Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую

Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
Автор
1 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так у меня валяются "Маленькая жизнь", "Шантарам", книги Германа Коха и много чего ещё)
Шантарам - такое себе, на любителя. Не зашло мне
Автор
Гость
Не только содержать 50 на 50, но и воспитывать, обучать, вкладывать время в развитие ребёнка… а так как ваш муж этого не делает, значит в алиментах тоже может быть отступление от этого правила. А то больно ловко вы тут заливаете. Родительские обязанности это не только финансовое содержание, это воспитание и время
Кар-кар-кар.
Вы продолжаете оскорблять свой взор моей убогостью? Чего ради так не щадите себя? Ежик давился, но жевал кактус..
Я де не говорю вам, что вы оскорбляете мой ум )
Гость
Гость
А то я так понимаю бабка обрадовалась, что сынок хорошо устроился и считает что можно его заработок отдавать той бабе большую часть, а вы будете его содержать
Или вообще бабка ноет постоянно, потому что задумала подкинуть вам того ребёнка типа пусть отец воспитывает, раз мать не в состоянии, а вам это нафиг не надо в своём доме, пусть тогда отчаливает восвояси
Автор
Гость
Вот она и правда. Свекровь видит натуру автора и защищает внука!
Со своего кармана защищать не возбраняется )
Автор
Гость
Я так понимаю он живёт в вашей квартире и у вас ещё второе жилье сдаётся, так что автор посмотрите, что будет дальше, если дополнительные расходы продолжаться, то прикиньте всё, дождитесь когда сможете выйти на работу, подавайте на мужа на алименты, так понимаю он усыновлял вашего ребёнка и в шею его, не тратьте свои нервы на его проблемы с его бывшими и детьми, пусть возвращается к маме своей или где он там жил до вас
Ну если так и будут меня тянуть в свое болотце так и поступлю. И муж об этом осведомлен. Посему, чувствуя вину, зовет меня завтра отдохнуть. И ходит с поникшим таблом, что ссора между нами была.
Автор
Гость
А то я так понимаю бабка обрадовалась, что сынок хорошо устроился и считает что можно его заработок отдавать той бабе большую часть, а вы будете его содержать
Ну она дама интересная. Как-то всю жизнь жила - то брат ей денег отстегивал, то мама с папой, теперь вот дети... Это при работающем муже. А теперь ей кровь из носу надо цитата ‘помочь матери ее внука’. И кинулась с кричем по всей родне - надо срочно мамину просьбу удовлетворять. Хм.. А критическое мышление подключить не надо ли?
Автор
Гость
Или вообще бабка ноет постоянно, потому что задумала подкинуть вам того ребёнка типа пусть отец воспитывает, раз мать не в состоянии, а вам это нафиг не надо в своём доме, пусть тогда отчаливает восвояси
Вот и я не будь гением проницательности это учуяла. Поэтому буду протестовать всеми силами
Автор
Мне русская литература редко заходит. Все такое тяжелое - суицидальное ))) У кого депрессия если догнаться достоевским да сверху какого-нить кафку и всё, можно вешаться. Мне понравился ‘Лавр’ Водолазкина или Иванов с его ‘Географом’ или ‘Ё-бургом’. Но я больше всего в жизни люблю поржать. За то может и полюбила детного, он мог меня рассмешить. Нп втором месте у меня поесть. А он готовит (хороший бонус когда живешь с мужиком, который пожил с той, что не готовит. Жизнь заставила)
А мне прямо нужно, чтоб чуть тяжеловесное было. Не совсем как Петрушевская "Время ночь", но "Женщины Лазаря" Степновой неплохо. Под настроение и Щербакову, и Трауб, и Токареву. Поляков вам как? Любимый писатель моей подруги? Веллер - если ёрничанья хотите.
Автор
Шантарам - такое себе, на любителя. Не зашло мне
Многим, наоборот. А маленькую жизнь извращением обзывают)
Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А мне прямо нужно, чтоб чуть тяжеловесное было. Не совсем как Петрушевская "Время ночь", но "Женщины Лазаря" Степновой неплохо. Под настроение и Щербакову, и Трауб, и Токареву. Поляков вам как? Любимый писатель моей подруги? Веллер - если ёрничанья хотите.
Токарева очень хороша. Я к буковкам со всей строгостью отношусь. Люблю ее слог, она прям любовь )
Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Веллером зачитывалась раньше, надоело. Однобоко что ли. Приелось. Это как Невзоров. Все хорошо и ‘Искусство оскорблять’ неплохая книга, но его что-то повело гнать на РПЦ и он перетрудился с ненавистью к патриархам и всему этому церковному золотишку )
Гость
Автор
А ты резвая откуда нарисовалась? Своему мужу будешь говорить на какую благотворительность деньжата из семьи спускать )
Так автор тут так завралась, вот ее и бомбит. В одном сообщение она поддерживает , что женщина рожая должна рассчитывать только на себя. НО это правило применимо только к бывшей мужа. А к автору нет, она хочет денежки мужа…
Гость
Автор
Кар-кар-кар.
Вы продолжаете оскорблять свой взор моей убогостью? Чего ради так не щадите себя? Ежик давился, но жевал кактус..
Я де не говорю вам, что вы оскорбляете мой ум )
У Вас автор ко всей печали ума нет!( умные женщины бельём грязным не трясут.
Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Маленькая жизнь просто вовремя пришла мне. Там тема насилия, пришлось столкнуться. Про то, как насилие живет рядом с нами и касается каждого. И тот, кто его скрывает становится не просто жертвой, а соучастником. Потому так важно не молчать. Написано провокационно. Но мысли интересные есть - дружба - это навсегда, любовь вне пола, вне рассы, вне возраста. Про то сто жестокость тирана произрастает из его мести за свою эмоциональную зависимость от жертвы.. в общем, чтение освобождает тех, кто сталкивалась с насилием. Да и надежда есть, что даже после самой тяжелой травмы всегда есть шанс на счастье. Но читать такое - это проверять свой болевой порок. Зато такими книгами гордишься, как некоторые мужчины шрамами ))) а герои эдакие 4 мушкетера с разным цветом кожи и убеждениями. Самый яркий там гаитянин - ***, художник и драма квин. Персонажи хорошо прописаны, детально
Автор
Гость
Так автор тут так завралась, вот ее и бомбит. В одном сообщение она поддерживает , что женщина рожая должна рассчитывать только на себя. НО это правило применимо только к бывшей мужа. А к автору нет, она хочет денежки мужа…
Конечно хочу. Он мой муж. Когда ему еще содержать любимую законную жену, если не в декрете?
Автор
Гость
У Вас автор ко всей печали ума нет!( умные женщины бельём грязным не трясут.
Конечно не трясут. Эти в своих нейропах с движением ‘Не молчи’ совсем чокнутые. Надо как бабы во время царя гороха молчать, залепить рот и сидеть довольной))) и песенку тянуть ‘Какая жизнь настала бы сейчаааас’. Сорян, но ваши взгляды устарели. Вылезайте со своего леса погреться в цивилизацию куда-нибудь. Может, прозреете
Гость
Гость
Жалкое зрелище, это Вы. Вынесли весь сор из избы в инет и трясёте грязными трусами, поливая свекровь, бывших детей…смешно!
А вы не читайте ахинею что боты пишут, им дядя негр в погонах тексты приносит
Гость
Гость
Кому и чего он дает?
Он платит не официально алименты? Без суда? Хотя бы расписки берет или перечисляет с пометкой "алименты"?
Вашего вообще в расчет не беру, вы в суде были, вы на него подавали на алименты, муж в ответ подавал на уменьшение алиментов первому? Если нет, то первому ребенку никто не уменьшил его 25% и муж обязан платить именно столько.
На словах многие "обеспечивают",а в реальности 5 тысяч алиментов платят.
Ваш, видимо, такой же.
В ваших глазах он дает 20%, а по существу мизер. Крысит и от нее, и от вас.
На сколько я знаю алименты автоматически уменьшаются при появление второго и более ребёнка, интересовалась этим вопросом, на1-25%,2-33%,3и более - 50%,т.е.специально подавать не нужно
Гость
Автор
Конечно не трясут. Эти в своих нейропах с движением ‘Не молчи’ совсем чокнутые. Надо как бабы во время царя гороха молчать, залепить рот и сидеть довольной))) и песенку тянуть ‘Какая жизнь настала бы сейчаааас’. Сорян, но ваши взгляды устарели. Вылезайте со своего леса погреться в цивилизацию куда-нибудь. Может, прозреете
В какую цивилизацию? в западную чтоль? где человек человеку зверь?
Гость
Гость
На сколько я знаю алименты автоматически уменьшаются при появление второго и более ребёнка, интересовалась этим вопросом, на1-25%,2-33%,3и более - 50%,т.е.специально подавать не нужно
В этот раз, мы пойдем осваивать северную Америку.
Гость
Ну... Не автоматически, а при подаче встречного иска. На уменьшение суммы. Т.к. конфликт интересов. Одна хочет 25 и вторая хочет.
Гость
Гость
Кому и чего он дает?
Он платит не официально алименты? Без суда? Хотя бы расписки берет или перечисляет с пометкой "алименты"?
Вашего вообще в расчет не беру, вы в суде были, вы на него подавали на алименты, муж в ответ подавал на уменьшение алиментов первому? Если нет, то первому ребенку никто не уменьшил его 25% и муж обязан платить именно столько.
На словах многие "обеспечивают",а в реальности 5 тысяч алиментов платят.
Ваш, видимо, такой же.
В ваших глазах он дает 20%, а по существу мизер. Крысит и от нее, и от вас.
И почему 5000 мало по вашему 5000он,5000мать=10000,по-моему вполне нормально на содержание одного ребёнка, зажрались совсем уже
Автор
Гость
В какую цивилизацию? в западную чтоль? где человек человеку зверь?
Там все плохо, да. Звери одни. Не надо туда. Надо в Расее-матушке сидеть да Киселева жевать )) Ненавидеть весь мир: украинцы - нацики, американцы - ***, немцы - фашисты, кавказцы - ***, таджики - чернявки. Евреи детей едят ))) Зато как красиво стелят про отсутствие ксенофобии! Л - лицемерие )
Гость
Скоро может начаться настоящая война, а что я вижу: работа с населением ведётся с помощью ботов эмигрантского толка, нашей пропаганды нет
Гость
Автор
Там все плохо, да. Звери одни. Не надо туда. Надо в Расее-матушке сидеть да Киселева жевать )) Ненавидеть весь мир: украинцы - нацики, американцы - ***, немцы - фашисты, кавказцы - ***, таджики - чернявки. Евреи детей едят ))) Зато как красиво стелят про отсутствие ксенофобии! Л - лицемерие )
Вас просили назвать хоть одну нормальную страну а не руки заламывать в истерике.
Гость
Гость
И почему 5000 мало по вашему 5000он,5000мать=10000,по-моему вполне нормально на содержание одного ребёнка, зажрались совсем уже
Бредить заканчивайте, вы же видите - автор бот
Автор
Маленькая жизнь просто вовремя пришла мне. Там тема насилия, пришлось столкнуться. Про то, как насилие живет рядом с нами и касается каждого. И тот, кто его скрывает становится не просто жертвой, а соучастником. Потому так важно не молчать. Написано провокационно. Но мысли интересные есть - дружба - это навсегда, любовь вне пола, вне рассы, вне возраста. Про то сто жестокость тирана произрастает из его мести за свою эмоциональную зависимость от жертвы.. в общем, чтение освобождает тех, кто сталкивалась с насилием. Да и надежда есть, что даже после самой тяжелой травмы всегда есть шанс на счастье. Но читать такое - это проверять свой болевой порок. Зато такими книгами гордишься, как некоторые мужчины шрамами ))) а герои эдакие 4 мушкетера с разным цветом кожи и убеждениями. Самый яркий там гаитянин - ***, художник и драма квин. Персонажи хорошо прописаны, детально
Я больше книги тут писать не могу) Что за чудо-форум!)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я больше книги тут писать не могу) Что за чудо-форум!)
Форум говняный тут и говорить нечего, сплошные провокации и бото творчество, видимо за мзду.
Гость
Форум говняный тут и говорить нечего, сплошные провокации и бото творчество, видимо за мзду.
Что ж меня никто не берёт? Я плодовитая)))
Автор
Гость
Я начиталась тут и поняла кто такие фантастические тв@ри и где они обитают. Спойлер: вот прямо на этом форуме! По их сладким речам мой муж должен бежать вприпрыжку бывшей оплачивать ее долги, а я с маленькой пупыркой (3 мес) в декрете и на гв (за гв и за вдв) должна смотреть на это всё молча и жевать сухарик, запивая водой из-под крана. А чтобы мне иметь притязания на него мне надо развестись, разъехаться, дождаться пока он вновь женится и вот тогда уже он опять не должен жене покупать ничего, а мне. Во логика! Не зря они фантастические тв@ри )
Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я бы тоже не отказалась от гонораров ))
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сначала нужно стать предателем Родины, потом уже претендовать на 20 сребренников ))
Гость
Автор
Я начиталась тут и поняла кто такие фантастические тв@ри и где они обитают. Спойлер: вот прямо на этом форуме! По их сладким речам мой муж должен бежать вприпрыжку бывшей оплачивать ее долги, а я с маленькой пупыркой (3 мес) в декрете и на гв (за гв и за вдв) должна смотреть на это всё молча и жевать сухарик, запивая водой из-под крана. А чтобы мне иметь притязания на него мне надо развестись, разъехаться, дождаться пока он вновь женится и вот тогда уже он опять не должен жене покупать ничего, а мне. Во логика! Не зря они фантастические тв@ри )
Жуйте свой сухарик и заканчивайте нести ахинею дорогой гражданин.
Автор
Гость
Сначала нужно стать предателем Родины, потом уже претендовать на 20 сребренников ))
Ахаха ахаха смешная зомбированная пропагандой особь!
Каждое утро начинаешь с гимна расеи? И криков: Ра-си-я, Ра-си-я? 🤣🤣🤣
Предатели, враги народа лоооол. Откуда этот лексикон? Со сталинстких лагерей? Проснитесь, вы серите ) пора вернуться в век 21й
Гость
Что за дискриминация?! Почему не 30??? Ну и так-то я патриот (скромно шаркая ножкой).
Гость
Автор
Ахаха ахаха смешная зомбированная пропагандой особь!
Каждое утро начинаешь с гимна расеи? И криков: Ра-си-я, Ра-си-я? 🤣🤣🤣
Предатели, враги народа лоооол. Откуда этот лексикон? Со сталинстких лагерей? Проснитесь, вы серите ) пора вернуться в век 21й
Вы головой в детстве ударились о памятник И. В. Сталину? Вас пожалеть или лучше памятники обратно поставить?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Что за дискриминация?! Почему не 30??? Ну и так-то я патриот (скромно шаркая ножкой).
Автор 100% предатель и иуда, ему понятно за что платят 20 )
Гость
Автор
Я бы тоже не отказалась от гонораров ))
Вам должно хватать социальной помощи от вашего правительства, подработка иудой на форумах не в зачет.
Автор
Гость
Автор 100% предатель и иуда, ему понятно за что платят 20 )
Сейчас все кто задницу президенту не целует - предатели. Такое время ) Путают отечество и ваше превосходительство
А где тут платят? За кем занимать? )
Гость
Автор
Сейчас все кто задницу президенту не целует - предатели. Такое время ) Путают отечество и ваше превосходительство
А где тут платят? За кем занимать? )
Вы точно о памятник И. В. Сталину ударились? Не Д. Вашингтону? ))
Целовать зад боссу это ваше иначе потеряете работу и останетесь на улице.
Гость
Автор
Так и есть. Я хоть и кременек такой, и на работе нервной успела поработать, где меня половыми органами крыли, тож человек. И морально мне это всё выносить не хотелось. Мы обсудили на этапе свиданий с ним, он понял.
Ничего он не понял. Если без конца жалуется вам на мерзкую бывшую
Гость
Автор
А ты резвая откуда нарисовалась? Своему мужу будешь говорить на какую благотворительность деньжата из семьи спускать )
Не у всех мужей есть внебрачные дети, не у всех мужей есть предыдущие браки. Представляете?
Содержание своего ребёнка это не благотворительность, а обязанность.
И почему вы так за деньжата мужа переживаете, если сами же пишете, что нужно только на себя рассчитывать?
Гость
Гость
Видимо так и есть. А автор еще переживает, думает, что делать, как мужу помочь с его проблемами. Муж на нее все навешивает и навешивает безо всякого смущения.
Автор себя не бережёт
Гость
Автор
Ну если так и будут меня тянуть в свое болотце так и поступлю. И муж об этом осведомлен. Посему, чувствуя вину, зовет меня завтра отдохнуть. И ходит с поникшим таблом, что ссора между нами была.
Он у вас в нормальном настроении вообще бывает? То приходит мрачнее тучи из-за бывшей жены, мамы, ребенка (коллеги, начальника, продавщицы, заправщика, друга...). То с вами ссорится и опять с лицом у него что-то происходит. А вы должны по его лицу определить его вину, его жизненные неурядицы, его мысли.
Вам заняться больше нечем, у вас ребёнок маленький и вы сама у себя есть, вся жизнь и мысли вертятся вокруг несчастного мужа
Гость
Гость
Ничего автоматически не уменьшается, нигде по факту рождения второго и последующих детей автоматически не выпишется судебное постановление об алиментах, еще и в два разных адреса. Может мужчина в состоянии платить 25% одному и попутно содержать второго, с чего бы такому мужчине автоматически назначать еще алименты и пересматривать алименты на первого? Везде нужны документы и суд. Сперва новая жена подает на алименты в браке на второго ребёнка, суд присуждает ей. Потом сам мужчина подает в суд и просит уменьшить алименты первому, так как он теперь платит второму. То есть муж и жена вступают в сговор и делают все, согласовав друг с другом.
У моего коллеги вторая жена не подавала на алименты в браке на своих детей, поэтому первый ребенок мужа так и получал 25% до совершеннолетия.
Гость
Гость
Потому что прожиточный минимум сейчас даже не 10 тысяч.
Минимум это чтобы от голода не протянуть ноги, прикрыть наготу и не жить на улице
Гость
Автор
Так вы определитесь, ваш муж хорошо зарабатывающий айтишник, любящий и заботливый, или бедный мужчина, у которого алименты 5 тысячи и из-за их выплаты повторная жена сухарик грызёт?
Автор
Гость
Он у вас в нормальном настроении вообще бывает? То приходит мрачнее тучи из-за бывшей жены, мамы, ребенка (коллеги, начальника, продавщицы, заправщика, друга...). То с вами ссорится и опять с лицом у него что-то происходит. А вы должны по его лицу определить его вину, его жизненные неурядицы, его мысли.
Вам заняться больше нечем, у вас ребёнок маленький и вы сама у себя есть, вся жизнь и мысли вертятся вокруг несчастного мужа
Ну он же муж. Я его ващет люблю. И парит, когда он парится. Не вся конечно прям жизнь моя, но значительная ее часть. Он будет счастлив - я буду счастлива. Как-то некомфортно дома находится, когда там кто-то недоволен. Представьте, жена плачет, а муж даже не подойдет узнать, что стряслось. Или ребенок побитый пришел, а вы шмыг и с подружкой в кафешку умыкнули. Дорогие же люди. Вот и хочу проявить заботу о благополучии мужа. В раздумьях как это сделать. Идеально было бы как-то маму-вампиршу подвинуть
Автор
Гость
Так вы определитесь, ваш муж хорошо зарабатывающий айтишник, любящий и заботливый, или бедный мужчина, у которого алименты 5 тысячи и из-за их выплаты повторная жена сухарик грызёт?
Ну если будет бегать и все запросы бывшей удовлетворять коих вагон и тележка никакой зп не хватит. Сухарик - это метафора. Вы де не иностранец, чтобы все буквально понимать
Гость
Автор
Ну он же муж. Я его ващет люблю. И парит, когда он парится. Не вся конечно прям жизнь моя, но значительная ее часть. Он будет счастлив - я буду счастлива. Как-то некомфортно дома находится, когда там кто-то недоволен. Представьте, жена плачет, а муж даже не подойдет узнать, что стряслось. Или ребенок побитый пришел, а вы шмыг и с подружкой в кафешку умыкнули. Дорогие же люди. Вот и хочу проявить заботу о благополучии мужа. В раздумьях как это сделать. Идеально было бы как-то маму-вампиршу подвинуть
Мамаша-вампирша вам раньше не казалась странной?
Вы-то любите, а ваш муж любит? Вы в декрете, вы кормящая мать, но он все-равно беззастенчиво вываливает свои проблемы, которые вы не можете решить, на вас. Для чего? Чтобы вы нервничали?
Это кстати, не первая тема от новой жены, у которой муж типа любящий, а по сути сам вампир и приспособленец. И меня каждый раз удивляет, с какой готовностью женщины бросаются решать проблемы, которые они решить не могут. Вы подали в суд на алименты в браке, больше вы ни на что не влияете. Ни на бывшую жену, ни на свекровь.