Дочь холодна и не хочет общаться
Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в отпуск. Пару раз ей делала замечания по поводу внешнего вида: она красивая девочка, но не следит за собой и одевается непонятно как. Теперь постоянно мне это припоминает. Дочь уехала в другой город и теперь со мной не общается почти. Если звоню, то отвечает холодно, говорит: "Мать, не лезь". В чем причина такого поведения? Я дала ей все, что могла. Мне ее очень не хватает, я тоскую по ней. Кто-нибудь подскажет, что делать? #дочь #общение
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
744 ответа
Последний —
Перейти
Куда забрать? В съемную однушку? Где я сама еле выживала?? Ну вы смешные тоже, денег не хватало. Пусть лучше с бабушкой в городе поменьше и подешевле, чем в моем мегаполисе где цены гигантские
Пусть лучше с бабушкой в городе…а мне не мешает ))) не удивлюсь если дело всё окажется в мужике или в мужиках
Гость
Ещё дочь такие колике фразы говорит
Мол если у неё будут дети, она мне их никогда не даст
Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?
Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?
Гость
Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.
Гость
Ну хоть интерес присутствует у вас , уже радует. А то бывает и он отсутствует полностью, какие уж там внуки.
Гость
Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.
Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?
Гость
Гость
Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?
Вы не поймёте.
Гость
Вы родили ребенка и не смогли вырастить ее. Не было возможности - это ваши проблемы.
Ребенок рос без матери. Что выросло то выросло.
Ребенок рос без матери. Что выросло то выросло.
Жемчужина
Я ей покупала одежду, я возила ее в отпуск, обеспечивала , выполняла все свои материнские функции, а вы пишете такое
Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.
Гость
Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать
Гость
Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать
Ну вот раньше вас все устраивало?
Вы люди разные. Вы такая, она другая. Сейчас что не так?
Вы люди разные. Вы такая, она другая. Сейчас что не так?
Жемчужина
Моя 17-летняя дочь тоже неохотно и сухо общается со мной на расстоянии. Обстоятельства, приведшие к этому не важны сбольше ей. Чем дольше не виделись, тем суше и вымученнее её ответы на мои редкие сообщения. Всё реже и реже становятся, в основном по делу и поздравление к др. Она подросток, у неё своя жизнь и я ей не навязываю своё общение. Пусть себе живёт как знает. Знаю, что у неё всё хорошо, и ладно, и она знает, что у неё есть я на чёрный день.
Вы мудрая женщина, раз не лезете ей душу, когда она этого не хочет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе
Гость
Автор,
Хоть и очень грустная у вас ситуация, но
Стоит отдать должное и признать, вы не стали совсем чужими по жизни.
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Обеспечивать ваша обязанность, вас не обнулили , и такое редко , а встречается.
Словом, вы не полный ноль .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.
Гость
Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Зачем вам это? Чтобы что?
Сто лет не надо было, а сейчас понадобилось? Сейчас-то что изменилось?
Сто лет не надо было, а сейчас понадобилось? Сейчас-то что изменилось?
Гость
Автор,
Спасибо !
Гость
Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
+1000!
" Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие."
Жаль , многие это настырно отказываются понимать.
" Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие."
Жаль , многие это настырно отказываются понимать.
Гость
Мой мужчина ушёл (но это никак не влияет на мое желание общаться с дочерью), а так больше близких людей то и не было
Ваша дочь вам НЕ близкий человек. Вы ей не занимались. Зарабатывали и покупали ей какие-то шмотки, которые были ей не нужны. Видели что с ней что-то не так, то не исправляли ситуацию. Кто она, чего хочет и чем дышит - вы по сей день не знаете.
Вы занимались мужчиной и он ушел.
Вы занимались мужчиной и он ушел.
Гость
Автор,
Конечно у нее есть желание.
Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось
Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось
Гость
Конечно у нее есть желание.
Это уже лирика.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.
И да, теперь всё это закономерность, удивляться будут лишь тупые.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.
Гость
Гость
Ещё у дочери непонятно откуда взялось тяжёлое заболевание (в роду ни у кого нет), я очень боюсь за неё, не понимаю как она одна будет в другом городе. Ну как тут не звонить по несколько раз. А она психует.
Гость
Это уже лирика.
Лирика, не лирика, но это ответ, почему она сейчас так рвётся к дочери, не из за любви к ней. В детстве же такого не было. Просто одиночество подкралось.
Жемчужина
Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.
Гость
Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.
Она говорит мол я буду их критиковать и детство им испорчу, говорит от меня негатив исходит - чушь
Хотя я лишь сказала что хочу коляску повозить… какое детство я могу испортить младенцу
Хотя я лишь сказала что хочу коляску повозить… какое детство я могу испортить младенцу
Гость
Теперь я ещё и виновата в том что у неё заболевание ?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?
Следующая тема
Предыдущая тема