Вот те люди, которые пишут, что когда они учились, богатые одноклассники их не травили, и все общались на равных, хочется спросить - вы когда последний раз общались с современными детьми? Сейчас даже в детском саду, если у ребенка нет нужной модной игрушки, его травят, не принимают в свою компанию и он считается странным. Что уж про более старших говорить. Нужно менять школу либо класс. Явно его либо травят из-за вещей, либо в классе такой культ потребления, что он сам себя чувствует изгоем. Нужен класс, где дети больше ориентированы на учебу, спортинтересы, а не на мерянье родительскими кошельками .
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде Петербурга, машина, ребенок ходит на секции. Есть еда в холодильнике и на море я его вывожу. До ковида ездили часто за границу, пусть и не на Мальдивы.
Но помощи от его отца никакой нет, тяну я его сама, так что и о каком-нибудь шике речи быть не могло.
Психозы у него начались несколько месяцев назад, после косметического ремонта в квартире. Денег на ремонт у меня не было больших, но я хотела привести квартиру в порядок. Вызвала клининговую службу, отмыла до бела кафель, поменяла обои, пол. Была старая советская мебель (шкафы, серванты), все отреставрировала и закрутила. Купила новую кухню. В его комнате поставила новую кровать и шкаф. Со вкусом у меня все в порядке, получилось мило, даже моя знакомая из журнала приходила снимать интерьер для статьи.