Гость
Статьи
ЗАГС за и против

ЗАГС за и против

И вот по миллионному кругу...
Как вы относитесь к регистрации отношений? И самое главное зачем? именно зачем... желательно действительно весомая причина нужна #брак
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
брак нужен для создания семьи.
Гость
Я за, мужчина таким образом показывает что берет на себя обязательства и в поиске ставит для себя точку, чётко определяясь в выборе. Женщина имеет понимание что теперь они полноценная семья, а в семье и борщ не в падлу сготовить мужу то, а не мужику левому. Ну и юридические моменты, по детям, имуществу и прочему.
Гость
брак нужен для создания семьи.
МММ а без регистрации семья не получится? или что то по другому пойдёт?
Хорошо, вы согласны если вас поженят где нибудь в африканском племени по их обычаям (п.с. по законом РФ брак не заключён, но по законам Тумбы МУМБЫ всё чётко)?
Гость
Я за, мужчина таким образом показывает что берет на себя обязательства и в поиске ставит для себя точку, чётко определяясь в выборе. Женщина имеет понимание что теперь они полноценная семья, а в семье и борщ не в падлу сготовить мужу то, а не мужику левому. Ну и юридические моменты, по детям, имуществу и прочему.
То есть важен именно юр факт?
Гость
Нормально отношусь.
Как все люди со здоровой психикой😄
Гость
Andrei
МММ а без регистрации семья не получится? или что то по другому пойдёт?
Хорошо, вы согласны если вас поженят где нибудь в африканском племени по их обычаям (п.с. по законом РФ брак не заключён, но по законам Тумбы МУМБЫ всё чётко)?
нет, без регистрации семьи не получится. все, что без регистрации - это сожительство, семьей не считается.
есть процедуры признания брака в иностранных государствах, но это тоже через минюст и загс.
Гость
Нормально отношусь.
Осталось понять как этому относятся люди со здоровой психикой (если что это не про меня)
Гость
нет, без регистрации семьи не получится. все, что без регистрации - это сожительство, семьей не считается.
есть процедуры признания брака в иностранных государствах, но это тоже через минюст и загс.
Понятно, значит вам нужен только юридический факт. Опасаетесь что сольют по протяжение какого то времени?
Гость
Andrei
И юридически и психологически это комфортней, чем болтаться в подвешенном состоянии. К тому же регистрация отношений минимизирует риски при различного рода обстоятельствах.
Гость
Andrei
естественно. без штампа у тебя нет жены, без свидетельства о рождении у тебя нет детей и родителей (и у твоей мамки нет сына), без записи в росреестре у тебя нет недвижки, без снилс у тебя нет пенсии и медицинского обслуживания и пр.
Гость
Я за брак ,только если ни надолго и без обязательств.
Гость
Andrei
Понятно, значит вам нужен только юридический факт. Опасаетесь что сольют по протяжение какого то времени?
конечно, важен. слив тут значения не имеет.
Гость
Брак для меня означает, что люди определились в своём выборе.

До официального брака оба в поиске, и обязательств нет, и тем более семьи.
мики
Только зарегистрированные отношения считаю отношениями, все остальное потрахушки на общей территории или раздельной - без разницы. Причина в ответственности. Мужчина и женщина всему миру (а не в постели под одеялом) заявляют, кто они друг другу. Мы часть общества и социума. Отрицают его только подростки и маргиналы. Поэтому быть официально признанными в этом обществе говорит о зрелости пары и ответственности друг перед другом. Плюс, тема выбора. Пока люди не женаты официально - они друг друга не выбрали, они просто свободные люди, которые вместе проводят время. Семьей эти отношения назвать не могу
Гость
Гость
Одни документы замучаешься менять
Гость
И юридически и психологически это комфортней, чем болтаться в подвешенном состоянии. К тому же регистрация отношений минимизирует риски при различного рода обстоятельствах.
НУ блин в шалаше у юмбы тумбы тоже можно оформить отношения, правда только перед африканцами)
Гость
мики
Только зарегистрированные отношения считаю отношениями, все остальное потрахушки на общей территории или раздельной - без разницы. Причина в ответственности. Мужчина и женщина всему миру (а не в постели под одеялом) заявляют, кто они друг другу. Мы часть общества и социума. Отрицают его только подростки и маргиналы. Поэтому быть официально признанными в этом обществе говорит о зрелости пары и ответственности друг перед другом. Плюс, тема выбора. Пока люди не женаты официально - они друг друга не выбрали, они просто свободные люди, которые вместе проводят время. Семьей эти отношения назвать не могу
Вы из какого века к нам прибыли?😃
Гость
естественно. без штампа у тебя нет жены, без свидетельства о рождении у тебя нет детей и родителей (и у твоей мамки нет сына), без записи в росреестре у тебя нет недвижки, без снилс у тебя нет пенсии и медицинского обслуживания и пр.
Всё сказанное весьма относительно. При желании запись из реестра может исчезнуть)
Гость
Первое возможно, а вот второе это как повезёт
Гость
Одни зануды собрались 🤯
Гость
Andrei
Всё сказанное весьма относительно. При желании запись из реестра может исчезнуть)
ну дык и чо? ничо не меняется. без записи в росреестре ты не собственник своей недвижки. "Ничего у тебя нет. Ты голодранец" (с) из "Берегись автомобиля"
Гость
Гость
Одни документы замучаешься менять
Их можно подделать,господи прости.
Гость
Andrei
НУ блин в шалаше у юмбы тумбы тоже можно оформить отношения, правда только перед африканцами)
Ну мы же не в шалаше. Как к тумбам юмбам переедем так будем обряд поедания лигушачих лапок за здоровье новой семьи проводить или как они там брачуются.
Гость
ну дык и чо? ничо не меняется. без записи в росреестре ты не собственник своей недвижки. "Ничего у тебя нет. Ты голодранец" (с) из "Берегись автомобиля"
То есть вы сравниваете человека с вещью, я правильно вас понял?
Квартира не скажет, я квартира ИВанова ИВана, А Женщина разве не может сказать без бумажки, Что она жена ИВана Ивановича
Гость
Andrei
Первое возможно, а вот второе это как повезёт
Да уж,лучше я сначала застрахуюсь,Вы правы.
Гость
Ну мы же не в шалаше. Как к тумбам юмбам переедем так будем обряд поедания лигушачих лапок за здоровье новой семьи проводить или как они там брачуются.
Ну допустим предложение такое поступит. Мол го поженимся по обычаям островитян, с хулахупом. А тут нечего подавать не будем. Как вам такой вариант?
Гость
Гость
Нормально отношусь.
Причем тут нормальная психика и отношение к браку?
Гость
Гость
как тогда создавали семьи в древности, тогда не было ЗАГСа?
мики
Гость
Вы из какого века к нам прибыли?😃
Из этого. Прекрасно живу этими понятиями. Не было проблем встретить мужа с такими же ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня так, как для других не знаю.
Гость
Гость
Но ведь и со штампом у него нет жены. От проставления юр статуса, женщина никак не ограничена и может продолжать поиск партнёра. Как и муж. Что их остановит?
Гость
Гость
Брак для меня означает, что люди определились в своём выборе.

До официального брака оба в поиске, и обязательств нет, и тем более семьи.
А что если вы вышли замуж, а поиск не прекращаете?
Гость
Тогда женщины просто голоса не имели и не было необходимости в загсе
Гость
В общем кроме мифической аргументации, что только со штампом это будет семья больше аргументов за брак нет
Гость
Andrei
Ну допустим предложение такое поступит. Мол го поженимся по обычаям островитян, с хулахупом. А тут нечего подавать не будем. Как вам такой вариант?
Неплохо, но вот папирус заверенный верховным жрецом острова мадариус, наврядли примут в реанимации что бы меня пропустить к любимому мужу, не примут так же во внимание его и другие органы в случае безвозмездно кончины оного или любых других обстоятельств.
Гость
Гость
Но ведь и со штампом у него нет жены. От проставления юр статуса, женщина никак не ограничена и может продолжать поиск партнёра. Как и муж. Что их остановит?
как на счет адекватность, здравый смысл и мораль?
Гость
Гость
Причем тут нормальная психика и отношение к браку?
люди со здоровой психикой легко к этому относятся.
Гость
Andrei
То есть вы сравниваете человека с вещью, я правильно вас понял?
Квартира не скажет, я квартира ИВанова ИВана, А Женщина разве не может сказать без бумажки, Что она жена ИВана Ивановича
нет, я говорю о том, зачем нужен брак.
и зачем нужна запись из росреестра, и зачем нужен снилс, и зачем нужно свидетельство о рождении и пр.
Гость
Гость
Какой поиск под старость лет?😂
Гость
Гость
до революции ващет церковь этим рулила, если чо. местами до сих пор рулит (в англиях, например).
Гость
Неплохо, но вот папирус заверенный верховным жрецом острова мадариус, наврядли примут в реанимации что бы меня пропустить к любимому мужу, не примут так же во внимание его и другие органы в случае безвозмездно кончины оного или любых других обстоятельств.
Ну и что? К больному как нибудь пройдёте, если это вообще возможно. Если человек пропал, то уголовное дело тоже могут возбудить
Гость
Гость
и чо?
Гость
нет, я говорю о том, зачем нужен брак.
и зачем нужна запись из росреестра, и зачем нужен снилс, и зачем нужно свидетельство о рождении и пр.
ТАк жена это запись в реестре, или это всё же человек?
Гость
Andrei
В общем кроме мифической аргументации, что только со штампом это будет семья больше аргументов за брак нет
так больше и не надо. брак и придуман для создания семьи. не для чего-то еще.
Гость
Andrei
ТАк жена это запись в реестре, или это всё же человек?
жена - это социальный статус. дает его только запись о браке в загсе.
Гость
По тв видела , как во время родов умерла женщина а ребёнка не отдавали мужчине так как брак не был регистрирован .
Гость
Andrei
Тут так себе идея. Она просто выберет, что ей выгоднее. Её с этим к стене не припереть.
Гость
То есть люди с других стран не являются мужем и женой друг другу ?
Гость
Гость
и для мужчины это гарантия что его ограбят, плюсом никакой гарантии верности и помощи ему
Гость
так больше и не надо. брак и придуман для создания семьи. не для чего-то еще.
Там у меня оговорка была, не Брак а ЗАгс нужно было
Следующая тема