Про бездетных в вашем окружении
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
660 ответов
Последний —
Перейти
Гость
)) То есть меня жестоко избивали в детстве, а вся семья была равнодушна и не реагировала. За это я своему брату в подростковом возрасте голову банкой пробила.) Это от моей излишней идеализации происходило?)
А мама, по классической схеме, пожалела своего «сыночку-корзиночку»?🙄
А кто именно поднимал на Вас руку в детстве? И кто именно молчал?
Я Вам очень сочувствую😔, в любом случае, меня не избивали, слава Богу, была только словесная и эмоциональная агрессия.
Я Вам очень сочувствую😔, в любом случае, меня не избивали, слава Богу, была только словесная и эмоциональная агрессия.
Брат избивал. Мать, ее мать, ее отец, тетка с дядькой, их дети - все молчали.
Автор
Спасибо.
Я давно уже прочла книгу, российского специалиста. Он научный деятель, но толкнул в ней тему, что такие люди как Гилтер, Ленин, и т.д. - могут быть чистильщиками. Они вбирают мнение масс и воплощают его. Да, в этом может быть много правды. Благодаря Гитлеру (поймите меня правильно), в мире наконец-то был решен вопрос равенства людей, в т.ч. евреев. До него такого никогда не было. Евреев гнали веками и тысячетелиями, и гетто было в разных веках в разных странах (не будем перечислять). Но знаете, мне не хочется способствовать такой вот диалектике.) Проклят тот, через кого приходит искушение в этот мир, в Библии написали. А если бы я не понимала всю эту теневую сторону, как я могла бы о ней вообще думать? Это было бы мне просто недоступно, как недоступно рядовому человеку.
Я давно уже прочла книгу, российского специалиста. Он научный деятель, но толкнул в ней тему, что такие люди как Гилтер, Ленин, и т.д. - могут быть чистильщиками. Они вбирают мнение масс и воплощают его. Да, в этом может быть много правды. Благодаря Гитлеру (поймите меня правильно), в мире наконец-то был решен вопрос равенства людей, в т.ч. евреев. До него такого никогда не было. Евреев гнали веками и тысячетелиями, и гетто было в разных веках в разных странах (не будем перечислять). Но знаете, мне не хочется способствовать такой вот диалектике.) Проклят тот, через кого приходит искушение в этот мир, в Библии написали. А если бы я не понимала всю эту теневую сторону, как я могла бы о ней вообще думать? Это было бы мне просто недоступно, как недоступно рядовому человеку.
Это пи**ц я скажу.
Учитывая, что в Библии 16000 ошибок( понимаете, что это вообще неправда) и от Бога там ничего не сталось и Евреев Иисус не выводил, уже раскопки делали, не нашли доказательств.
А на основании Библии такой беспредел творится. Одно настиле. Темные века одним словом. Люди Идиоты.
Учитывая, что в Библии 16000 ошибок( понимаете, что это вообще неправда) и от Бога там ничего не сталось и Евреев Иисус не выводил, уже раскопки делали, не нашли доказательств.
А на основании Библии такой беспредел творится. Одно настиле. Темные века одним словом. Люди Идиоты.
Крышу рвет многим в зрелом возрасте, жизнь уходит, а все не так как хотели, вот и сходят с ума. А дети не при чем. У кого дети те еще более напряжены и озабочены проблемами.
Да, вовсе не из-за детей, а потому что жизнь проходит, а жили не так как хотели, многое не успели, не тем занимались по жизни и тд.
Детей многие и заводят от скуки, чтоб серые будни разнообразить как-то. У многих вообще кроме детей никаких развлечений нет, вот и рожают.
Детей многие и заводят от скуки, чтоб серые будни разнообразить как-то. У многих вообще кроме детей никаких развлечений нет, вот и рожают.
Конечно сыночка-корзиночка был хорошим, а я была козлом отпущения для всех них. Это было такое общее воспитание.))))
У меня даже нет сил это с матерью проговорить. Мне кажется я ее убью сразу и все.) Поэтому я молчу и эту тему никогда не трогаю.))
О, да. Я была старшая из четырех своих двоюродных сестер и всем была должна.))) Ой, это было такое скотство. Бабка сидела дома, с детской площадкой под окнами, а я должна была переться за 4 км, чтобы прийти и с ними погулять. Я ни с кем из них полностью не общаюсь, все они забанены во соц.сетях и матери я сказала, чтобы я больше никогда не слова не слышала о ее родне.)
Гость
У меня даже нет сил это с матерью проговорить. Мне кажется я ее убью сразу и все.) Поэтому я молчу и эту тему никогда не трогаю.))
Я у своей когда спросила, почему она не защищала меня от абсолютно несправедливых нападок моего отца, она ответила, что не хотела его недовольства🙃😳, я сама за дочку убить могу, любого, в том числе и мужа, мне эта ее позиция, мягко сказать, не очень понятна.
Я у своей когда спросила, почему она не защищала меня от абсолютно несправедливых нападок моего отца, она ответила, что не хотела его недовольства🙃😳, я сама за дочку убить могу, любого, в том числе и мужа, мне эта ее позиция, мягко сказать, не очень понятна.
Да, так и было. Мы припремся на это семейное торжество, меня там гнобят, а она сидит и молчит - ей это нравилось.
Это щас появился этот газлайтинг, мы хоть знаем, что это, а раньше я ей говорила - это белое, а она мне - это черное. В такой ситуации я жила десятилетиями.
Это щас появился этот газлайтинг, мы хоть знаем, что это, а раньше я ей говорила - это белое, а она мне - это черное. В такой ситуации я жила десятилетиями.
Гость
О, да. Я была старшая из четырех своих двоюродных сестер и всем была должна.))) Ой, это было такое скотство. Бабка сидела дома, с детской площадкой под окнами, а я должна была переться за 4 км, чтобы прийти и с ними погулять. Я ни с кем из них полностью не общаюсь, все они забанены во соц.сетях и матери я сказала, чтобы я больше никогда не слова не слышала о ее родне.)
👋
Я еще понимаю, если бы они просто были ту пыми, не злыми. Я бы могла родить и подумать - а я вот воспитаю умного. Но из злого доброго воспитать невозможно. Злыми рождаются.
Гость
Да, так и было. Мы припремся на это семейное торжество, меня там гнобят, а она сидит и молчит - ей это нравилось.
Идентично: «не было такого, ты все придумала»😳🤦🏽♀️.
Гость
Сейчас я думаю, что так они избегают чувства вины потому, что у человека с неампутированной совестью оно точно возникнет при таких обстоятельствах, если он признаётся сам себе в том, что подобное было, и он лично этому никак не помешал/способствовал🙃.
Так-то я тоже их простила и ада умершим не желаю.) Я не все фотки выкинула, конечно, часть оставила. Но я вот их практически никогда не пересматриваю, кстати. И сейчас почти никогда не фотографируюсь - меня фотографируют другие. Вот только сейчас, когда у меня положительные эмоции появились - с компашкой друзей новых, например, мне приятно их смотреть и фоткаться.
Так-то, если бы я была нормальной, я бы тоже детей нарожала, я думаю. И не одного. Я бы их всех воспитала, построила, ходили бы вышколенными, как моя кошка! 😄 Ни с одной моей кошкой у меня не было осечек, кстати. Все были и умными, и добрыми.)
Мои новые друзья - мое утешение. Они меня все приняли, хотят общаться, дружить.)) Они-то не читают моих комментов на этом форуме, ахах.)) Шутка.) Нет, они поняли, что я могу ответить тоже, если что, но я им нравлюсь. Ну наконец-то!)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я еще понимаю, если бы они просто были ту пыми, не злыми. Я бы могла родить и подумать - а я вот воспитаю умного. Но из злого доброго воспитать невозможно. Злыми рождаются.
Знаете, что более всего меня удивляет в моем случае? Что бабушка (мамина мама) была АБСОЛЮТНО другая, как это возможно, мне непонятно.
Знаете, что более всего меня удивляет в моем случае? Что бабушка (мамина мама) была АБСОЛЮТНО другая, как это возможно, мне непонятно.
Вот этого я и боюсь. Я бы пошла к любому спецу, который работает с нариками, алкашами, самоубийцами, пережившими попытки суицида, убийцами и т.д., но он не ответит мне на вопрос как родить доброго человека.) Не попробуешь не узнаешь, скажет он мне.)) Тут может помочь исключительно моя философская концепция, если я ее выработаю.
Но я стараюсь. Сказал же мне несуществующий священник, присланный в храм на Шаболовке ради меня - доверяй жизни, сказал он мне. Я учусь.
Щас про тренера вам расскажу немножко.) Я не знаю, что это за чел и зачем он мне, но он начал на меня по-доброму смотреть. Сначала - месяц назад, когда я рассказала ему, что он прекрасен, он сделал мне обратный комплимент. У меня была паника и я убежала от него. Он так ох-л, товарищи.)))))) С тех он не говорит мне комплиментов, но начал смотреть. Когда он смотрел на меня первый раз, у меня был страх, но я справилась. Потихонечку.) Потом я застеснялась. После этого он смотрел на мое тело, а не в глаза, но не оценивающе. Просто вытаращится и смотрит.)) Приручает, я не знаю, даже. Ну или может так должно было произойти.) Я привыкаю постепенно. Думаю.) Тоже помогает мне. Приятно, в глубине души мне это.))
Щас про тренера вам расскажу немножко.) Я не знаю, что это за чел и зачем он мне, но он начал на меня по-доброму смотреть. Сначала - месяц назад, когда я рассказала ему, что он прекрасен, он сделал мне обратный комплимент. У меня была паника и я убежала от него. Он так ох-л, товарищи.)))))) С тех он не говорит мне комплиментов, но начал смотреть. Когда он смотрел на меня первый раз, у меня был страх, но я справилась. Потихонечку.) Потом я застеснялась. После этого он смотрел на мое тело, а не в глаза, но не оценивающе. Просто вытаращится и смотрит.)) Приручает, я не знаю, даже. Ну или может так должно было произойти.) Я привыкаю постепенно. Думаю.) Тоже помогает мне. Приятно, в глубине души мне это.))
Один меня кормил, второй подлечивает.) Вот я верю в такие вещи.))
Гость
Я вообще не понимаю психологическую помощь в страхах. Например боится родить и статься разведёнкой с детьми. Ну вылечил психолог этот страх, ну развелась она. Ну и живет она с детьми, все как боялась.
И что, психолог помогать ей будет.
Так же и со здоровьем, фигурой. Убеждал будет, что быть на 30 кг. толще после родов-это норма( типо полюби себя) , это касается и болезней. Вот вылезет *** какая-то неизлечимая, что психолог поможет вылечить ее, может денег даст.
Нет, не надо такой помощи, где на ненормальную ситуацию тебе будут говорить, что это нормально, либо прими её. Ага
И что, психолог помогать ей будет.
Так же и со здоровьем, фигурой. Убеждал будет, что быть на 30 кг. толще после родов-это норма( типо полюби себя) , это касается и болезней. Вот вылезет *** какая-то неизлечимая, что психолог поможет вылечить ее, может денег даст.
Нет, не надо такой помощи, где на ненормальную ситуацию тебе будут говорить, что это нормально, либо прими её. Ага
Это у вас какие то странные представления о психологах.
Что они на черное говорят "белое" и заставляют в это верить. К каким то шарлатанам ходили?
Что они на черное говорят "белое" и заставляют в это верить. К каким то шарлатанам ходили?
Я прям уловила себя в этот момент - он на меня по-доброму смотрит так, а у меня страх в глазах. И убежать не могу.))) Я прям осознала это. Вот такие люди бывают.
Гость
)) То есть меня жестоко избивали в детстве, а вся семья была равнодушна и не реагировала. За это я своему брату в подростковом возрасте голову банкой пробила.) Это от моей излишней идеализации происходило?)
Это про то, что вы писали раньше-что как разочаровались, про брата ничего не могу сказать да и на форуме я не могу вас проконсультировать, так поделится мыслями
Это про то, что вы писали раньше-что как разочаровались, про брата ничего не могу сказать да и на форуме я не могу вас проконсультировать, так поделится мыслями
Я не разочаровалась сознательно, это подсознательно все. Я сейчас это уловила, просто.
Вы если будете со мной общаться в жизни, не просечете этого никогда.)
Вы если будете со мной общаться в жизни, не просечете этого никогда.)
Сознательно я такая же активная как и здесь. Много вы видите тут моих страхов в рядовых постах?))
Гость
Ну а как вы евреев вылечите, которые концлагерь пережили? Когда через 40 лет они, на съемках Шиндлера устраивали истерику и им плохо становилось, видя очень похожего героя - немца. Это несерьезно. Если бы это можно было бы вылечить, психотравмы не считались бы неизлечимыми некоторыми специалистами.
Меня ведь не просто так били - тут на форуме меня тоже поносят - но психотравмы у меня нет.) Меня били с настоящей злобой и реакция моей семьи была злой. Вы с этим сталкивались - со злыми людьми?) Или щас мне расскажете, что это все философия и это можно преодолеть? Да, можно, но как и у гениев и олимпийцев - получается у единиц. Я бы хотела найти, если искать, честного специалиста, который бы мне сказал - послушай, твой случай тяжелый, процент успеха 10% из ста, например, но давай попробуем? Вы же тут втираете, что прям каждого можно излечить. Вы излишне идеалистичны и с тяжелыми травмами не работали, наверняка.
Меня ведь не просто так били - тут на форуме меня тоже поносят - но психотравмы у меня нет.) Меня били с настоящей злобой и реакция моей семьи была злой. Вы с этим сталкивались - со злыми людьми?) Или щас мне расскажете, что это все философия и это можно преодолеть? Да, можно, но как и у гениев и олимпийцев - получается у единиц. Я бы хотела найти, если искать, честного специалиста, который бы мне сказал - послушай, твой случай тяжелый, процент успеха 10% из ста, например, но давай попробуем? Вы же тут втираете, что прям каждого можно излечить. Вы излишне идеалистичны и с тяжелыми травмами не работали, наверняка.
Я нигде не "втирала" что каждого можно излечить. Или покажите мне мои высказывания о таком втирании)
Дальше-мы обсуждаем травмы женщин, не желающих иметь детей.
При чем тут жертвы концлагерей? Их травму нельзя излечить, можно лишь чуть снизить воздействие, если бы сейчас с ними работали. Очень странно мешать все в кучу: и тех кто концлагерь пережил, и тех у кого бытовое насилие было. Это как сравнивать сексуальную травму девочки 10 лет и женщины родившей и повидавшей жизнь Для обеих травма, но разного уровня и разной возможности "исцеления"
При чем тут жертвы концлагерей? Их травму нельзя излечить, можно лишь чуть снизить воздействие, если бы сейчас с ними работали. Очень странно мешать все в кучу: и тех кто концлагерь пережил, и тех у кого бытовое насилие было. Это как сравнивать сексуальную травму девочки 10 лет и женщины родившей и повидавшей жизнь Для обеих травма, но разного уровня и разной возможности "исцеления"
Я нигде не "втирала" что каждого можно излечить. Или покажите мне мои высказывания о таком втирании)
Ну ладно, не оправдывайтесь.)
Просто вы не работаете с тяжелыми случаями, мы это поняли.)
Гость
Я сегодня в 8 утра после того, как достала творожную запеканку из духовки услышала, что ее уже не хотят, а хотят кашу😡, послала на фиг, конечно, но сам факт🥶.
Час назад дочка стучала ногами и визжала, т.к. я ей порезала на кусочки последний нектарин, а она хотела «кусать»🤦🏽♀️, тоже послала нафиг, но вопли мгновенно не стихли🤷🏻♀️.
Дети - это сложно и энергозатратно, но и радостно, и весело, если муж адекватен, они и ты здоровы, а денег достаточно.
Час назад дочка стучала ногами и визжала, т.к. я ей порезала на кусочки последний нектарин, а она хотела «кусать»🤦🏽♀️, тоже послала нафиг, но вопли мгновенно не стихли🤷🏻♀️.
Дети - это сложно и энергозатратно, но и радостно, и весело, если муж адекватен, они и ты здоровы, а денег достаточно.
Вы ей не вмазали?
Ладно, друзья, я на спорт. Спасибо за общение!)
Гость
Слушайте, да ведь все как под копирку! И у нас была такая мамина тетушка. Мама практически была камень без любви, сочувствия, доброты, а тетушка их излучала и дарила мне щедро.
А ведь они выросли в одной семье, у них разница в возрасте была всего 6 лет
А ведь они выросли в одной семье, у них разница в возрасте была всего 6 лет
Гость
Протестантка, тебе твой бог и повелитель сказал "плодитесь и размножайтесь". Или крест сними или трусы одень неограниченная ты наша.
Не велел. Это был не императив, а благославление. Не иметь детей не возбраняется в христианстве, высшая степень служения богу - монашество, подразумевает бездетность. Иишуа (Иисус Христос) был ЧФ.
Гость
Бестактные люди ВСЕГДА найдут о чем спросить, чтобы разозлить или расстроить собеседника😂.
Я таких, кстати, ВСЕГДА в ответ спрашиваю, когда они планируют менять работу на более высокооплачиваемую/делать ремонт/переезжать в квартиру большей площади/менять машину (то, что мы сами делаем регулярно), потом наслаждаюсь😂.
Я таких, кстати, ВСЕГДА в ответ спрашиваю, когда они планируют менять работу на более высокооплачиваемую/делать ремонт/переезжать в квартиру большей площади/менять машину (то, что мы сами делаем регулярно), потом наслаждаюсь😂.
Ой да, меня одна такая альтернативно одаренная, которой не давали покоя мои незамужество и бездетность в примерно 28, заставляла так же оправдываться за то, что я (внимание!) ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ работаю (надо ж не по специальности, шоб как у всех), пиво не люблю, может еще за что-то, уже не помню всех ее тараканов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все так плохо в жизни, что вы сидите фантазируете, кто как будет старость встречать? Это что ж в башне должно творится?
Гость
Ну а как вы евреев вылечите, которые концлагерь пережили? Когда через 40 лет они, на съемках Шиндлера устраивали истерику и им плохо становилось, видя очень похожего героя - немца. Это несерьезно. Если бы это можно было бы вылечить, психотравмы не считались бы неизлечимыми некоторыми специалистами.
"Меня били с настоящей злобой. Но психотравмы у меня нет"-Очень странный вывод. Вообще то есть, раз вас били и со злобой.
Но вы почему это или отрицаете (как алкоголики, что у них проблема с алкоголем) или не совсем понимаете что такое психотравма. Многие психотравму путают с острым ПТСР и думают что люди если есть и спать не могут или у них тики начались с бессонницей психотравма была, а если нет острых проявлений-значит нет
Но вы почему это или отрицаете (как алкоголики, что у них проблема с алкоголем) или не совсем понимаете что такое психотравма. Многие психотравму путают с острым ПТСР и думают что люди если есть и спать не могут или у них тики начались с бессонницей психотравма была, а если нет острых проявлений-значит нет
Гость
Нет, птср это не далеко не обязательно психиатрия. Это психотерапия, тогда уж. И да, я читала уже давно, что есть мнение, что это неизлечивается. Она не может этого не знать. Или она плохой специалист, если не знает.
Где произошло недопонимание. Я нигде не писала, что все излечивается до состояния "будто этого не было"
Обсуждали то травматику женщин, которые не хотят иметь детей, и что травматика эта не всегда очевидна. А вы стали утрировать, травмированных концлагерем приплетать, это разные вещи
Обсуждали то травматику женщин, которые не хотят иметь детей, и что травматика эта не всегда очевидна. А вы стали утрировать, травмированных концлагерем приплетать, это разные вещи
Гость
Нет, злыми не рождаются. Покажите хоть одного злого младенца. Те, кто считают, что злыми рождаются, просто хотят снять ответственность с тех, кто был причастен к этому
Гость
Вот этого я и боюсь. Я бы пошла к любому спецу, который работает с нариками, алкашами, самоубийцами, пережившими попытки суицида, убийцами и т.д., но он не ответит мне на вопрос как родить доброго человека.) Не попробуешь не узнаешь, скажет он мне.)) Тут может помочь исключительно моя философская концепция, если я ее выработаю.
Вы вроде умная женщина. но как то завиксированы на странных идеях...первая: что человек рождается готовым (добрым или злым) и вообще человек в целом не бывает ни абсолютно добрым ни абсолютно злым, что то преобладает всегда, но это уже индивидуально.
И как вы вырастите и с чем столкнете человека вы и и жизнь-таким он и будет, а не сразу взял и родил доброго ребенка)
И как вы вырастите и с чем столкнете человека вы и и жизнь-таким он и будет, а не сразу взял и родил доброго ребенка)
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 лет, правда не православная, протестантка. В обрядах церковных разочаровалась в 26, потому что все, о чем говорили в церкви я не видела в моей жизни.
Собственно понятно, почему не сбывалось, потому что Библию написали люди и все обряды церковные придумали люди. Бог, он другой, верю по-своему. И что верующий должен иметь много детей считаю неправдой. Он может и не хотеть детей( как моя подруга, ей 45, очень хороший человек) как-то так.
Среди знакомых много бездетных, добрые, нормальные люди. Зато родившие надоели со своим «а ты когда» каждый год при встрече этот вопрос. Они добрые тоже, но этот вопрос про детей прям насущных у них.
Прямо сказать, что не хочу, это обидеть их считай. Лучше прямо сказать, чтобы расставить все точки, хотя одна знакомая с 1 раза не поняла постоянно пустот тему «когда я»
Надоели стереотипы про бездетных, которые в основном от ограниченных людей идёт.
Как с вашим бездетным окружением, есть добрые нормальные бездетные, которые не хотят детей и живут никого не трогают? Бездетный=монстр какой-то.
Как будто детные не были бездетными. #дети