90 лет серьёзный возраст. Бабка скоро помрет, а вы потом логти будете кусать.
Сами говорите, что не тянете больше ипотеку.
Продавайье и меняйте жизнь. Когда бабки не станет, вы за эти деньги купите там где сами выберете.
Самое главное, чтоб дарственную оформила, так как наследство будите делить и с другими наследниками первой очереди. Например, вашей мамой. Если дарственную не подпишут, а только завещание это рисковано.
Зря вы думаете, что у вас как-то сын пострадает, нормально все будет.
Я сама за дедом ухаживаю, ему 85. Он как по мне никакой. Деменция, давление, памперсы, недонос до туалета. Жить можно. Отдает пенсию на свое содержание. На все хватает и еще остается. Если будет хуже то всегда можно няньку нанять, но я пока тяну это сама. Если будет не в себе вообще поедет в пансионат. Пока в себе, соображает жалко, пусть с близкими живёт.
Мне через 2 месяца рожать и я как-то не думаю что мой ребёнок сильно пострадает.. Пока дед ходит, ему надо приготовить, помыть помочь, стиралка стирает, посудомойка моет. Не будет ходить, надо покормить, подмыть, памперс поменять.
Хуже если буйные, но тут психиатр выписывает лекарства. Наш пока норм в этом плане в целом.
Ну сколько он еще проживет? Ну пусть 5 лет. Зато квартира останется.
Также и у вас. Бабка еще лет 5 максимум проживет.. Через 5 лет вы свободны с деньгами и без и ипотеки. Даже пусть 10! Что мало вероятно, а ипотеку то 20 лет платить, все выгоднее