Гость
Статьи
Муж собрался в отпуск …

Муж собрался в отпуск один

Весной ездили в отпуск вместе, я откладывала деньги примерно полгода, и муж тоже, но у него зарплата больше в несколько раз, поэтому и вкладывался больше он. На новый год тоже был у нас совместный отпуск. И теперь через две недели у мужа снова наступает оплачиваемый отпуск, отдыхать неделю он собирается ехать один. Говорит, что на ещё один совместный отдых мы не заработали. Как бы вы поступили? Весь месяц он активно откладывает для себя деньги, а продукты и многое другое на 80% от общего объема покупаю я, хотя обычно 50/50, и он оплачивал покупки по выходным. Также я пользуюсь его картой (своя потерялась, все забываю сделать, просто скидываю деньги со своего счета на его и расплачиваюсь). Обычно кидаю ровно на один поход в магазин, но недавно скинула случайно больше, решила, что ничего страшного, я просто буду неделю их тратить, но когда муж был в командировке несколько дней, то просто снял со счета этой карты, даже не спросив у меня. Но не стала спрашивать, а где в таком случае его деньги, ведь он зарабатывает в пять раз больше? Итого в этом месяце вся моя зарплата ушла на продукты, а он поедет отдыхать. Я в итоге останусь с парой тысяч, чтобы просто протянуть до своей зарплаты. Получилось немного сумбурно, но просто сильно накипело. В прошлом году он тоже катался так один летом, но тогда я не работала ещё, ибо была защита диплома. #отдых #муж
Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну, вот они - все прелести раздельного бюджета. Соглашусь с мнением, высказанным выше - нет у вас семьи. Я бы побоялась от такого мужчины детей рожать.
А какой общий бюджет может быть если ты получишь 20 тыс зарплату а 100 тысяч. Ты че прикалываешься?! Вот вы нищебродки вообще обленились. Одни нищебродки вокруг, нет нормальных баб которые готовы на ровнк зарабатывать.
Гость
Гость
А какой общий бюджет может быть если ты получишь 20 тыс зарплату а 100 тысяч. Ты че прикалываешься?! Вот вы нищебродки вообще обленились. Одни нищебродки вокруг, нет нормальных баб которые готовы на ровнк зарабатывать.
Я женщина, но я согласна. Легко считать всё общим, если в этом общем твоего вклада - кот наплакал
Валерия
Гость
Так стройте отношения с теми, кто наравне зарабатывает. Что не так? Вас кто-то в отношения тащит? Такое ощущение, что мужчины некоторые женятся с закрытыми глазами, а потом о.ху.е.вают на женских сайтах.
Гость
Гость
Не несите бред.
А семье вполне может быть раздельный бюджет
Какие идиотки породили раздельный бюджет. Ведь у наших родителей никогда такого не было- кто вас этому научил И вот с подачи ушлых мужичков развернули эту игру.
Гость
Валерия
Так стройте отношения с теми, кто наравне зарабатывает. Что не так? Вас кто-то в отношения тащит? Такое ощущение, что мужчины некоторые женятся с закрытыми глазами, а потом о.ху.е.вают на женских сайтах.
Просто мужчины надеются, что есть еще нормальные женщины, которые, зарабатывая не наравне, не будут считать 200 тыс мужниной зарплаты своей и свои 20 тыс при этом "равноценным вкладом" в общий бюджет, а будут здраво понимать, что мужик свои 200 К (ну хорошо, 150 К - 50К на общие расходы пойдут) может потратить на что угодно и если им при этом не хватит на булавки - это не проблема мужчины, это проблема низкой зарплаты самой женщины
Гость
Ну я его понимаю. Я ваш текст даже дочитать заставить себя не могу от скуки, а ему а вами общаться. Да ещё на отдыхе
М
Гость
Уже нет такой уверенности:( ощущение, что мои проблемы это только мои проблемы
За свою жизнь я не нашла ответ на такой простой вопрос: почему в молодости мой бывший также поступал. А сейчас в новом браке, где он старше своей жены отпуска он сам оплачивает. А со мной не просто пополамил...а свой доход считал своим, а мои доходы общими:))
Гость
Как хорошо устроился!
В отношениях комфортно должно быть обоим и физически, и психологически.
Вы чувствуете, что вас не любят (иначе он мечтал бы об отпуске вдвоём), и что вами пользуются.
Вы правда, как соседи живёте. А предложите ему питаться отдельно. И составьте график уборки по дому. Тогда, возможно, вам не будет так обидно. И просто даже интересно, как он отреагирует. А вообще, поговорите с ним. Почему вы всё в себе держите? Так нельзя. Может, он думает, что вы не хотите с ним ездить, что вы домоседка. Но вообще, ваши отношения ненормальны. В них один цинизм и прогматизм (с его стороны). Т.е. это бы куда ни шло, если бы обоих устраивало. А должна быть любовь.
Гость
Гость
Причины? Не знаю, возможно его так воспитали или мое позиционирование в отношениях так повлияло. Ещё и хочет ребенка, упрекает меня что уже почти год не могу забеременеть, а мне теперь даже страшно представить что может быть в декрете. От хороших до плохих вариантов, страшно оказаться в заложниках просто в один миг. На низкооплачиваемую работу пошла из за того, что он настоял искать именно с таким графиком и не далеко от дома, чтобы я больше времени проводила с совместной собакой. До этого получала в 2 раза больше, на тот момент, когда меняла работу вариантов было не много и пришлось идти туда, куда есть. Даже стыдно говорить ему сколько я иногда получаю:( гос.организация
Ёперный балет! Типичный абъюзер! Не вздумайте беременнеть, пока не разберётесь с ним!!!!
Гость
Гость
уже от первого предложения хочется от такого мужа бежать... в смысле вкладывались? вы себя почему так не цените? мужчина это глава семьи а не сосед по комнате. у ас полки в холодильнике тоже раздельные? мужчина содержит семью, а ваш вас использует. вы удобная. еще и при совей мизерной зп его кормите а он свои деньги откладывает на отпуск себе любимому!! вы сама виноваты позволяете об себя ноги вытирать. не переживайте! пускай едет в свой отпуск. погулять развеяться, устал бедненький. а когда приедет его будет ждать развод и раздел имущества. и пустая квартира. я бы так сделала после такого...
Я бы и отпуск сорвала или хотябы испортила по мере возможностей.
Гость
Так ты на отпуск не заработала. Раз муж получает в несколько раз больше то это значит что он работает больше и учился больше и он в первую очередь заслужил отпуск.
Валерия
Гость
Просто мужчины надеются, что есть еще нормальные женщины, которые, зарабатывая не наравне, не будут считать 200 тыс мужниной зарплаты своей и свои 20 тыс при этом "равноценным вкладом" в общий бюджет, а будут здраво понимать, что мужик свои 200 К (ну хорошо, 150 К - 50К на общие расходы пойдут) может потратить на что угодно и если им при этом не хватит на булавки - это не проблема мужчины, это проблема низкой зарплаты самой женщины
А с чего вы взяли, что нормальные женщины - это женщины в вашем описании? Лично моему мужу (и кругу семейных мужчин из нашего близкого окружения) нравятся другие женщины. Да, работать должна, развиваться, учиться, но уровень зп не важен - главное, быть интересной мужу и важной для общества. Например, я - коррекционный педагог. 150+ никогда зарабатывать не буду. Но мой муж гордится моими успехами, тем, что мне люди благодарны, а не уровнем моей зп. Так что понятие нормальности для всех разное.
Гость
Валерия
Так и строят отношения с разными кошельками. Что не нравится?
Гость
М
За свою жизнь я не нашла ответ на такой простой вопрос: почему в молодости мой бывший также поступал. А сейчас в новом браке, где он старше своей жены отпуска он сам оплачивает. А со мной не просто пополамил...а свой доход считал своим, а мои доходы общими:))
Потому что сейчас он расплачивается за молодость новой жены.
Зачем обеспечивать ровесницу?
Валерия
Гость
Так и строят отношения с разными кошельками. Что не нравится?
Лично мне в моей семье всё нравится. Но что не нравится мужчинам? Да, ты выбрал женщину с низкой зп. Сам выбрал. А теперь считаешь, что она из-за этого не достойна отпуска? Женщина-врач на скорой с низкой зп в сотни раз достойнее отпуска, чем менеджер газпрома.
Валерия
Гость
Так ты на отпуск не заработала. Раз муж получает в несколько раз больше то это значит что он работает больше и учился больше и он в первую очередь заслужил отпуск.
Моего племянника в 10 лет спасла женщина-хирург в районной больнице. Зп ниже 50 тыс. Вы считаете, что Аршавин или Мамаев с Кокориным, зарабатывающие зп в разы выше, более достойны отдыха? Больше учились? Больше работали?
Гость
Надеюсь вы от него рожать не собираетесь?
Или вместе едете. Или никио не едет
Мой бывший сам сьездил..один раз и второй. Все больше я с ним не ездила, а ездила принципиально сама. Вони потом от него было...но я способна заплатить сама за себя. Просто послала его с такой семьей.
Аргента
Гость
С собакой?? Он настоял?? Серьезно????
Меня заинтересовал термин "совместная собака".
Аргента
Гость
Вы внимательно читали опус автора? Она специально ушла с высоко оплачиваемой работы и устроилась на дешевую, но рядом с домом, чтобы своего царя обслуживать проворнее.
Гость
Жеесть
Гость
М
Вы ему это позволяли, а новая жена - нет. Что тут ответы то искать
БосикомПоЛужам
Напишите ему,чтобы перевел вам денег на продукты
Гость
Развелась бы
Гость
Гость
А что страшного в том, что муж поедет отдохнуть без вас?
Мы отдыхаем и вместе, и по отдельности. Ничего страшного в этом не вижу.
Да страшно не это, что муж поехал один, а то, что авторшу просто нагло использует, и автор, как дурочка, кормит его на свои копейки.
Гость
Аргента
Меня заинтересовал термин "совместная собака".
а что тут такого, животное приобретенное в браке, имущество такое же
Гость
Гость
Ну, вот они - все прелести раздельного бюджета. Соглашусь с мнением, высказанным выше - нет у вас семьи. Я бы побоялась от такого мужчины детей рожать.
Раздельный бюджет хорош, если со своего бюджета муж оплачивает все семейные расходы, а женщина тратит свои деньги только на себя. Такое разделение финансов у нас с мужем. Мой муж тоже зарабатывает раз в 5 больше меня. Я бы ни за что не оплачивала пополам совместный отпуск, зачем, если он зарабатывает больше, чем я. Зачем такой мужик тогда вообще нужен? И в отпуск бы одного никогда не отпустила!
Гость
Гость
Какие идиотки породили раздельный бюджет. Ведь у наших родителей никогда такого не было- кто вас этому научил И вот с подачи ушлых мужичков развернули эту игру.
Те идиотки, которые могут нормально заработать, которые надеются только на себя и на своих родственников, которые не держатся за мужика, да и его за мужика не считают, которые не привыкли прогибаться, которые не хотят быть домработницей, которым плевать на финанансовые проблемы мужика (да и на самого мужика, на его дальнейшую судьбу) с высокой колокольни, которые хотят иметь личную, а не общую собственность, которые не хотят ухаживать за его больной мамой, которые кинут мужика при первых же его проблемах со здоровьем. 50/50 это соседство, это иногда удобно, тем, что нет человеческих обязательств и благодарности к такому партнеру.
Гость
Гость
Причины? Не знаю, возможно его так воспитали или мое позиционирование в отношениях так повлияло. Ещё и хочет ребенка, упрекает меня что уже почти год не могу забеременеть, а мне теперь даже страшно представить что может быть в декрете. От хороших до плохих вариантов, страшно оказаться в заложниках просто в один миг. На низкооплачиваемую работу пошла из за того, что он настоял искать именно с таким графиком и не далеко от дома, чтобы я больше времени проводила с совместной собакой. До этого получала в 2 раза больше, на тот момент, когда меняла работу вариантов было не много и пришлось идти туда, куда есть. Даже стыдно говорить ему сколько я иногда получаю:( гос.организация
Детка , тебя имеют, очнись, из тебя делают рабыню. Срочно пей таблетки, никакой беременности, соври что не получается и ищи нормальную работу, с нормальной зарплатой. Если бюджет раздельный, то нечего его кормить , мужики жрут больше . Скидывсться 60/ 40 и остальное каждый в свою копилку. Откладывпй каждую копейку- пригодится, у тебя не муж, а сосед по квартире. И зачем тогда тебе этот ондон?
Гость
АВтор! БЕГИТЕ! Мужик - манипулятор, про собаку был предлог, чтоб Вас держать прислугой (на маленькую зп не разбежишься), и про ребенка тоже самое (декрет=зависимость от этого"божка" с его большой зп)! Ничего хорошего от него не увидите, только хуже будет все, и хорошо, что Вы это сейчас понимаете и не хотите рожать от такого.
Сказочный патруль
Нет, так не пойдет. Вы - семья.
Он какой-то единоличник.Уехать отдыхать одному, наслаждаться, оставив жену с копейками?)
Я была бы против. Пусть едет, но подпишет заявление на развод.
Зачем такие жертвы, девушки? Они ну просто обнаглели уже. Где здесь мужчина - то?
Сказочный патруль
Гость
Даже если не заработала,как может женатый человек уезжать аж на 2 недели в одно рыло и тратить все совместные деньги, оставив жену, любимую свою, без копейки? А совесть есть?
Это как называется? Он наверняка там тёлок снимать будет. Вот стопроцентов.
Да я знаю семьи, в которых молодые супруги, как и здесь, настолько любят друг друга, гастолько привязаны к друг другу, что практически никогда не разлучаются. Да иногда муж там может поехать один в поход на несколько дней с друзьями, к своей маме в другой город на неделю, но это максимум, а тут в отпуск на две и явно куда-то на клевый курорт,нде полно голожопых стройных пьяных счастливых девок, готовых к приключениям без обязательств.
Это, как минимум, не порядочно, да и где любовь? Она на что жить и есть должна, пока он там развлекается?
Сказочный патруль
Гость
Он перешел Ваши границы в свою выгоду. Ваши интересы ущемлены. В крнечном итоге попадете в завичимость финансовую и психологическую. Его собака - пусть сам и занимается.
Гость
Гость
Не поняла, вы в рабыни что ли подались? Что значит - он так сказал? Да не пофиг ли? Тем более менять нормальную работу на непонятно что. Он вас максимально подминает под себя и делает зависимой. Бегите пока не поздно
Пофиг на мужа? Бабы вы определитесь на кого вам пофиг. Живешь в сожительстве пофиг на сожителя. Теперь и ВЗАМУЖЕ пофиг на мужа? Еще и хотите чтобы вас полностью содержал муж на которого вам пофиг? Мужчина, который полностью содержит женщину, будет относиться к ней как к своей вещи, прислуге, рабыне....
Гость
Тимофеева
"Высокие! Высокие отношения!" (с) ....а декрет как поделите? 4,5 месяца беременной хожу я, а 4 ,5 - ты? Позвольте продлить род достойному мужчине, а не захребетнику и жмоту.
Да кому нужны ваши роды и ваш в,ы,б,л,я,д,о,к, что вы все время этим козыряете?
Гость
Гость
Раздельный бюджет хорош, если со своего бюджета муж оплачивает все семейные расходы, а женщина тратит свои деньги только на себя. Такое разделение финансов у нас с мужем. Мой муж тоже зарабатывает раз в 5 больше меня. Я бы ни за что не оплачивала пополам совместный отпуск, зачем, если он зарабатывает больше, чем я. Зачем такой мужик тогда вообще нужен? И в отпуск бы одного никогда не отпустила!
Это называется личная бытовая прост/итутка
Гость
Гость
А что страшного в том, что муж поедет отдохнуть без вас?
Мы отдыхаем и вместе, и по отдельности. Ничего страшного в этом не вижу.
В том что он прожрал ее деньги и оставляет без денег
Облако в юбке
Высокие отношения 🤣
Гость
Гость
Те идиотки, которые могут нормально заработать, которые надеются только на себя и на своих родственников, которые не держатся за мужика, да и его за мужика не считают, которые не привыкли прогибаться, которые не хотят быть домработницей, которым плевать на финанансовые проблемы мужика (да и на самого мужика, на его дальнейшую судьбу) с высокой колокольни, которые хотят иметь личную, а не общую собственность, которые не хотят ухаживать за его больной мамой, которые кинут мужика при первых же его проблемах со здоровьем. 50/50 это соседство, это иногда удобно, тем, что нет человеческих обязательств и благодарности к такому партнеру.
За собакой надо ухаживать, за мужиком, перед его родней пресмыкаться и улыбаться, срочно нарожать, потому что каждому яйценосцу нужны продолжатели рода, а его мамаше внуки (зато в соседней теме орут такие, что никакие невестки не нужны , аферистки на чужие метры , провинциалки и нищие) , потом расти мужику детей, свекрови внуков, слушая морали, далее ухаживай за чужой бабкой, которая эта свекровь, потом внуки и сам мужик лежит развалиной . И так жизнь прошла.
Гость
Гость
Да кому нужны ваши роды и ваш в,ы,б,л,я,д,о,к, что вы все время этим козыряете?
Этот вопрос можно задать мужу автора. Он год уже голосит, а когда , когда же ребеночек? Тему читать нужно.
Аргента
Гость
а что тут такого, животное приобретенное в браке, имущество такое же
собака признает только одного хозяина, а значит, все равно чья-то, мужа или жены.
Аргента
Гость
АВтор! БЕГИТЕ! Мужик - манипулятор, про собаку был предлог, чтоб Вас держать прислугой (на маленькую зп не разбежишься), и про ребенка тоже самое (декрет=зависимость от этого"божка" с его большой зп)! Ничего хорошего от него не увидите, только хуже будет все, и хорошо, что Вы это сейчас понимаете и не хотите рожать от такого.
вот точно. Собака - предлог, чтобы автор сама не свинтила к маме. В санаторий ехать у нее денег нет.
Гость
Гость
Этот вопрос можно задать мужу автора. Он год уже голосит, а когда , когда же ребеночек? Тему читать нужно.
Я не автору отвечала, а на конкретный комментарий
Вот и все прелести раздельного бюджета 🙈🙈🙈🙈
Вам же говорят, что это *** полная, но вы не верите....
Гость
Что значит упрекает вас, что нет беременности ?
Он ку-ку? Он зачать не может !
Пусть сдаст спермограмму !
Вполне возможно, что это в нем проблема
У друга мужа так в семье.
Мама не заработала на море , значит отец едет один с сыном или отец со своим другом ...
Ну а в декрете есть пример подруги - она за траты даже в продуктовых отчитывалась перед мужем по чекам....
Делайте выводы сами , где свернули не Туда
Гость
Автор, никакая вы не семья. Так мужья не поступают и точка. Задумайтесь, с кем Вы живете.
За отпуск весной как и кто платил ?
Сколько женаты ?
Гость
не унижайтесь. разводитесь с этим мужем. он вас использует как обслугу.
Причем, бесплатную ...и плюс бесплатный секс
Гость
Автор, такой вопрос) когда вы забеременеете и выйдете в декрет, как будут распределяться финансы? Вы уверены в своём муже? На декретные не проживёшь.. у нас с мужем почти 2 детей(сейчас 39 нед). Вышла из декрета всего на 4 месяца и опять в декрет) так с зарплаты мужа мы умудряемся платить за ремонт, кредит и ипотеку. И в мелочах мне никогда не отказывает что-то купить, порадовать. У вас как многие пишут какие-то соседские отношения. Муж это опора, стена!
Примерно так должно быть: его зарплата общая, а ваша это ваша) (если позволяет зарплата мужа, если нет, то половина хотяб ваша))) но на косметику/белье трачу не спрашивая)
А зачем вот эта "ваша", если бюджет общий ? Просто на счёт откладывать ?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова