Гость
Статьи
Муж отстаивает связь с …

Муж отстаивает связь с любовницей

Расскажу ситуацию моих родителей. В августе 21-го года пришла SMS-ка на телефон отца: «Я уже дома, целую-целую». Это произошло в полдевятого вечера, мама её увидела и так узнала о существовании любовницы у отца. В 2005-м году он тоже встречался около года с двадцатилетней студенткой, в то время ему было 45 лет. Но в прошлый раз искренне каялся, обещал, что это последний раз, мама переживала эту ситуацию очень тяжело. А сейчас он говорит, что "залип на этой бабе", что ему необходимо продолжать эту связь, при этом от семьи он отказываться не хочет, но мы должны эти его отношения принять. Отец говорит, что любовница бескорыстная, ей ничего не нужно от семьи, что она, работая в мебельном салоне, зарабатывает 20 000 рублей. Что она бедная, несчастная, детей нет, семьи нет. Любовнице уже 50 лет, как он говорит, нашел её на сайте знакомств, она искала там серьезные отношения. Собственно, она этого и добилась, потому что он уже давно проводил с ней ночи, брал её с собой в каждую командировку, а командировки у него были каждую неделю, возил ее на нашей большой семейной машине, возил даже на нашу дачу. Мы, его дети, долго его уговаривали, просили, чтобы он прекратил это, ходили разговаривать к этой женщине, потому что сил не было смотреть на рыдания мамы. Потом надежда умерла. Сейчас мы практически не интересуемся его жизнью, с мамой они созваниваются, мама выплёскивает на него эмоции. Он говорит, что связь пока не поддерживает, но окончательно с любовницей не расстался. Теперь обижается, что мы с ним не хотим ехать на дачу, не звоним ему и не приходим к нему. Он живет отдельно сейчас, мы не принимаем его помощь. Считает, что ничего ужасного в этом нет, он не первый так поступил. Мама нас настраивает негативно ко всему происходящему, поэтому мы к этому очень болезненно и отрицательно относимся. К слову, нам, двоим его детям за 30, другому - 20 лет. Вчера по телефону сказал маме, что если бы не произошло раскрытия, он бы продолжал с ней встречаться. И ещё есть пикантная подробность: пару лет назад он переписал всё семейное имущество на себя, а теперь он говорит о разводе. Разводиться хочет, потому что мама отказывается спокойно относиться к его связи на стороне.
Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ну что вам сказать... Вы, как дети ничего в этой ситуации сделать не можете. Все вопросы к вашей маме. Поэтому она не выгнала отца из дома, когда узнала об измене? Почему она это все терпела?
Конечно, ваш отец в этом не видит ничего криминального – у него есть жена – женщина, которая всегда о нем позаботится, есть любовница – женщина, которая от него в восторге. А он такой молодец, сразу делает счастливыми двух женщин. По крайней мере ему так кажется.
Связь он эту обрывать не хотел, потому что не чувствовал угрозы прекращения брака со стороны вашей матери, и оказался прав. Он изменял – она терпела. Потом переписал на себя имущество. Скорее всего сейчас манипулирует разводом, потому что хочет обратно в семью. Если бы хотел развестись – уже давно бы развелся. А он хочет сохранить и семью и любовницу.
Разговаривайте с мамой, объясняйте ей, что это ненормально. Отец пользуется ей и манипулирует – он видит, что она от него никуда не уходит, поэтому продолжает отношения на стороне. Нанимайте хорошего адвоката – совместно нажитое имущество (в период брака) делится поровну между супругами. Отстаивайте свои права.
Если отец так хочет развестись – надо позволить ему это сделать. Потому что он сейчас уверен, что ничем не рискует. Как только поймет, что может потерять семью – пойдет на разговор. И вашей маме нужно будет поставить условие: он прекращает отношения с любовницей, и возвращается в семью. Если она хоть заподозрит в будущем что-то неладное, если ей только покажется, что у него кто-то там есть или он кем-то заинтересовался – она тут же подаст на развод.
Пока ваша мама не проявит характер и не поставит отца на место – он будет, простите за выражение, вытирать о нее ноги. А вы, дети, будете за всем этим смотреть.
Гость
Автор
Составили брачный договор, по которому мама ни на что не претендует, это было нужно для дел мамы, а он теперь не хочет его расторгать
в этом случае мама сама себе злобный буратино. Ничего не поделаешь, она рискнула, она проиграла. В унизительной ситуации с любовницей уж лучше выгнать мужа со всем имуществом, чем жить шведской семьей
Гость
Автор
В том и дело, что брачный договор есть, по нему маме не достаётся при разводе абсолютно ничего
если прям абсолютно ничего, при этом имущество нажито в браке, а не принадлежало отцу еще до свадьбы, брачный договор можно оспаривать в суде. Договор, существенно ущемляющий права одного из супругов может быть признан ничтожным.
Гость
Автор
В принципе да, но если какой-то мужичок обидит вашего ребёнка на детской площадке, вы пойдёте ему лицо бить, при том, что он перед вами-то ничем не провинился
некорректное сравнение. Родители в ответе за маленьких детей. А вот дети за родителей - нет.
Гость
Дельта
Автор🤦🤦🤦
Сколько лет вашему отцу?
Ну не верю я что он от жены ушел к 50летней тётке.
Ладно, студентка, но не тетка.

Но это лирика.
Теперь проза жизни.
Ситуация скользкая🤦
То он связь он не поддерживает, то он подаст на развод если мама не примет его любовницу. Если он связь не поддерживает, то и разводиться смысла нет. Брешет как собака🤦

Что вам делать.
Ваша мама может конечно продолжать истерить, но этим она ничего не добьется. Может имеет смысл не обращать внимания. Так только член вашего папаши ушел , а так ещё и деньги уйдут.
Вдвойне будет обиднее. Вашей маме лучше быть умнее. Не рвать душу. Не считать его родным человеком. Он спонсор. Сожитель. И не более.

Да, вера в людей пошатнулась.
Но ей не 15 лет, чтобы наивно верить в сказки.

А вот дети имеют моральное право отца считать козлом. Более того, раз за грехи родителей расплачиваются дети, то дети родителей и судят.

Так что ездить на дачу вы к нему не обязаны, памперсы менять, когда под себя ходить будет- тоже.
Высказать ему свое мнение имеете право.
Попросите оформить на вас имущество.
Наследство перепишет и пусть валит на все четыре стороны.
а если откажется имущество переписывать? ))) Терпеть его и долбиться в зубы, плюясь за спиной, как вы жене предлагаете? Он же не дурак, с фига ли ему сейчас на кого то имущество переоформлять, может, еще новая студентка нарисуется и новых наследников нарожает
Гость
Автор
Долго рассказывать, но нет, долги нарисовали нечистоплотные дельцы
в таких ситуациях всегда говорят, что плохие дядьки обидели невинную ромашку ))) вы же уже взрослая, снимите розовые очки. Просто так долгами не обрастают, за все приходится отвечать. Возможно, вашей маме эти дела будут стоить всего имущества, которое заберет теперь отец.
В любом случае, тут дети ни при чем, вы можете выбирать, общаться ли и как именно с обоими родителями по своему усмотрению
Гость
Гость
Ребят, в суде брачный договор не имеет силы , имеет силу гражданский кодекс .
Надо к юристу идти
это не совсем так. Брачный договор силу имеет и это законный документ. Грубо говоря, Семейный кодекс - это такой универсальный брачный контракт, но людям дана возможность вносить индивидуальные условия. При этом есть некоторые рамки этих условий. И вот в суде можно попробовать доказать, что в конкретном случае рамки не соблюдались. Тут еще зависит от того, избавилась ли мать автора от своих кредиторов, или они снова нарисуются, как только она отсудит часть имущества. Если загвоздка в этом, то тут вообще надо все эмоции засовывать себе в зад и договариваться с мужем, чтобы пустил пожить. О нормальной семье тут речь не идет изначально, только разруливание имущественного вопроса
Автор
Не лезьте в личную жизнь ваших родителей
Автор
Гость
некорректное сравнение. Родители в ответе за маленьких детей. А вот дети за родителей - нет.
Обидно и за маму, и за нас, когда я его засекла за встречей с любовницей, она села к нему в машину, я подошла, открыла дверь, спросила, куда он едет, он сказал мне «дверь закрой» и уехал с ней
Автор
Гость
не поняла вопроса темы. Нам надо здесь осуждать вашего отца и сказать какой он козлина? Непонятно, почему мать подписала брачный договор и отказалась от нажитого имущества. Надо бы фарш провернуть назад и получить ей свою долю.
Больше всего сводят с ума слова отца, мол, «все так живут». Имеется ввиду, фактически на две семьи. Интересно, многие бы разделили с ним такое мнение
Гость
Автор
Больше всего сводят с ума слова отца, мол, «все так живут». Имеется ввиду, фактически на две семьи. Интересно, многие бы разделили с ним такое мнение
Твоя мать совершила две непростительные ошибки. Сначала переписала имущество на мужика. Этого делать нельзя! Надо было переписать на родителей или на детей. Запомни автор. Мужик это всегда временное явление, главное это деньги, дети, родители, домашние животные. Вторая ошибка - не надо никогда прощать измену, если твой муж не олигарх и не загладил вину солидным имуществом. А нищих то мужиков зачем вы девочки прощаете?
Гость
Как он мог всё имущество переписать на себя, простите?
Гость
Шлите его *** всей семьёй! Нихрена себе, хорошо устроился, типа я и туда ходить буду, и отсюда не уйду! А мама себя совсем на помойке нашла??? Зачем это терпит? Дети взрослые уже! И имущество всё у детей забрал, наверное её детям оставит, не??? Суч драный, я б пинками гнала, кем он себя возомнил???
Гость
Автор
А жена и дочки куда?
Остались в квартире родителей жены. А новая коза выбирала обои в комнаты и место для столика визажиста прямо в центре зала
Автор
Гость
Как он мог всё имущество переписать на себя, простите?
Долго уговаривал маму, мама хотела на детей, он говорил, попадутся им недобросовестные партнёры и всё отожмут. Надо на меня, так безопаснее
Автор
Гость
Шлите его *** всей семьёй! Нихрена себе, хорошо устроился, типа я и туда ходить буду, и отсюда не уйду! А мама себя совсем на помойке нашла??? Зачем это терпит? Дети взрослые уже! И имущество всё у детей забрал, наверное её детям оставит, не??? Суч драный, я б пинками гнала, кем он себя возомнил???
Говорит, я хозяин, дом, где мы живём, мой, всё моё, а перед любовницей говорит я виноват
Автор
Гость
Остались в квартире родителей жены. А новая коза выбирала обои в комнаты и место для столика визажиста прямо в центре зала
Надеюсь, дочки сделают правильные выводы
Гость
Автор
Долго уговаривал маму, мама хотела на детей, он говорил, попадутся им недобросовестные партнёры и всё отожмут. Надо на меня, так безопаснее
Ваш папа именно этого и хотел, отжать имущество. Та женщина только повод это сделать якобы ради любви. Я вам советую поступить как гость выше советует, отравите эту ***, иначе он вас оставит ни с чем. Всех. Вы будете жить под мостом. Этот хитрец давно такой план вынашивал. Ваша мама конечно глупая. Очень жаль
Заводная
Гость
Ваш папа именно этого и хотел, отжать имущество. Та женщина только повод это сделать якобы ради любви. Я вам советую поступить как гость выше советует, отравите эту ***, иначе он вас оставит ни с чем. Всех. Вы будете жить под мостом. Этот хитрец давно такой план вынашивал. Ваша мама конечно глупая. Очень жаль
Нее. Зачем же антибиотики? Лучше бром,чтоб не стояло. И любовница сама сбежит,когда стручок работать перестанет.
Гость
Охер****ший Ваш папаша. Удобненько устроился, и что бы жена дома обстирывала, готовила, убирала, и что бы любовница под боком была, и что бы дети поняли, приняли и любили. Вообще оборвите все связи с этим подл**цом! Сейчас ваше внимание и поддержка необходимы мамочке, нужно помочь ей оправиться от этого кошмара и начать жить заново. Пусть она с ним разводится, а его лесом слать к его бабе. Сходите к юристу вместе, проконсультируйтесь. Его максимально нужно оставить с голой ж***й.
Автор
Гость
Мы так и думаем, что попахивает мошенничеством
Автор
Гость
Охер****ший Ваш папаша. Удобненько устроился, и что бы жена дома обстирывала, готовила, убирала, и что бы любовница под боком была, и что бы дети поняли, приняли и любили. Вообще оборвите все связи с этим подл**цом! Сейчас ваше внимание и поддержка необходимы мамочке, нужно помочь ей оправиться от этого кошмара и начать жить заново. Пусть она с ним разводится, а его лесом слать к его бабе. Сходите к юристу вместе, проконсультируйтесь. Его максимально нужно оставить с голой ж***й.
Он вообще сказал, что разведётся, мама уйдёт из дома, а вы, дети, живите где хотите, он хочет вернуться в дом, где мы сейчас
Автор
Заводная
Нее. Зачем же антибиотики? Лучше бром,чтоб не стояло. И любовница сама сбежит,когда стручок работать перестанет.
Судя по всему, любовницу больше интересует официальное заключение брака, у неё же маячит не очень обеспеченная старость, у неё даже своего жилья нет
Гость
Автор
Составили брачный договор, по которому мама ни на что не претендует, это было нужно для дел мамы, а он теперь не хочет его расторгать
Это называется кабальный брачный договор. Идти в суд и опротестовывать.
Гость
Автор
Он вообще сказал, что разведётся, мама уйдёт из дома, а вы, дети, живите где хотите, он хочет вернуться в дом, где мы сейчас
Какой подлец...Очень жаль, конечно. Но все равно вам нужно побороться, поговорить с юристами, подавать в суд и оспаривать в конце-то концов. Не стоит опустить руки и отдать вот так вот все ему и его бабе, что бы они жили счастливо и при имуществе, а мама и вы остались ни с чем. Не доставляйте им такого удовольствия.
Гость
История выдуманная, но жизненная. Жена бедолага, муж козел. Хотябы и потому, что не сиог оставить в тайне свои похотливые похождения. Впрочем, походы налево не всегда дань безудержной похоти. Зачастую всё намного сложнее. Но при этом все осуждают мужчину и всячески сочувствуют женщине. Как можно делать выводы, не зная множества нюансов, которые в корне меняют картину?
Гость
Это отношения родителей. Вам нечего там делать!
Гость
Гость
все имущество в браке делится по-братски.
По - браКски
Параллелочка
И что дальше?
Вашу мать всё устраивает, она ничего менять не хочет.
Ваш отец из-за этой истории не перестаёт быть вашим отцом.

Я вам так скажу - ваша мать вами манипулирует. Вот и всё. Это её разборки с мужем, а она тащит ещё и детей в свою помтель. Вы ей ничего не объясните и не докажете.
Единстаенное, что вы можете сделпть - сказать "мама, мы тебя любим, так же как и папу, разбирайтесь сами, без нашего участия".
Но учтите, что в таком случае ваша маман выйдет из образа дертвы и обрушит свой "праведный" гнев на вас, потому что вся ситуация - классика треугольника Карпмана. Отец - преследователь, мать - жертва, дети - спасатели. Любовница тут вообще не при чём. Это ваши внутрисемейные дела. Готовьтесь к тому, что вы будете меняться ролями, но так и не выйдете из треугольника, в который вас завели ваши родители, а вернее родительница.
Параллелочка
Гость
Маме надо перестать рыдать, если отец урод. Включать голову и идти к юристу , можно вместе с вами. Проговаривать все нюансы про раздел имущества. И после этого действовать Была такая же ситуация на глазах. У мужчины была, как он говорил, знакомая из мебельного салона. Он как раз квартиру ремонт делал в новой квартире. И вот туда с ним переехала любовница вместо жены и дочек.
Отец урод потому что маму это устраивало - она могла бы разойтись с ним ещё в далёком 2005, но её устроило за "извини" продолжать делить постель с изменщиком. А че такова, ведь все так живут, да?
Нет, не все.
Параллелочка
Гость
Это все не ваше дело. Не вовлекайтесь в мамины бредни
Вооот. Но посмотрите на количество минусов - этт всё обманутое бабьё, либо трясущееся бабьё в боязни быть обманутой. Страшнее зверя нет))
Параллелочка
Гость
У моей одноклассницы и её младшего брата был прекрасный отец. И по дому шустрил, и с детьми то на лыжах ездил кататься, то в бассейн их, на каток, то с палатками на природу. А уж как одаривал их, начиная от навороченных игрушек в младших классах и заканчивая брендовскими шмотками и дорогими гаджетами... Я подруге очень завидовала. (Мой папа мне столько любви и внимания никогда не уделял.) Впоследствии отец подруги помог ей и брату высшее образование получить, с жильём помог, на блатные работы обоих устроил благодаря своим связям... И вдруг влюбился. Ушёл от жены, всё оставил без распила, потом на развод подал. Подруга с братом отца прокляли - как это он посмел их мать предать! На другой бабе жениться! Категорически отказались с отцом общаться, просто исторгли его из своей жизни. Подруга с отцом с той поры больше никогда не общалась, понятия не имеет жив ли отец или нет, если нет, то где похоронен...Считаю это вопиющей неблагодарностью и подлостью со стороны подруги и её брата.... Не сделайте этой ошибки. Пусть родители сами решают, как им быть...
Показательная история. Мамашка там явно приложила руку.
Параллелочка
Бонифаций
Автор, не важно, что отец переписал на себя. Брачного договора нет? Значит, всё, купленное в браке, делится пополам.

Маме пора прекратить быть половой тряпкой, об которую вытирает ноги предатель. Она сама уже давно должна была подать на развод и перестать быть жертвой. Она на что-то надеется?
Это вы считаете, что должна перестать. А её всё устраивает - внимание и жалость к её персоне обеспечены этого и добивалась. Вторичеые выгоды никто не отменял.
Параллелочка
Гость
Потому что хорошая мать это святое.
А любящий отец не святое?
Параллелочка
Автор
В принципе да, но если какой-то мужичок обидит вашего ребёнка на детской площадке, вы пойдёте ему лицо бить, при том, что он перед вами-то ничем не провинился
Ваш отец в даноой иллюстрации аакой-то мужичек, а ваша мать ваш ребёнок?))
Ну вы сами понимаете, что это игры в которые играют люди. Ваш отец - не "какой-то мужичок", а ваша мать не только не ребёнок, а вы её ребёнок, она взрослый, который в состоянии о себе позаботиться, но ей нужно, чтобы ваша связь с отцом должна быть помрачена, потому что у неё на него обида.
Параллелочка
Автор
Мою историю отредактировали не совсем корректно, я не писала, что мама нас настраивает негативно, это отец считает, что мама нас настраивает, а у нас свои головы есть
Если у вас есть головы, то вы в ситуации не вашей не участвуете.
Параллелочка
Гость
с одной стороны, вы вроде правы, но с другой получается, что отец был все-таки с детьми не достаточно близок, не было доверительных отношений, раз они, будучи взрослыми, не смоги принять ситуацию и однозначно его вычеркнули. Это не так уж и легко морально, даже жены прощают мужей-изменников, принимают обратно, что уж говорить о детях. Видимо, там не все так просто
Не факт. Может мать просто сильнее. В любом случае это его и их карма, расплата ждёт каждого.
Параллелочка
Гость
вот именно, что за бредовая ситуация! В семье хочу жить с женой, но при этом любовницу тоже иметь, ачотакова, принимайте меня как есть. Гляди-ка, султан! Если мать по жизни терпила, то она, конечно, не рада будет разводу, такие готовы годами жить головой в песок. Но дети уже взрослые, имеют полное право послать подальше оборзевшего папашу
Его уже прощали раз и продолжили облизывать за измену, с чего бы ему менять своё поведение?
Параллелочка
Автор
Обидно и за маму, и за нас, когда я его засекла за встречей с любовницей, она села к нему в машину, я подошла, открыла дверь, спросила, куда он едет, он сказал мне «дверь закрой» и уехал с ней
А что он должен был сделать?
Параллелочка
Автор
А почему они вас сводят с ума? Вы тут при чём? Вашу маму устроило в 2005 дить как все - "все ж мужики изменяют, ну а чо такова, я как все". Так что изменилось с тех пор?
Гость
Автор
И вы после такого ещё с ним общаетесь? 😐
Зачем?
Гость
Автор
Вам надо сделать так, чтоб дом никому не достался...
Думайте сами, как это сделать. 😂
Гость
Автор
В суде брачный договор признают туалетной бумажкой, в нашем законодательстве брачный договор это фикция. Не тупит пусть мама.
Параллелочка
Гость
Сообщение было удалено
Он ей не враг, если бы не он её бы не было. Это надо держать в голове.
Автор
Гость
История выдуманная, но жизненная. Жена бедолага, муж козел. Хотябы и потому, что не сиог оставить в тайне свои похотливые похождения. Впрочем, походы налево не всегда дань безудержной похоти. Зачастую всё намного сложнее. Но при этом все осуждают мужчину и всячески сочувствуют женщине. Как можно делать выводы, не зная множества нюансов, которые в корне меняют картину?
Выдуманная история? С чего? Мы скоро год как живём в этом дерьме
Автор
Параллелочка
А что он должен был сделать?
Действительно)
Автор
Параллелочка
А почему они вас сводят с ума? Вы тут при чём? Вашу маму устроило в 2005 дить как все - "все ж мужики изменяют, ну а чо такова, я как все". Так что изменилось с тех пор?
Отец клялся и божился, что такого больше не будет, что любой может оступиться, а мама не хотела лишась троих детей отца, у неё самой родители развелись, и она знала, какая это боль
Автор
Мама поставила ему условия - покаяние, окончательный разрыв с любовницей и гарантии. Мама живёт в его доме, выгнать не может, но тем не менее он сейчас живёт отдельно
Автор
Параллелочка
Ваш отец в даноой иллюстрации аакой-то мужичек, а ваша мать ваш ребёнок?))
Ну вы сами понимаете, что это игры в которые играют люди. Ваш отец - не "какой-то мужичок", а ваша мать не только не ребёнок, а вы её ребёнок, она взрослый, который в состоянии о себе позаботиться, но ей нужно, чтобы ваша связь с отцом должна быть помрачена, потому что у неё на него обида.
То есть если моему родственнику больше лет, чем мне, мне не может быть за него обидно и больно? Человек в любом возрасте может оказаться слабым и нуждаться в защите. Отец издевается над мамой, мы, дети, должны пожать плечами и отвернуться?
Автор
Гость
И вы после такого ещё с ним общаетесь? 😐
Зачем?
Нет никакого желания с ним общаться, но он постоянно к нам приходит и злится, что мы с ним сухо и только по делу, а не как раньше душевно с улыбками
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова