А я считаю жестить не надо, надо разморочить ребёнка, 12 лет ещё глупый возраст. Для этого надо его временно посадить в супер бедные условия - договориться с какой нибудь семьей чтоб он у них в коммуналке пожил несколько дней, сказать что у вас квартиру затопило) вобщем придумать что-то чтоб он увидел как живут те кто действительно бедны. А после прозрения чтоб закрепить эффект показать ему сколько людей на планете голодает, и в какой процент вы входите землян, имеющих квартиру машину и отпуски на море. А далее объяснить, что вы были бы безмерно счастлива выходить не в эти 7% богатых по меркам планеты людей, а в те 0.01% сверхбогатых, но к сожалению как вы не крутились вы смогли зарабатывать только вот столько, и что вы желаете вашему сыну быть умнее, чем мы, и из вашего уровня перебраться на уровень олигархов, для чего нужно учится и работать. Кстати в 12 лет я уже работала в уличном прокате. Быть богатыми конечно круто. У меня было бедное детство, но не голодала, и одежда хоть и не гардероб была, я не загонялась, но когда видела очень богатых очень хотелось с ними дружить. Нужно объяснить сыну что у него есть шанс самому таким стать, чтоб он не через вас стремился быть сверхбогатым, а через себя. После стресс дней в коммуналке помогите ему - пусть напишет карту желаний, поставит цель например миллиард долларов, решит как он к ней дойдёт, повесит на стенку, а вы будете ему говорить что вы рады что у вас сын будущий олигарх и что раз так скоро у вас будет Бентли, ведь все олигархт дарят крутые тачки своим мамам.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде Петербурга, машина, ребенок ходит на секции. Есть еда в холодильнике и на море я его вывожу. До ковида ездили часто за границу, пусть и не на Мальдивы.
Но помощи от его отца никакой нет, тяну я его сама, так что и о каком-нибудь шике речи быть не могло.
Психозы у него начались несколько месяцев назад, после косметического ремонта в квартире. Денег на ремонт у меня не было больших, но я хотела привести квартиру в порядок. Вызвала клининговую службу, отмыла до бела кафель, поменяла обои, пол. Была старая советская мебель (шкафы, серванты), все отреставрировала и закрутила. Купила новую кухню. В его комнате поставила новую кровать и шкаф. Со вкусом у меня все в порядке, получилось мило, даже моя знакомая из журнала приходила снимать интерьер для статьи.