Божечки, сколько тут злостных, озлобленных теток, которые строят из себя умных и ещё советы раздают, а сами небось сидят перед мониторами в разношенных труселях хххл размера, с грязными волосами, неухоженные и без партнеров. И дай бог чтобы это были женщины, а не мужики без будущего и настоящего. Такое пишете, просто жесть, откуда в вас столько злости, зависти? Развивайте себя, занимайтесь собой и не придётся сидеть по форумам, выплескивая свою удовлетворенность на всех подряд.
Автор, вы не там ищите ответы, от кого вы их тут получите? От завистливых баб? Есть в интернете другие места, где консультируют специалисты, психически здоровые люди, которые разбираются в теме. Есть форумы психологов, сходите на них. А по теме - если вас не устраивает то, что есть сейчас, и вы понимаете, что ТАК вы не испытываете счастья - разводитесь. Вы не должны себя мучать, детям будет лучше, если мама будет спокойна и довольна, будут видеть, как мама строит свою жизнь, развивает себя, занимается любимым делом, и будут брать с вас пример. И не слушайте умников, что нужно терпеть ради детей и остальной бред. Потом у таких детей развивается комплекс вины, когда они понимают, что именно они стали причиной страданий и терпений матери. Уходите, если так чувствуете себя нехорошо. Да, сначала будет сложно, нужно будет начинать заново жизнь, но если есть кому помочь (родители, друзья) будет гораздо проще влиться в эту новую жизнь. Вы станете спокойнее, дети это ощутят, всем будет хорошо. Вы ошиблись, такое бывает, это нормально для человека. Идите дальше и держите перед собой цель быть счастливой и быть хорошим показательным примером как надо счастливо жить для своих детей.
Я тоже в свое время ушла от второго брака с двумя детьми в никуда, хорошо что была работа, я могла снять жильё. Конкурс поначалу было сложно наладить быт, многие задачи свалились на меня, но я смогла обустроить свой быт, и очень рада, что появилось время на мои интересы, дети видят и тоже пробуют себя в разных сферах