Договорится с женщиной на ухудшение её положения? Ага. Смишно. "Дорогая, а давай ты будешь просто так больше работать? До этого я много шуршал, ты "усталая" отдыхала, а теперь поменяемся местами." Это называется алень взбрыкнул. Можно ещё каблуку добавить бунт хомячка. Каждый потерянный плацдарм уже никак не получится обратно отбить у женщины. И вообще есть три модели МПО в семье. 1) Основные решения принимает мужчина (можно посоветоваться с женой но окончательное слово за ним) на правах главного добытчика и ответственного за финансовое положение семьи. 2) Принимает решение жена, не зависимо от уровня финансирования семьи со стороны своего каблука. 3) Решения принимаются совместно, но это по умолчанию считаем = п.2. потому как женщина никогда добровольно не пойдёт на невыгодные для себя условия. А талант манипулирования ей дан от природы. В российских реалиях (в том числе по собственному опыту и по опыту моего окружению) крепкие и счастливые семьи те, где принципы МПО - п.1. А по вашей ситуации повторяюсь - за вас не знаю, как правильно будет у вас там, у обеспеченных людей в европах с тамошним менталететом.