Гость
Статьи
Жена требует ее …

Жена требует ее обеспечивать

Уже год женат, 3 года до этого встречались, мне 28, ей 24, детей пока нет. Около 5 месяцев назад она с небольшим скандалом потеряла работу. Всё эти 5 месяцев я обеспечивал нашу небольшую семью (зарабатываю хорошо даже по меркам Москвы), но потом начал замечать, что время идёт, а каких-либо даже минимальных действий по поиску работы нет.
В конце концов в лоб спросил, почему она не ищет работу, на что получил ответ в стиле: "знаешь, у тебя зарплата большая, чтобы содержать нас обоих, давай я лучше буду сидеть дома и заниматься домашними делами". Я, к слову, принципиально считаю, что в семье женщина должна работать и приносить посильный вклад в семью (если она не беременна и не в декрете).
Сейчас же слышу, что работать она вообще не хочет, что "Мужчина это добытчик, который должен обеспечивать свою женщину, а женщина хорошо, если снизойдет до уборки и готовки, потому что при всем при этом она в первую очередь женщина, а не кухарка и не посудомойка".
Я ей спокойно сказал, что то, что она описывает - это патриархальные отношения, и если она хочет патриархата в семье, то идти нужно до конца:
1) К моему приходу с работы дома всегда должна быть идеальная чистота, постиранные и выглаженные вещи, помытая посуда.
2) Она должна будет готовить вкусную и разнообразную еду, чтобы холодильник никогда не был пустым.
3) В моё отсутствие она сидит дома, либо спрашивает разрешения, если хочет куда-то сходить. При моем отказе - сидит дома и занимается домом.
4) По этой же причине никакого общения с друзьями, клубов, тусовок без моего разрешения и сопровождения.
5) Карманные деньги на руки она будет получать только на определенную покупку, которую нужно будет со мной согласовать.
Но она закатила истерику и уехала то ли к маме, то ли к подруге. Что вы думаете об этой ситуации? Для меня это был серьёзный звоночек, что пора с ней разводиться, но ещё нахожусь в раздумьях.
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дмитрий Анатольевич
Так, а что делать в моем случае тогда? Я сам готовлю(и почти всегда готовил на любимых женщин), ибо люблю. Дом в чистоте содержу, ибо не люблю жить в свинарнике. Стирка, глажка. Мелкий ремонт в доме тоже сам.
Но я хочу работящую женщину, я тоже хитрый получается?
Делай все сам и ищи работядцю женщину. В чем проблема?)
Гость
Дмитрий Анатольевич
Иди пыль протри, скопилось поди уже прилично, пока ты тут пыхтишь на форуме)
А я пойду пока прогуляюсь, погодка хорошая. Надену наушники, послушаю "Аукцыон". Потом приду - доложишь.
Хоть познакомься там с кем-нибудь, а то все один и один ты, так и жизнь пролетит, а ты все в одиночестве кукуешь.
Дмитрий Анатольевич
Мдя, я думал это уже везде есть)
Я тоже так думала обратилась к услугам молока не получила дело в том что мне нужен только определённый сорт молока в фирменном магазине куликовский а другое молоко я пить не могу
Гость
Да, лично мне. А в свободное время жена должна минет делать мужу. Желательно своему
Так она вас всё поливать каждый человек живёт для себя и делает что хочет
Beauty
Так она вас всё поливать каждый человек живёт для себя и делает что хочет
На вас всем плевать
Гость
Гость
Ну ладно, раз бездетная бабень из интернета сказала, что мы друг другу не подходим, то значит точно надо разводиться 😂
А что бездетность сейчас считается чем-то зазорным?
Гость
Я так понимаю, муж с вами живет в вашей квартире?) Это бы многое объясняло...
Не угадали У меня есть своя однокомнатная у мужа своя однокомнатная а вместе мы скинулись и купили в трёхкомнатную квартиру и в ней живём раньше я работала после покупки квартиры перестала Не вижу смысла
Гость
Ну ладно, раз бездетная бабень из интернета сказала, что мы друг другу не подходим, то значит точно надо разводиться 😂
Ну не разводись, воюй)
Гость
Beauty
Не угадали У меня есть своя однокомнатная у мужа своя однокомнатная а вместе мы скинулись и купили в трёхкомнатную квартиру и в ней живём раньше я работала после покупки квартиры перестала Не вижу смысла
осталось только запятые купить)))
Ну в целом автор прав. Если женщина не работает, то полностью зависит от мужа и подчиняется ему, ведёт весь быт сама. А потом в случае чего остаётся с голой ж… на льдине, все логично.
Гость
Гость
Зачем убирать?
Есть же роботы пылесосы и клининг,стоит это дёшево,если на постоянной основе.
И качество уборки клинера как правило выше.
Откуда тут такие цены,это низкоквалифицированный труд,полно желающих на эти вакансии.
Робот пылесос убирает только полы, некоторые модели это не столь качественно делают. Смахивать пыль с других поверхностей и прочие дела в процессе наведения порядка, нужно самому.
Гость
Автор снимай с себя обязанности по ее обеспечению. Ты будешь думать о СВОЕМ питании дома, а она пусть думает, где взять деньги на прокладки. Карту у нее забери или заблокируй. Когда подойдет за деньгами, заведи разговор об обязанностях заново. А там посмотришь, куда ее поведет. Если развод - ну значит судьба.
Гость
Автор снимай с себя обязанности по ее обеспечению. Ты будешь думать о СВОЕМ питании дома, а она пусть думает, где взять деньги на прокладки. Карту у нее забери или заблокируй. Когда подойдет за деньгами, заведи разговор об обязанностях заново. А там посмотришь, куда ее поведет. Если развод - ну значит судьба.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Есть доставка, которая стоит в районе 200р, рекомендую) Для меня это просто возможность прогуляться, и так на работе за компом сижу кучу времени.
Ну её, эту доставку! Зимой подвернула ногу, пришлось из ближайших магазинов заказывать продукты. Полное разочарование! Сама б никогда ЭТО не выбрала. Принесли, часть подгнивших овощей-фрукков, которым место на мусорке. Мясо принесли, наполовину жир.
Доставка принесет то, что в магазине сами положат, не совсем то что ты хочешь. Когда идешь сам, именно ты выбираешь.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Есть доставка, которая стоит в районе 200р, рекомендую) Для меня это просто возможность прогуляться, и так на работе за компом сижу кучу времени.
К черту доставку! Зимой подвернула ногу, пришлось из ближайших магазинов заказывать какое то время. Часть овощей-фруктов подпорченные положили, которым место на мусорке. Мясо принесли, жира в нем треть. Зелень, подвявшую. Сама б, никогда такое не выбрала! Лучше идти самой, смотреть - выбирать.
Гость
Гость
Женщина должна работать на двух работах
Твоя да должна
Гость
Кому надо тот и покупает
Гость
Если мужчина не обеспечивает,то женщина не должна ему готовить,спать с ним, стирать, может ходить где хочет и когда хочет, детей тоже ему не должна. Учитывайте это.
Гость
Гость
Женщина, я могу себе позволить домработницу и есть в ресторанах, вы за менч не волнуйтесь) Но мне нужна жена дома, и в перспективе мать моих детей. Такой труд не измеряется деньгами.
А, то есть вы хотите домохозяйку и мать ваших детей, но при этом чтобы она работала наравне с вами полный рабочий день? Ничего не слипнется? Некоторые ваши требования разумны, вэ том плане, что если мужчина полностью обеспечивает, женщина полностью берёт на себя быт. Но домработница за это получает деньги, и не спрашивает у работодателя, можно ли ей купить себе трусы. Соответственно, Женей домохозяйке тоже выделяется оговоренная сумма в месяц на ее нужды. А не бегать просить каждую тысячу.
Гость
Автор, раз ты такой принципиальный, она может тоже идти до конца. Если работать будете оба, она вправе требовать:
1) Полное разделение бытовых обязанностей. После работы встаёшь к плите или берёшь швабру или моешь посуду, по выбору. Толчок драите тоже по очереди. Никаких «это женская работа» и прочее.
2) В декрете ты тоже сидишь половину времени, все сопли, какашки, больничные тебя касаются так же, как и жену. Как и уроки в дальнейшем до 11 вечера. Ты не «помогаешь» жене, а также занимаешься своим ребёнком.
3) Деньги все в общий котёл, КАЖДЫЙ должен согласовывать свои покупки. Ты тоже без «спроса» ничего купить не можешь.
На таких условиях я думаю жена с радостью победит на работу. Как и 100% женщин.
А то кривая какая-то у тебя справедливость получается
Гость
Гость
Автор не п и з Д и ты не женат
ага. Разводка с целью заставить прочитать все аж 5 пунктов.
Гость
Деньги есть, ума не надо)) абсолютно нормально желание девушки. Наоборот знаю много пар где мужчина против чтобы жена работала. Толку с утра до вечера в офисе, однотипные задачи, хамство руководителя, усталость за 35 000 рублей. Никто не говорит, что не должна дом вести. Должна. Но работать. Счастливая жена-счастливы муж
Гость
Гость
Женщина, я могу себе позволить домработницу и есть в ресторанах, вы за менч не волнуйтесь) Но мне нужна жена дома, и в перспективе мать моих детей. Такой труд не измеряется деньгами.
Все измеряется деньгами. Репродуктивный труд- из-за рождения детей женщины портят здоровье и внешность, совмещают и работу и дом опять же портя себе здоровья и упахиваясь.
Либо женщина рожает и семью содержит мужчина.
Либо живетемкак друзья,без секса и без детей,каждый сам себе готовит и убирается за собой.
Ваш любимый тип отношений,где женщина готовит ,убирается, спит с вами ,рожает детнй за свой счет,а выам все это на халяву достается-женщинам не нужен. Сам то подумайте зачем такое женщине?
Гость
Гость
Оо а вот и неликвид голос подал 😄
Неликвид - этот тот, чье мнение вам неудобно? Новая методичка?
Гость
Гость
Почему сурр.мать не наймешь тогда?
И от алиментов спасёшься 😁
Суррогатная мать стоит от 2-3 миллионов. И за няню придется мужчине платить 40 -50 тысяч в месяц как минимум.
Нужна бесплатная женщина которая все это сделает на халяву
Гость
Дмитрий Анатольевич
Так, а что делать в моем случае тогда? Я сам готовлю(и почти всегда готовил на любимых женщин), ибо люблю. Дом в чистоте содержу, ибо не люблю жить в свинарнике. Стирка, глажка. Мелкий ремонт в доме тоже сам.
Но я хочу работящую женщину, я тоже хитрый получается?
Мне лично не готовка ,и уборка от мужчины нужны,а работающий мужчина,который семью содержать будет. Мужчина домохозяин илиипополамщик для меня лично не мужчина
Гость
павел
Это ж на сколько нужно е*%нутой, чтоб живя одной все время тратить на уборку и готовку?
Ну да, надо чтобы рабыня шустро по дому пополамщика гонялась мелотой ,успевала быстро и качествченно халявщика обслуживать)
Гость
Как женщина с хорошим образованием скажу что женщина должна работать и зарабатывать.
Вы правильно поступаете.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Так давай по порядку:
"не протереть пыль,а полноценно , тщательно мыть ,убирать" - окей, тут 1 раз в неделю генеральная уборка часа на полтора.

"стирать ,причем иногда и руками, в машинке не все отстирывается" - у у меня почему то в машинке все отстирывается. Носки и трусы я иногда могу постирать в ручную, 5 минут.
"чистить обувь всем" в жизни не видел и не слышал о том, чтобы тетка чистит обувь мужику, я сам себе чищу.
"готовить разнообразные блюда" - ладно тут может и больше времени уходит, раз ты такая повариха, у меня мало времени на готовку уходит в неделю. Я ем простые в основном гриль, который делается по 10 минут(пока отваривается гарнир)
"пошить-зашить" - это вообще смех, я за иголку брался два раза за год по 10 минут.
"за детьми полный уход и школа" - у автора нет детей и соотвественно затрат времени и денег.
"закупка продуктов и т.д." - два раза в неделю по 40 минут, а боже, ты там не перенапрягаешься?

Короче все это описанное занимает очень и очень мало времени в неделю, особенно для безработной женщины и без детей.
А преподносят нам мужикам, как какой то титанический труд. Чуть ли не подвиг.
Я вот так скажу, я так живу 10 лет. И мою и убираю и готовлю и стираю. И времени хватает на все. И поездки и тренировки и даже здесь сидеть.
Мужчина вы либо читать не умеете либо чушь написали какую то, если человек живет один конечно он и помоет и приготовит и тд , но если брать во внимание ещё и детей, тогда тут и муж после работы помогать нужен
Гость
Гость
Добрый человек, вот вы в разводке не спалились. Вы зачем простынь накатали? Чтобы вам помогли в себе разобраться? Вам ответили, ответ вам не понравился, зачем тогда было вопрос задавать? Это доказывает, что вы и не пытаетесь ответ искать, вам повод нужен вы...раться.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Что-то мне подсказывает, что ты либо свинюшка еще та и у тебя все в бабушкиных коврах и сервантах, пылесборниках.
Либо ты знатная ОКРшица, которая за каждую пылинку будет драить по 2-3 часа в день.
А возможно и то и другое вместе взятое...
Вы вообще в курсе что такое генеральная уборка? Окна помыть диваны кресла отодвинуть помыть шторы тюль постирать и тд , тут уже и 1,5 часа не хватит
Гость
Гость
Добрый человек, вот вы и спалились на разводке. Вы зачем тему создали? В себе разобраться или про...аться? Судя по вашим ответам, второе.
Гость
я женщина и не убираюсь каждый день, мне хватает раз в неделю. это надо быть такой засранкой чтоб каждый день убираться. на готовку уходит от силы полчаса, но можно купить полуфабрикаты если лень готовить. целый день на работе, не понимаю как можно бездельничать целый день дома. стирает машинка, только глажка занимает полчаса в неделю.
Гость
Гость
Вы спалились на разводке. Зачем тему создали? В себе разобраться или про...аться? Судя по вашим ответам, второе.
Гость
Гость
😂
Катя Мраморная
Совершенно верно. А если она не хочет заниматься бытом и иметь домработницу, если хочет не просто обеспечения, а дорогого обеспечения (подарки, путешествия, косметологи и т.д), то у неё должно быть очень внушительное приданое в виде недвижимости элитной, счётов банке, акций крупных компаний
Гость
Повар на половину дня 30 тыс, клининг -помыть-попылесосить-протереть пыль, помыть сантехнику 500 р/кв - 2 раза в неделю, генеральная 3000 кв/м раз в месяц, няня отвести-привести в сад ребенка -300 р/час, прачечная не знаю сколько, думаю, что выстирать высушить и выгладить на 3х вместе с постельным бельём раз в неделю будет стоить тысяч 5. Итого, если женщина в небольшой семье работает по дому экономит больше 70 тыс в месяц. Лично я лучше умственным трудом буду заниматься, вместо того, что бы делать чёрную, незаметную, неблагодарную, монотонную работу постоянно. Вот автор может своей жене тысяч 70 в месяц предложить? Может она и согласится за такие деньги делать как он ей говорит?
Гость
Гость
Не верю.
Гость
Гость
не протереть пыль,а полноценно , тщательно мыть ,убирать, стирать ,причем иногда и руками, в машинке не все отстирывается, чистить обувь всем, готовить разнообразные блюда, пошить-зашить, за детьми полный уход и школа, закупка продуктов и т.д.
Ну дак это 95% женщин делать не могут. Прям жены выготалвивают, это в единичных семьях.
Адекват
Разводись, ты еще маленький для семьи.
Гость
Автор, ты не только молодой, но и тупой. Если жена будет работать, то *** ей не нужно будет. Она после работы пару бутиков съела и до следующего дня. Секс ей вообще ну ни в каком виде не нужен. А если и нужен, то можно иметь просто йо.быря, который отпахал в три ручья на твоих условиях и слился в закат, без ночевки, естессно. Что-то починить - сейчас любая компания это сделает. Женщина при этом всегда свободна, всегда найдет время на косметологические процедуры, развлечения, встречи с друзьями. Да и, вашей бабе рожать в 24 - это полный де.билизм. Лет 8 она спокойно может этим не заморачиваться. Надеюсь, у неё хватит мозгов всё это осознать.
Гость
А вашей жене можно было ходить по клубам без вашего сопровождения, когда она работала? Интересная у вас семья, однако. Вы поторопились со свадьбой, автор, и дело даже не в том, работает ваша жена или нет)))
Гость
Автор, Ваша жена просто "вышла замуж". Работаю в полу-женском коллективе, молодые сотрудницы спят и видят выйти замуж и не работать, приходят вечно с недовольными лицами и тяжко вздыхают на протяжении дня ))) я женщина, мне это смешно и непонятно, тем более девушки наши в большинстве своем рукожопые и ленивые, готовить не хотят,и тд. Всё это следствие чрезмерного увлечения соцсетями, промывки мозгов инстадивами, у которых не жизнь, а сплошной праздник. Вот и наши Нюшки так хотят жить. Поговорите с женой откровенно, объясните свою позицию и принимайте решение. И кстати, предохраняйтесь, тк многие неумные женщины быстренько решают завести ребенка,тогда и на работку не скоро. Не ждите,что Вас поддержат на этом форуме, тут прЫнцессы и кАрАлевны через одну.
Гость
В утиль, как только ребёнок появится начинай отсчитывать 3 года, а потом тебя сольют, всё строго по плану. Поэтому ты правильно сделал, что заметил тревожные звоночки, разводись, клуша оказалась неликвидом. В следующий раз будь осторожен, и женись минимум через 5 лет отношений, а то и вовсе туда не ходи. Желаю тебе удачи и принять правильное решение (разводись).
Гость
Гость
Автор ты патриархат самне потянешь , поэтому ставишь сейчас невыполнимые условия ей, от которых она истерит. С собой разберись
На *** иди )
Гость
Гость
Так вот жена твоя и разделила обязанности,ты деньги приносишь,она быт ведёт.
Какой быт ?) в однушке пол помыть ? Ахахах
Гость
Вау🍷
Я же сказала вы не подходите друг другу. Ищи бесплатную домработницу)
Дак она не бесплатная, а очень дорогая выходит. Гораздо проще клинин нанять ) но тогда эта будет не нужна совсем ) пусть работает и в однушке не убирает тогда ) бедняжка. Скинуться пусть на уборщицу
Гость
да обычная ленива бабень, будет потихоньку паразитировать и деградировать. Вам решать, автор, но на мой женский ! взгляд висеть на шее мужчины женщина может только в декрете ну и с маленькими детьми (в принципе когда пойдут в школу это тоже треш). Знаю семьи где доход мужа крайне высок (ну скажем так руководители естественных монополий))) и то их жены РАБОТАЮТ, просто для удовольствия, одна учительницей даже (двое детей у них), но ей НРАВИТСЯ ! Да, конечно нагрузку она берет минимальную, пару раз в неделю ведет занятия, понятно копейки (она на бензин тратит больше что б до этой школы добраться))) , но вот так что б дома сидеть да по косметологам ползать - таких не знаю. Да далеко ходить не надо, Винер пресловутую вспомните, замужем была за олигархом, уж чего а денег было море) - и тянула художественную гимнастику. Да, нормальный человек хочет реализовываться не только на кухне, это естественно.
Гость
Гость
Любой труд измеряется деньгами
Гость
Гость
я живу одна и я почти все время трачу на дом и поддержание чистоты, еду ит.д. не надо заливать мне тут, Вы в грязи все зарастаете и думаете что все норм
У Вас просто психическое заболевание, помешанность на чистоте.Сходите к врачу, Вам помогут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0