Гость
Статьи
Про бездетных в вашем …

Про бездетных в вашем окружении

Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 лет, правда не православная, протестантка. В обрядах церковных разочаровалась в 26, потому что все, о чем говорили в церкви я не видела в моей жизни.
Собственно понятно, почему не сбывалось, потому что Библию написали люди и все обряды церковные придумали люди. Бог, он другой, верю по-своему. И что верующий должен иметь много детей считаю неправдой. Он может и не хотеть детей( как моя подруга, ей 45, очень хороший человек) как-то так.
Среди знакомых много бездетных, добрые, нормальные люди. Зато родившие надоели со своим «а ты когда» каждый год при встрече этот вопрос. Они добрые тоже, но этот вопрос про детей прям насущных у них.
Прямо сказать, что не хочу, это обидеть их считай. Лучше прямо сказать, чтобы расставить все точки, хотя одна знакомая с 1 раза не поняла постоянно пустот тему «когда я»
Надоели стереотипы про бездетных, которые в основном от ограниченных людей идёт.
Как с вашим бездетным окружением, есть добрые нормальные бездетные, которые не хотят детей и живут никого не трогают? Бездетный=монстр какой-то.
Как будто детные не были бездетными. #дети
Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вау🍷
Да я сколько лет тут сижу, ещё первый раз замуж на форуме выходила и никогда не хотела детей))
Ладно, сегодня у меня день сбоев. Но я практически уверена, что ты так писала. Я еще подумала - во любовь у тебя, что ты аж родить готова.))
Гость
Гость
Да тут как бы каждый сам выбирает как ему жить
Да не особо выбирают 😁 раз до бездетных дое...бы...ться.
Аматерасу-Хатшепсут
Ладно, сегодня у меня день сбоев. Но я практически уверена, что ты так писала. Я еще подумала - во любовь у тебя, что ты аж родить готова.))
Мне 40 лет, делать мне нечего что ли))
Автор, а теперь с вами давайте заново.)) Объясните мне, потому что тут реально не сходится - если вы с мужем приняли решение и уверены в нем, почему вас так задевают посторонние люди??
Если б хотела детей, то давно бы родила уже
Гость
Гость
Понятно.
После первого это не закончится короче))((
Бестактные люди ВСЕГДА найдут о чем спросить, чтобы разозлить или расстроить собеседника😂.
Я таких, кстати, ВСЕГДА в ответ спрашиваю, когда они планируют менять работу на более высокооплачиваемую/делать ремонт/переезжать в квартиру большей площади/менять машину (то, что мы сами делаем регулярно), потом наслаждаюсь😂.
Вау🍷
Мне 40 лет, делать мне нечего что ли))
Прям как будто ты дряхлая старуха, Вау, не смеши!)
Автор
Вау🍷
Если б хотела детей, то давно бы родила уже
+
Аматерасу-Хатшепсут
Прям как будто ты дряхлая старуха, Вау, не смеши!)
Ну не та цель в 40 лет, чтоб судорожно её добиваться. Тем более я не хочу)
Автор
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, а теперь с вами давайте заново.)) Объясните мне, потому что тут реально не сходится - если вы с мужем приняли решение и уверены в нем, почему вас так задевают посторонние люди??
Потому что я как и все люди могу прогнуться и родить и пожалеть ( а может нет)
Но я держусь потому что понимаю, что это навязанное.
Что-то вроде так у всех есть и мне вроде как надо.
И это раздражает, это противодействие какое-то.
То и дело держать руку на пульсе))
Когда то может была согласна пойти на поводу у мужа, но опять же, он не просит и мне это не надо. Ходить по врачам ради того, что именно мне не надо - не вижу смысла.
Автор
И надоедает свою позицию объяснять из раза в раз и люди не понимают.
По сути ничего плохого не сделал, а должна объясняться.
Зачем? Почему?
Гость
Вау🍷
Если б муж родил и сам занимался, я не против. А мне это не надо)
Я моему мужу так же ответила на его вопрос о втором ребёнке😂.
Автор
)) Почему все люди прогибаются-то, автор? Многие люди хотят детей. Далеко не всем это навязанное. Вас что, в детстве часто принуждали делать то, что вы не хотите?
Автор
Вау🍷
Когда то может была согласна пойти на поводу у мужа, но опять же, он не просит и мне это не надо. Ходить по врачам ради того, что именно мне не надо - не вижу смысла.
Мужу родить звучит вообще .
Т.е сидеть с ребёнком нам, а родить мужу.
Тогда пусть он и сидит раз ему родили.
Все за счёт женщины
Гость
Вау🍷
Да я сколько лет тут сижу, ещё первый раз замуж на форуме выходила и никогда не хотела детей))
Я Вас читаю с 2011-го, и тоже помню, как убежденную чайлдфри😉.
Автор
В день свадьбы свекры говорили о внуках, я говорю а если помру при родах? А они "мы молодые ещё, вытянем")) и тут бац свекор умер. А ему даже 60 не было. Свекровь на 15 лет меня старше всего. Они хорошие люди и я бы реально могла родить чтобы сделать им приятно. Но блин, зачем такая жертва?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А тебе желаю встретить психушке , больной
Автор
Все за счёт женщины
У меня бы муж сидел с ребёнком. А вдруг бы стали оба раздражать?))
Если муж будет очень просить, возможно рожу к 45 годам. Но это не изменит того, что детей я не хочу и являюсь чайлдфри)
Гость
Всем плевать и на вас и на отсутствие или присутствие у вас детей. Люди вообще живут только своей жизнью.
Автор
Вау🍷
У меня бы муж сидел с ребёнком. А вдруг бы стали оба раздражать?))
Ой, не сидел бы он.
Вот не будут мужики сидеть и воспитывать как женщины.
Может и есть такие, но их 1%
Вау🍷
Если муж будет очень просить, возможно рожу к 45 годам. Но это не изменит того, что детей я не хочу и являюсь чайлдфри)
Во, снова пишешь. И не говори мне, что ты никогда не писала такого.)
Автор
Вау🍷
В 45 опасно.
Вам не жалко здоровья?
Лучше не надо
Автор
Все за счёт женщины
Ну вот, снова возвращаемся к тому, с чего начали. На вас просто навалили в свое время много всего, вот вы теперь и жалуетесь, что все на женщине. А у многих такого нет, автор. Т.е. они может это потом и поняли, но изначально у них не было их использования, как было у вас.
Автор
Ой, не сидел бы он.
Вот не будут мужики сидеть и воспитывать как женщины.
Может и есть такие, но их 1%
Сидел бы) а то кто бы сидел?)
У сестры 2 детей, муж больше неё занимается. Бывший муж другой сестры вообще сейчас в декрете сидит))
Гость
Гость
Совершенно верно Вы говорите, дегенератки и больные подсознательно не хотят детей. Главное чтоб муж который хочет долго с ней не задерживался.
Мышление примата.😄
Аматерасу-Хатшепсут
Во, снова пишешь. И не говори мне, что ты никогда не писала такого.)
Так я детей не хочу. Последний раз у гинеколога была в 14 году, и то потому что живот болел и по скорой забрали, неужели если бы я планировала даже в теории детей, не бегала бы сейчас по врачам?))
Автор
В 45 опасно.
Вам не жалко здоровья?
Лучше не надо
Жалко. Но вдруг уже помирать соберусь))
Гость
Вау🍷
Я добрая бездегая чайлдфри, не хочу детей, в бога не верю. А что? Я так и отвечаю что не хочу, кого я могу этим обидеть?
Никого, но ведь почему то многие это вомпринимь как личное оскорбление 🤷
Автор
Аматерасу-Хатшепсут
)) Почему все люди прогибаются-то, автор? Многие люди хотят детей. Далеко не всем это навязанное. Вас что, в детстве часто принуждали делать то, что вы не хотите?
Я не говорю, что все прогибаются.
Но такие есть и это печально.
Я говорю, мне чтобы не поддаться влиянию нужно руку на пульсе держать.
Это кстати во многих вопросах таких как, образ жизни и т.д.
Пообщавшись с изрядно полной знакомой понимаю, что скушать 3 куска пирога это норма для неё и вопрос « ты так мало ешь » раздражает немного.
Мне что много есть надо?
Как—то так
Гость
Автор
Автор, я не знаю дев, которые родили тогда, когда САМИ не хотели, и потом были счастливы в материнстве.
Тут даже, если хотела, результат может разочаровать, а уж если не хотела🥶.
У меня такие метания были в 27-28, вдруг рожу и пойму, что упускала своё счастье, не рожая, но потом отбросила эти аргументы и реально захотела в 32, в 33 родила (через несколько месяцев после родов мне исполнилось 34).
Муж ждал, пока захочу 5 лет, мы женаты 12 лет, это мой второй брак, первый муж истерил на эту тему, в том числе и поэтому от него ушла спустя 2 года.
Вау🍷
Так я детей не хочу. Последний раз у гинеколога была в 14 году, и то потому что живот болел и по скорой забрали, неужели если бы я планировала даже в теории детей, не бегала бы сейчас по врачам?))
Какая разница, бегала бы ты по врачам или нет. Была бы ты чайлдфри, ты бы писала - не рожу категорически, пусть муж валит. А ты пишешь - может и рожу.)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Мы сами бездетные, автор. А по сути я согласна с вами полностью.

Другое дело, что те люди, которые счастливы от того, что у них есть дети, просто хотели бы поделиться с вами этим счастьем, хотели бы, чтобы вы его разделили.
Ну, вы очень как то мягко выразились. Большинство , я бы сказала, хотят почему-то просто навязать свое счастье.
Аматерасу-Хатшепсут
Какая разница, бегала бы ты по врачам или нет. Была бы ты чайлдфри, ты бы писала - не рожу категорически, пусть муж валит. А ты пишешь - может и рожу.)
Мне дети не нужны. Это муж хочет.
У меня есть родившая подруга чф, только со мной делится, что ждёт 18 летия дочери. Говорит, была бы умнее, не рожала бы
Гость
Ну, вы очень как то мягко выразились. Большинство , я бы сказала, хотят почему-то просто навязать свое счастье.
Не знаю, у меня такого вообще в жизни нет. Меня никто не трогает. Раньше были неадекватные родственники, ну так им в психушке лечиться надо.)
Вау🍷
Мне дети не нужны. Это муж хочет.
Ну видишь, твой муж для тебя важнее твоих убеждений.)
Автор
Вау🍷
У меня есть родившая подруга чф, только со мной делится, что ждёт 18 летия дочери. Говорит, была бы умнее, не рожала бы
У меня сестра родила в 33 потому что пора , возраст.
Племянника 3 года на неделю к свекрови, а сама делами своими занимается.
Вообще, считаю, что почему бы и нет, если ему нормально, но у нас вся родня нет, нет да осудит.
Гость
Гость
Я тоже бездетная, хотя детей очень люблю, к подругам хожу поняньчиться, а своих не хочу, свобода дороже.
Свобода дороже, свобода распоряжаться своей жизнью - самое реальное объяснение
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Откуда она знает, что она будет хотеть в 45?🙄
Я никогда не говорила, что я чайлдфри, говорила, что не хочу детей сейчас, и это мое «сейчас» продлилось до моих 32-х лет.
Я и приятельницам всем говорю: никогда не говори никогда про подобные вещи, х.з. как будешь думать и чувствовать спустя какое-то время.
Я, уходя от первого мужа, говорила сама себе, что теперь буду жить только сама по себе, а в итоге уже 12 лет живу во втором браке😂.
Геникологи только дое до меня, что я не рожаю. Пришлось наврать, что я бесплодна.))) Так врала еще хорошо. 😄 Что я гормонами лечилась (контацептивами). Спросите у меня название хоть одного гормона.)) Хорошо, что люди сами все домысливают. Она меня спрашивает - лечились. Гормональными препаратами? Я, да, отвечаю, вспоминая про себя состав контрацептивов.))) Она чета такое начала, а я ей - вы знаете, я говорю, я так много всего прошла, там много об этом говорила, не хочу продолжать. Вы сами все это знаете и понимаете, я думаю (имея в голове названия всех этих гормонов).)) Она головой кивнула и отстала.)))) А то уж вылечить меня собралась.)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Кстати, автор, ваш муж знает, что вы чайлдфри? Или он сам должен молча был догадаться до свадьбы? (У нас и такое общение с некоторыми психическими, но здоровыми женщинами было тут).))
Библию поминать и рядом сыпать оскорбления. 🤦🤷😰
Автор
Аматерасу-Хатшепсут
Геникологи только дое до меня, что я не рожаю. Пришлось наврать, что я бесплодна.))) Так врала еще хорошо. 😄 Что я гормонами лечилась (контацептивами). Спросите у меня название хоть одного гормона.)) Хорошо, что люди сами все домысливают. Она меня спрашивает - лечились. Гормональными препаратами? Я, да, отвечаю, вспоминая про себя состав контрацептивов.))) Она чета такое начала, а я ей - вы знаете, я говорю, я так много всего прошла, там много об этом говорила, не хочу продолжать. Вы сами все это знаете и понимаете, я думаю (имея в голове названия всех этих гормонов).)) Она головой кивнула и отстала.)))) А то уж вылечить меня собралась.)
А как обмануть удалось?
Т.е в жк пришли и там только сказали, что бесплодна?
Вообще бесплодие ставят в жк по омс, только потом к платному. Или Вы у платного наблюдаетесь , а потом в бесплатную перешли?
Гость
Откуда она знает, что она будет хотеть в 45?🙄
Я никогда не говорила, что я чайлдфри, говорила, что не хочу детей сейчас, и это мое «сейчас» продлилось до моих 32-х лет.
Я и приятельницам всем говорю: никогда не говори никогда про подобные вещи, х.з. как будешь думать и чувствовать спустя какое-то время.
Я, уходя от первого мужа, говорила сама себе, что теперь буду жить только сама по себе, а в итоге уже 12 лет живу во втором браке😂.
32 года - это мало. Тут-то и начинается самое давление общества, годам к 35-ти. Часики тикают, тетки с ума сходят.) Вы не испытывали этого прессинга по родам около 40-ка лет, поэтому вы теоретик.
Гость
Гость
Здоровая психологически женщина как раз детей не хочет. Она их может захотеть только как продолжение рода от своего любимого мужчины.
Вот как раз больные хотят детей - поиграться, чтоб не скучно было, чтоб старость неодинока.
+++
Автор
Гость
Библию поминать и рядом сыпать оскорбления. 🤦🤷😰
Вот вот.
Это у человека обострение какое-то.
Аматерасу-Хатшепсут
Нет)
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Муж может хотеть «для галочки», съездит к детным родственникам/приятелям на выходные пару раз и перехочет.
У меня есть один ребёнок, как уже писала, но я как съезжу на денек в гости к родным/друзьям с двумя детьми, потом неделю в себя прихожу🥶😂.
Автор
А как обмануть удалось?
Т.е в жк пришли и там только сказали, что бесплодна?
Вообще бесплодие ставят в жк по омс, только потом к платному. Или Вы у платного наблюдаетесь , а потом в бесплатную перешли?
Да нигде я не наблюдалась в жизни.) Раз в 10-т лет приходила к гинекологам. У меня в 19-ть лет была лапароскопия. И то ее можно было бы не делать. Ну а потом (через 20-т лет) я удачно разок наврала и все сложилось. Они мне и написали так.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0