Гость
Статьи
Жена требует ее …

Жена требует ее обеспечивать

Уже год женат, 3 года до этого встречались, мне 28, ей 24, детей пока нет. Около 5 месяцев назад она с небольшим скандалом потеряла работу. Всё эти 5 месяцев я обеспечивал нашу небольшую семью (зарабатываю хорошо даже по меркам Москвы), но потом начал замечать, что время идёт, а каких-либо даже минимальных действий по поиску работы нет.
В конце концов в лоб спросил, почему она не ищет работу, на что получил ответ в стиле: "знаешь, у тебя зарплата большая, чтобы содержать нас обоих, давай я лучше буду сидеть дома и заниматься домашними делами". Я, к слову, принципиально считаю, что в семье женщина должна работать и приносить посильный вклад в семью (если она не беременна и не в декрете).
Сейчас же слышу, что работать она вообще не хочет, что "Мужчина это добытчик, который должен обеспечивать свою женщину, а женщина хорошо, если снизойдет до уборки и готовки, потому что при всем при этом она в первую очередь женщина, а не кухарка и не посудомойка".
Я ей спокойно сказал, что то, что она описывает - это патриархальные отношения, и если она хочет патриархата в семье, то идти нужно до конца:
1) К моему приходу с работы дома всегда должна быть идеальная чистота, постиранные и выглаженные вещи, помытая посуда.
2) Она должна будет готовить вкусную и разнообразную еду, чтобы холодильник никогда не был пустым.
3) В моё отсутствие она сидит дома, либо спрашивает разрешения, если хочет куда-то сходить. При моем отказе - сидит дома и занимается домом.
4) По этой же причине никакого общения с друзьями, клубов, тусовок без моего разрешения и сопровождения.
5) Карманные деньги на руки она будет получать только на определенную покупку, которую нужно будет со мной согласовать.
Но она закатила истерику и уехала то ли к маме, то ли к подруге. Что вы думаете об этой ситуации? Для меня это был серьёзный звоночек, что пора с ней разводиться, но ещё нахожусь в раздумьях.
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вменяемые люди такие важные вопросы выясняют до заключения брака, а не после. Женились бы на карьеристке, такой проблемы бы не было. А когда брачуетесь с человеком, которого плохо знаете, всегда получается фигня. Ну разводитесь теперь, чо. Тем более, о любви с обеих сторон, как я понимаю, речи даже близко не идет, оба супруга только деньгами озабочены.
Зачем такой, как автор карьеристке? Он пусть радуется, что на него хоть такая позарилась и то похоже и она сбежит. П
Автор, если ваша нынешняя жена считает, что вы априори ей должны только потому, что она женщина, шлите куда подальше.
Мужчины жили бок о бок с женщинами в доисторические времена, потому что выживание потомства и друг друга было возможно только при взаимных усилиях двух партнёров и членов всего племени.
Ваша же женщина свесила ножки и строит из себя королеву.
С таким подходом пусть съезжает к маме и царствует там.
Через несколько дней запоёт, сама писать начнёт.
Иметь такую жену себе дороже.
Ещё и изменять начнёт от скуки.
Если не одумается и не найдёт работу или не согласится на условия патриархальных отношений, требуйте развода
Гость
Гость
Вот люди, если вам так просто кажется пыль протереть и ужин приготовить, то почему вы сами это не делаете?!!! Почему женщина должна и работать и домом заниматься?!

Автор в какой то степени прав,а в какой то перегнул палку.
У нас с мужем патриархат. Расскажу как мы живём.
Во первых, да я сижу дома, когда мужа нет и хожу только по делам, в больницу, за документами и ТД.
Во вторых, готовлю , но не каждый день и не сто блюд. Также убираюсь дома, глажу бельё. Сейчас я беременна, муж помогает, потому что уже последние месяцы и врач запретила нагибаться.
И что я хочу сказать.
Уборка занимает не 5-10 минут. Тем более генеральная уборка дома никогда не займёт час- полтора!
Приготовить обед - ужин примерно пол часа- час каждый день,а если прям разносолы и того больше.
Мытьё посуды - примерно полчаса за день,в общем.
Подмести полы, подметать желательно через день- минут 15-20. Помыть пол- пол часа или больше, зависит от площади дома. Моём раз в неделю, сейчас муж это делает.
Погладить бельё- здесь зависит от количества. Мы стираем раз в неделю, и гладить нужно много вещей, где-то час. Протереть пыль, поверхности-15 мин. Помыть туалет- 15 мин. Если полностью. Если только ёршиком там 2 мин. И того набежало не мало дел! Попробуйте сами!
Я при этом в свободное время вяжу игрушки для нашего ребенка, который скоро родиться, чтобы в будущем не покупать и экономить семейный бюджет. Плюс рисую красивый плакат на выписку))
Вот вы полностью описали ту ситуацию, которую я ей представил, на самом деле, только на своем примере. И это как раз та модель, на которую я согласен
Дмитрий Анатольевич
Гость
Потому что тебе лень будет что-то делать по дому и будешь считать, что это женские обязанности.
Странно. У меня жили женщины и мне было не лень. Никогда так не считал к слову, что это женские обязанности.
На мой взгляд это базовый набор качеств любого человека, скажем приготовить себе еду.
Меня вот бомбит с мужиков, которые не могут себе даже яичницу сделать в 40-50 лет.
Гость
Разводитесь уже и не ипите мозги друг другу. И как он смогла остаться девушкой после года супружества?
Гость
Гость
Вот люди, если вам так просто кажется пыль протереть и ужин приготовить, то почему вы сами это не делаете?!!! Почему женщина должна и работать и домом заниматься?!

Во первых, да я сижу дома, когда мужа нет и хожу только по делам, в больницу, за документами и ТД.
Во вторых, готовлю , но не каждый день и не сто блюд. Также убираюсь дома, глажу бельё. Сейчас я беременна, муж помогает, потому что уже последние месяцы и врач запретила нагибаться.
И что я хочу сказать.
Уборка занимает не 5-10 минут. Тем более генеральная уборка дома никогда не займёт час- полтора!
Приготовить обед - ужин примерно пол часа- час каждый день,а если прям разносолы и того больше.
Подмести полы, подметать желательно через день- минут 15-20. Помыть пол- пол часа или больше, зависит от площади дома. Моём раз в неделю, сейчас муж это делает.
Погладить бельё- здесь зависит от количества. Мы стираем раз в неделю, и гладить нужно много вещей, где-то час. Протереть пыль, поверхности-15 мин. Помыть туалет- 15 мин. Если полностью. Если только ёршиком там 2 мин. И того набежало не мало дел! Попробуйте сами!
Я при этом в свободное время вяжу игрушки для нашего ребенка, который скоро родиться, чтобы в будущем не покупать и экономить семейный бюджет. Плюс рисую красивый плакат на выписку))
Так у вас нормальная семья, тьфу-тьфу-тьфу.
А здешние мужики не знают, что бывают такие семьи, им просто женщины не дают, вот они и фантазируют сидят, что женщина должна, а что нет.
Дмитрий Анатольевич
Гость
Причем тут драить?
Уборка в доме должна чаще проводится, а такие, как ты не заморачиваться уборкой, а потом по всему многоквартирному дому тараканы бегают.
У меня нет ни тараканов, ни прочих вредителей. И никогда не было. Еще аргументы, ОКРшица? :)
Гость
Гость

И что я хочу сказать.
Это у вас ещё пока дачи нет,с дачей вообще времени свободного не останется.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Пусть не работает и сидит у мамы в комнате до пенсии. Это не проблема.
А с чего ей сидеть дома, если например ее зовут замуж?
Брак это союз двух людей, деторождение к нему приплели вообще не понятно зачем.
При заключении брака два человека дают друг другу клятву быть вместе, но не клянутся, что у них будут дети.
Гость
Гость
Женщина, я могу себе позволить домработницу и есть в ресторанах, вы за менч не волнуйтесь) Но мне нужна жена дома, и в перспективе мать моих детей. Такой труд не измеряется деньгами.
Так найми домработницу и гони жену на работу.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Странно. У меня жили женщины и мне было не лень. Никогда так не считал к слову, что это женские обязанности.
На мой взгляд это базовый набор качеств любого человека, скажем приготовить себе еду.
Меня вот бомбит с мужиков, которые не могут себе даже яичницу сделать в 40-50 лет.
Почему все женщины от тебя сбежали?
Почему ты не в одном браке много лет?
Гость
Неужели ей охота тухнуть дома, деградировать и постоянно во всем, в каждой своей покупке зависеть от мужа? Странная женщина..
Гость
Гость
Так найми домработницу и гони жену на работу.
Зачем нанимать домработницу, если у меня жена на не пыльной работе работает? Я всегда за помочь и со стиркой и с уборкой, могу и поесть сам приготовить, но только когда жто в рамках разделения обязанностей.
Гость
Гость
Зачем нанимать домработницу, если у меня жена на не пыльной работе работает? Я всегда за помочь и со стиркой и с уборкой, могу и поесть сам приготовить, но только когда жто в рамках разделения обязанностей.
Так вот жена твоя и разделила обязанности,ты деньги приносишь,она быт ведёт.
Гость
Гость
Так вот жена твоя и разделила обязанности,ты деньги приносишь,она быт ведёт.
Она ничего не разделяла, предложил разделить ей я, когда она заявила что работать не будет) Ей такое разделение не понравилось.
Дмитрий Анатольевич
Гость
Сообщение было удалено
Вот аргументы и закончились, до свидааания :) Продолжайте убирать свою квартиру, удачи вам)
Дмитрий Анатольевич
Гость
Почему все женщины от тебя сбежали?
Почему ты не в одном браке много лет?
Мы сейчас здесь об этом речи не ведем, но ты ты всегда можешь создать тему и открыть дискуссию. Я отвечаю на все твои вопросы.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Всмысле выбрать? Смотришь в холодильник, составляешь список(я мысленно, пока вроде память не подводит) и идешь покупать. Я за 10 минут на 3 тысячи набираю продуктов.
И да, что это за город и магазины такие в часе езды?
У меня тут всё в магазинах утыкано. И перекрестки и магнит и пятерочка. И азубка вкуса и хлебник и куча всего на любой бюджет.
Смотря какой район города. В одном районе, чуть ли не на каждого жителя по магазину. В другом, один магазинчик со скудным ассортиментом и тот далеко, особенно в частном секторе. Людям приходится ездить несколько остановок.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Мы сейчас здесь об этом речи не ведем, но ты ты всегда можешь создать тему и открыть дискуссию. Я отвечаю на все твои вопросы.
Ты сам подтвердил, что твой жизненный расклад не работает, когда и быт вместе якобы ведут и деньги вместе зарабатывают.
Все женщины сбежали от тебя, потому что вменяемой женщине такое нах...не сдалось.
Разводитнсь раз вам жалко денег
Дмитрий Анатольевич
Гость
Смотря какой район города. В одном районе, чуть ли не на каждого жителя по магазину. В другом, один магазинчик со скудным ассортиментом и тот далеко, особенно в частном секторе. Людям приходится ездить несколько остановок.
Видимо у меня очень хороший район :)
павел
Это прям так сложно сходить в магазин и протереть пыль в квартире...
Ну вот и делайте сам,раз легко. В чем проблема?
Гость
эта баба испортилась, меняй ее на другую.
Гость
Гость
Причем тут драить?
Уборка в доме должна чаще проводится, а такие, как ты не заморачиваться уборкой, а потом по всему многоквартирному дому тараканы бегают.
Наличие тараканов, от чистоты не очень зависит. Лежала в платной клинике, там санитарки, весь день чистоту наводят, всё сверкает, а тараканов в туалете и душевой, видела и в палате редко, но встречались.
Дмитрий Анатольевич
Гость
Ты сам подтвердил, что твой жизненный расклад не работает, когда и быт вместе якобы ведут и деньги вместе зарабатывают.
Все женщины сбежали от тебя, потому что вменяемой женщине такое нах...не сдалось.
Я пока ничего не подтверждал, не додумывай за меня пожалуйста, фантазерка.
Если хочешь, можешь открыть новую тему с дискуссией, я присоединюсь.
Не хочу заниматься офтопом здесь и флудить. Это как если бы я влетел в тему про 2 триместр беременности и начал всех тарелочницами обзывать :) Нехорошо получилось бы)
павел
Да чего ты мне тут басни рассказываешь. Чтоб поддерживать квартиру в чистоте - это максимум час в день тратить нужно. В магазин ходить раз в неделю можно при наличие холодильника и готовка при современной кухонной технике - скорее развлечение, а не тяжкий труд, тем более на двоих человек.
Ну вот и ходи и убирай
В чем проблема?
Гость
Дружище, я думаю, что тебе нужно гнать её из своей жизни ссан*ми тряпками
Гость
Beauty
Ну вот и ходи и убирай
В чем проблема?
Да. Пусть затаривается на неделю и разгружается в холодильник. Дело не в сложности а во времени. Спать то когда?
Гость
Beauty
Ну вот и ходи и убирай
В чем проблема?
Зачем убирать?
Есть же роботы пылесосы и клининг,стоит это дёшево,если на постоянной основе.
И качество уборки клинера как правило выше.
Откуда тут такие цены,это низкоквалифицированный труд,полно желающих на эти вакансии.
Дмитрий Анатольевич
Пусть не работает и сидит у мамы в комнате до пенсии. Это не проблема.
У меня своя кв
Не работаю
Муж содержит
Если его не станет то буду жить на пассивный доход и может работать репетитором 2-3 часа в день. Еду буду заказывать готовую из столовой с доставкой. Убираться по мере сил и желания. Жить с мужчиной и обслуживать его и ещё работать не буду. Не хочу. Ненавижу готовить и покупать продукты. Делала это 15 лет ,осточертело!
Гость
Гость
Лично я, домашние дела легкими не считаю. Я наняла домработницу, 50тр в месяц ей плачу(это еще недорого, по меркам моего города). Мне проще выходить на работу и нормально зарабатывать, чем заниматься нудятиной домашней бытовухи, которая много времени и сил отнимает.
Гость
У меня тетю муж на работу возил и работал за нее и за себя глав.бухом. она не жаловалась
Дмитрий Анатольевич
Мой не готовит
Но и на работу не гонит
Гость
Beauty
У меня своя кв
Не работаю
Муж содержит
Если его не станет то буду жить на пассивный доход и может работать репетитором 2-3 часа в день. Еду буду заказывать готовую из столовой с доставкой. Убираться по мере сил и желания. Жить с мужчиной и обслуживать его и ещё работать не буду. Не хочу. Ненавижу готовить и покупать продукты. Делала это 15 лет ,осточертело!
Женщина должна работать на двух работах
Гость
Такие вопросы обсужаются до брака. Если ваша жена до брака работала и не требовала содержания, то и сейчас права требовать не имеет. Хочет чтоб содержали пусть ищет другого кто согласен. Таких достаточно. Если вы обещали ее в браке содержать, а теперь требуете чтоб работала, то вы неправы и обязаны выполнять свои договоренности. В любом случае если одного из супругов такой принципиальный вопрос не устраивает, то они разведутся. Вопрос времени
Дмитрий Анатольевич
Видимо у меня очень хороший район :)
У меня тоже возле дома ничего нет а закупать не к дома муж не хочет . А я не лошадь таскать сумки. Я маленькая и слабая
Гость
Женщина должна работать на двух работах
Вам должна?)
Гость
Дмитрий Анатольевич
Я пока ничего не подтверждал, не додумывай за меня пожалуйста, фантазерка.
Если хочешь, можешь открыть новую тему с дискуссией, я присоединюсь.
Не хочу заниматься офтопом здесь и флудить. Это как если бы я влетел в тему про 2 триместр беременности и начал всех тарелочницами обзывать :) Нехорошо получилось бы)
Чё для тебя больная тема, что тебя женщины кидают? 😁 Ну, что теперь поделать, мужики - неликвиды никому не нужны.
Гость
Зачем убирать?
Есть же роботы пылесосы и клининг,стоит это дёшево,если на постоянной основе.
И качество уборки клинера как правило выше.
Откуда тут такие цены,это низкоквалифицированный труд,полно желающих на эти вакансии.
А моем городе дорого
Дмитрий Анатольевич
Beauty
У меня тоже возле дома ничего нет а закупать не к дома муж не хочет . А я не лошадь таскать сумки. Я маленькая и слабая
Есть доставка, которая стоит в районе 200р, рекомендую) Для меня это просто возможность прогуляться, и так на работе за компом сижу кучу времени.
Дмитрий Анатольевич
Есть доставка, которая стоит в районе 200р, рекомендую) Для меня это просто возможность прогуляться, и так на работе за компом сижу кучу времени.
У меня нет
Гость
Beauty
У меня своя кв
Не работаю
Муж содержит
Я так понимаю, муж с вами живет в вашей квартире?) Это бы многое объясняло...
Гость
Beauty
Вам должна?)
Да, лично мне. А в свободное время жена должна минет делать мужу. Желательно своему
Дмитрий Анатольевич
Я гуляю в парке
Смотрию на деревья и дышу чистым воздухом и в спортзал
Поэтому для меня закупка продуктов в тягость . Может вам не нужно прогулки и спорт а мне нужны
Дмитрий Анатольевич
Гость
Чё для тебя больная тема, что тебя женщины кидают? 😁 Ну, что теперь поделать, мужики - неликвиды никому не нужны.
Иди пыль протри, скопилось поди уже прилично, пока ты тут пыхтишь на форуме)
А я пойду пока прогуляюсь, погодка хорошая. Надену наушники, послушаю "Аукцыон". Потом приду - доложишь.
Гость
Женщина, я могу себе позволить домработницу и есть в ресторанах, вы за менч не волнуйтесь) Но мне нужна жена дома, и в перспективе мать моих детей. Такой труд не измеряется деньгами.
Я же сказала вы не подходите друг другу. Ищи бесплатную домработницу)
Дмитрий Анатольевич
Beauty
У меня нет
Мдя, я думал это уже везде есть)
Дмитрий Анатольевич
А у меня пассивный доход я могу не работать и поэтому мне надо гулять в парке и посещать спортзал для моего слабого здоровья а ходить по магазинам я не могу там кондиционеры они мне продувают лицо и голову а в доставке полноценно не доставляют Потому что те товары что мне нужно я тебе продукты что мне нужны курьеры с доставкой не справляются вызвала я курьера отправила его в магазин куликовский купить мне молока он пришёл туда а молока там нет в наличии И что мне делать?
Гость
Вау🍷
Я же сказала вы не подходите друг другу. Ищи бесплатную домработницу)
Ну ладно, раз бездетная бабень из интернета сказала, что мы друг другу не подходим, то значит точно надо разводиться 😂
Гость
Женитесь на ишаке. Вам больше подойдет