия диктует он, а не она, не смотря ни на что. Он ее замучил своей мамой и бывшей женой
Гость
Ага добренькие все за чужой счёт, аж бесит их послушать всех, кто автора обвиняет, так подумать можно что у каждой по двое усыновленных детишек такие они все великодушные, а автор злая и меркантильная, забей милая ты молодец и все правильно рассуждаешь
Не у всех есть мужья с внебрачными детьми, это автор себе такой ценный экземпляр отхватила и теперь не может абстрагироваться от бывшей мужа
Гость
Даже в названии темы фигурируют мужчина, его бывшая и его мать.
А переживает почему-то автор. Обозначила бы свою позицию "алименты и всё", пусть сам решает проблему с бывшей и матерью.
А переживает почему-то автор. Обозначила бы свою позицию "алименты и всё", пусть сам решает проблему с бывшей и матерью.
Гость
Конечно не трясут. Эти в своих нейропах с движением ‘Не молчи’ совсем чокнутые. Надо как бабы во время царя гороха молчать, залепить рот и сидеть довольной))) и песенку тянуть ‘Какая жизнь настала бы сейчаааас’. Сорян, но ваши взгляды устарели. Вылезайте со своего леса погреться в цивилизацию куда-нибудь. Может, прозреете
Молчать и решать вопросы внутри семьи разные вещи. А кричать на весь мир какая плохая бывшая, ее ребёнок и свекровь🤦🏼♀️ Это так девочки лет в 20 себя ведут. Но не женщина в 33. А при Царе Горохе тоже были дамочки которые все семейные вопросы и проблемы на всеобщее обозрение выносили.
Гость
Не у всех мужей есть внебрачные дети, не у всех мужей есть предыдущие браки. Представляете?
Содержание своего ребёнка это не благотворительность, а обязанность.
И почему вы так за деньжата мужа переживаете, если сами же пишете, что нужно только на себя рассчитывать?
Содержание своего ребёнка это не благотворительность, а обязанность.
И почему вы так за деньжата мужа переживаете, если сами же пишете, что нужно только на себя рассчитывать?
Автор лицемерка. У неё двойные стандарты. А ноет тут от бессилия, так как ничего в этой ситуации не изменится.
Гость
Только ее ребенок настоящий, а тот игрушечный, его можно на дальнюю полку задвинуть, он ошибка молодости и так далее.
Автор, вспомните например певицу Пелагею, бывший муж которой одной "ошибку молодости" сделал - убежал, второй в браке сделал - убежал, сейчас третья глупышка нашлась, верит, что она "не такая, как все". Или Аршавин, или Тарасов. Все в свое время от алиментов бегали и будут бегать от каждой
Автор, вспомните например певицу Пелагею, бывший муж которой одной "ошибку молодости" сделал - убежал, второй в браке сделал - убежал, сейчас третья глупышка нашлась, верит, что она "не такая, как все". Или Аршавин, или Тарасов. Все в свое время от алиментов бегали и будут бегать от каждой
Гость
У моих троих знакомых мужчин дети от первых браков живут с ними, а не с матерями, но там отцам действительно не все-равно на детей, а мужу автора просто хочется языком помолоть, поохать, поахать, привлечь как можно больше внимания к своей тяжёлой судьбинушке и все.
Если у ребенка непутевая мамаша и уже гипотрофия, то почему отец ничего не предпринимает?
Если у ребенка непутевая мамаша и уже гипотрофия, то почему отец ничего не предпринимает?
Гость
У моих троих знакомых мужчин дети от первых браков живут с ними, а не с матерями, но там отцам действительно не все-равно на детей, а мужу автора просто хочется языком помолоть, поохать, поахать, привлечь как можно больше внимания к своей тяжёлой судьбинушке и все.
Автор ему истерику закатит! Она выше писала, что этот ребёнок отправится скорее в детдом, а в квартиру свою автор его не пустит.
Представляете сказать такое настоящему мужчине, а не тряпке, о его сыне такое. Если бы это был достойный человек, автор была бы отправлена в свободное плаванье, в самодостаточную и независимую жизнь.
Копить на Прагу 😂
Представляете сказать такое настоящему мужчине, а не тряпке, о его сыне такое. Если бы это был достойный человек, автор была бы отправлена в свободное плаванье, в самодостаточную и независимую жизнь.
Копить на Прагу 😂
Гость
Гость
Это так у настоящих мужчин! А многие принимают человеческую особь за «мужчину» лишь учитывая признак наличия детородного органа.
Гость
Автор ему истерику закатит! Она выше писала, что этот ребёнок отправится скорее в детдом, а в квартиру свою автор его не пустит.
Копить на Прагу 😂
Копить на Прагу 😂
Понятное дело, что ее муж-прохиндей пытается себя обелить, якобы думает о ребёнке, переживает, только сделать ничего не может. Но это все фальш.
Он своим бестолковым нытьём все перекладывает на автора.
Кстати, он потом автору еще найдет,что припомнить. Если он перестанет с ребенком общаться, кто виноват? Автор. Она же к себе домой не пускала, помогать запрещала.
А если будет общаться, автор будет злиться, семья развалится. Кто виноват, снова автор. Она же злюка.
А если он сам пошлет ребенка подальше, кто будет виноват? Правильно, снова автор. Настроила его, не настояла на общении, не помогла понять ценность отцовства.
И так далее. Этот мужчина найдёт причины сделать скорбное или кислое лицо, чтобы автор перед ним скакала на задних лапках.
Он своим бестолковым нытьём все перекладывает на автора.
Кстати, он потом автору еще найдет,что припомнить. Если он перестанет с ребенком общаться, кто виноват? Автор. Она же к себе домой не пускала, помогать запрещала.
А если будет общаться, автор будет злиться, семья развалится. Кто виноват, снова автор. Она же злюка.
А если он сам пошлет ребенка подальше, кто будет виноват? Правильно, снова автор. Настроила его, не настояла на общении, не помогла понять ценность отцовства.
И так далее. Этот мужчина найдёт причины сделать скорбное или кислое лицо, чтобы автор перед ним скакала на задних лапках.
Гость
Тогда и внутри семьи на "нового" ребятёнка всё те же 16,5. И ни копейки сверху! Коли уж совесть в граммах мерить взялись.
Они уже повернули это дело ради уменьшения алиментов первому ребенку. Теперь муж автора платит по разным исполнительным листам одной женщине 16,5% и другой женщине 16,5%. Ведь семье автора не хватало этих 8,5% для поездки в Прагу.
Автор говорит про какие-то 20%, но откуда они взялись, я не поняла.
Гость
Борис Джонсон прибыл в Киев с необъявленным визитом, пора калибры наводить
Они уже повернули это дело ради уменьшения алиментов первому ребенку. Теперь муж автора платит по разным исполнительным листам одной женщине 16,5% и другой женщине 16,5%. Ведь семье автора не хватало этих 8,5% для поездки в Прагу.
Ща. Объясню образно. Мол, не я и хата не моя.
Для того, что на словах не передашь,
Люди выдумали кисть и карандаш.
Все мы видим мир по-разному чуть-чуть,
И рисуя, ты об этом не забудь.
Рисуйте, рисуйте простое и сложное.
Рисуйте, рисуйте не ради молвы.
Рисуйте, рисуйте, как вы только можете.
Рисуйте, рисуйте, как видите вы... (с)
Для того, что на словах не передашь,
Люди выдумали кисть и карандаш.
Все мы видим мир по-разному чуть-чуть,
И рисуя, ты об этом не забудь.
Рисуйте, рисуйте простое и сложное.
Рисуйте, рисуйте не ради молвы.
Рисуйте, рисуйте, как вы только можете.
Рисуйте, рисуйте, как видите вы... (с)
Гость
Скоро автор бывшую начнет называть "наша". Я тут на форуме такое видела.
Бывшая это бывшая мужа, но новая жена так с ними и их отношениями слилась, что называет чужую женщину "наша", думает о ней часто, обсуждает, живет ее жизнью.
Бывшая это бывшая мужа, но новая жена так с ними и их отношениями слилась, что называет чужую женщину "наша", думает о ней часто, обсуждает, живет ее жизнью.
Автор - созависима! Это классический пример треугольник Карпмана!
Модель созависимых отношений: Жертва, Тиран и Спасатель.
Чаще всего Тиран прикидывается Жертвой-это Автор, вздорная взбалмошная мадам, которой как в сказке про золотую рыбку всего мало. Мало денег!
Свекровь-спасатель, которую автор представляет Тираном.
А Муж в этих отношениях Жертва.
Вы думаете автор какую цель проследовала, написав тут об этой ситуации? Ожидала, слов поддержки и идеи «как приструнить Свекровь». Автор в душе кайфует от этой ситуации. Отсюда и выпады ее на форуме на многих девушек.
Любой психолог скажет, что в таких отношения люди сидят годами. Автор будет долго вариться в этом болоте. Ей не на форумах сидеть, а к психологу бежать прорабатывать свою созависимость. Автор непросто так выбрала себе незрелого мужчину, который не способен к ответственности.
А вот если из их отношений убрать свекровь, бывшую даму и ребёнка эти отношения разваляться! Или же появится новый персонаж-любовница мужа! Ибо жертве (мужу) нужен спасатель, так как автора он не вывезет.
Модель созависимых отношений: Жертва, Тиран и Спасатель.
Чаще всего Тиран прикидывается Жертвой-это Автор, вздорная взбалмошная мадам, которой как в сказке про золотую рыбку всего мало. Мало денег!
Свекровь-спасатель, которую автор представляет Тираном.
А Муж в этих отношениях Жертва.
Вы думаете автор какую цель проследовала, написав тут об этой ситуации? Ожидала, слов поддержки и идеи «как приструнить Свекровь». Автор в душе кайфует от этой ситуации. Отсюда и выпады ее на форуме на многих девушек.
Любой психолог скажет, что в таких отношения люди сидят годами. Автор будет долго вариться в этом болоте. Ей не на форумах сидеть, а к психологу бежать прорабатывать свою созависимость. Автор непросто так выбрала себе незрелого мужчину, который не способен к ответственности.
А вот если из их отношений убрать свекровь, бывшую даму и ребёнка эти отношения разваляться! Или же появится новый персонаж-любовница мужа! Ибо жертве (мужу) нужен спасатель, так как автора он не вывезет.
Следующая тема
Предыдущая тема