Он мне сказал, что не знает, что дарить мне, и потом добавил: «для тебя же все фигня». Я в жизни ему такого не говорила, не пойму, от куда он это взял…
Он мне сказал, что не знает, что дарить мне, и потом добавил: «для тебя же все фигня». Я в жизни ему такого не говорила, не пойму, от куда он это взял…
Не голоден? А чего ел? Перекусывал?
Ну хоть поздравил словесно, уже хорошо.
Но да,мне бы тоже не понравился такой финт. Подарок не нужен(в таком возрасте), а вот с видом убиенного Пьеро за столом мне такое видеть неприятно было бы. Не голоден он.
Во первых вы должны понимать и осознавать, что сын вам ничего не должен - ни внимания, ни подарков и тд, он должен уважать семейные правила и традиции, но не проявлять того, чего не хочет проявлять. Может быть много причин, вдруг ему было плохо, тут уже по его состоянию надо смотреть. Если оно было удрученное, надо поговорить с ним и спросить что случилось
Да, вот больше это неприятно даже. Я готовила, старалась, а он сидел с лицом, словно его на расстрел ведут. Не ел ничего до этого
А пояему он доожен уважать? Ведь по сообщению, что он тоже может - НЕ должен.
А матери не плохо? Или снова детоцентризм в башке у таких психолагаф.
Ниче не должны дети. Ну и взрослые тогда ничего не должны детям, кроме как обычной постой еды, шмотки дешевые и телефон кнопочный и 3 часа на учебу в компьютере. Жили ж как-то детки без подарков и дорогих вещей.
А пояему он доожен уважать? Ведь по сообщению, что он тоже может - НЕ должен.
А матери не плохо? Или снова детоцентризм в башке у таких психолагаф.
Ниче не должны дети. Ну и взрослые тогда ничего не должны детям, кроме как обычной постой еды, шмотки дешевые и телефон кнопочный и 3 часа на учебу в компьютере. Жили ж как-то детки без подарков и дорогих вещей.
А деньги у него были? Если вы ему карманные деньги не давали и не было с чего накопить хотя бы на шоколадку, то что удивляетесь. Подрабатывать далеко не все в таком возрасте могут. Хотя как по мне, серьги самодельные - это какая-то шляпа. А сладости от подростка, который сам еще не работает - вполне нормально.
А "доча" у вас в любой ситуации другим местом деланная? Еще небось и папаши нет? Мать-ТПха - горе в семье.
Оставьте мальчика в покое, внимание он вам уделил, а ваши фантазии - это только ваши проблемы. Он не обязан бегать по клумбам со сбившимся дыханием в поисках цветов для любимой мамочки, это противоестественно.
А вот то, что парню неуютно в собственном доме - это факт. Он не знает что должен делать, чтобы его не пилили и мама проявила хоть какую-то благодарность, потому что вам реально все фигня и все не так.
Я не требую, украшений, косметику, одежды, чего-то дорогого. Обидно, что внимание не уделил, и не понимаю причин такого поведения, если честно
Родители приняли решения рожать ребенка - значит они взяли на себя ответственность за его воспитание. Дети должны? И с какого возраста они должны? С 2 лет? С 5? Семья родителей и важно устанавливать границы в семье. К примеру, если в семье принято мыть за собой посуду - значит это надо объяснить ребенку. Но требовать от ребенка один из способов выражения любви в виде подарков - бред полный. Мы даже от друзей, когда их приглашаем на день рождения не имеем право требовать подарки, хотя они взрослые люди и понимают что чувствуют другие. А требовать от ребенка понимать эмоции взрослых и понимать, что маме может быть грустно без подарка - вверх некомпетентности, да дети в своих эмоциях разобраться не всегда могут
У меня мама всегда недовольна была всеми подарками, хотя денег на нормальные ни у кого не было и всегда при мне это обсуждала, я уехала учиться в другой город, приезжала раз в полгода, мне кроме родственника, где я жила, Никто не помогал, приехала на др, денег. У меня. Не было, думала, меня и так рады будут видеть, но было что то с чем то, за столом меня высмеяли, когда я уезжала, меня кроме папы Никто не провожал, сейчас мне 30, у меня двое детей, отношения еще хуже, СРО
Переходный возраст у него. Не переживайте. Дети бывают такими, сложными. Это нормально сейчас. Вот мой мне не подарил в 20, вот это уже другое совсем дело. Это обидно((