Я не рожала в Москве😂, я с Сибири. И у нас это вполне нормально платные палаты. Их на каждый этаж штуки по 4, где они отделены от общего коридора. И у нас получается на 4 палаты была душевая и туалет отдельный. При том что в двух палатах никого не было.
Сестра рожала в другом роддоме, тоже в Сибири. Так же в платной палате, у неё вообще огромная палата была, с телевизором и холодильником прям в палате. И там и там, в такие палаты был зелёный свет для того, чтобы посещали родственники. Их на первом этаже полностью экипируют, как к хирургической операции одевают и доводят до палаты отдельным ходом, чтобы не проходили мимо обычных палат с роженицами. У нас папа в этот же день держал ребёнка на руках. И каждый день приходил, с ней сидел, пока я мыться ходила. И если я ещё раз решусь рожать, то буду лежать только в отдельной палате.
Так что вы бы так рьяно не утверждали, что в Москве нет такого. Сомневаюсь, что богатые тётки прям горят желанием лежать с простыми девушками и слушать их болтовню. Просто вам ни к чему такая информация была, вот вы и не знаете. Это есть в любых роддомах.
Я конечно не богатая тётка, но в 2010 году за 4 дня Лакшери😂проживания в роддоме мы отдали около 6 тысяч. Сестра в другом роддоме отдала 13 тысяч за столько же дней. В 2018 году она рожала уже в другом роддоме и опять отдельную оплачивали они, там 8 тысяч вышло.
Все люди разные, я например не люблю общество незнакомых мне людей, если мне надо с ними аж спать в одной комнате, есть в одной комнате и слушать их болтовню и крики других детишек, когда например твой ребёнок спокойно спит. Так что я лучше заплачу и буду с ребёнком в комфорте и тишине. В платную палату очень часто заглядывают медсестры и врачи, интересуются всё ли в порядке, не требуется ли помощь. Так что я лучше буду слушать советы врачей, чем "мамочек".
В платную палату если не хотите гостей, никто не придёт, ваше право. Хотите, так это позволено.
Далее в комментариях #свекровь #ребенок